【FANZA】天啓パラドクスX Part.161
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.160
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673343335/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 今はこれ以上人減らさないために身を切る時期なのにバカなこと繰り返してコラボやレイド、アニバで盛り上がるまでにスカスカになり、締め付けが強まり終了へ ちな銀髪猫耳美乳腋って感じだった
好みだしどこかで実装してくれんかな >>158.6
その後ヴァレンタイン限定2連打と続くかもね
客単価1..5倍にするために課金者を1/3に減らすと同時に企業イメージも下げるムーブさすがです クレーム体質の人は減ったほうがいいかな
楽しい話でもないし >>162
んなもん買ってる人は一部のランキング狙いの人だけだし気にならないさ まあここから人が増えていき安定させるのは無理だろうなあ 登録者150万人が無い以上ここで頭打ちなんだろうが
あのアホな広告で釣られる人待つしかないのかな 石まだ余裕あるし1月は課金控えるかと考えていたが
ハクトに本セットと餅ミカンと50%回復本買っちまったよ!50%回復本は使い道わからないが盤石用かアリーナ避雷針ミザリーのカミナリ対策ぐらいしか思いつかないな 毎月バトルパスとキャラ関係にしか手は出さない
装備とスキルじゃ興奮できない 実際装備しても劇的にキャラ性能が上がるわけでもないからな…
餅ミカンとか鏡ヤヤに装備していて何が変わったのかすらわからんぞ… エルシャダイコラボでニコキッズ10万人ぐらい来る予定やから ほうファンイーが遂に参戦か
そしてアネット・・・えーとこいつら誰だっけ キャラ図鑑探してみつけた
あまりに最初のころのイベだしエレナのキャラの濃さで完全に印象なかったわ まじかよ
エレナさんはニンジンロケットをぶっぱなし、アネットちゃんは猛毒をふりまく
ヤバすぎる農家じゃないか エレナさんはたった2つの寝室の中で野菜オナニー疑惑に屋外排泄といろんな性癖ぶち込んできた神だった でもよく考えてみたら無農薬、機械無しとかいう原始的な農業してたような 現状の虚無さとか集金率批判するのは事実だしいいと思うが
憶測や妄想で批判してる人混じってるよね アリーナジェネラス特効の時は鏡ライサ入れとくだけでゴールドトロフィーだから楽でいいよね… 限定限定と言ってる人たちは一度書き込んだら消えていくし同じ人なんだろな 限定連発がクソなのは事実だからどんどん叩けばいい
祠でチケット配りすぎたから恒常出しませんとか悔しさ表に出しすぎ ミザリーステージもうええから別の新キャラにしてくれ >>191
ミネルヴァという不人気モブをどう見繕ってSキャラ昇格させるかは気になるな
性能で勝負かグラフィック思いっきり変えるか何かしらの変化せなどうしょうもないだろ 思えば天啓がこけ始めたのがリークで限定連打ばれて荒れたころだったな >>195
時期は重なってるだろうが限定と結びつけるのはこじつけがすぎるかな また限定かよ。石も削ってるしこりゃ1周年超えたらサ終近いな 限定が無けりゃウマ娘に勝てたし
限定が無けりゃ第二のグラブルになれた
限定が無けりゃパズドラ潰せた 運営ここ見てるからアニバまでガチャ限しか回さないって奴が多いの分かってるんよな
目先の金しか見てないから配布石絞って限定連打すれば効くと思ってる
アニバでガチャ回せなくなった連中がまとめて逃げ出すだけなのにな 限定無けりゃ石も配れないし別の手段で集金するだけだろうな
下の人が無料でガチャ回せてるのは限定買ってくれてる上流階級がいるためだぞ
ちゃんと感謝の気持ちを込めて馬鹿にしろよ 限定に始まり限定で終わる
ぶっちゃけゲームがつまらないからどうにもならなかったけどな
初期のクソゲーより不死逆境のほうがストレスない分ましに見える >>200
金落とせなくなったのは客でもないし
グダグダ未練たらしく愚痴言い続けるならいないほうがよくないか? >>202
初期のクソつまらない環境の中で馬鹿みたいに石渋っていた状態でガチャ回していた層が生き残ってるなら今の環境なんてぬるま湯過ぎて石も金も余りまくるよな…完凸するのに何万必要だったのか… 失敗は最初からだぞ
・凸方法が課金がガチャしかない(イベントで微量配布)上に5凸な為、重課金ゲーだと思われた
・敵の警告範囲がない。敵の移動力が3.4の中、味方は基本2でやる前にやられるSRPGとして致命的な欠陥
・キャラ性能を誰も確認してないレベルのタクトからのコピペ(タクトでは効果範囲が図で記載されてたが天啓では図を省き文言だけだったのでワカバの表記が矛盾している)
・GW中に増殖バグ、ワカバと対応に追われるが正式な謝罪は5月中旬のせいで誰もいなくなった
1週間1位取れるようなポテンシャルだった事からほとんどのDMMユーザーがプレイして離れたと予想出来る。それが今更何しても引退したゲームには中々戻らないしな 何もすることが無いバグしかない
凸素材は2つまでしか課金で買えない
後は自力で復活するかわからない限定を終わりが見えないまま回し続ける
今みたいなバトルパスなんてないから1万円使ったらダイヤが1万個手にはいるんだぞ
そんな環境でも性欲さえあればゲームは続くんだよ >>205
なんか思い出しただけでクソ過ぎて楽しくなってきたな いややっぱりあの中身スカスカでOKサイン出してサービス開始してそれから人の気持ち理解できてないんだろうな対応繰り返してる運営ならいつサービス終了してもおかしくなかったわ 敵のクリティカル「おいおい俺の存在も忘れてもらっちゃ困るぜ!」 >>209
アリーナではヤンチャしてくれたよな
なんだっけ?敵は特攻覚悟のゾンビアタックなのに味方は一人落ちりゃ☆とれないんだっけ?アホだよな
ああ今でもアリーナではそのままだったよな
アホだよな 限定が糞って言うけど雑魚は限定で二度とで会わないようにしてくれた方が助かる
実際大半が雑魚だし >>212
ヤヤは強いけどしばらくしたら他に抜かれて埋もれる強さ
タバサは回復で普段使う場所なんて無いけど変わりは聞かないHP上限アップもってる いや全部限定になったらコンプ諦めるだけだが…これで全部ガチャ回すでしょってソシャゲ商売舐めすぎでは 恒常だろうが限定だろうがもうどうでもいい気もする
境界三人で全部行けるしキャラ強化の動機になるコンテンツも無い 限定の方が雑魚なのがまだ救いか
直近でまともな性能してたのってロセットクロエだろ
正月ガチャなんて性能的にはいなくても問題ないし ロセット強いか? シェヘラザードのほうがまだ使うと思うが、詠唱砲もオートで使うようになったし 晴れ着シェヘラザードは普通に強いと思う
晴れ着ライサは何とかして欲しいと思うくらいに弱い >>218
ロセットクロエガチャとライサシェヘラガチャ分割無しで同時実装したらどっち引くよ
ロセットクロエはどっち引いてもそれなり以上の戦力にはなるだろ
シェヘラはいないならいないでもどうにかなるぐらいだし明確な外れある方は引きたくないわ俺なら コンプ諦めるってコンプ勢は全部引くから恒常も限定も関係ないが? シェヘラは雷版スーザンきたらえげつないことになる予感
まあその頃にはもっと敵のHPがインフレしてるんやろけど シェヘラは対ボス兵器としてしばらくは生きてられる
他のソーサラー連中の二倍ぐらいの技倍率持ってて5×5だからな ロセットクロエって恒常じゃなかったっけ
まだ恒常落ちしてないってだけで 大型なら弱点付くより半減でもシェヘラで殴った方が強いしな
大戦略みたいに高HP雑魚が点在しててもまとめて消せるし今の時点では大分強い >>222
実装された日に全部引くまで回すから恒常も限定も気にしないよな
ちょいと後悔するのは恒常まで完凸させて性能確かめたくなるから後々覚悟アイテムが余るまですり抜ける悲しさぐらいだよ 今更だがユニオンマスの紫と水色の違いってなんなんだい? 紫と水は敵の攻撃範囲に入ってるかどうかの分けでユニオン関係ない >>229
ちょいと考えればわかることだったな…
ありがとう
知らない内に脳死で回してるだけになっていたな… シェへ姉は高火力5×5な時点で強いが、
個人的には中心点(指定マス)に敵がいなくても撃てるのが強みだと思う その指定マスも多少融通効くし ライサなんて強い強くないの話にもならないんだからシェヘラは強いよ 水属性物理にまともなのがいないしライサは今だと評価されない
今後水物理の強キャラが来たらリーダースキルと耐性ダウンで仕事はできる デブデブリーリンちゃんはまともな水物理に入らないのかい 今でも結構使える方だとは思うが リーリンは型落ち
ライサ自体は水属性威力アップ耐性ダウンバフ解除と水属性絶対通すマンとしての仕事はできるから今後パーツが揃ってきた時にどうなるか
答えは揃う頃には他が強すぎて結局産廃だろうが かなしみ
よりもっと太れリーリンちゃん デブになれ 晴れ着シェヘラ強いってお前ら早く言えよ(笑)
正月キャラ弱い弱いって聞いてたからスルーしたわ 正月はシェヘラとタバサを同じガチャにしてくれれば片方完全スルーできたんだがな
二人はそれぞれ個性があるけど他は大して強みのない平凡なアタッカー枠だわ >>237
シェヘラは強化で1手周回出来ないってだけで最初から強いって言われてたと思うが ライサ シェヘラ ヤヤ タバサ
どれが当たりでどれがハズレかの判定に個人差がありそう リーリン辺りの奴らってもうとっくに型落ちなのに初期組と違って魔改造もされないからガチで死に体だよな
キャロルリーリンそろそろ救済しろや 今日誰が強キャラか答えを出したところで明日の
野菜が全部無かったものにしてくれるさ
アネット好きだから期待してるが唯一の個性持った特技は宰相のほうが使いそうだよね >>242
先にチーシェンからニアエグゼリカ組まで渋滞してるから今のペースだと半年先ぐらいだぞ… 今更AとかEX追加しても基本のスキル性能に差があり過ぎてどうにもならん キャロルはHP300盛られてたぞ
初期暴れてたからって雑すぎる なあに、バレンタインにはきっと【全部自分で食べちゃいました】キャロルが実装されて最強に返り咲くさ ウチのメラーニアちゃんが急におバカになった
どうしちゃったの・・・ うちの女王もマップ下の方に引き篭もって攻めてくれない
移動と射程狭い連中も女王の取り巻きになる
何のためのダメージ軽減なんやろ 新キャラにまるで魅力を感じない
ぶっ壊れじゃなきゃ引かんな とりあえずコンプ勢だから両方引くが性能関係無く完凸はアネットのほうだけだ
流石にみんな完凸ですなんて財力は無いので好きなキャラを好きなだけ使いたいだけだな… 俺も次はよっぽど性能が良くなけりゃスルーだな
天啓にチャイナ求めてないし露出もない 褐色はめちゃ求められている(皇子のことじゃないよ)
国単位で供給が保障されてるのはうれしい >>254
わかる
浮いてるんじゃなくて馴染まないんだよな…
そーいうもんだとわかってるから違和感とかは無いが
別に無くてもいいんじゃないかな感はあるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています