【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆367
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『工デンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆366
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673596348/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ぬか喜びになろうが、それは元々☆4以下の枠だったろうからリンゴ10個以下と50個でだいぶ違ってくると思うんだな 意味が分からんわなリンゴ増えて得なだけじゃねーか
頭ネフィラタかよすり抜けに親でも殺されたのか
恒常未所持を引ける確率も上がるし旨みしかない 個人的には宝珠クリダメ盛るよりもSPD盛ったほうがダメージ出てることが多い 新規キャラ演出までスキップするんだからすり抜けでも問題ないだろ
デメリットなんて一切無い いつも通りスキップ連打したら290連まで新規キャラ演出ありませんでした
林檎は結構増えた気がするやったぜ クリダメ宝珠も転換したりはしてないだろうから両方やって試してみたら
4000以上でどんだけ変わるのか知らないけど今はそれだけ盛るのに他を犠牲にしないといけないからSPDでもクリダメでもそんなに変わらないと思うけど ジエンドは覚醒まちだなぁ…
嫁ユアが絶対強者に見える弱さ シュガーちゃんがまだ使える喜びと
アニバフェスでこれか…?って悲しみが入り乱れて複雑なジエンド >>792
これで三回天井なのでメフィストは次回にもちこします
アドバイスありがとうございます 明らかに現状で使い道はないし、流石に出番作ってくるだろうからまぁ待てって
新レイド来るまで愛でてようぜ ウリファウはとりあえずLV低くても使えるから初心者の面子揃えに優しいし、面子揃ってきてからも属性変換もあって腐りにくいし
強いし可愛いし、柿の種
メインやイベントストーリー戦闘に全体攻撃が3人いるとボスいない限り3秒で戦闘終わるので便利枠にも入る
魔王ルシフェルとウリファウはとりあえず取っておいて間違いない最有力 イベの追加ステージ久々に助っ人デフォ属性と星3条件が違う罠や ウリファウは新規向けに戦力として相当良いよな
バッファーだから凸あんまいらんし余裕出たら凸ってもいい >>798
ユーザーに得しかないのにこんな頭の悪いクレーマーってまじで居るんだな 百分率って結構むづかしい学問だから、小学4年だか5年で履修させるの早過ぎる
ってのは結構昔から言われてた 今はどうなってるか知らんけど >>816
なんかどっかのコピペ感みたいなものがある
さすがにネタだと思いたい ソシャゲーマー100人に聞いて50人以上は「100連して1%が引けないのはおかしい」って言いそうだから仕方ない ここが使い道が全く無いbp回復薬の使いどころかな?
1ずつ大量に消化しなきゃいけないの気が滅入るなあ… 90の枠も空けてないしBP吐きまくって想い集めるかぁ… >>819
まあそれはいいんじゃない?
概算で2枚以上引ける確率含めて近いところに収束するんだから
良いところしかないのに一長一短は感情論の話 俺は謙虚だからなピックアップ1体当たり9パーセントでいい レイドバトルで使うようになったら面白いな。>BP薬
薬飲んでまで戦いたくなるほど面白く改修しないとだけど。 >>819
メインで290引かされたのにサブで80で揃った時、確率の収束を思い出したわ レイドじゃ無いやユニバト。 改修は3月か、遠いな… ユニバトでBP薬とか
なんでおめー使わないんだよとかギスギスの元にしかならんやろ そらそんなトコに居なけりゃ良いだけだべw
今のスレユニとか全く機能してないよね
昔の話聞くと、レイド救援のMOB強度がヤバくてある程度高戦力集めないとダメだったみたいだけど 2周年特別ミッションの信頼度探索20回って今日時点で3回だとかなりギリギリだな
1/25まで毎日やってギリ21回だから1日でもやり忘れるとコンプリート報酬貰えない 片天超えたのなら文句言いたくなるのはわかるけど頭みゃーすぎ サランラップなら巻いたことある
今回ってAP消費はメインのハードでやればいいんだよな? ラップ全身巻きすると皮膚呼吸できなくて死ぬって言われてて実験したら死んだらしいな
死因は熱中症だったらしいけど
>>840
せやで メフィストって強いのは確かなんだけど
実際使うとなるとゼノフリでタイム縮めるときくらいにしか使わないのよね ゼノフリで使えるってtop tierだと思います! クリスマスくらいからの新規です
キャラにあった色のクラウベンが中々揃いません
天獄龍は合わせるとして、色まで揃える必要ありますか? なぁ二周年特別ミッションの信頼度アイテムなんか間違ってね?
20回を一週間ってかなりかつかつというか初日温存してたやつじゃないと無理じゃないこれ >>844
色を合わせるとATKが少し上がる
少しなので余裕が出てきてからでいいよ >>844
色合わせの倍率そこまで高くないからそれほど問題はない
天獄龍が合ってればあとはぼちぼちクラウベン交換で色が合うのが出るのを待つ程度でいいと思う
出る前に別の人権が出る確率の方が大きいと思うけど >>845
一応、ギリギリいけるけど私は初日は消化してたからな
最終日やり忘れると終わるな 確率が確率通りだったならあたおかと言うかゴミハズレ増えるから今後イラつくだろうなぁってのはそうだと思う
実際はごみすり抜けを多く引かせることで当たっているという演出を増やせるコトが本体と言うべきか
最高レアを引けてははいたんですよーーっwww.
って訴える事によりガチャハズレの不満やストレスを軽減するのが狙い、こう言うの課金意欲に直結するからね
理由つけずリンゴ微増量させてそちらの不満軽減の効果もあるな
まぁこの手はワルいといえばあくどい手だし深く考えなければ本人次第ぢゃねになるのでどっちが間違っている訳でもない 属性合わせはオマケ程度だけど、先日の集中訓練と今イベの武器チケで合わせられるんじゃね 7日と30日パスで探索回数が増えるのか!これはお得だな!(サクラ) >>846
>>847
なるほど。ありがとうございます
クラウベン強化がやっと進みます >>850
グラブル方式だな
大量にゴミが水増しすることによって真の当たりを0.2%程度にとどめるという 2倍期間の7日パスは3.3倍石以上の価値あるからね
普段から3回石割りしてる人にはおすすめ とはいえエロソシャゲですり抜けで未所持☆5や4が出るのはむしろ助かる面もある
所持キャラのすり抜けはりんごがおいしい以外無いが 星5確率増えたのクソとか言ってるやつを擁護してる頭おかしいのあると思ったら安定のb2
>>853
おかげで今日の探索回数9回あるから20回とか明日には終わるわ >>842
イベレイドで毎回のように最速に入るし今回も使えるのにゼノフリだけとは言えないわ ★5確率上がって良し悪しwww
とんでもないゼノシグルドが出たもんだぜ 2周年☆5確定無料召喚のチケットをプレゼントで受け取った履歴はあるのに
召喚ページに行くとチケット持ってないことになっていて引けない
昨日のメンテ後のセフィロト鯖クソ重かったせいでプレゼント受け取りがバグってたのか?
問い合わせるのも面倒だけど萎えるね グラブルが天井実装した時にFGO信者が「天井はガチャの楽しみなくなるからクソ」って喚いてたの思い出した まぁすり抜けでも青黒光出てドキドキ出来るだけいいよ
いつかのガチャで金光200連発は辛かった
ピックアップも0.6%あるし
グラブルみたく天井前提確率だとつまらんが 業者なのかガチで頭が悪いのか短絡的なのか思慮が無駄にあるのか
その差だけって話だよ 確率上がってすり抜け上がったから一長一短てのは後ろ向きよ
よし2周年で確率上がった
3周年ではピックアップ率が上がるターンだな 期待してるぜ
ぐらいの前向き前のめりで行こうぜ >>867
まぁもう一ついうならすり抜け恒常が増える=恒常ゴミ化の更なる深刻化
すり抜けリンゴ増える=他での配布抑制
ガチャ当たり増加=その分石配布の抑制
こう言う風になる可能性も大いにある
こう言うのはユーザー側も意識してないと調子乗った運営は嬉々としてアホを騙しに来るモノ
確率上がったヤッターは良い、がそれだけしか考えられん阿呆でいるなよーというお話し
餌まかれてぶいぶい喜んでるだけじゃただの養豚だ ザエンドの2枠目レズってもっと荒れるかと思ったらそうでもないのねココってレズ好き多いんだっけ 原作でもメインでも百合やってるのにそんなことで荒れんよ まぁゲームの話すっか
魔ルシ狩りにプロテクト剥がしでアモンいれたんだけど戦闘見てたらしょっちゅうアモンだけボッ立ちになって仕事してない気がするんだけ後なんか後衛飛んでくる状態異常あるんかねこれ
見た目でそう見えてるだけかね ぬんぬとかもー勝つ目ないしここはセラヴィス集中だろう 星5キャラの果実余りって何かと交換出来る?キャラ出た後直ぐに突破しちゃってそのあと引いたらまた出てくれたんだけどもう突破し終わってて使えないのです >>877
覚醒未実装キャラなら後々覚醒で使う
覚醒分まで確保した上で余ってるなら錬金で変換するくらい? 食わせたリンゴを排泄させる浣腸を早く実装してくれ
ボイスつきでな ぬんぬだってレーシィとレズってたしルシフェルとウリエルも授乳レズってたし何を今更 鳴り物入りで実装されてうりにゃんに土下座させられた上にユーザーから腹パンされた陛下がいるってマジ? ポルタンってまじでやばいやつらの集落だったんだな
集落単位で日の呼吸伝えてた的な 結局150連コンプにてユアちゃん3体ですわ(´・ω・`)
且つ新規1~4体トータル☆5は10体
ネコちゃん来たわね(´・ω・`)PPCC 今回の天井交換でオススメキャラってやっぱりアシュタロス?
アリアス、ラプラス、アムルタート、アスモデウス、レジラエ、ルシフェルは保有しています てかスレ進むのはえーな(´・ω・`)
もう900か…(´・ω・`) こういう時に恒常が埋まるから寝室勢は助かるわね(´・ω・`) 勇者ジ・エンドはまだこないがメフィストフェレスとアシェルが来てくれた
石は尽きたがイベント期間中に回収できる分で私はまだ舞える ますます恒常ガチャを引く理由が無くなったてのはまあ 欲しかった恒常が今回全部埋まってくれて
こういう成功体験に倣って恒常全スルーいくといつか沼るんだろうなあ 恒常なら蹂躙ガチャ天井すれば手に入るから沼にはならない ずっとログインデイリーだけ適当にやってただけで周年を機にちゃんとやろうと思うけど限定交換チケ誰にすべき?
りんごの無駄遣いは知らないままやってたので…
https://i.imgur.com/527RBIP.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています