【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part176
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672579097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ノルンは生まれてから4〜5年、外の世界を回ってたんだっけ? https://i.imgur.com/hIfuhuN.png
アンナSSR実装からちゃんとやり始めたんだけど、しばらくアンナ来ないだろうからノルン引きに行ったら天井してキャラ増えたから使えるやつ教えてほしい
当面の目標はHeavenクリア→アンナ覚醒とイベH10自動周回
覚醒ミリアムまでのセレチケ1枚、イベ報酬SRセレチケ4枚、強化済みSRセレチケ1枚、属性PickSSRチケ1枚があるんでそれのおすすめもあれば >>411
クローン元は何十年も前の想索者だというのを第2部1章の最後の辺りでアイカとざくろが話しているけど正確な年月は不明だね 上段1 左から5ホリィ 神
その右 温泉亜紗花 サポートアビが優秀、メインでもまずまず
2段目 左から3エデル 覚醒させると火力がむちゃくちゃ高い
あとざくろとノルンは大体強い
パッと俺が見で分かったのはそのくらい >>414
あ、何十年前って言ってたのか
てっきり数年前とかいう先入観あったわ 数年前とかだったらダナとかウルスラあたりが聞いたことがあってもおかしくないからまぁそんなもんだろうなと思ってた プロローグのゼロのイメージが強いからかな?ぱっと見没してから即再構成された感あったし、それに電池くんの設定が目覚めたばっかなのもあって混乱する 生前はかなり昔の人間だったと思われるヴィーがベアトより再構成されたのは後だったりするから幻夢境というか原書の時間感覚はわりと大雑把 >>418
善意君自体はノルンと同時期に目覚めてるけど財団に捕まってルルイエに監禁されてた、だからプロローグではまともに歩けなかった。
よく落ちてくるシャンデリア避けられるなんて評価の身体能力獲得出来たな、おかしいやろ >>413
うーんその手持ちならHeaven攻略は風パを組むのが早そうだけど手持ちの魔晶と大魔晶はいくつある? せっかくの新キャラなのに、最後までダフネに魅力を感じられなかったよ 電池くんの原書攻撃って光が集まってるとは言われてたけどビームしたんだろうか? 後先考えてないのに突っ切ってなんか上手く行くクレイジーな性格だから好き
最初の襲撃とかルルイエの奇襲とかアクセル全開でドリフト決めてる感ある
高笑い出来るキャラは話が盛り上がる ダフネは敵役としては憎たらしくて実にいいと思う、その分ヒロインとして見ると中々致命的 ダフネは正直人気投票該当になった時戦えるんだろうか デブリ化して真人間になって帰ってくるだろうし大丈夫 >>415
ありがとう、雷の覚醒はしばらくきつそうだから他の使ってみる
>>422
書き忘れてた、大魔晶30魔晶19 風ならホリィ神と雪アルマとチャイナざくろを軸に、
属性選ばない攻撃バフやスキルゲージアップ持ちを入れていく感じかな なるべく大魔晶は使わない方向で行くと今日で魔晶は20個になるはずだから魔晶をラムネを持ってるダナとその右のお盆ダナに10ずつ使って更にそれぞれのダナで重ねてレベル80上限にする
そしてチャイナ服のざくろに大魔晶を2回使って残りは重ねる
ざくろのサポートアビリティが勿体ないと思ったら大魔晶と相談してほしい
育成済みSRチケットは既に持っているけど使えればバレンタインミリアムに使うのがいいかな
編成はラムネダナ、保母さんミルヴァ、チャイナざくろ、SSRホリィ、お盆ダナって感じだけど順番はもう少し練れるかも
ラムネダナのサブにこの前イベントタバサを付けてミルヴァのサブにSSR私服パトリシアを付けたら笛吹きジゼルとバレンタインミリアムを適当に付けて後はミルヴァの麻痺が決まりやすいようにチャイナミリアムも付ける
防御は3000くらい欲しいから良いのが無かったら数値が優秀でタワーに有効な麻痺も狙える今のイベント装備を量産するとメインは良い感じかな フラウに危害を加えた時点でダフネはもうダメ
ペルフェもバラバラにしてフラウの素にしないとだし
あとはクソ迷惑なアサカにお仕置きしなきゃ ざくろは風耐性下げられるから左から2番目がいいかもと訂正 善意君がナコト原書化したならアサカを再侵食して味方に出来るぞ
善意はどこへ行ったか不明になるが いやバレンタインミリアムを持っているのだからイベント報酬セレチケで完凸分まで交換しても良かったな
既に交換してたらスマン >>436
元を辿れば迷惑なのは亜紗花なんだよなぁ…
正直2部亜紗花は面倒過ぎて嫌いになったレベル >>440
これで仮にフラウが元に戻らなかったら大戦犯ですわ
あさかの為とかいいながらアサカの行動ヤバすぎて電池さんのところにあさか帰れないやろ 敵に操られて最期は主人公の手で殺されるイリアって実は真ヒロインなのでは…?
電池君初めての殺しだし >>442
メイン時空善意からすれば「誰やねんこいつ…」なんだよなぁ… 財団が勝手に自分の子供を作ってたってなったら取り乱すのも仕方ないと思うけどな
そもそもこんな悪趣味な設定がいらない フルメタでいうとガウルンみたいな魅力的な悪役兼ヒロインにはなれなかったんかなダフネは ゆうてナコト写本の価値観なんて元から「亜紗花>電池>>>>>>その他大勢のメスども」ぐらいな感じだったやろ 人のトラウマを刺激して逆撫でて異形に変質させてきた悪意ノルンも普通に受け入れられてるし
ダフネもたった1人で狡猾に、冷酷に動き回ってきた実績があるから嫌いにはなれない…悪役期間が短かったのが残念 ダフネと外伝失想者どっちが魅力的だと言われたら…
まあ使い捨てらしく外伝でいいんじゃないかな() ダフネは自分大事は良いんだけど自分のために他人を傷付けるのを楽しいとか言っちゃうのが救いないわ
逆恨みと分かってても許せないとかならまだ共感もできるけど かわいくないクズなのはわかっているがルルイエ襲うために自分の身体がいくら傷ついてもやったらぁってところとか正直すき
誰かに手を差し伸べられても舐めるなって言える気概ぐらいは見せてほしい
ただ正直悪ぶってるけど性根の悪さでウルスラとぶつかったら負けそうな感じが >>434-435
色々ありがとう、風パ組んでみる
装備はメインでファヴニルやボルソルンのATK+ばかり掘ってたから今のイベ装備も掘るわ アサカは一度ノルンに生け贄にされかけたし丁度いいから弄んでやろう感
結局アイカ助けたりしてるし 境遇自体は鰤姉様に近いしリンドマン姉妹よりは倫理観ありそうだし七羽の方が振り回しは強そう
もしプレ化するなら帳尻をどこで取るかかなぁ ダフネはノルンか電池さんにきっちりボコられて退場してほしかったわ
クズがクソ野郎に裏切られたところでざまあともならんしスッキリしねえ ダフネは死んだ扱いになってんの正直面白かったが
こっから根性見せて欲しい気もする ざくろが姉さんと呼んだから生存フラグは立ってる
このゲーム家族に甘いので >>452
Heaven挑戦に少し日があるならバレンタインミリアムを1回か2回魔晶で限凸してその分のSR交換チケットを笛吹きジゼルに回すとジゼルをサブに付けたキャラを少し底上げできるよ
もう遅いかもだけど一応 VDミリアム笛ジゼル嫁あさかは何枚あっても困らん
でも最近は他のSRも結構サポート強いよな今のミリアムとか冬タバサや私服七羽もなかなか >>413
その手持ちだとチャイナノルンの能力がずば抜けてるから優先的に凸してアビも上げるべき。PTも最終的にノルン中心に組むことを目指した方が良いと思う。 EX勝てなくて久しぶりに水パ引っ張ってきたら異典イリーナがなんか殴り続けて倒した
ひょっとして強かったのかこいつ >>462
クソ強いぞ。なんならスキル一撃でEXボスやれるポテンシャルあるぞ。
ワイは先頭においてW3ワンパン周回してる。 ソーカたまんねえ新衣装早うくれ
ラズと合わせてお姉ちゃんキャラ増えちゃったな この世界のお姉ちゃんは苦労人ばっかだね
リディアとかも 異典イリーナって全体攻撃に即死反撃してくる敵以外ならどんなPTに入れても良いでしょ
つーか、スキルとかアビに書いてあることがどれも強い おいおいガチ恋勢イリーナさんの寝室はくそ強いだろうが >>455
電池くんの罠にかけられた結果だからいいではないか そういえば来週から異典の新しいの来るからクラッチとラズに続いて多分メインキャラ増えるんだよな
誰のやるかも分かってないしどこから増えるのかも想像つかんな ダフネは敵役として好きなんだが評判良くないな
主導権を握っていたつもりが拠り所を奪われ裏切られて惨めに退場とかかなりいい感じなんだが
一部のノルンちゃんはストーリー展開上仕方がないがぬる過ぎてイマイチだった はぁ・・・イリーナのチョコレートおちんぽフェラを知らないのか 悪意ノルンちゃんは当時のイベントからしてメンヘラ女子たちのメンタルケアしかしてないから悪ぶってるだけだろこの子ってなってたし… アサカさんの方はハーレム連中皆殺しにした方が良いと思ってて実際この際やっちゃおうか的な怖さがある ダフネは記憶全部無くして綺麗なジャイアンになったら皆許してくれるでしょ 問題はそこまで行っても投票してくれる人がどれくらい増えるかだろうな フラウ天井、なんて悪い子なんだお仕置きしなきゃ
ソーカが可愛い可愛い可愛い
ダフネは外伝落ちか、なんやかんや助かるのか、ペルフェにデブリ化されて再生怪人の如くこき使われるのか
ダフネの明日はどっちだ
ダフネやられて動揺してる隙にすかさずざくろを乗っ取るとか流石清楚だな
このまま定着して碧睡蓮と同化とかしてざくろの異典に居座るのかどうなるのか
テルティア欲しいけど体が電池だし当分は無理なんだろうな
シナリオいいところで終わったし早く次が見たいいいいいいいいいいい!
でも次はあそこからスタートだしまだ何かあるんだろうな >>482
ハフバイベみてるとそれはありえない話だ
なんだけどテルティアが平気でざくろをゼロとして覚醒させてたのみると、なんかこうね・・・容赦ないというかそんな感じはあるよね、魔導書 善意の収容体やぞ
良かれと思ってダフネを間接的に殺害したんや こっちもこっちでファッション善意
やはりクリエイターナコトは人の心が分かってないようだな テルティアがこの状態は長くは持たないとか言ってたしこの場の解決はゼロ任せということになるのか
フラウも助けないといけないしアサカとアイカも助ける必要がある
それはそれとしてソーカとロゼットめが相対したらどうなるのか
V化技術使ってるし一悶着ありそう 電池くんとして動けたのは庇うところまでじやないか?攻撃して自壊するのを盾に写本捧げさせて復活ってのはテルティアの策で電池くんはそもそも攻撃出来るとも知らなかっただろうし勝手に動かされてそう 本編見た後ソーカのルームエピとか見たら何がどうなってそうなるんだって思う そういえば光の魔導碑が尽きた
光ばっかり強化してたツケが回ってきたようだ完全に油断してたわ
火は他の半分だしこっちも油断できないな
沢山あったから脳死で使いまくってたけど意外とあっさりなくなるものだな >>490
こういう状況であなたはどう思うって聞いてるし普通に電池くんの意思が入ってる策じゃないの? うーん
始めたのが遅いから仕方ないとは言え、強さの話が異次元だなー
こちとらようやくイベハード10が安定した程度ですよ
……そして、ヘブンタワーのカティアが突破できない
強くなったと思って時々アリーナで普通の試合してると
よく知らない子に瞬殺されて愕然としたりする
後、フラウ系統はヤバい さすがにむこうの攻撃の手が止まらなかったり力を溜めすぎたら死ぬかもしれないぐらいのことは理解した上で自分の命を懸けていてほしい
じゃないと棚ぼたのカスじゃん >>495
半年もあれば大体クリア出来るから安心してくれ アリーナは単体で置いてくれてる人と戦うだけでいいよ
ガチで戦うメリット何もない つまり限定ゲーってことやな()
楽するなら限定だけどSR4凸集まってくればいずれクリア出来るっしょ 電池さんは普段から結構無茶するシーンあるからな
今回は妹2人が心配なのと血迷ったセフレのせいで冷静さを失ってても仕方ないと思うわ 大事な将来の嫁と妹二人を奪われたら電池君だって鬼神になっちゃうよ
それがナコト原書の狙い でもそこで覚醒してちんちん無くすのってどうなんすか 電池くんは百合趣味だったってことか
貰った写本は紅百合だし ナコト原書のちょっとした応用で生やせるかもしれない >>495
そんなお客様におすすめなユニットがございまして。
今限定でピックアップされてる春節ノルンちゃんは闇の先制攻撃で光属性のカティアを瞬ころできちゃうんです。
この機会にぜひどうでしょう。オテテモミモミ 天井すれば必ず手に入るぞ、俺はソーカ天井したけど後悔はない 影3人とクリスマスと正月で何回も天井させられてんだ
流石にきちー ノルンに落ち着けって言ってたけどフラウ溺愛してるお兄ちゃんだし落ち着け(ピキビキ)状態に思える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています