【FANZA】天啓パラドクスX Part.161
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.160
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673343335/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>852
戦力としては大半が要らないけど
パッシブ共有とかワカバマンみたいなSにない射程・範囲持ちだと割と助かる パッシブ割と重要だからAも結構嬉しい
キャラそのものは役に立たないけど >>876
もうAキャラの存在消されたんだよ
てかガチャやっぱハイスピード追加で寿命削る方向にしちゃったのね・・・ あー作り置き放出してる感じか
これはサ終だなってもう冗談にならんね 限定ガチャだけになって有償キャラ値上げしてもう詰みの状態ですし…
コラボまで生かそうと集金ラッシュしてるけど誰が見てもダメなコース入ってる 緩和しないまま即死か緩和して少しでも集金するかの2択だ ゲーム業界のことよく知らんけど作り置きってこんなにあるの?
なんかソシャゲ運営って自転車操業なイメージあるんだが 次イベの総力戦って3戦クリアするまで一度編成したキャラは使えなくなるんだっけ? >>887
もちろん運営次第だろうけど、想像以上に用意してると思われる
早死したアリアなんかは、サ終後に出したデジタルコンテンツに未実装キャラを収録しているんだが、かなりの量だった
同じく巨神もサ終発表後にキャラ配布しまくって、おそらくストック出し切った感じだが、こちらもかなりの数だったね
数えてみたら
アリア未実装…キャラ21人、スキン12個
巨神配布…キャラ27人
だったわ、月に4〜5キャラだとしたら、大体4,5ヶ月分は用意してた事になるね 始めた時点で一年分ぐらいは作ってあるでしょ
開始してから作ったらそれが出てくるのなんて半年や一年は先 非季節物は比較的いつでも出しやすいから結構長くストックできる
季節物は逃すと1年眠ったままだから今年没になったものを来年再利用とかで使うケースもありそう
ソフィアナディラの晴れ着とか来年以降の正月でも使えるしな S2体ピックアップ1体総力戦で配布という可能性が残されている
まだ慌てるような時間じゃない >>826
まず、なんでアリーナでS完凸いる相手に突撃してるの? >>898
挑戦回数消費後に色々試してただけだよ
ファンイー登場後はブルマやクロエが1ターン目に全射程で攻撃してくる環境になっちゃったからね
そろそろアリーナメンバー更新しようかと考えてた これ以上に気合入った新作ないよな?
ほんとタクトをパクりさえしなけりゃ 薄っぺらい一枚絵のキャラ引くよりは3Dキャラのが欲しくはなるが
引いたからと言って特に使いみちは無いのがな… ゲーム内の3DモデルAとSで入れ替えさせてくれ頼む グラフィック班の能力にはサ開時から誰も文句言ってない
とても有能で何ならブルアカよりSDは可愛い
問題は…… SDかわいいから箱庭作ってSDキャラとセックスしたい
チーナの勝利モーションかわいいわ >>905
チーナのSDめっちゃ可愛いよな
おっぱい星人だけどめちゃ萌える
てかこのゲーム立ち絵微妙でもSD全員もれなく可愛くて萌える
SDキャラデザ班だけ糞優秀なゲーム よし
reしてブルアカの戦闘システムを取り入れよう(狂気) 立ち絵は及第点程度じゃねえか?
どことなく安っぽい感じはする 立ち絵とSDがめちゃ好みだから続けてるし課金もしてるまである 立ち絵とSDはかなり良い思う
しかし自分はマジカミ塗が性に合わなかった
そしてPモチーフのとびお思い出す・・・(鍛えられすぎてる筋肉は違う 限定じゃねぇか…イオリはミッションパックか
ハイファだけ取ってエンドやな 総力戦イベのモンスが今まで以上に妖怪ウォッチのキャラにしか見えなくて笑う イオリは稼げそうなので課金キャラで( ̄ー ̄)bグッ! ついでに石とチケの配布悔しいから祠追加やめました
これが天啓です >>904
SDもぶっちゃけ同じ素体弄ってるからモーションとか同じだけどね…
5ch工作だけ常駐して援護にすぐシュバってるけど見てる人からは手抜きって分かるぜ そりゃヒューマノイドはある程度使い回す前提じゃろ・・・ 1ヶ月分くらいのキャラデータインしてたわ
コラボも近いと思う てか恒常ガチャ廃止してのこのキャラ追加速度ってユーザー潰す事しか頭に無いでしょ
マジで売り逃げしようとしてないか? 公式が初心者向け動画出してきたしコラボ近そうだな
震えてきた もうストック売り逃げコースやろね
コラボとアニバまでひたすら集金して決算期に畳む説が現実味を帯びてきた ハンペン動画文字をつらつら並べてるだけで
喋らないからなんも頭に入ってこんな
まあ知ってることしか言ってないから… アリアはコラボして2ヶ月後ぐらい終わったな
流石にコラボイベント終了直後にサービス終了のお知らせは出来なかったか 周年直後にサ終するゲームも珍しくないんだ
ずっと終わり終わり言われてるけどA削除からの限定連打コスプレキャラ有償行きはガチの末期感ある 当たり前だけど順調ならガチャ回りなんてデリケートな部分絶対にいじらないからな >>936
ここのメンテは基本いつも前日の仕込みやん リアルな話今まで5千円~1万円だった月当たりの客単価を2万に上げてきた感はある
取れるやつから取る体制になったのは間違いない そりゃあこんなにもガチャチケ配ってたら恒常なんて出したくないだろう まぁ年末年始限定は分かる、2月もバンレンタインだから限定連打でもわかる
問題は3月になってからだから 恒常は取りこぼしても配布チケで大体回収できてるから実質配布タダマン ずっと限定だが時は経ち
離れたガチャとガチャで別々のガチャ 強化オペのときが恒常だね
1月は正月イベを12月末〜強化オペ分で消化させた結果限定で続いてる 限定 限定 限定 パック限定 限定 限定 イオリたぶん限定 でも>>912を見ると2月も強化オペの単独開催なくなるのかもしれないね
無限ポーションからのマスメ貯蓄がすごいことになってるから仕方ないのかな 理屈は分かるけどそんな限定ガチャ連打やられたら
ユーザーだって付いて行けないで見切りつけるんだよなぁ…褒めてるのは懐痛くない関係者だけ 一応月末恒常もやったことあるんよ
皆忘れてるのかな 課金するとしたら周年だな
よくここまで生き残ったなぐらいで少し課金するぐらい 別に今もう見た目でほしいキャラだけ引くだけだから別に恒常でも限定でもどうでもいいけど
強化オペ無いとやること無いじゃん 続けてバレイベって事は強化オペも無いんじゃね?
簡単に一手されたら悔しいの次はイベントプレイされるの悔しいか? んーなんで強化オペ消した?
コラボが下旬に来るんかな >>960
無限に覚醒アイテム手に入るイベントとか連発できるもんじゃないってようやく気がついたんじゃないか? >>959
チートで増殖したみたいになっとるやんけ むしろキャラも課金装備も揃えた者のみが1手で処理できる唯一の活躍の場だったじゃん強化オペ
まあ正月に続けて2回やったから1回パスぽいが ダークリフレクターが増殖した理由が気になってストーリー楽しみにしてるやつなんて自分しかいないだろうな… ミストレと同じ形式になっただけでしょ
あっちと違って人数少ないからやばいけど >>950
次スレ立てられる?
無理そうなら安価指定を頼む >>964
メインストーリーは俺も楽しみにしてるぞ >>967
おーじ達一行より鏡組のすれ違いや空回りが物語として面白いよね
後はエンフォーサーの出番が少ないのが不満 >>965
いや今までがミストレと同じ流れだったのに急に変えたから何だろうって話だよ >>924
よければ見せて欲しいわ
見る能力ないから見たい 一度受けたからといって何度もスリーサイズ変更されたら冷めるぞ そもそも受けたのか?
デブパラ化に喜んでるの俺ぐらいだが 貧乳ロリっ子だったのがキャラが実装されるたびに成長して爆乳ムチムチキャラになるとか良いやん レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。