【FANZA】モンスター娘TD 292娘目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 291娘目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673858351/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured カッツォはモン娘のコンセプト的に良かった
上にもある配置不可の移動有りが欲しかったけどライトなソシャゲでは無理か 相手の防衛線ガン無視して敵本丸に直配置はさすがにどうなんだと思ったよ 牛動知らない人が多数の状況で配置不可マスは早すぎる ギス始めてみてあっちはちょっとずつ詰めてくのが違うところだなぁと思った ここTDの癖に移動できるからやり込みコンテンツだと移動強要されるから他のTDより面倒臭く感じる
アクナイとかはスキル鬱タイミング気を付ければいいだけだから尚更 >>703
無限で100とか狙うなら移動は必須だな
それさえやらなければ移動の必要皆無 スキップできないのはめんどくさく感じないなら誤差みたいなもん 電気代が高騰する中画面すら見ない周回に電気代取られるのはな
スキップは偉大だよ おっさんネットゲーマーはマクロ=悪、っていう先入観がいまだにあるわ 規約違反よりも変な理論振りかざして使うのが正義面するのが増えたからな今 >>678
TDは手持ちや育成が重要なので後発でやると初期投資がえぐいのじゃ
アクナイも好きになって欲しかったがプレイ時間要求が飛び抜けて多いのは良く分かる
CSで探すのは良い選択かもね
x-morph、riftbreakerなどがオススメあの忙しさも歯応えあって楽しかったよ 規約がどうなってるか次第やんな
禁止されてないなら好きにすればいいって話や ソシャゲなんて全部マクロでワンタップ放置だろ
マクロでBANとか都市伝説じゃねえの MMO初期のマクロ禁止が刷り込まれてるからな
今じゃ公式マクロ機能があったりして
ゲームによって随分違うけど 黙ってやれば誰もケチ付けないのに
わざわざネットに書き込んで承認欲求見たそうとするのが嫌われてるだけだよ >>713
公式ならいいけど
外部からのはアウトなきも リセマラは一応ホワイトだろ規約にリセマラすんなとでも書いてないだろ リセマラはプレイ人数○万人突破とか宣伝に使えるから寧ろ推奨されてるよな 運営が俺たちが欲しい機能を用意しないのが悪い
俺たちがマクロを使わざるを得ないようにした運営が全て悪い
だから俺たちのマクロ利用は正義だ
こんなの宣いながらマクロプレイするのもいるからな実際 >>721
マクロ使うのにそんな主張出す奴いる?ながら放置以外の何者でもないんだが 艦これなんかはマクロ=BANですって表明して実際してるよな
実際どうなのか知らんが、誤BANはあるみたいだけど >>722
いるぞ、とくに都会だとやってないやつを真面目ちゃんwww手動僧wwwって煽るために 艦これの一件はゲーム画面通さず鯖に直接データ送るソフトの利用だから
マクロと言いつつ実態はチートに近かったって聞いたゾ >>724
ダンジョンとゴールドスキップスタミナ受け取って再度ゴールドスキップ全部ワンタッチで済むぞ お船はインスペクタで通信が丸見えだった時代に知り合いがAPI叩きまくってたら流石にBAN食らっててワロタ
でもアレいちいち手間がかかるゲームだから、それほど思い入れがないならラクしたくなるのはしょうがないよな あやかしなんかはイベントでスタミナアイテム取り放題だったからマクロ推奨だったな 6章のときは散々難しいと言われたが7章では言われなかった
とはいえ6章の頃はレベルキャップが120に引き上げられたばっかりだったのでもうわからんが まあ水増しみたいなマクロ使いたくなるような構造を一向に変える気ない開発運営側に問題があるのも事実だと思うところはあるわな
そう思うとスキップとか放置機能(閉じてる間に動くやつ)が当たり前になってくのも必然だなって思う スタミナが簡単に回復できるゲームは鬼の周回を要求してきたりするのよね (´・ω・`)俺の脳にチートデータを送り込んでほしい アクナイはスキップなくて周回怠すぎるし、基地もめんどすぎて難易度以前の問題で逃げるわ >>731
6章と同じ戦力で攻略するにしても明らかに7章は難易度が低い
難易度上がってるのは強いて言ってもプシュキニアぐらいかな 去年一年、難易度が上がったり下がったりが激しかった
ユーザーの反応や課金具合を見てんだろうけど
今後どうなるのかは分からん
最近はEX2でも余裕過ぎてさすがに物足りないが、先日のらんちきは久しぶりにやりごたえあったし >>739
質問なんだけど城とアークナイツってどっち難しい?
今からやるの大変だろうし難しい方を始めてみたい >>666
低レアから被人権レベルの高レアまで合理的に活躍できるコンテンツが用意されてる
TDゲーとしての面白さは約束されてるので気になるならやった方が良いよ
Skipが無いのは本当にクソ。PCでエミュ環境用意してマクロ組んだレベルでクソ アクナイはローグライト風のエンドコンテンツがあるから低レアでも遊べるようになってるのはいいとこ
ただ上でも言ってるように育成はほんとキツいから一旦育成で詰まると苦行にはなる
お城はエンドコンテンツ持ち物検査だけど審議調節できるし育成に素材周回いらないからそういう意味では楽かな
ただ経験値素材は供給少なめだから序盤は戦力整えるのが大変かも >>743
詳しく助かるが育成面は抜きにしてTDとして難しいのはどっちかが気になる
文面からしてアークナイツの方が簡単そうに見えるが
まあ触ってみれば分かることだからやれって話だな TDの難しさって自軍が弱いだけだからモン娘でレア縛りしたら良いと思うの 危機契約18等級と審議15で比較するなら城プロの方が難しいんじゃないかね
ただまあアークナイツは育成の壁が立ちはだかるんだが スタッフが元ドルフロの開発だったりするからな
日課おさぼりに厳しいのとクソみたいな手動周回が似てる ここで毎日アクナイの影口叩いてる陰湿なのいるけど
向こうは一般的に大人気な作品なんだから自分がズレてる事に気が付いた方がいいよ アクナイに限らず他ゲーの愚痴なんてロクな事にならんし >>749
大人気なゲームも全体から見たら極々一部なんやで
フロムゲーとか一般の基準にされても困るだろ アイギスの育成で文句言ってるレベルだと城やアクナイなんて出来ないよね >>752
ソウル好きすぎてソウルライクというジャンルが増えるくらいには一般人気高いぞ どっちかというと毎日毎日話題に出してくる方が問題なんじゃね 全キャラCC2のまま無限100体達成したショタだけがイキりなさい
この条件でデカイオーもキンスラも100体達成したショタはお願いですから動画をあげてください
なんでもしますから アイギスの育成UIがゴミなのは養護しようないだろ
>>754
知ってるわ、でっていう CC2までしか育成できてないショタには続けて育成しろよとしか答えようない >>757
そういう風に切り取って極々扱いしてたらそれこそモン娘は異常者になっちゃうだろ考えて発言しろよ エルデンリング売れすぎてあれが一般的じゃないとモンハンポケモンマイクラとかしかなくなる 好きで縛ってるんだ
虚無が辛いショタはCC2ショタになれ
もうどこの攻略サイトも楽器とサポーターはCC3前提だから話についていけないショタになってるぞ俺は なんでモン娘のスレで毎日アークナイツの話してるんです?🤔
アークナイツの話はアークナイツスレでやればいいと思います CC2で無限どこまで行けるかを考えるのは楽しいだろうけど100は雑過ぎる
もうちょっと楽しそうにどこまで行けてどこがきついかアピールして勧誘してくれ 話題に文句言うならお前が話題提供しろよ
仕方ないからヴェラートゥの話でもするか モン娘から始めたからアイギスやアクナイの話は分からないわ TDコラボ以外に単独でどっかとコラボやらんのかね
どっかのニッチな作品とかFANZAの実写ゲーとかとコラボしてふにゃちんショタの度肝を抜いて欲しい アンケートに毎回書いてるけど異種族レビュアーズとコラボしてほしいな クリムヴェールとエルザだけ全力で引きに行くからよ じゃあ記憶喪失のショタがモンスターとエッチして使い魔として召喚するという
似たようなゲームのリピュアリアとコラボしよう クラスチェンジは自由に変えられるようにしてほしいなぁ
お城みたいに長期メンテされたら困るから無理にとは言わないけど
モン娘がショタからもらった武器を手放さないって言うなら
ショタに「たまには若い頃の格好でパイズリしてほしいなぁ」「武器の強さでイキってるだけですよねマウロさん」とでも言わせればいい このゲームコラボ無理じゃねお城みたいに全年齢にでもなるか アークナイツとドルフロって関係あったのね、なんか雰囲気が近そうと思ってはいたが
ドルフロのSDのアニメは見たけど頭身が高い方は滑ったと聞いて見てない 取り敢えずTwitter画像に自主規制つけるのやめろ
自分から卑猥なゲームだと言ってるようなもんだぞ!! エロゲの他社コラボなんてどうせコラボ先もよう知らんゲームだから思い入れないしキャラも調整されないから型落ちしたらそのままだしで正直楽しくないわ 対魔忍とコラボしてポデルとソーヴェグラーおくっとけ
対魔なら敵に逆レイプできそうな騎士もいるだろ
こっちには熊忍か犬耳つけたセシリア
セシリアならこっちのショタと行きずりほのぼのセックスしても怒るコーンオークは少ないはずだ 獣神かスキルにしてコラボなら全年齢でいける気がする >>775
それで思い付くのサ終したネクロと対魔忍しかないわ
対魔忍みたいにネタとして根付く前に滑って無視されてるから困る 異種族とコラボしても一応一般だしたぶん寝室ないよね 一般とコラボするのは簡単だろ
その他のタイトルではモブに差し替えればいいんだから FANZAの陵辱ゲーとコラボしてクロミに好きなだけセックスさせてあげろ >>779
一応名前枠でしてるぞ
胸の方は小さくてえっちじゃないから規制する必要なし
https://i.imgur.com/YNCdjEA.jpg 一般はよっぽどのことないと18禁ゲームとコラボなんて
メリット無いし仮に金詰んだとしてもやってくれないでしょ
向こうがやりたいって可能性もほぼないでしょうし 下手に出てコラボしてヤシャスィーン!はもうええねん こっちはモン娘なんだぞ
テリーのワンダーランド辺りとワンチャンいけないかな そんなんケチケチ言わずにポケモンとコラボすればええやろがい
ピカチュウ娘を出せ アイギス直伝セルフコラボだな
タンタルVSルププVSダークバイ♂ 基本的にはヴァリスみたいに版権買わないと無理だろうな
あすか120%は奇跡の産物 もんむすクエストとコラボなんてしたら、どうせライトゲーなんだろで手を出して
重すぎるゲーム性に爆発するショタが量産されそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています