【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part277
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part276
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672889869/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 戦力まるで整って無いしスタ剤使い切っててるから今週も2割はありかな?
ガチャもしたいけどレイド報酬美味いみたいだし楽しそうだから来た時に後悔しない程度には育成したいな 明日早いからこれで失礼
色々教えてくれてありがとう、めっちゃためになったし助かった 装備揃ってないなら3割位していいんじゃない?
私は強化(5)済みのベルトと納豆どちらも30個未満だから箱目的にどんな時にでも3割してしまうな。
スタミナ回復のお薬3種はレイドやハード1/2の時に使う感じ。 レイド間隔空きすぎじゃない?
レイドしか戦力使う所ないのに、そんなに稼がれたくないんか レイドしかやる事ないゲームなのにレイドが遂に3ヵ月に1度になって草 夏は水着アカリちゃん期待してるぞ
去年の夏のキャラはみんなエロシーン良かったから期待大だ 年明けは去年も無かったしスロースタートなんだろうな
2月でイベント集中させて年度末決算期に回収かけるとか? 今日も荒らし頑張ってるなぁ
週末でストレスをしっかり抜くんやで レイドボス今5種類いて今度6種類になるのに3ヶ月に1会開催は草 >>236
鈴森家の場合、一般的な価値観における権力や経済的なものが基準の家格ではなくて、
想破の構成員としての家格はそんなに悪くないよって話じゃないのか
想破における家格って、どれだけ閃忍を輩出している血筋かの一点に尽きるだろう
特に七閃に選ばれる閃忍でも現れれば、この上ない名誉だって感じで 通常 1割
イベント 2割り
スタ半ハニー5倍 3割
レイド 4割
が正解 ホタル販売復活させて、これからレイドをガンガンやっていく雰囲気出してたのにコレだよ。新コンテンツにリソース割いてんだろうけど、この対応はない。 石をスタミナに出来ないやつは一生雑魚脱出出来ない
これは色んなソシャゲで共通
石が返ってくるのがややこしいが±0の範囲しかやらないのは他だと自然回復だけやってるのと同じ >>362
やること全然無いし暫くログボだけでいいか→萎えてきたなぁ辞めるかの流れはソシャゲあるあるだし割と本気で気をつけなきゃいかんとこでしょ
ただでさえ常設コンテンツがオートできない周回で宝箱集めてテトリスとかいう賽の川原並みの罰ゲームなんだから クチナワの声と演技がめっちゃ好き
ワンチャン加入してくんないかな >>369
エロがあるから一般的なソシャゲ論は当てはまらないよ
個人的にはちゃんとゲームを進めていれば数ヶ月に一回程度自分の属性に刺さるキャラが出た時に無料で最低限ガチャを回せられるし、蕾という救済措置まである今の環境がこの先も整っていれば御の字だし エロのコンセプトが希少だからなんとかなってる感はある 確かに陵辱ゲーの中では確かに3番手だな。陵辱ゲーがそんなにないけど >>371
同位体の大蛇丸が光堕ちしたからな
あるっちゃあるんじゃねえのん
そんなわけでハルキが仲間になることはないんだろうけど
なんだかんだいって炎斎も光堕ちしたんだっけか 陵辱ゲーの定義がとこかによるけど、2022年のFANZAランキング平均で見ると対魔忍とデンズリは相手になってないから置いといて、オトギやミナシゴやマジカミ以下だぞ
ミナシゴと今のマジカミは陵辱ゲーと言うには陵辱少なすぎるけど 大蛇丸はナリカの光に焼かれて光堕ちしたけど
こっちの世界にナリカみたいなまっすぐな男いたっけ…?
トキサダ…?あいつはだめだわ… クチナワはトパーズ、りるかとの絡みで光堕ちするんじゃない? 三番手おじさん前も見たな…対魔忍とかデンズリでもついていけないレベルのゲームチラホラあるのに
>>372
エロソシャゲって括りの中でその一般的なソシャゲ論が働くんよ
コンテンツのつまらなさが関係無いなら良質なキャラとエロ供給してる悪の女幹部とかあそこまで低迷しない 売上の話はともかく個人的には織音絵の陵辱が安定して供給されるだけでもこのゲームの価値はあるかな
志津香とウルザの敗北がアレだったのはいまだに許してないけど 殺せば済むトパーズ殺さなかったし行きずりの出会いで人は変わるか興味があったとか言ってたし光堕ちだろうな ヴァレンタインはイノリライカ辺り来ると思ってたけど、全然違ったなぁ・・・
なんかこの二人はこのまま、シナリオ進展(超昴化)有るまでお着換え来ない気もして来た。
正直レジェンドは結構お腹いっぱいなんだけどな 袋ライカまだかよ
紙袋のくせに表情コロコロ変わって可愛い 実装ペース遅いくせに新キャラ投入しすぎなんよ
今いるキャラの2体目、3体目出せばいいのにキクリコテツりるかとかまだ仲間候補沢山いるのに来週また新キャラ増えるし レジェンド組は名前だけで売れるからって感じで敗北Hが糞ばっかりだからなぁ
もう魅力が無くなってきたわ >>369>>375>>377>>380
アウアウ怒りの批判連撃で草
ここまでくるともうこのゲーム嫌いだから荒らしてますって自白してるようなもんだなぁ bユニバースの実装前も虚無ってたけど、それでも面白いコンテンツだと信じて待ったが、蓋を開けたら理不尽難易度なだけだったという。新コンテンツの防衛も似たような感じになるんだろうな もうwikiの攻略充実してるしクリアなら余裕でしょ
理不尽じゃない楽しめる高難度ってどういうのを求めてるの? >>389
レジェンドは絵も劣化してるから余計に辛い
引いたキャラの敗北Hにイイネできる機能つけて所持数に対する割合で満足度調査してほしいわ ランスの娘たちが容赦なく凌辱されるようになったから今やエロもランスコラボが一番楽しみになってしまった >>387
キクリコテツはトキサダとハガネの関係が決着つかないと加入させづらいから仕方ない気も
ハガネさんお宅の組織ひどいことになってますよ…元から変なやつら多かったけど >>392
難易度というより、失望がヤバかった。ま、期待しすぎたんだよ。実装当初はSSR5枚完凸してたら余裕なぬるい環境だったからな。もぐら叩き状態になって改めてクソゲーだったことを思い出した。
いつでも戦える雑魚ボスの強化とか誰得だよ。欲しかったのは超昂戦士との疑似大戦なんだよね。sエスカチームとかvsレジェンドチームとか。 謙信から全然すんたくしなくなった
魔想姉妹ウルザ別スタイルはよ
かなみちゃんは別にいいや
ホーネットワーグが先でもいいぞ vsエスカチームだった。新規要素の防衛も面倒臭いだけの要素で終わりそうだな 101匹余命ちゃんとか、バレンタインイベの高難易度クエストにあったvsバレンタイン超昂戦士チームとか。あれぐらいの難易度とコンセプトでやって欲しかったな 地下1万階まで降りたらグナガンの絵がもらえるみたいなしょ〜もないコンテンツが欲しい まあBユニが期待外れだったのは同感
どんな形式で来るんだろと思ってたらただのイベ高難度とやってること変わらなかったし
全体攻撃接待バトルとか対魔忍の決戦クエみたくランスタイガージョーハガネあたりと戦って勝ったら参戦してくれるやつ期待してたよ Bユニは個人的には数日ごとに周回するのが面倒で手つかずになったな
称号だけとかならよかったんだけども
一ヶ月かけてのんびり攻略できる感じのコンテンツなら歓迎したい Bユニは難易度はともかく模擬戦できないのとストラップで回数増やすのが失敗だわ
そのせいで試行錯誤する気は起こらずコピペした構成で日課の手間が増えるだけのコンテンツになった 水増しコンテンツのBユニはせめて6まで貯められるようにして
それなら週1で触るだけで済む 編成枠超少ないのに専用編成求められるのも運営がテストプレイしてなさそう感が漂う いうても制圧戦はみんな期待してるんやろ
戦国ランスとか大帝国クラスの凄いの期待 新バレンタインのタイトルバックのチョコが芋とドリルに見えるのはキノコの幻覚が残っているか… >>391
あれは別のゲームで言う遠征とか探索みたいな感じだと思う
ガッカリではないが虚無を解消できるタイプではないというか とりあえず100人分の装備すること考えるだけで絶望だわ 装備画面で←→にサクサク行けるだけでも大分違うんだが
期待はできないな。特にサクサク部分は >>417
テトリスすらクソ馬鹿AIしか作れないのにユーザーが満足できるお任せ装備機能とか作れるわけないよ
姫路にベルト装備させたりしそう >>416
今回は参加賞と割り切った方が良いな、レイド蛍と言う名の参加券がログボと討伐数で期間中70前後配られるだろうから
それを消費するのが目標、グナガンと見てレベル20迄の参加回数こなしたら金絵馬1つは確保できる
今回は下手したら参加報酬最後まで取り切るとしたら100戦いくかもね なんか助っ人に
エスカレイヤー104、105、106
のレベルが同じ名前が並んでたんだが運営かbotか? DMMはデフォルトネームでやってるやつ割りと多いから
名前被り結構あるぞ 名前雑に付ける複垢使いが同時間帯にAUTOテトリス消化でもしてたのかもね
それか助っ人DB取得ミス? 見た事無いけどそんなの 制圧戦は大番長や戦国ランスみたいだし
楽しみなんだけどな
この前恋姫が似たイベントやって大不評だったけど お金って月1でMAXまでトークンに交換したほうがいい感じ? 普通に日課やイベント消化してればMAXまで交換しても全然余裕だから交換した方がいい センキュー、交換しました
木と銀の絵馬は交換するとして他に何かおススメあったら教えてほしい 絵馬2種、覚醒2種、ソウシンチュウ、G愛情、原液を取って余りは黒トークンにしてる
黒トークン貯まったら金絵馬かカクセイの木に変換
ガチャチケ系は運絡む上にコスト重たいから後回しでいいんじゃないかな
トークン足りないならエテ公とチューインガムはトークンにしてもいいと思う >>429
覚醒ポイント欲しいからソウシンチュウは交換してるな
さらにトークンに余裕あるなら覚醒ポイント目当てでGIジョーも
10連、金絵馬、ドラ猫はまた回数制限がリセットされる可能性あるから計画的に黒トークンで交換しておく もっとエロコマ固くしてくれ
それか手動撤退で捕まるか 黒トークンは罠だよ、あれは猿やガムを100個単位で交換して余裕のある人が最後に手を付ける物
それか大往譲の時に貰う方が良い、月跨ぎで消えるもんじゃないから無理に使い尽くさなくていい ツカサ正月ノノノイザナエルマリエルで2-8回してるけど
必殺オフならアキレス(回復持ち)が捕獲対象でも失敗しないけどなぁ 猿ガムは毎月余るので黒トークンに替えた方がマシだと思う ガムは売ってるけど猿は無理
イベントでくっそ使うから余裕ないわー >>433
時短使わなかったりこういう新ステージ挑戦時にわざわざ28とかに行くのが面倒ってだけ
ほんとは倒せなくてもいいのではと思ったけど倒すメリットも一応あるんだっけ?もう忘れた 面倒ならなおさら時短では
縛りプレイは難しいみたいになってるよ 一回はクリアしないと時短出来んからなぁ
捕獲の為に2回やるには新ステは消費がでかすぎるし >>438
必殺全員切ってもAエスカと余命が高確率であと他のキャラもちらほら倒しちゃうときあるんよね >>444
面倒なら失敗覚悟で何も気にせず普通にやるといいよ
必殺を全体重視ならエロコマ中々倒れないはず
失敗したところで大したことではない >>446
気にしないでおこうと思ったけど5回連続で倒しちゃったから流石に強化50ポイントはデカすぎるから無理だった
奥義offで倒しちゃうから全体でもどうなんだろ >>447
優先1をもっと弱くすればいいんじゃないかな
優先2が強ければステージ失敗はしないだろうし 今は優先1にツカサとフウカだけだね
優先2はフルでこれでも出撃制限で負けたりするがw
2-8周回考えるとこれやなって感じ
ちなAとCでデイリーとレイドで分けてる
まぁないと思うけど一応エロコマ倒したい人もいるかもしれんから絶対固くした方がいいとは言えんけどね
固くした方が喜ぶ人増えそうな気はする つっても超昴に無関係でもないからいいんじゃないか、エロ関連システム関連どんな話題がいいかは人それぞれだし
興味ない話題を止めさせるよりしたい話題があるならそれを振った方がいいと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています