【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆368
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『工デンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆366
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673596348/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆367
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1674033787/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 敵味方の攻撃力無にしてひたすら苦悦200%使ってくるだけの敵くれ
差し入れ不可能で鎖エルとかがひたすらゼノモンスに攻撃されるだけの派遣くれ >>575
おかしくないよ
最初からこの性能とわかっていても石ある人はだいたい今回のフェスガチャは引いてるでしょ やべぇ
これ花景品全交換するとなると
花5000個位必要だよな…
間に合うか?これ >>585
さすがに全部交換は想定されてないんじゃねぇかな >>552
パイセンアドバイスありがとうございます!
魔ルシか魔レラかでwikiも見ながら決めようと思います。
ありがとうございました! >>585
全部とったら10位以内称号も視野に入るぞ
がんばれ 初日にドロップアウトしてた新規ちゃんなんですがロト鯖で始めることになりました
みなさんよろしく 本当は違うところが良かったけど引きがいいのがここしかなかった 悪いこと言わないから他鯖でガチャ引いて一番引きがいい鯖でやれ もしかしたら言うほど引き良くないかもしれないし他でやった方がいい ちなみにアニバ初日くらいから始めたからそこそこ進めちゃった 新規は今回の二人は見なかった事にしてフェスガチャ2の方で自称魔王引けたら天井分の石確保して魔ルシ取るのが正解だと思う セフィロトはまじでゲームプレイに支障をきたすレベルだから他行けるなら他行った方が絶対いい
最初に手に入る石なんて大したことないから今から鯖変えてもメイン進めて手に入る石でフェス期間内に十分天井いける >>600
1分以上のロードは体験したからマジ震えてる セフィロトは大型更新の時、ガチャすら引けないくらい重くなるし
競撃・アリーナ・レイドイベのランキング争いも厳しいし
新規入ってこないからSPも稼げないし、いいことなんて何一つない
悪いこと言わないから他鯖で始める方がいい とりあえず初手で超広か全体の奥義持ち何人かは育てたいんで
それ考えりゃルルンは普通に有用な部類やろ 具体的にいうと7章、2天井したぐらいまで進めちゃった >>603
ルルンは30秒以上時間経過後に出撃できる無双やチェインでは強そうだし
状態異常ギミックあれば輝けるはずだから使い所はあるからな
狂シル&重レーシィコンビが強すぎて今回の競撃じゃ出番ないだけで 他鯖から見るとセフィロト鯖は古参集まってるわ突発バグ有るわ詫び石有るわで楽しそうに見える 別の鯖も進めて追いガチャすればひっくり返るんじゃないか 天井食らったけどもう100連くらいまで回復した
課金勢さんきゅー >>607
一応途中で強そうな限定すり抜けで出たからそこも含めて引き強かったなって
もちろんロト鯖に不安があるからロト鯖で始めたといったところもあるから変えた方がいいなら少し頑張る
現段階の初心者向け最強ムーブを教えておくれ! >>604
たった数日のためにこれから年単位で遊ぶかもしれないゲームの環境選べる機会を捨てるなら後悔だけはしないように
PCならセフィロトで遊びつつ保険として他鯖並行してスキップ進行で進めるって手もある
セフィロトでも問題ないと思ったなら他鯖のほうは回想用にキャラ引くサブ鯖にしてもいい ここは混雑ですおすすめはこっちですって出してるだろ そっちはダメって言われたらアナル挿入やめるのか?
むしろ入れたくなるだろ >>613
限界まで拡張させてから公衆の面前でノエインさせたいよな 配布多いらしいってのは聞いてるけど石6万って簡単に取り返せる?
それならすり抜け1人分でなくても他所で頑張るのもありかと思うし移住計画する 最近はデパートの入口出口も分けられてるのにケツアナときたら…… >>609
理想は魔王3人ウリファウ確保
メインクリア報酬あるから2天くらいすぐ溜まりそうだけど このスレにもセフィロトで生きてる賢者がいるんだからなんとかなるさ
まぁ俺は田舎住まいなんでその苦労はわからないけどね! >>617
今のロト鯖のデータがそんな感じだね
おまけでオリアスとジエンドちゃんもいる >>620
セフィロトをサブ鯖にしてログイン継続しながらメイン鯖作った方が良い
セフィロト一本でやってるけど大型アプデとか目玉更新の日はゲームできねーからな >>613
そのアナルほかの男のtnkでぎゅうぎゅうなんですがそれでも入れたいんですか? 更新日はとりあえずセフィロトにインするのが紳士の嗜みだぞ とりあえずロト鯖のデータは一段落はしたから他のとこで石集めてガチャってみることにする セフィロトはサブ鯖には最高だよレイド人口や石配布も多いしdupeで遊べるしなメインにはしたくないけど サブ鯖に凝りすぎてサブ鯖まで石のためにイベント完走とか始めたら時間が食われまくる サブ鯖は一時期遊んでたけど、結局他の鯖同様にランキング入った時だけ配布石貰うためにログインするだけになった
ランキング入った時にログインしてるだけでプレイしてない鯖で20万石とかあるんだな メイン鯖が天井続きで恒常どころか限定さえ時々すっ飛ばすからロクに戦力揃わない中で
引きが好調でメインより粒揃いになったサブ鯖とかもあるんやで てか劇場バカに聖道染めで行ったらフツーにぶち殺されて草
属性無視なら20秒でシバけるのに(´・ω・`)
魔ルシも属性無視でギリぶっ殺せたけどレイドと比べて強過ぎでしょ…
と思ったらアレは30秒耐えるだけで良いのかw メイン鯖 Rank84、サブ鯖1 Rank84、サブ鯖2 Rank83、サブ鯖3 Rank75
ここまで来て遂に力尽きました(´・ω・`)
今年に入ってからはほぼウリ鯖しか触ってないので始まりの終わりだよ(´・ω・`) まぁワシもカイム完凸奴だからジエンドに林檎入れちゃっ奴の気持ちもわからんでもないが
さすがに周年両方ゴミはあれだなぁ
ゴミにしても回るだろとか思ってそうで イベルシ神亀で耐えられねえ…
この属性強いタンクいねえんだな 完凸して糞だったときに後悔しないのは好きなキャラが回想が良かったキャラだな
120紋100好感度10のクリアトゥにも後悔はない。ない。 更新が内容が多いのは良いけどさ
ゲームのプレイ時間が1アウトオブメモリーに収まるようにしてほしい・・・
俺の心だと1日2アウトオブメモリーでやる気が消える 正直初日とかに評価固まってないのに完全体作って弱くてキレて林檎返せ強くしろは馬鹿なんじゃないかと思う ジエンドちゃんが貧弱です
緊急強化パッチをあててください
って問い合わせ送っとけ >>637
人柱になった人を悪く言ってどうすんだよ
あとりんご入れたことに対して怒ってるんじゃなくてアレだけ強そうな設定に対して弱すぎというガッカリさに憤ってるので勘違いしないように ちなみに真ルルンはそんなに弱くない
30秒本気出さないからコンテンツ選ぶので初心者にはおすすめできないし
血シル+重のが強いので玄人にもおすすめできないけど
たぶん赤で二番手くらいに強い 血シルと重はどっちが有用なんだろうな
限定二回買えれば2万円課金しろって新規に言えるが
どれか1体お勧めって聞かれると答えに詰まるライン ウリティナみたいに当月くらいは接待競撃用意したほうが良かったよねえ あかん
ランク89にUPしてもうた
BP1消費でBP20とか無理 BP200を頑張って消化してる初心者様に喧嘩売ってるのか >>637
好きなキャラだから後悔なんて絶対しない!
ってくらいじゃなきゃ突っ込んじゃダメだよね
ユアちゃんは親愛度も10にしたよ(´・ω・`) 魔ルシは範囲攻撃だから前衛増やせば増やすほど事故りやすくなる
クリスティアはカウンター付いてるからルーロゥが凄まじい速さで溶ける >>637
評価固める奴に背乗りしてるだけの乞食根性の癖にイキるな糞が ユアちゃん好きだからどっちにしろ完凸する予定だったのにスレの評判が悪すぎて止めた 290連目でジ・エンド来たり
しかしこれブレイドタイプ程度に耐久力あればアリーナで耐久型潰しワンチャンって感じだけど残念ながら脆過ぎるね 愛は捧げた林檎の数じゃなくて抜いた回数で決まると思うんです 愛があればレベルカンスト、信頼度10、秘紋150にできるはず ジエンドのエロは逆に1はめっちゃ使えたけど2はシチュからもう駄目だったわ・・・ ジエンドはせめてイベルシに耐えれるくらいは自分強くして
設定敵にも耐えるだけなら最強で良いでしょ ジエンドはともかく、ルルン普通に強いんだよな
正月だってノエインはともかく兎ラーズは強いし
競撃のピンポイントカウンター設定のせいで本領のほの字も出せないのと
介護付き魔血シルと比べたりするからいけない 今回の競撃取り巻きが近づいてくれるかが問題そうなんだけど全然近づいてくれない……
属性によってはあらかたまとまってくれるんだけどなんかコツあるんかなぁ >>648
デンズリのスレ初日とかほとんどの人が評価待ちなのに秒で凸って雑魚だからってそんな真っ赤になるなよ 寧ろ淫紋150とか今回のユアちゃんが初(´・ω・`)
淫紋150童貞捧げたよ(´・ω・`) ジエンドは奥義型のパイセンと通常型のディラックの特徴を継承してる食い合わせの悪さに
肝心のキルリアの全体バフも回復も投げ捨てて、もうこれだけで枠がヤバい
パイセン由来の固定ダメが生きるのはDEFマシマシかダメカット相手だが、それでは終末時計が回らない仕様バグ
とにかく奥義倍率低すぎだし、奥義メインの連中は一撃数百万出すのに十数万の固定ダメとか消費税にもならない 血シルも一応競撃で強いけど単体だと使い辛いからシナジーあるバリアキャラ来そうだなって言ってたら本当に来たから
ジエンドも固定ダメ強化みたいなの来るんじゃね
まあ血ネルに合うサポ未だにこないから運営次第だが >>662
お前と違って課金りんごは潤沢にあるから乞食しないで済むんだわ、すまんな イベルシつえぇ•••あ、味方全滅1人になったら本領発揮のジエンド接待かこれ!
と思ったら火力高すぎて普通に瞬殺された 1人になっても即死するユアちゃん可愛い(´・ω・`) 評価待ちいうても、それ人柱待ちだからなぁ・・・
犠牲の上で成り立ってるからドヤりはしないわ ジ・エンド、一応通常攻撃と弓接待競撃だと出番あるか?
スロースターターで駄目かね? 過剰に愚痴るの煽るのもあれだが
課金りんごやっぱ無駄には使いたくないかもー
アリーナで使えるかな→既存の覚醒済みのがつえーなで結構無駄にした
活かせたのぬんぬ様くらいか ルルンも勇者パーティーの暗黒騎士かデュルおばが相方として実装されないかな いやーそれは課金にめっちゃ影響しそうだから無理そうやなぁ欲しいけど
特別にノエインキャラだけはリンゴ出し入れ自由にならしても構わんやろけど それよりイベントレイドのBP2はまだですかね
まだ?はい、じゃぁまた次のレイドイベの時に書き込みにきます >>660
兎ラーズ呪詛が効いても他バフ皆無だから魔ルシが出禁にならんと編成には入らないし、今回も魔ルシは半ば出禁なのに無理やり編成に入れられてるから
通常攻撃に強烈なデバフかカウンターマシマシとかいうのでないと魔ルシシャットアウトできない
でもそうすると同じ通常攻撃型の兎ラーズも自動退場になる
槍禁止でないと楽園の魔王を出禁にできない楽園の魔王強すぎ問題 赤毛の女の子がぱっと見でホモの女の子に見えた
>>636
俺もさっき2回目なった >>677
魔ルシは別に出禁じゃないぞ
だって呪詛カウンターされようが自分は呪詛食らわないんだから
他のメンバーは苦悦でそもそも戦力外だから呪詛カウンターされても問題ないオマケ付き
完全に出禁されてるのは兎ラーズや邪ガレスみたいな呪詛耐性ないのに呪詛使うやつ レラジエすり抜けで出たからウリ鯖移住するかも!
ゲヘナバルベリともついでに出た
なおアシュは出ない 弱いって言われるノエインとジエンド両方に防御無視ついてるのは
今後の環境怪しいっちゃ怪しい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています