【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part277
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
ある日、地球は悪の組織アルダークの侵略を受ける。
ピンチに立ち上がったのは地球防衛組織ダイビート。
キミはダイビート長官となり、強く美しい超昂戦士たちを率いて
地球の平和を守るのだ!
『勝ってもH負けてもH』は、そのままに。全員出撃のわちゃわちゃバトルRPG!
■公式
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■twitter
https://twitter.com/EscaH_PR
■アリスソフトサイト入口→超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part276
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672889869/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 一部が戦士主役で途中から出てきた魔女のラスボスだったから似た感じでこっからちゃちゃっとノロイ関係大体終わらせて神綺のラスボスってなるん可能性も
ディストバーンが倒されるのも9章でタイミング近いし
それよりキクリコテツはよ >>78
入院中に同室のりるかと親しくなる
その後悪墜ちしそうなりるかを今のアホの子覚醒に押し止める
いざという時は連れて逃げるため行動を共にする
裏切りどころか完全にヒーロームーブ 1月1日から半月待ってマンを辞して実装
したキャラがコレか
ユーザーのお財布に優しすぎる
バレンタインまでに100連分の無償石が
貯まっちゃうだろ >>79
その線も十分考えられるけど今のノロイだとレジェンド側のいわゆる「不完全なノロイ」なんだよな
四道封者もクチナワ以外何もしていないし、ハルナの胎児の存在も不確かなモノだし何よりジュカを放った存在が何かもわからん
恐らくりるかはノロイの適合者になった時点で人間じゃないから心臓抉られたくらいでは死んでないだろうが
復活させるにはナニかがいるだろうし魔女関係か幻魔なのかもしれないし、キクリ、コテツはもうダイビートが保護しないとどうにもならないやね
あと2章に入ってから久世勢力の動きがほとんど無いのも気になるところ デンズリの周年とかち合ってんのか
なら微妙恒常でいいわな クリスマスと正月で石とチケット吸われまくったから暫く何もないなら助かる >>85
シナリオ読んでないのにこんなところに来るのが悪い 倉庫圧迫するから耐久のある装備は重ねられるようにしてほしいなぁ ベビースターメンの強みがよくわからんのだけど
どういう効果なのあれ
同時に6人戦えるわけじゃないよね? >>85
半ば実況スレみたいなとこでネタバレに文句言う方がこえーよ こういうクソキャラに限って半額ででるんすよね
もう少し必殺つよくしてよ >>89
優先がひとつ増える
麺5人つけたやつが先発になる よく見たらこのゲーム初期配置5人じゃなくて4人なのか理解した
答えてくれた人ありがと >>91>>93
バカにするなよ?かなみと同じような使い方が出来て恒常だから無理に育てなくとも良いのだ
なにより可愛いだろ?とくに立ち絵のバッシュを履いた足元が最高だ >>94
クエスト毎に初期配置人数違うよ
なおクエスト開始前に判別する方法はない模様 寝室が本体で性能はおまけみたいな物だしねガチガチの対人ゲーじゃないの本当ありがたい 超昂大戦に対人があったら全体必殺技が復権するだろうけどすごい嫌だな それじゃあかなみちゃんが許されないみたいじゃん…… このシステムで対人あったら開幕アルゴルブッバ運ゲーになるだけでは… >>75
まぁ今性能求められるコンテンツがレイドしかないから評価の基準になるのはしゃあない
Bユニは色々とやりようあるからね 寝室だけしか価値がないのはサブで回収すりゃいいんだよなぁ レイドだと50人出撃とかなので
スターメンを35人に装備させることで特定の50人を選んだりもできる >>99
ゼブリエル「これより静止時間7.5秒以内にッ! カタをつけるッ!ロードローラーだッ!」
ニール「俺が時を止めた・・・7.5秒の時点でな」 >>101
アルゴルはいらない。人権はマリエル
開幕Wドリルマリエル+ノノノからの全員開幕必殺ぶっぱゲーになる コイヌ敗北良かったぞ
やればできるじゃねーか
恒常でこれができてなんで限定はこの半分ぐらいしか尺ないのか レイドが50人上限だからその50人の中に入らない時点で無駄に出撃して現状邪魔なだけだからなぁ
今週の金曜にブログ更新来るだろうしそれに期待やな Wドリルマリエルがいると助っ人ツカサの装備を確認しなくて済むのでとても助かる つい最近オートの手軽さを知ってちょいちょい消化始めてるけど、さすがに4段消しとかはまず無理よね? なんか今回のストーリー異質みたいだね
りるかのエロもあるみたいだし楽しみだよ ストーリー読んだ。色々と濃い回だったがとりあえず一言
うららお前ノープランだったのかよ!!せめて策士系の誰かに話通せや!! >>70
最近サイバーパンクニンジャTwitter小説で、すぐに心臓戻せば大丈夫!ってやったからそれで
流石に魔力開放して拘束破ったうららが駆けつけるだろ…… 穴が開いちゃったのはキリカって前例があるから多分大丈夫だけどその前の問題がな
ぶっちゃけダイビートにあたるのは筋違いなんだけど理屈じゃないしな... 普通にレイプされましただからな……
あれだけレイプ目的の怪人倒しまくってるのに、何もしてくれないと当たり散らされたら何も言えねえ 悪人と幻魔を名指ししてる辺り人間だけでなく幻魔にもやられたっぽいから
幻魔と和解したダイビートが憎いのもわからんでもないしうららが相談しづらかったのもわりと納得 アカリが顔バレして友達と世界は救ってくれても自分を助けてはくれなかったと言う想いは、世界は自分の居場所じゃ無いと歪んでしまったんだろうね
初めに会ったのがアカリだったらお互い話が平行線で両方闇落ちルートで、ヒビキだったら正論ぶつけられて背中から刺すルートで
エリーだったら住む世界が違い過ぎて話にならない、多分本当の意味で似たもの同士はライカでほんの少しでも交わっていれば
うららよりは狡猾に立ち回れただろうに アカリちゃんまっすぐ過ぎて歪んでる奴の気持ちなんかわからんだろうな メインどころで歪んでる奴→こもり、シズカ、ライカ
このくらいしかおらんから シナリオは本気出してきたときのアリスは
さすがそこらのソシャゲと違うのは再確認
でも気になるとこで終わるな〜お預け >>123
リバース二人(特にユカ)との関係とか世間から向けられた偏見の眼差しやらその辺経験した上で乗り越えてきたんだから理解はあるだろ
寧ろ相手がそれ理解できなくて折角歩み寄っても突っぱねられるだろうなとは思う >>121
2部の登場人物中一番の邪悪と会わせたりなんてしたら純粋悪が誕生してしまう リバース二人は、自尊心はあったけど見失っていた、何だかんだ言っても性根は主人公タイプだから、
その自尊心すら持てたことが無いであろうやられ役モブタイプのりるかとは決定的な差がある
愛と勇気と希望で苦難を乗り越えてきたような人間は、
少なくとも今のりるかに対しては焼き尽くされそうなくらい眩しすぎて逆効果だわ
そう考えると、イノリとライカとうららは適任に見える
特にうららは、同じようなやられ役モブタイプなのに主人公を目指してしぶとく生きている辺りが なんか2部はアカリよりぐえーの方が目立ってるな
本来は忍にスポットあたってるんだから青い方が活躍しないといかんのに
新たな2人主人公にスポットライト持っていかれてしまった >>132
エスカチームがアカリの添え物で終わらなきゃいいが
ヒビキが活躍するのはハガネの動向次第かね
まぁ、神騎絡みの相手も出て来たし、単に閃忍オンリーの話では無くなりそうだから様子見るべ 瑠璃ちゃんのメンタルケアに姫ちゃんか繭様を……
もっとダメになりそう 瑠璃ちゃんのメンタルケアに姫ちゃんか繭様を……
もっとダメになりそう キクリコテツのあたりの話でハガネの事も出てくるだろうし
そうしたらヒビキも活躍……する、ん……だよな……? ハガネはトキサダにとって貴重な悪友枠になれる可能性はあるんだがやった所業がなぁ 勝ち馬しようとして1部ラスボスにここで倒す(キリッ)からのワンパン退場はクソダサかったなぁ
ベルト太郎にはお似合いかもしれん 神騎勢にもあとで活躍できそうだな
堕天使も追加勢力ならメイン2部も長丁場になりそうだ
それに今顕現したノロイはなんちゃってverだよな 2部は糞→2部おもしれー!さすがアリス
なにがあった 評価してる人と、クソって言ってる人が別人ってだけでは? 8章終盤で一気に話が進んだからね
それまでは作中の一般市民すら危機感薄れるレベルでのんびり進んでたし 2部は最近までガチでつまらなかったししゃーない
ライカのゲスムーブ見る以外楽しみ無かった
>>137
ヒビキはイノリが敵対することになったらライカとバディ組んで出番激増して超昂化も貰うってさ >>131
ガチャしか課金ないし限定も多いから、半年ごとのフェスまで待て >>134
姫ちゃんというか久世は何やってんだろ
クリスマスでこもりが被害にあっていたぐらいしか見てないが
いや、あいつら出すとライカの外道キャラ立たなくなるから分からんでもないけど ダイビートのメンタルケアも記憶消去と情報統制なので
最近はパラレル化による無かったことも完備 >>131
今は特に何もない平常時なので、お得な課金がしたいなら待つ時期
そのうえで今課金するなら月パス9000
月パス9000に課金して有償石は半額ガチャ、無料石分で毎日石割しておくと戦力強化が早く進む。毎月継続課金するような人にお勧め >>131
周年の金絵馬3枚は9000円で
有償60連と金絵馬3枚貰えるから一番お得な気がする
金絵馬の価値が高すぎるんよこのゲーム 怒涛の返信で草
特に戦力も足りてないし、慌てて買うものもなさそうだから辞めとくわ 悪いこと言わねーから金パスだけは買っとけ
恒常で売り出してるなかではぶっちぎりでお得
目先しか見えないチルカニキは金絵馬しか頭にないみたいだけど このゲームは全キャラ入手したいかレイドで上位に行きたいって目的が無ければ課金の必要性がなさ過ぎる…
欲しいキャラしか欲しくない俺は石が溜まって仕方がない 日本語間違えた ”戦力足りてるし” だわ
よく見たら金パス結構お得なのね
エロゲ1本買えるし悩んじゃうね >>136
メディウサネキの召喚が待たれるな あいつ来たらダイビ壊滅すんだろ ガチャ産SSRや限界突破を求めずに
配布キャラでストーリー追いかけるだけなら無課金で遊べるって
よほどのインフレ課金ゲーでもない普通のソシャゲはそういうもんだし… ウィークリーパス以外基本的に課金要らぬ。フェス時の覚醒の木大セットとか金絵馬三枚パックは必要なら買い。 レイド向け人材引けても絵馬が絶望的に足らないから
段々戦力集めも億劫になってしまうのである意味お財布には優しい ライカ家は別に家柄悪くないとか言われてたけど
背景見る限り上弦衆なだけでフツーの一般家庭なんですが… 凡人と思いきや実は天才の血筋だったなんて展開は少年漫画でよくあるな まああの若さで少尉の時点でライカ兄貴は超エリートだと思うわ 優秀な兄が犠牲になる事で妹が覚醒する展開がくるかな 明日は超昂プログにアップ日なんでグナガンの特攻勢力とバレンタインのシルエット
くらいは分かるか エスカのバリエーションだけ田口宏子さんの別名義並みに多い
エクシールも増やしてクレヨン エスカ4、ハルカ4、エクシ3で同じペースでは
リバースカウントしてるなら知りゃん メイン更新だけで1週間は虚無だな、復刻と合わせればいいのに ハルヒーナに陵辱フラグビンビンなのに配布もssrも章の最後にも出てこないのアリスが無能だからですか?
そりゃソシャゲ落ちしてパッケージ出せない経営状況になるわなぁ
嗅覚が終わってる 推してるキャラが思うように追加されないのは寂しいのわかるけど落ち着け
ソシャゲってそんなもんだし、好きなキャラ大戦のオリキャラだから追加絶望的な人とかもいるんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています