【FANZA】天啓パラドクスX Part.161
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.160
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673343335/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>447
フフ甘いな
そこにクソ雑魚魔法教典があるじゃろ
こいつを使うんだ イベント内容は最後以外バトル中の会話で纏められてるぞ アネットの必殺技はXじゃない方の一般版でもパンツ見れるんだな
もしかして水着扱いなのかな >>448
無能国王が支配権を認めてしまった街を無法者から解放するため丞相が打ち出した策とは
同じ機能を持つ街を新たに作り出し相対的に元の街の価値を下げて追い出す奇策だった
ポンコツ丞相に振り回されるクオンツィの明日はどっちだ? スキルでは火力不足なって、必殺技は詠唱あってワンパンには向かなそう >>456
無理です
届かない位置に敵が配置されてます🥺 1ターン目に動かなければ相手の射程に入らない無駄に縦に長いマップ増えたよな
雑魚敵なのに移動と射程と攻撃範囲が広すぎる >>459
今回のイベントは宰相の移動+1おためしマップだからしかないさ 強化イベが一手周回拒否してきてるから詠唱短縮2手周回できる可能性があるだけ毒爆発さんよりましだ >>457
>>458
(全身から精液を撒き散らしながら息絶える音)
詠唱て敵がいないマスにも置けるけど、障害物がある、マスですらない場所には置けないのねぇ
https://i.imgur.com/TSKyHEn.jpg >>420
それ聞いてファンイーは引けてるのにアネットも追いたくなってきたぞ・・・ まぁエレナ先生も下の口で野菜食べてるだろうな…
キュウリとは言わず大根ぐらい使ってるだろ… アネットちゃんの寝室は良かったぞ
この声優さんは喘ぎが特徴的だよね、綾音まこさんだっけか >>464
いつも人参らしいよ
勝利ポーズをちゃんと見ろ エレナちゃんはニンジン(物理)もニンジン(その辺の男)も食いまくってそうではある もう100連ぐらいチケットからなんも出てねー
いや天井まで何も出なかった事もあるしおかしくないのか?
いやこんなしょっちゅうおかしいやろ!!
確率何%やねん ふと疑問に思ったんだが金に困ったことあるやついる? 今はもう急いでスキル上げる以外で金使わんからなあ
遠征に出しとけばそのうち上がるしスキル素材掘りに行かなくていいし 昔は金欠過ぎてゴールドキノコが来た時ヒャッハーした人達がいたくらいだぞ
今はスキル上げする事が無くなったから金使う所が無い ゴールドキノコ直後にデイリー修正か何かで無駄な周回になったな
今日も1日虚無 このゲームちゃんとしてるなと思ったのは
ゲーム内のお金の価値が高い事だったんだよな。
今じゃ覚醒結晶以外価値がない。 >>478
スキル上げるのにめちゃくちゃゴールド必要なのに稼ぐ手段が全然なかったんやで
育成のハードルが高すぎたのも人減った要因
時代やニーズに逆行してたからこんな惨状なんや 元ネタのタクトは育成めんどすぎるしな
一体完全に育成する前に次のキャラ来るレベル 初期はいくらなんでも絞りすぎ
今はゆるっゆるだが、まぁ村ゲなんてこんなもんで良いんすよ 貰っても一切嬉しくないほど価値を落とすのもちょっと考えものかな…
ちょうどいいところに調整できないなら余る方がマシだけどさ スキル強化に馬鹿みたいに金かかるのにデイリー雀の涙でゴールドクエスト実装しました! ゴールデンスライム普通に強くて倒してもやっぱり微々たる額とかだった気がするあの辺り調整してた人がアホ過ぎたな。 ゴールドキノコの公開はヒエッヒエな反応だった気がしたけどな 金キノコで獲得量増えても大して旨くない中真面目に鬼周回した奴に直後ゴールド大緩和で追い討ちかけたのも中々ひでえ展開だった 特性継承でgmモンスターにつけたらデイリーの金が半分くらい増えるよってやつだから金キノコ自体は一体確保で良かったような 期間限定と言われて一周200ちょっとで周回しまくって稼いでたら、デイリー修正されて5万末痰ヲるようになbチたんだっけ ゲームとしてみたときは意味ではゴールドかつかつが良いんだろうけど、
そういう調整する人はソシャゲはゲームじゃないっていう一番大事な部分を理解してないよな デイリー改修の前はそういや全然貰えなかったのか
失念してたわ 昨日、新限定キャラのガチャ出したの天啓だけなのに表彰台にすら乗れてないな…
やっぱりAキャラ削減失敗だろ… 今回は新キャラ1万円交換やらなかったけど
あれは正月イベントやアニバ限定の交換になるのかね もうキャラは有償のみにしてくれ
ガチャなんてガイジしか回さんよ キャラ削減やボイス削減もちらほら見えるようになってきたし、こりゃいよいよかね… KMSはサ終したゲームが一つもなく全ての製品に愛のある超優良企業じゃなかったのか >>491
AキャラなんてS引いてりゃ勝手についてくる実質配布みたいなものだったし
それに使う労力を新Sキャラにまわしたほうが儲けが出るんじゃないか?
むしろまだガチャA削って配布A残せるだけの余裕はあるんだろな >>496
負債を抱えると他のゲームの集金が激しくなるから良いこととは言えないよなそれ… >>495
ファルハーナの時と同じで後日販売の販促登場なだけじゃないか?まだ監修中みたいなものだ バトルパスも有償キャラもないなら650円しか課金するもんないしな Aキャラなしってキャラ入手の敷居上げるとそれだけで客足が明確に遠退くからなあ
居着いた重課金だけで成り立ってるどっかの姫みたいになる 自分も今回は無課金で両方揃えたな
お正月パックでみんなまだ石が余ってる状態だろう
後半販売の装備パックは買うかどうかというより
より強い装備を単体で販売するようになったから
必要かどうかですらあるな… イベントキャラ減らした分メダルのドロップ率は下がるのかね
1セット20枚ぐらいってイベント時はこんなもんだったかな? 虹スライムには寄与しないってのは、だいぶ前検証してた人がいたはずだからそんなもん
むしろ20枚は上ぶれてる方じゃないかな >>505
マジかい…知らなかったよ…ケチくさいな…
今回はいかにもアネットで一撃で倒してください配置で笑う 今回のキャラ孔明じゃない方は去年末実装されたキャラより弱いからガチャ回らんよ >>507
開幕全キャラ移動+1の孔明いるからガチャは回るんじゃね?
単純にもう残っている人が少ないだけだよ そんなダメダメだったのかと思ったら、一応5位まで上がれてることは上がれてるのか
毎回思うが、滅びの予言おじは何がしたいんだろうね? こんなガチャ天井まで回しちまった
幸い140連めに孔明、すり抜け3天井でアネット交換
まぁいいや全く育ててない凸1Ex1アリーナに入れて「行けっ!ブルマと犬っ!」出来たから満足 俺も天井だったなー
アネットちゃんもファンイーも好きだから退けない戦いだったわ >>510
たぶんガチャ回せないか回しても悪い結果か人生うまく行っていない八つ当たり
心に余裕ある人はこんなことしないから優しく見守ってたまには相手をしてあげよう >>513
同じ人かは分からんが、「(サ始時・ワカバ騒動時に)3ヶ月コースだな」「(水着時に)インフレしすぎ、もって半年だろうな」「(ハニバ時に)最後の集金だろうな、イベント終わったら告知来るぞ」「(クリスマス時に)アニバで終わらせるつもりの集金だな」など、
自信満々に言い放った滅びの予言がことごとく外れてるのよねえ てか滅びの予言て当たっても一切メリットが無く外れたらひたすら恥ずかしい、ただの虚無よね 俺がクソゲーだと感じたらそれは万人のサ終すべきクソゲーなんだとか思っちゃったりする人って残念ながら結構いたりするんで
さっさと病院いけばいいのにね さすがイベントの目玉キャラが有償限定に回されたりAキャラ削除とか露骨な事されても乗り越えてきた者たちだ
面構えが違うぜ
神ゲー過ぎて感謝 >>514
攻撃的な発言で否定するとよけいに荒れてしまうから
そうだよねー運営馬鹿だよねーって優しく同意してあげような 出ずっぱりだからアイリンがガチャのAだったんだろうなってのが分かるのがね 滅びの予言おじがこの前コラボ後サ終って言ってたけど、コラボ後何ヶ月なのか言えって問いただしたらどっか行っちゃった >>520
そもそもコラボ開催がいつなのよ?
その理論だとコラボ延期して5年後とかにしたらサ終も5年以上先かよw 周りが更新してない時さえ順位低いのも泣けるが
これ限定なんだよな… 客が少ないから仕方がない
要所要所で重要なキャラ取ってきっちり付いてこれる奴だけ付いてこいってスタンスだし 終わったゲームにしがみついてる奴同士で傷の舐め合いして心を落ち着かせる光景
これもまた風物詩だね 限定続け過ぎなんだよ
毎回付いていけねぇわ
ご丁寧にカスキャラまで混ぜるし 次も限定だぞ怖いか?
ミストレみたいにAがあるわけじゃないから限定で新キャラが出るともう手に入らないとかあるんだよな
復刻したころには型落ちもありえるし新規に欲しけりゃ金払えなんて口が裂けても言えん イーファン取っとかないと戦力的にはともかく今後ストレス貯まる展開増えそうだな
全員移動力アップあるだけで快適さ変わるわ もうテンパラの終わりがカウントダウン状態になってる感しかないもんな ワカバマンとワカバマンマン
滅びの予言おじと滅びの予言おじおじ ずっとサ終って言いながら天啓キャラでんほってるおじさん可愛いな ワカバマンのおかげでゲーム自体は楽になったみたいなところもあったからなぁ…
あの騒動が無かったら未だに味方移動力2がデフォで敵の先制サークルソードが猛威を振るっていたかもしれない 最近またチャージとか詠唱とか迷走しはじめてるけどな ワカバマンってワカバの優良誤認について延々言ってたやつじゃないの?
その辺の時期に一回引退してスレも見てなかったんだが
リーダースキルの範囲を修正させたから英雄なの? 最初なワカバマンをただの雰囲気悪くする荒らしだと思って嫌っていたが今の環境見てるといかに初期のテンパラがクソだったかわかるから今更だがワカバマンに感謝してるよ >>547
実際に効果あったかはわからないが流石にサービス開始したばかりで客の感想をエゴサーチしない会社なんてないだろうな
掲示板もツイッターも罵倒と運営援護で雰囲気悪すぎたからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています