【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part177
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part176
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672579097/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 正直、ダフネが実装されたら人気投票で何位になるかは興味がある
実装する時期次第では、そびえ立つ旺華の壁をブチ抜くかもしれんしな
その場合は「榊遊矢に勝った」状態になるんだろうか? ダフネはあの調子からしても実装されるにしても相当後では メイン追加する度に新キャラ来てるから
可能性としてはダフネと原書2人の系3人で
火雷闇の3人がV化したから光風水の3人がV化するかもしれない
でも大ボス戦だってあるだろうしまだ新キャラ来るか想定より少ない可能性もあるなぁ
同時に来る限定で来そうなのもアサカくらいしかないし 真面目な話、ダフネが売り上げに貢献出来る子なら実装される
今のままなら出ても外伝止まりだろ 立ち絵が他と比べて雑だから実装ないと思ってたら原書たちもそうだったから分からなくなった 主人公の武器(になると思われる紅百合)の先代の使い手なんだからもっと大切にしてもいいだろ! 電池君普通にああいうの済んだら返品するタイプだしなぁ
雷属性っぽい攻撃してたし何か来そうだよな
V化してるから粉微塵にしないと死なないだろうし 4章追加時に恒常ダフネと一緒に限定人気上位キャラ並べとけばいけるでしょ ソーカのルーム作ったが酒棚とベッドと戸棚くらいしか良いの思い浮かばんな
何か似合うのないかしら、とのフラは部屋いじれるのが地味に楽しい ざくろの部屋が綺麗すぎる問題
アイカが掃除に来た直後設定でいいか・・・? >>525
イベントで出番回ってきてなんか設定分かったら足せば良い お部屋の主、みたいな感じの3P家具がいつか実装されるやろ ルームといえば、仕様上の問題だから仕方ないんだけど
他のキャラの初期状態が牢屋かトランクルームでどうかと思うわよね……
何の効果もなしでいいからそのキャラ固有のがほしい感じある 遅ればせながら更新メイン読了
フラウ依り代のペルフェと電池依り代のテルティアだから兄妹の代理戦争みたいで面白い
ざくろのゼロ覚醒引きも楽しみな終わり方で良き
ダフネは逆恨みクズの極みなんでプレイアブルいらんから退場してくれ >>459
了解、そうする
>>461
チャイナノルン育てるわ、thx 性格暗いし明るい部屋にしようと思って俺はサマーバケーション一式にサイボーグフェイスを飾り付けている >>532
装備はボルンソルンATK+が水属性以外に使いまわしても最上位レベルで強いから
ファヴニルATK+と合わせて使いまわすといいよ。
逆に今のイベント装備は攻撃力アップがないから弱い部類。
麻痺に頼りたいような強敵相手は、あなたも育てている春パトリシアのスキルで麻痺させればいい。 麻痺付与のアビリティがついた武器って、
ユニットの異常付与率UPアビで付与率上がっていないやろってぐらい麻痺してくれないな。
装備している個数分は付与判定があるようだが。 自分が今のイペント装備を勧めた理由は風パでタワーのHeavenを殴り合うならある程度の防御も欲しいからで麻痺はオマケだからね
その為にイベント装備は色々と数値が高くてうってつけなのさ 単純にステータスの数値で見てもかつての便利装備だったマスタープリムの上位だし悪くないと思うんだよねイベント装備
殴り合いをするうちはボルソルンやファヴニルと半々に装備してもいいんじゃないかって思う スキルワンパンで殺せないうちはゲージアップは重要
あとで属性クエでもつかうし 風パってザッハークよりアイアタル掘った方がいい?今ザッハークのATK+が5個、ATKアビが1個とアイアタル1個なんだけど
>>534
ボルソルン優先的に掘るわ 今回のイベ武器は最終的にはバレンタインミリアムに付けとくのが丁度いいと思う あと麻痺付与がおまけレベルなら前回イベの魔祓の清鈴が有用だったりする?攻撃15%防御6%のやつ >>539
風パでもボルソルンでいい。
アイアタル掘ってると薬が溶ける。 >>542
了解、アイアタル全然落ちないもんなあ
毎日HARDと曜日クエ回してたら先月350個ぐらいあった薬が230まで減っちゃったわ 月末までハード2倍のおかげでボルソルン集めが捗る
5章ハードまで使えればファヴニルも集めておくと良いかも >>541
火属性装備なら、攻撃力はファヴニル、防御力は煉獄炎環の特殊装備で間に合う。
復刻イベの装備は有用な奴もあるけど、魔祓の清鈴はいらん。
バランス型の装備は素ステが低いのは使えん。
イベ装備の雷矛の方がマシ。 ザッハークとボルンソルンを比較すると、風キャラにつけても誤差レベルでしか変わらないんだっけ? >>545
ファヴニルも掘ってて今ATK+4個ATKアビ1個、4章5章の一番上がクリアできてないからもらったアドバイスでどうにか周回数稼ぎたい
>>546
なるほど、確かに400の0%と213の6%じゃ相当DEF高くないと上回らないか
煉獄炎環は掘ってなかったから掘っとく 風キャラに付けた場合アイアタルとボルソルンのATK+があまり変わらないくらいでザッハークはそれらとATK+でもATKアビでも100くらいの差が付くね >>531
器の力持ってかれただけだからフラウは依代にはなってないよ >>538
スキルワンパンで殺せない、うちはゲージアップ…だと?
もしやBORUTOに、うちは一族の生き残りがいたのか!?
と一瞬焦った 2部は外部の敵で外道なんだから味方サイドにも対応できるメンバーを出して欲しかった感 壊れキャラを引ければ残り4体はバッファーになるよね
>>413 さんだと例えば踊り子ロゼット、桜風ロゼット、音色ジゼル、懐旧ダナ、チャイナノルンで組んで、
ゲージアップの合計が100%以上になるようにスキル・アビを上げれば毎ターン全員がスキル撃てて安定する おーそういう組み方もあるのか面白いな
ただそれだとチャイナノルンまでスキル撃つのが回らなかったときが怖いな
でもチャイナノルンの育成が十分ならイベントでは相手にターンを渡さずに倒しきれそうか >>555
仰るとおり、4体で倒しきらないように調整するのと、
5体目で確実に倒せるように、味方がスキルを撃つ度にバフが乗るアビを上げておく
上の例だと踊り子ロゼットのアビ2がそれ
タワーも同じ要領だけど、ノルンのサブには完凸人魚キリエを置きたい いかに少ない攻撃回数で倒しきるかの編成や持久戦の編成に囚われていたから>>554の編成はまさに目からウロコだった
自分が例に挙げた風の耐久パよりずっと面白そうで爽快だろうなあ 対応出来るメンバーってナコトバフ入った写本ってオールドワンクラスだしクラウソラス黒森の祈りフォカロルのどれかじゃないと相手にならなさそう 初期からメイン張ってた鰤削ってチャイナノルン入れたらハード10周回クッソ安定してビビる
突破しきれてない都合上20レベルも低くて装備枠も少ないしスキルレベルも低いのにどういうことなの……
数値にごまかされないでぼちぼち初期あさかとかも切り替えていった方がいいのかなー、コレ
まあ、大分無理してぶっこんだから当面金と石つぎ込めなくなったんだけど 俺も初期カティアとジゼル入った全完凸光パやってたけど2凸のましまろコラボキャラ並べた編成のが強くて驚いたわ >>554と>>556を参考にチャイナノルン引いてないから第2部亜紗花で代用して他にも変えたり火力補強するなりしたらタワーのHeaven全1ターン撃破行けた
これは気分いいね良い編成を教えてくれて本当に感謝 >>523
紅百合は電池くんがナコトパワー使っても自壊しないように器の拡張に使ったからもう返品できないのでは? ペルフェがダフネを切り捨てた理由で「こちらには黒薔薇と白桜がいるから」みたいな事を言っていたから
アイカの寝返りが凄いファインプレーだった
>>558
ジゼルなら魔導書持ち、天性の才能持ち、未来の自分から新魔術を予習済みと今のノルンを上回ってそうな印象ある
あと絶望シルヴィがトヒルの瞳の加護、数十個の魔道書持ち、V化制御技術の応用を自身に適用と結構なチートレベル >>559
見る優先度が違う
個人の攻撃力が20%高いより全体攻バフ20%の方が5倍強い
個人のスキル威力やATK比較は一番最後 >>559
そもそも初期鰤は、スキルやアビリティ見ればわかる通り堅くはしてくれるけど、攻撃面の汎用性はあまり無いからね
大事なのはアビリティのバフやパッシブ、スキルの方で、ステータスは正直無視してOKまである
その点、初期亜沙花はまだ有用の部類だけど、無論新しめのキャラの方が使い勝手が良いのが多いのは間違いない >>560
単純な置物だと花音は原作コラボのBBBこと九花なみのバッファーだからね 順当に行けばエデルだけど新キャラの方はどうなるかねえ 最初の方は全体攻撃やマルチタゲ攻撃スキル持ちのユニットを火力を上げて殲滅力を強化する。
編成もATKやスキル威力UPの効果が味方全体に及ぶアビリティを持つユニットを中心に編成する。
周回効率UPのため、各ウェーブを1ターンでクリアできる火力を整える。
各ウェーブの攻撃を数人のスキル攻撃で終える事が出来るまでが当面の目標。
次に、1W目でスキル撃った奴が3W目でスキルを撃てるようにゲージを貯める工夫をする。
各ウェーブを3→2→3回や2→3→2回のスキル攻撃で終わらせる事が出来るように編成を組む。
ゲージ増加やゲージ上昇量UP系アビ持ちがいないと、うまく回らないので注意。
最終的にはスキル3発での周回をできるのが理想だけど、手持ちの関係もあるから、
通常攻撃とスキル合わせて5〜6手ぐらいで回れるようになれば十分。
昔はトナカイタバサの世話になったもんだ いやアルファベット順だから順当にいけばダナだよ
エデルだったら諸般の事情により入れ替わったことになる 社員Wiki見るとホリィとかヴィーが先に実装されてるけどどういう意味なん? また新しいえっちな娘が増えてしまうのか…
ちんちんが足らない メインストーリーの順番だとBCEDなのでエデルの可能性もあるよ! 傭兵団+リンドマン姉妹ときそう
3p家具もあったし >>573
まずは関連するサブキャラとか前座来てる あさか異典で今のメイン時空で静かに暮らしたい側のナコト原書ちゃんが勝って電池くん以外殺した場合のIFかもしれない 順番って言ったってダナ別に闇落ち版出てないしこの間の回廊エデルだったし外伝で団長増えたからエデルな気がするんだけどなぁ
ダナ関連の下準備全然されてないし難しい所 下準備が全然されてないは言いすぎじゃあない?
ダナの関係者はマリナがすでに実装されてるし
慟哭さんを見る限りジンチームで女は後2人っぽいからいけるいける まぁあと少しすれば分かる事だ
私が刀を抜くのは勝利を確信した時だけ! 異典キャラの中に一人だけ黒歴史ダナさん混ざってるところ想像するだけで笑えてくる 異典組にあのダナ入れたらどんな反応されるのか見てみたい 異典といえば1回目はヴィーと天魔の失想者関連の異典で亜紗花はノルン、フラウと同じナビ役っぽかったから、エデルダナの後にやる可能性あるんかな
それともエーリカ辺りの人気キャラにいくかね?
まぁサービス続いてる前提の話にはなるなるがね >>589
なんかこうやっぱセリフ回しが眼帯さんと親和性高いというか何というか
隣のダナさんの顔が困った感じなのがまた あーなるほど分岐点そこなのか
新キャラはデブリ化した仲間とかで出せるしネタ方面は事欠かないし行けるなコレ
ただストーリー絡む仲間がパトリシアくらいしか居ないのがネックか
それはそうとシルバーじゃらじゃら時代のパトリシアまだですか ダナの関係者は亜紗花なんだよなぁ……
そういやナビ枠どうすんだろ?2週目? 読み返してみたら、ルルイエメンバーを殺害したかと思いきやそう匂わせているだけっぽい…?
絶望しているのだから何かはあったんだろうけど…
http://iup.2ch-library.com/i/i022681899815874911289.jpg
ところで絶望ダナの髪飾り……黒薔薇ではないだろうか? 本編で大したことないと蹴散らされた奴まで拾うんだろうか… 流石に黒薔薇レベルの使い手を選ぶタイプの武器は難しいんじゃ
クラっちは尻軽いだけだし 100連で完全に石が尽きて天井までほど遠い状態
フラウコンプもこれで途切れるか、電池辞めるかと思いながら適当に課金した石でラスト半額回したらフラウ降臨
うん、確信した
フラウは俺の妹 昨日始めたばっかりだから、先輩電池達から教えて貰いたい
ガチャで目当ての娘を引いても、イベント産の覚醒アイテムだけだと完凸は長いから、複数枚引く必要あり?
スタートダッシュ48時間と並行でイベントやりたいが、どこのイベントがおすすめ?
麻痺武器は強そうな気がする! 可能なら複数枚引いたほうがそりゃいいけど、毎日コツコツやっていると月15〜20個ぐらいは大魔晶手に入るから気長にやるのが財布には優しいよ。SSR2凸してればイベントハード10ぐらいならなんとかなる戦力には育てられる。
装備は、麻痺武器は能力アップバフないけど素のステータスが優秀らしい。
復刻イベならスキップ使えるけどスキップチケットそんなに持ってないかな。
ルームでスキップチケットもらえるようなる家具があるからそれを設置するといいよ。 >>600
複数枚引く必要はないよ、序盤はSSRは2凸まででいいから高難易度行くようになってから完凸目指せばいい
下手なSSRより完凸したSRのが強いから優秀なSR見つけて育てるといいよ、SRは素材で2凸してから同名重ねること
最初から貰える亜紗花とブリジットの初期SSRは完凸までカード配られるから優先してレベル上げるべき
アリーナで交換出来るSSRユニットには凸素材使わないで交換で育てるべき、交換優先ユニットはホリィ
チャイナイベは配布ユニットあるからそれだけは手に入れとくといい
今のガチャではチャイナのノルンとフラウが強いかな >>601
ありがとー
女の娘も可愛いし、色々と遊んでみる
復刻イベのスキップチケ有無は気づかなかった
AP家具が揃い次第、スキップチケ家具集めてみる! こつこつが大事なので、こつこつ抜いて頑張ってくれ
するとその内、推しが沢山増えています 無償じゃ1枚出れば御の字だからね
無限に課金出来るなら完凸も狙えるけど
そんな金があるなら毎回ピックアップ1枚確保したほうが余程よい ここはぶっちゃけゲーム部分を真面目にやる必要性が薄いのよ
報酬貰えるのが早いか遅いかの違いだけで低難易度周回でも最後まで取れるしまだクリア無理なら無理で無理をせず気楽にやる方が楽
対人もないしな
目当ての女の子とイチャイチャするのが一番 仲間だと思ってる相手にすぐ殺す気でかかってこれなさそうな亜紗花あたりから処分していけば弱ダナさんでも勝てるんじゃね 亜紗花に本気で危害加えたら、アサカ出てきて血祭りになるな… >>609
電池君いないとナコト原書と繋がらなくて写本覚醒しないからアサカいないんだな 世間体があるから傲慢騙っているだけで実際には淫蕩のクラウソラス
尻軽なのもやむなし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています