【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆368
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『工デンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆366
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673596348/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆367
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1674033787/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>445
時間内に殴り殺せるとか凄えなw(´・ω・`) デンズリ萎む頃までにサクっと終わらせて巨ファン当ててリソース移動できたら会社的には好都合なんだろうけど
そう上手く当たるかもわからんからなあ てか普通にストーリー面白いのな
俺はこんくらいのペースで構わんぞ
特に引き延ばし感もないしそんなん言ってたら大魔王バーン様倒せんぞ 巨ファンは同時期にランスとか当てられん限り売れるだろう >>447
水ぬんぬが鍵ね
ゼノフリパで勝てないならゼノフリパの一人を水ぬんぬにするだけで勝てると思う 30秒耐える魔ルシ強すぎるわ
最初期のオーガ思い出した テンズリは凌辱100パーなのも人気の理由だと思うわ
純愛に逃げないのがいい しかし確実に殿堂☆4キャラやなセラヴィスさん
ちょくちょく出番あって草生える
ほんま壊れキャラやでぇ 仮にデンズリが純愛に走ったら失望する
けど黒井がプランニングしているうちは絶対に有り得んと断言できるから安心もしてる >>415
レラジエ、サタナキア、ハロシル、水着カリン、フレハロシル
で、デバフまみれ、バフ即消し、プロテクト付きに、回復しまくりの凍結祭りでルシが何もできないまま30秒耐久 確かにそこを裏切られたら辞めそう
まあ絶対に無いからこその安心感なんだけど あの村勇者以外外に出られないって事は未来組のあの村出身て嘘は最初からバレてたんか
これじゃ会長が馬鹿みたいじゃないですか! セラヴィスは作中随一の毒や歪みのないキャラだからとても貴重
ルクセリアの裏切りのショックやセシリィの介護疲れで壊れないで欲しい ありがとうとりあえず自堕落は解放させないでおくわ覚醒次第かな イベント戦役クリアできないというギルメンが続出しております 特に売りがないってことはセラヴィスが腐ってたりどsショタコンだったりする可能性もあるんやで?
ウンコキャラ化だってあり得ちまうんだ やっぱすまぱんは話のつくり方がうまいな
今まで関わってきたすべてが1つにまとまりつつある感じがたまらん オリアスと呼んでもらえない理由があってオラびっくりしたぞ >>468
あー、それ気付かなかったわ
そういえば今まで何度言ってもルルン呼びだったな
ネタかとばかり そういや誰一人オリアスって単語気にしてなかったな
おおってなったわ そういや赤毛の女の子ルルンの母親じゃねって言ってた人いたけど合ってたなw
あとジエンドどこですか? ルルンのユニット実装名はリッターオリアスだし、アウローラやセレナをアルシエルやイブリースと呼んでる奴は誰もいないわけで
あんま気にならなかったが 13章→魔王アシュ倒して終わり
14章→ザイース介入からポヨが大変
15章→魔王ルシ倒すもクレセア淫魔王化
16章→なんやかんやブルーマン撃破
17章→クレセア救出して第一部完←来年アニバ
こうなりそう ブルーマンはここまで引っ張るなら最後に大勝利って時に主人公を背中から刺すまでやってくれ ブルーマン延命されても気持ち悪いけど死んでも同じようなキャラが生えて来るだけだろうからずっと生きてるのもいいのかな ブルーマンは植物と同化して永久に幻影と戦い続けるエンドや モルファ傷物にされたママンが参戦フラグ立ってるけど、さすがに魔アシュはオリアスが倒すだろうから、魔ルシ倒すときに
大集合するんだろうか >>479
オリアスがいい所まで行くけど負けて、ママンが美味しい所持ってく流れじゃないかな 話は面白いけどクレセア不在のままあと一年は続きそうだな
売れててイベは別時空で続くならユーザー的には困らんからまあいいが >>468-470
実はレヴィーアだけは登場時からずっとオリアスと呼んでる(たまにルルンとも呼ぶ) かなりインブリード進んでそうだよなあの村
まあそれも勇者の血が薄まらないためにだろうけど
思ったより悲惨な村よね やっぱストーリーの間の戦闘のせいでいまいちテンポ悪いな
1戦あたりの報酬石150にして戦闘数1/3とかにすればいいのに 魔ルシはラスボスで無いだろうし エンドユアちゃんが殴り込みに行ったアイツ臭いけど そのくらいにしても良いかもね。>1/3
毎シナリオ新MOB実装とかされてる訳でもないし、
テクニカル要素もほぼ無いし、端折っても良い要素ポイ。
復刻イベくらいまで一気に減らすと流石にアレかもだけど 魔ルシは自分なりの方法で外敵に備えた世界の存在ってだけだからな
淫魔王なり外敵は別にいる >>485
軽くイキったと思ったらワンクリックで瞬殺されたのはちょっと草 モルスァでも思ったけど
この世界の人間って襲ってこないなら淫魔いても気にしないんだな
なんとかバットとかも普通に馴染んでたし >>481
この前もぷろれす好きなクレセアちゃんでてきたしな ラスボスってゼノバイドが復活させようとしてる淫魔王でいいの?
青髪眼鏡の真の姿っぽいけどこいつのスレで言われてるブルーマンは別人 魔ルシはセックスは世界を救うとか言ってるだけの人だから‥ 主人公が倒したAは一応Bの抑えになってたとかいうのはよくある話やね 途中で切れたわ
スレで言われてるブルーマンて賢者の兄弟子のテルミみたいな奴のことでいいんだよね ゼノバイトの幹部兼まとめ役の青いやつはザイース
こっちはブルーマンではない
ブルーマンと呼ばれるのはアスフォディル家が異端審問される原因を作ったゾズマであってる ラストはクレセアが歩けるようになって終了するよ
賢者ハウス一同<<立った!クレセアが立った!-第一部完- そういえば今回はルンシャンが最後までまともだった
初期シナリオ以来だと思ったわ 雑魚を自覚したモルファちゃんが賢者ハウスに出稽古
そしてリッターへ >>494
グレンツェでのラスボスはジ・エンドユアちゃんが相対したアレってことでいいんでないの
メイン時空に渡ってきたりもできるでしょ 2周年の魔ルシはライブラ付けて神染めでも一発でいけた
ギリ倒せなかったけど あれ、アムは結局何で捕まってたんだっけ?
あとで村人に見つかって話されると思ったら何事もなく参加してたような 一昨日からポチポチやってて配布で天井届いたんですが迎えるならどの子がおすすめでしょうか?
ちんこに従う以外でお願いします。 >>508
性能面でのおすすめ聞きたいならせめて持ってるキャラくらい書こうか バフの対象が味方一人で条件指定がない場合って一番近いキャラに飛ぶのかな?
剣槍弓杖で剣キャラがバフしたら槍に飛んで剣剣槍杖ならもう片方の剣に飛ぶみたいな バフによるんじゃないか
バレンタインベスティアナのアビバフは完全ランダムだけど
アモンのバフは確か条件満たしてる中で近いやつに飛んだはず >>425
デンズリにはそういうスタイルのが向いてる気がするわ実際終わらすとかは別として
最近マンガアニメの引き延ばし感に近いものを感じる >>514
黒井配信で言ってたルシ外伝でもなく3でもないパケ版デンズリがそっち方面になるんじゃね? 1周年くらいまではスピード感あって良かったんだけどな まじで周年でもガチャ引いたの後悔するとは思わんかった、正月ガチャも酷いしな >>509
マジ忘れてたスワセン星5だけですがこんな感じです
現状メフィストフェレス、ベスティアナ、オリアス、ウリエル&ファウスティナの赤単しか組めていません。
お願いします。
https://imgur.com/a/6vmh9fP いつか終わるのはしゃーないけど
エロの詰め合わせだけオフライン版でだしてね 時々垣間見えるルンシャン姉妹の育ちの良さが好きだわ
てか13章終わるのか?まだルルンの家なんだが 正直ジ・エンドは今からでも『バグで弱くなってました!』って言って見直して欲しいわ
実際、スキル説明だとトークン盛り放題に見えるのに実際には10個づつしか盛れないし デーーーも
ジエンドが生きたらコラボ即死確定やぞ?
ええんか? 早くも無駄リンゴ無駄紋化しちまって? ストーリーはいいけどそこで章跨ぐんか!?ってのが地味に多すぎる
今回で言うならレオノーラが思い出したあたりとかルルンが剣解放したところとかで区切ればよかったのではないか ジエンド上限あんのかよ…
1000万殴って基礎奥義150%のゴミに火力+55万、atk+2000SPD+300クリダメ20%が上限って… ジエンドの性能は滅びた世界の雑魚リッターの力を集めても
雑魚かったってことでどうよ >>512
なるほどキャラによるのね
狙ったキャラにバフを飛ばすのが意外と難しいわ… リナ先輩の武装をなんとか活かそうとユアちゃんが必死に頑張ってそこまで固定ダメ伸ばしたんだぞ
そう思うと涙が出て来るだろ 1回くらいはカチカチで固定ダメ有利の競撃来るんじゃないか ジエンドみたいな雑魚に林檎使い奴おりゅん?
るるんもか >>536
カチカチボスが来てもダメージ与えないとトークン溜まらず、トークン溜めないと固定ダメージも弱いから微妙そう 周年開始の新規ちゃんがキャラ評価見てバイバイしない程度には盛ってくれ ルルンは劣化ユーリカだしジエンドは使えないしもっと盛っていいよな wikiで調べてみたら11月30日に実装されたセーレ以降まともに使えるガチャキャラいないから2ヶ月近く停滞してれば不満も出てくるよね 固定ダメージなんて10万単位で出ないと役に立たたないからな
でもアリーナでどうこうへんなこと考えてそういうことはしたくないって感じなんだろう
アリーナなんてもうバランス崩壊してんだから無視した効果でいいのに 2Dとか動くエロゲ全部抜けねぇから今のままでいいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています