【DMM.R18】対魔忍RPGX Part690
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
正直もう変なところにリソース使わないでCGだけ売ってればいいんじゃないかな… >>484
あの出来でがっつり書いたといえるのが実に笹糞らしい物言い
>>453
アサギに何回もバイバイキンされた朧の中身は邪悪な妖魔とかいう設定だったけど
RPGになって貧民街出身の何者かという話になった
ただ単なるスラム出身者がどうして朧忍軍なんて仕切れるのかどうしてアサギを憎むのかとか肝心なとこの説明一切ないけどな >>496
やりたいのは結構なんだけど悉く恐ろしくつまらないからな
マジでそれやるの?ってのが多過ぎ 本編は飯田、そのだ、ヨシカに丸投げした方が面白くなる説はまぁある
ブログ読んだ感じ そのだのブログにあった、既存素材を使ったシナリオの作り方の話が面白かったな >>492
最近更に上手くなってるよな
正月蛇子さまの回想絵がほんと良かった
前後同時挿入を竿役透過せずに仰け反りイキとか最高すぎるだろ 対魔忍キャラで若時子が一番好き
汚れキャラの若い時って一番興奮する
嫁時子が無理なら嫁若時子頼んます >>500
そのだって人はブログにシナリオ制作の裏話とか一部キャラのSS書いてたりしたけど最近は無くなったな
忙しいのか詰まってるのか RPGの時子は別に汚れじゃないだろ
ブリジットやユーリヤみたいなふうまとイチャイチャしながら裏で他の男に股開いてるのが好き >>504
最近のシナリオはリリス側の指定がガチガチで語るところが少ないらしいとかいわれてたな
しかし発注側の清書作業が主な仕事てライターはライターでもゴーストライターの作業に近い感じ
まあゴーストも担当する企画が面白いとそれなりに楽しいらしいけど >>484
あの長ったらしい読みにくい紹介文はやっぱり笹山だったか 指定少なく好きにやった話がウケたら笹山が乱入して次第につまんなくなってく印象 最近は初心に返ったようなゆるふわ路線増えてきたよねイベントシナリオ
こういうのでいいんだよこういうので
メインはまあうん >>509
紹介文は清書させてないたまたいだから文章のひどさで笹が担当したと分かるときあるよな 上にもあるが長ったらしい上にスカスカなのが目立つ
>>511
昔みたいな遊撃隊メンツで進むシナリオも増えてきた印象だな
ここでもボロカスに言われていた未来現代で視点変わるのも減った気がする ソシャゲでガチガチの文章力使われても読むのに疲れるからある程度はいいとして
展開の粗さは目立つね。色々と雑。ほのぼの系のイベントの時は別にいいんだけど ほのぼのなしなガイザくん関連のシナリオは特にそれが浮き彫りなるからそりゃあつまらん言われるか 今度こそ若時子手に入れるぞと30石で回して虹来たのにすり抜けでぬくぬくドロレス…
使いどころあるかなあ まあ蛇子様みたいな百戦錬磨のどベテランが無双する寝室増やされても困惑するし
まんこは雑魚の方が可愛いし・・・ 時子は決アナで散々メイン役やったからかRPGじゃサブキャラポジションって感じねえ
もともとRPGじゃ災禍や天音に出番取られてたけどふうま家ホームコメディも減ったから余計に印象が薄い オリジナルのさくらと紫がめちゃくちゃ影薄くなってるせいで
もはや若さくらや若紫の若いの概念が分からなくなってる >>517
ほのぼの感はないけどメインストーリー初期の骸佐〜ライブラリーあたりまでは纏まってて面白かったと思う
初期はメインは真面目な長編、イベントでコメディの短編って感じだったのに途中から混ぜこぜになったからもうよく分からん
最近のメインストーリーは淫魔側の話が続くようになってるから一時期の未来現代で話が飛んでた頃より大分読みやすいけど 時子災禍天音文庫のふうまホーム組は大好きなのでもっと出番増やして欲しいなあ >>525
なんか1回だけ出てきた記憶あるけどそれだけだったな ガイザもくっそシリアスな設定で登場したわりに一瞬でコックさんになったライブラリーをみならってギャグ適正を得ていればもうちょいウケたかもな
ちなみにガイザのアジトに紅が襲撃した時にガイザが旧友が遊びに来たと思って出迎えようとしたらガチ襲撃されて焦ってたところは可愛げがあってわりと好きだった 嫁アサ、夜会紅、五車亜希、バニ紫水、朝倉がおりゃん
この中でかたおち候補でメモリー交換順位低いのどれだろう ガイザくんはシリアス側に舵切ったのがやっぱよくなかったっすね マジレスすると嫁アサとバニ紫水以外はいりゃん
てかインフレしてくからキャラ愛以外でアタッカー取らない方がいいよ 若時子が強すぎてユキアスの同じスキルに自傷つけられたしな 例年通りなら2月後半
ただバレンタイン復刻が早いから次にバレンタイン始まる可能性も普通にある >>535
初っ端から五車で反乱起こして大勢殺してる時点でいろいろきつい
ガステロは被害が後から被害が少ないみたいな扱いになってるけど ちょっと待って!
前世の記憶に来てた【支援型兵装】甲河アスカのエロCGがRのアスカの回想と全く一緒やん!
俺の石20個無駄だったんか?気づかなかった俺もアホやけど (´・ω・`)テキストとボイスが違うよ
(´・ω・`)前世のほうは若干凌辱風味だよ
(´・ω・`)えろいから無駄じゃないよ 初期Rは前作と同じCGでテキストが違う内容だな
あの頃のゆきかぜはビッチなの多かったな アスカはチアリーダー以降子供アスカばかりだったので、新しいエロCGが見れると思った…
対魔忍スーツ大好きなのに衣装チェンジばかりで最近誰も対魔忍スーツ着ないから前世の記憶でのエロCGが救いなんや アスカとふうまの絡みって前世の頃からあまり変わらないイメージ >>547
(´・ω・`)気持ちはすごくわかる
(´・ω・`)そろそろ新しいのほしいよね
(´・ω・`)未来アスカは孕んでもうでないとおもうからこっからは現代アスカが実装されるはず 同じCV手塚りょうこでもナディアは全然実装されなくてアスカスキーが羨ましい 設定的に本編と絡めづらいというのはありそうナディア
おぼ猫がシナリオの都合で実装出来ないとか
ここは変なとこでキャラの実装に気を遣うからな 回想だらーっと眺めててついRリリコ買ってしまった
水龍敬ってもう書いてくれないんか 10円セールは今日5作品明日5作品って変則公開に成ったのか
今日公開になったのは今日買わないと明日は買えないみたいね 描いてくれないっていうか依頼する気がないだけな気もする
RPGは基本的に絵師は固めてるし なまじ前世のラスボス今世の重要キャラと互角何て謳い文句じゃ味方にしずらいよなぁ
最強格といえばアスタロトのガイサとの絡みはアスタロトがバックに居るから迂闊に手が出せない
そんな背景を用意しようとしてたんだろうか 復刻マップ油断して精神染め装備もテキトーに放り込んでたらけっこう攻撃痛くて1人死んでたわ
ケルヌンくんやるじゃない ニコ… バレアス引いてやっとSRアスカ5種類いった
夢のアスカ部隊だ 使い道ないけど 去年あたりから原画になったフーフーや常も社内の絵師でしょ確か
全体的に身内で固めて色々スケジュールや制作の都合付けやすいようにしてんのかね >>561
ユージ配下のSD班
ついでに月一の壁紙も書いてる (´・ω・`)復刻MAPのレアエネミーでなさすぎ問題 おぼ猫はなんか重要な役割らしいからユニット化しないみたいな話だったな 骸佐やふうまですら実装されるくらいなのに設定の都合でユニット化できないってよっぽどよな 京都も降ってるっぽい
流石に京都を田舎とは言わんだろ どこ田舎ネタは全国どこでも起こりうる事象や都市部であまり起こらない事象が起こったときに言うネタ
逆説的にどこ田舎と皮肉られることで都会との証明となる 明日クッソ積もりそうだから仕事休みって言われて今日も早く終わった
雪は積もらなくていいからガチャでツモってくれ 着る毛布買ってきた。今夜はドロレスちゃん大好きおじさんになるで >>592
触手って変温動物っぽく見えるから冷たくなりそう フレの数人が高ランク(自分にとっては)でもNキャラ設定や何もなしがいるけど意味あるのかな?
そしてサーバー違うとフレ申請出せないことに今更知った(取り敢えず申請しまくりのせい)
壊群水着リリムは何処じゃー 経験値乞食には経験値乞食のコミュニティがある
俺もその中の一人だ 超人サポートに氷神きらら多くでるけど需要が少ないと思うんだよな
超人は嫁蛇と嫁アサのW嫁が重要だから氷神きららとか選ばれん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています