【DMM.R18】オトギフロンティアR 867冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>267
精霊次第だけどキャラ性能だけならジキルが上 スペチケ29で花式部かスペチケ26でハロローザと交換した方がいいんじゃないかな?
たぶん両方配布で貰ってるはず 1位アルティンのままかやっぱつえーな
まあリアが2位に入れてよかったわ
しかしアル姐さん7位と惜しかったな10位までOKなら行けそうだが 事前に出番なかったらポステリオルさん絶対6位以下よねこれ
ズルい女め〜
まあ正月版がかわいかったんでありですけども
あとキトーネとアゾールの投票差がオトギユーザーの何かを表してる気もした、イベントの出番の有無的にこの差はなんか凄い 好色選挙法違反疑惑のあるポス子さんは次回も村人されるということで シナリオといえば
イングリドさん
シナリオ1と2がつながってなく無いっすかねコレ?
そして、久しく纏めて進化で見てなかったけど
なんか闇の大石が一個もなくて困惑した
小中は普通に4桁なのにどうやったらこうなるんだろ 低レアはヴィヴィアンが一位か。見た目アドがでかそう オールスターのいつメン減らしてこっち20位までにしよう いつもの奴らが何回も別バージョン貰うせいで、新キャラの貴重な機会が奪われるとかほんとクソだから20位までは実装して欲しいわ
まだ最終結果の画像来てないからどうなるか分からんけど 1位→アルティン
2位→リア
3位→ヘラクレス
4位→エンテ
5位→ポステリオル
6位→キトーネ
7位→アルシン
8位→シャベロン
9位ランスロット
10位→グェン 21年開催はオールスター+エヴォメントで計40の枠があったのに22年開催はオールスター+新選挙で25しか枠がないっていう そういや第1回のオールスターすら実装終わってないんだったな…
今回の選挙のキャラが実装されんのはいつになるやら もはやガチャのほとんどがコラボか限定だから季節衣装の機会がまず少ないよな そこで有償……?
しかし選挙
一位27万票か
一人手持ちが280票で面倒だから一人当たり100ぶっこんだと換算すると
……あれ、むっちゃ少ないな投票者数 リアちゃん2位めでてぇ!後は母乳だけは枯れないでくれ… 数年ぶりの復帰勢だから何のバフが噛み合ってるのかイマイチ分からんのだけどマホラガちゃんが一人でスキル再チャージしてバカスカ固有連発してるときに数億→500億⇢3000億とか笑えるダメージ出すのはなんなの?
刻印とかの関係? >>289
スキル変化したスキルを撃つと確定でマルチバフっていうアホみたいな量のバフがつく
加えて5周年と正月八武は確率で刻印っていう次の同じ武器種からの被ダメージを一度だけ爆増させるデバフをつける
っていうカラクリ
マルチバフは超スキル変化持ち共通だから覚えとくとエンドコンテンツで役立つ
よくわからないなら超スキル変化持ちはスキル変化したスキルを撃ったらゴリラになるくらいの認識でいいよ >>290
なるほどね…
エンドコンテンツはまだ全然挑めそうにないけどその辺も考えて編成組まないといかんな…
八武神のリーダースキル的には武器種揃えたほうが良さそうだけど
刻印有効に使うなら違う武器種の刻印持ちだけで編成組んだりとかもアリっちゃアリなんだろうか?
頭村人だからよくわかんねぇや スキル変化後とアナザースキル
ステータスやスキル画面で確認できないのはなんとかならないんだろうか
それとも、あるのに私が見落としてるだけなのか >>292
普段使いする分には戦闘系PTのLSはそこまで気にしなくていいよ属性や武器種も別に染める必要ない
単純な火力を求めるのなら4行目で言っていることが正解その中に5周年シンデレラがいれば尚良し
>>293
そこらへんはなんともならないねえ
根気強く要望出していくしかないと思う 変化スキル追加されてからお知らせ位でしか確認したことないな
不便だけどそう言うものと割りきっている >>294
5周年シンデレラか…
鬼のようにプレボに突っ込まれてた☆5チケでそこそこ戦力は整ったけど引けなかったな…
何かの機会で引けることを祈ろう 限定だから復刻狙うかそのうち出てくる限定スペチケ買うしかない 限定か
んじゃーチャンスを待つしかないか
しかしアタッカーの火力のインフレが凄まじいな…
一撃で硬い敵が消し飛ぶのは見てて面白いけどさ まあインフレが激しいのはその通りなので持っていなければ無理してまで確保する必要ないよ
石とかも好きなキャラが来た時に使った方がいいと思う 最強の寝室聞いたものだけどありがとう
大変捗る(?) エンテちゃん4位だけどチャモロに盾作ってくれますか 総選挙はお知らせでも5人まで表示か
10位以内位までは配布でもいいから実装してくれねえかな 他の選挙のときも20位以下が実装されることが珍しくないから10位までかは知らんけど5位以下もワンチャンあるかもな
まあ5人だとどう考えても1回のイベントで全員消費してしまうから確実なのがこの5人でそれ以下も出るかもくらいに考えたい 新総選挙は手間もかからないけど、人気キャラ推しでもないとリターンもあるかわからない味気なさ
最初の時点で上位入賞者にどんなリターンがあるのか知りたいし、ポステリオスみたいな特別実装についても説明が欲しい
式部とジキルとアリスミルズとギルガメッシュにはファティマ石油王いじりでネタいじりを存分にされて欲しい
式部やギルガメッシュは強キャラ故に弄りにくいだろうけど メインストーリーに絡むキャラはかなり前から特別扱いでしょ
パッシブもその時期の配布よりも一段階上だったりするし 5人だったら下手したらイベント1個で消化出来るな
ガチャが2 2で配布1 確実なのは5人だけかよ
同じキャラばかり30回も連発した第1回オールスターにムカついてきた 絵師関係の話だと
正月ポさん見た後人気投票発表でポさん見たときは流石に違和感があったというか
言われないと同一人物とわからないレベルよねアレ 汚水さんの最近色使いが暗めで輪郭とかも以前より細く描くようになってるから同じキャラでも印象大分変わるよね
ポステリオルとかアズ・エルとか以前はふっくらしてた 頻繁に描いているから絵柄の変化に気付きにくいけどコスチェンキャラだと結構変わってるな
良くなっているから全然文句ないが プレイヤブル化した時のヘイトを逸らす為か悪役が悪役になったのも理由があった的な話いらないな
今まで出てくる敵役全てで同じことやって悪役としての格落として小物化してるじゃん オリジナルの立ち絵は上から振りむき目線(なので顎と頬が大きめになる)
正月版が正面から見上げる目線(頭部が大きく顎は小さく見える)なのでアングルによる顔の輪郭が違うけど
顔自体は特に変わってないように思った >>315
それな
暴力的にムチムチしてていいんだけども >>318
まあ気軽に設定盛ってついでに人格改変しちゃうのがオトギだし アイソーポスサンは剣装備なのかな
本当は怖いオトギフロンティアだった おっぱいは気軽に盛っていいが設定は気軽に盛るな
あ、でもtnkのおっぱいは盛るな 元から巨乳キャラはどうでもいいが
貧乳キャラはプルソンぐらい平らにしてくれ グリムの契約の効力が予想以上にエグかった
ペローが闇落ちするのも納得
>>322
サイドストーリーは直接的なグロい描写が多いよね 助っ人に出すPT1のリーダーのサブスキルは泥率極大UP×2と
アイテム増やす系×2だとどちらが喜ばれそうでしょうか? 極+って現実的なターン数でドロパ回れるのか…?
いやドロップ に目ぼしいもの無いのは分かってるんだけどさ 周年ピュルテが永続昇華で強いって聞くけど、転生スキル狙いで引くなら周年ピュルテと周年シンデレラどっちがいいの?
補助スキルってどれかいいのか良く分からない >>328
圧倒的に姐さん
ピュルテはドレインバリアが強いのであって防御面ではかなり微妙なのと姐さんがイカれてる >>317
気持ちは分かるけどパッケージゲーのヒロインならともかくこういうブラウザゲーだとガチャを回してもらわないといけないだろうからしょうがないのかもしれない
特にペローは有償限定キャラになるだろうし チカトリーチェとかティーチとか極悪人が改心しないまま仲間になってる奴らもいるけど
そうしたからって人気が出るわけでもないからな レグルスが補助のドレインバリア持ってるしもうカバはまたガチャ引いて転生させるほどじゃないんじゃないかな
姐さんの方も転生させるために引くほどかと思うけど >>327
なんと酔拳姐さんを入れるだけで1ターンで倒せちまうんだ!
時間の事を言ってるんだろうから違うそうじゃあないだろうけど
酔拳姐さんがいれば他が泥パでも1周5分くらいにはなると思う アドバイスありがとうございます
転生スキル狙いは基本的にしない方がいいのですね
対魔忍パック1が出たので対魔忍パック2でチャイナユキカゼに変身できるパックが出ると思っていたのですが望み薄でしょうか? 流石にレグルスより人魚ピュルテの方が安定してドレバレ貼れるけど使う所が限られるからそこまでって感じ
酔拳姐はこれ一枚でほぼ全て解決するくらい強いから転生スキルの為に引いても良いけど永続昇華持ちが少なかったり深層やる気なかったら引かなくて良いと思う 酔拳姐さんはミスなんだろうが未変化状態でスキコンつけちゃったからな 限界突破の範囲は今月からまた以前の仕様に戻ってんのか
ミスったことに気づいたのかそれとも適当にやってるのかどっちだろうな 多分すごろく予告と番号なりidなり間違えてるんじゃね? >>344
コラボの方
なんか枠の中真っ白で名前が???ってなってたんだが俺だけ? データ読み込みに失敗して無を取得したんじゃね?
プレボ見ればちゃんと入っていると思うが >>345
こっちのほうだとスタンプ、ジェム、☆5チケってなってたから画像読み込みされてないのかも >>347-349
ありがとう、どうやらこのスタンプの画像読み込みに失敗してたっぽい
https://i.imgur.com/pNdXWgz.jpg
更新しても直らないけど使う予定もないしまあいいか… ペローさんやっぱ動機は自分の作品取り戻したいだけかぁ
けどあそこから開き直って復讐エンジョイ勢になってしまうのか…脳破壊はやっぱ悪だな
この作品のストーリーって結局グリムが暴れた結果アイソーポスが仲裁したにも関わらずライブラ(本物)とペローがキレた!って流れか
レグルスは5位の女を生贄に生き残ってライブラ(本物)の指示通り動いてるだけっぽいし >>357
なるほど、ありがとう!
それにしても、イベントしか見てないのにいきなりサイドストーリー見たせいか
オトギフロンティアってガチなシリアスゲーだったんだね……
フルダ…… オトギフロンティアはメインストーリーとサイドストーリーはかなりシリアスなゲームだからねー
イベントストーリーとの温度差で風邪引くってよくネタにされるし ソザイン早いなと思ったけど春節にあわせたのか?
あっちの国のユーザーいるのかね >>331
ティーチさんは契約は守るから…
カバが人間さんをティーチに売った フラワー式部とかで鍵付き迷宮回る時ってカギ10個とかのとこより
1個のとこ回った方が得なのか。。。 >>360
ゆうてもう20日だし告知してすぐ来るわけでもないのだから
いつも通りに木曜にメンテして開催ってなるともう月末やで オトギのシナリオはもう少し、休憩ポイントが欲しいんだよなー。ひたすらシリアス続けるから息が詰まる。イベで補充してね。って事なのかもしれないけど、メインと別枠だからなんか違うんだよな。 ゆきこのゲームが三度目のサービス終了…
今度こそ復活はないみたい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています