【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆369
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『工デンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆367
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1674033787/
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆368
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1674135586/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 運営の開発環境ではアウメモなんかは発生しないんだろうか アウメモももちろんだけど、
突然ローディング入って数秒待たされるのも冷え冷え要因なのじゃ
つーか何もしてないときでもローディング入るの何読み込んでんだ? >>241 寝室見てる時に来られるとてめえ!ってなる。たまにそのままロード終わらなくて再起動させられるし スマホ回線と相性悪すぎで頻繁にクルクルするのよね
スマホから光回線に繋いであげれば問題ないんだけど もちろんだけどって、アプリでアウメモなんて起きるか? アプリ版でレイド周回してるとアウメモ表示出ずに突然アプリが落ちる アプリは終わらないロードを見せつけられる
復帰手段は再起動のみ アプリは無駄に常時通信(正確には一定秒毎に通信)してるのがエラー頻発の原因よね
なんで何もポチってないのに通信するのかコレガワカラナイ
日付変更とかなんて何かのついでで良いしリアタイで起こす必要なんてないだろって
>>247
本体がボロいから突然電源が落ちる事はあってもアプリが落ちた事は無いわ…
点け直すともちろんタイトルを経由せずに同じところから再開するし このゲームアプリでやったこと無いわ
万が一を考えると家の端末でしか出来ん 無限ロードしながらログイン処理はできてるみたいなことありがちよねアプリ 1位連発
新規からすると石も美味しいけど林檎が無茶苦茶助かる 基本的にアプリでしかやってないけど、アウメモってなんの事だ?救援開始前に死ぬと固まるのと、アップデート直後に不安定になるくらいしか体験してないがそれと関係ある? >>253
ルルンどころじゃねえ勇者だな…
いつか覚醒しちまうぞ フェス交換は戦力目的だと下のうち誰交換したらいい
ジ・エンド
アシュタロス
アスモデウス
>>240
たぶんしてるぞ
>>244
するぞ アウメモはPCに積んでるメモリのせいじゃないからな まともなPCならブラウザの限界が先だからそうでもない 重ルーロゥ重テュティスが発生しないとかいってくる運営だからな
本番環境と全然違う状態でテストしてても驚かん
今月のチェインだって一度でも本番テストしてりゃ駄目なのわかるだろうに >>260
魔ルシ持っててはろぽよ持ってないなら魔アシュ
アスモは覚醒きたら一線級になる確率高い
ジエンドはジエンド アウメモらしき動作は他ゲーでも発生するしChrome系ブラウザの問題じゃねえかな どのブラウザでも出るし、他のゲームでも出るけどデンズリは頻度があまりにも高すぎる ロードのSDキャラとかちゃんとアウメモ考えて設計してるのかしら 今は走るとおまけつきなんで石割でもソコソコ割ってもいいぞ
5000スタとか割らんと届かんわけで 新規の人は少なくともランク40になるまでは走って競撃に触れておいた方がヨシ おいおい今日もW1位かよ
いつの間に覇権ゲーになったんだ >>265
ありがとう
アシュタロスにしとく
>>269
してないんじゃないかな
何作か前のブレイヴガールレイヴンズもサ終までアウメモ対策できてなかった 今ある程度頑張るかあ
でもランク上がるとBP20補充されてつらいつらいなのだった アウメモとセフィロトがガバガバな以外はマジでストレスのないゲーム
FANZAゲーの優等生 アウメモもイベやらストーリー追加に連続で読んでるとなる程度だしな
デイリー消化で頻繁に発生するとかでもない
わきまえて遊んでればハッピーデンズリライフ そこ100万回は言われてるだろうに頑なに消費2イベレイド追加しないよね 常々言ってるけどなんで消費2にしないんですか早くして 消費2にすると便秘になりそうなデータでもあんのかね 魔王アシュタロスアイコンかっこいいね
きっとすごいかっこいいキャラなんだろうなあ 普通に面白いシナリオ普通に面白いゲーム普通にエロい回想
簡単なことのようで難易度糞高いんだよな ふふ・・・初日で頭イルヴィナちゃんでオリアス・ジエンドフル改造したらおはガチャでジエンドきちゃった・・・☆
一年後の覚醒まで待つか >>282
謎人気ランキングがプレイ時間換算されてるという噂に基づいたプレイ時間の水増し疑惑 林檎からの変換がレベル100する分より余分に変換出来るのは覚醒分ってことなの? YES
覚醒未実装のキャラは覚醒来たらその分が交換に追加される 現時点
レイドポイント3000万強
花、総取得数700超え
鯖30位以内にいるけど、トップ層は10倍以上とかすごすぎる あぁそうか魔王ノエインのバフはランダムじゃないのか… 魔ルシメモリアル、これ本編で良かったんじゃないですかね…
神染ウチじゃ無理よ… 神染めは状態異常お祈りゲーでなんとかしたわ
石50とかどうでも良いっちゃ良いんだけど埋らないのはモヤモヤするんだよな 今回のイベントの交換やってたけどレート凄いマズかったんだな
一応特効全部持ってて5000AP達成してても大して交換出来てないわ >>295
フレンドとダブルセラヴィスにままとヒーラー添えて誰か1人でも生き残ればいいんだぞ 作業部屋(PCメモリ)を広くしても作業机(ブラウザが処理できる容量)の大きさは増えないから
結局アウメモは起きちゃうよ ガチの新規ちゃんが高ランクのとこ入っても迷惑にならんの? SS=ユニバト期間内に完走したってだけだからSSであるのが普通であって別に高ランクってわけじゃない
むしろS以下は完走できなかったってことだからろくに人がいない ならんよ
このゲームのギルイベは初日家帰って風呂入ってデイリーしてそのまま寝落ちしたら次の日にはもう終わってて参加すら出来ねーレベルだからな
新規1人や2人とか居てもいなくても変わらんのよ うちのところはログインしてない思い出のメンバーらしき人達が蹴られずに枠を潰してるくらいだし新規ちゃん入ってくれたほうが余程ありがたいぞ ユニオンイベントは現仕様だと期間5日なのに早いところは初日に終わる程度なんで
初心者が数人いようがいまいがどうでもいいってレベル
改修が予告されてるんで次はどうなるか判らんけどね なら机の上が汚くならないようにしたらええやん
余計な道具を置いてるんじゃないよ 普段は枠あける必要ないしユニオンイベント開催までスレユニ以外は枠は空かないかと思う >27>30>>32
ありがとうございます!
おすすめされた娘らにwiki見ながら装備あてがってやってみる! ツイでSS募集見掛けたし鯖によっては普通に入れそう 所属ユニオンSSだけど実働10人いるかいないかだったな それなりにやってるのが10人いればまぁ全制覇できるだろうな
全員ガチなら余裕で初日終了だしなぁ ユニバトって期間中毎日やり続けなくちゃいけないものではないのか
全然違うの想像してたわ 序盤の雑魚適当に倒しておくと新規ちゃんでも感謝されていつの間にか報酬も振り込まれてる神イベ(ユニバト 全部ワンパンしたとしても25エリアあるのだから10人じゃあ無理だわな 全員ガチって30人全員って意味やろ
10人じゃオールワンパンでも全然足りないわ ×全員ガチなら余裕で初日終了
○9割ぐらいがガチなら予定が合わなかった何人かが1度も殴れないまま終了 流石にあの文章で10人ガチなら初日クリアなんて読み取らんだろ
私生活でも説明書読めないレベル ミャーマーオの台詞で人を賢くする賢者の石とは賢者(主人公)のことみたいな話は良かったな
あの台詞って誰かのキャラストだったかな
もうルンシャンは知能でミャーマーオに負けてしまっているのではないか >>325
ルンシャンは頭がおかしいだけでかなり頭良いぞ >>309
必要な道具しか置いてないのにあふれるんだよ
たぶん道具の選び方が悪いんだろう ルンシャンのまともな面はサー・ヌヴォールの遺伝子だろうな
つまりアホな面は… また一位とか
覇権ゲームだったか
止まるんじゃねぇぞ(´・ω・`) 1位プレゼントのおかげで天井捗って新規だけどそれっぽい編成になってきた ルンシャンは自身の性格や適性を押し殺して我慢しなくても素で結果を叩き出すからなぁ……
性格は奔放でコミュ強で能力は優秀で家柄も良いという典型的なガチエリートだから、
凡人が下手に上辺だけを見て真似しようとすると痛い目を見る
ノエインみたいな叩き上げから見れば天敵とも言える 魔アシュピックアップ中だし回しまくって魔ルシメフィスト交換すればもう十分それっぽいから初心者は回し得よね 先生…ルンシャンが賢者様の貸し出し肉便器になっているエッチなシーンが見たいです… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています