【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part107【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part106【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673607705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured もう再リニューアル決まってストック温存する方針なんだろう この状態で再リニューアルしてユーザーついてくるんか? 長期メンテ中に素材の仕込みは済んでそうだから、
なんだかんだで2〜3年は続くと思ってる。万年ランキング圏外ゲームだって何年も続いているわけで、これも運営コスト自体はそんなに高くないでしょう おう、続くといいっすね
今日、41位の順位ヤバいゲームには誰も金出さんから買い支えてな >>238
先行でクリアしてたら本実装ではクリア石貰えません。くらいの悔しさを見せて欲しい 一応そこに関してはお知らせに獲得できる旨は書いてあるんやで
成長したな 配布も渋いからログインしてないわどうせ石貯まんないし 一応ログインしてるけどほんと溜まらんよな
デイリーとイベで石も回収した方がいいんだろうけど
どのみち渋いしガチャの確率も被りも糞だからただのログボ勢や イベントのログボくらい毎日石撒けよ普段と変わらないじゃねーかとは思う
シャンティとかゴミ混ぜんなせめて石に加えてにしろ イベ開始後ざっくりプレイしたらもうほぼログインしてないわ
延々ちまちま配布も面倒だからある意味楽で助かるけどこれは人減るわ ログインしてない自慢おじさんは何でスレオンしてるんだ? イベントログボで一切石を配らないソシャゲはここくらいしか知らんわ
多少でも配ったほうが初回10連のみの民が追い課金してくれるかもしれんのに シャンティも本来はゴミではないんだと思うが
素材無くて育成やら武器作成や強化も全くしないから使う機会なくて貯まる一方なのよね
1.5倍とか言われても「あ、そうすか」でなんのインパクトもない 昔ゲームはまったくプレイしてなかったけど、スレオンとツイッターの監視をしていたゲームはあった丸。 ゲーム内の金とか余って使い道ないくらいでちょうどいい
無駄に使い道増やされても集めるのがダルいだけ シャンティは貯めたからって使い道無いし育成のボトルネックになることもまず無いし
意図的に多く集めることも出来ないしで何のためにこの要素入れたの?ってなるレベル >>258
名無しPはお知らせ弱くてググレカスもお手上げだしスレオン必須だよ
ログインしてアイテム貰うのも虚しいし、ノーログインはアリだろと思う 石配らんのはホンマクソ
ストイベ全部こなしても1500くらいじゃなかったか >>263
前世だと金ネンだわになったんだよね
鍵みたいなのでシャンティステージ開放までして回ってたもの
おかわりして締め付けていくスタイルになったらこうなった 何もバランス考えないでただ締め付け強くした感じ
レベルデザインとか考えてないんだろうな 配らない代わりに初回10連1800なんだと思うけど印象面ではマイナスだよな そもそもなんでよくある初回半額じゃなくて1800なんだろう?
その300の差を決めた理由が知りたい ゲーム内容がつまらなくて、配布などユーザーへの還元が渋いゲームでも
キャラやシナリオが魅力的ならユーザーも集まって課金もされる
メシアガールの場合は有名原画陣が手掛けたキャラ+さいろーのエロテキストからなる寝室にプレミア感を出すため、あえて絞る形にしたんじゃないかな マスターさんには非課税のはずなのに?
汚職の匂いがする! あんま石くれないけどガチャ引く必要もそんなないんだよねこのゲーム 仮に限定ガチャ無くても石配布さみしいから
可能な限りおしまいにしとかないとね ガチャで引いても☆3覚醒なしだもんな
おかわり後のキャラは前世デコ一掃するのかと思えばそうでもない
イベ☆5取りこぼさなきゃいいんじゃないか状態 去年サ開して上で残って居るのって
Re宝石とモン娘か飯屋は失敗したよな 飯屋運営、ろくにソシャゲやったことない奴が舵とってもとしか思えないほど稚拙 塩分足りてないとどうなる?
ナトリウムは人間の生命維持に欠かせないミネラルであり、過不足なく摂ることが重要です。 ナトリウムは血圧維持や神経伝達、筋肉の収縮に関わる栄養素です。 多量の発汗やひどい下痢などでナトリウムが不足すると、疲れや血液濃縮、食欲低下などの症状につながります。 ダブルピックアップの時は上位にくるから、やっぱ単体ピックアップの0.75%がきつすぎてガチャが回されてない=課金されてないって感じだな 宝石は課金の天井が果てしなく高いだけで無課金でもガチャめちゃくちゃ回せるからな
課金者には一生追いつけないけど レベル上限もランクだし凸敷居も高いし、戦力のためにガチャ回す理由がない…
そもそもこのPU配布量と限定頻度でコンプ勢が少なそう つかみさはタンクじゃなくヒーラー運用したとしてもリジェネが使える場面がわからない
回復が必要な場面でじわじわ回復してもまったくおっつかないし、拮抗してるような相手にしか使えない? 今日から新イベントか……
つか今イベント、特効50%でBOSS戦とHARDだけ回ってたら
かなり早い段階で報酬枯渇してやれる事無くなっちゃったな・・
イベミッション全然残っちゃったわ ・・もう少し気持ち良く遊べる設定考えて欲しい
「もっと難しくしろ」ではなく、「報酬もっと置いとけ」って話ね。 ボスやってるとオーバーランするから消費10で回数調整という話は割りと速い段階で出てた気がする 途中からノーマルにしてちょうど150終わったわ
特効無しな。教えてくれた人サンキュー ハードやっているとオーバーランする→ぎりぎりわかる
ボスやっているとオーバーランする→わけがわからない
しかも特効0%の話だからな 11章早出しは期間長いし取り切って当たり前設定だと思えばまぁ
次イベに影響なく終われてるからイベ重なって文句いう人もいないはずだしな あーそうか・・・
イベ交換所はもう交換するものないし(精々銅の装備素材くらい)
ミッションこなすならノーマルで回数こなしたほうがいいのか ノルマ緩いのは助かるけどシャンティぐらいは交換上限無くてもいいじゃんっていう >>297
金以外を総取りする感じで調整がまるいとは思う
特攻無しで調整必須だからバランス糞悪いけどな >>300
ちょっとさんすう出来れば、NORMAL周回一択なんだろけどねw
報酬追加来るかな〜とか思ったのが敗因 配布少なくてガチャ回せない、確率低いで人増える要素ないから課金したくないよな
限定多いから恒常ガチャチケもらっても嬉しくないし
何かに似てると思ったら天パラだったがまだあっちは限定ガチャも無料分や配布もここよりマシか シャンティなんかより塩を9999個在庫置いておけよ こういったキャラ固定のソシャゲには
「特定のキャラへの愛(課金・やりこみ)は誰にも負けない!」と意気込むプレイヤーが大量課金したりするもんだけど、飯屋にもそういったプレイヤーはいるんだろうか 飯屋ならクラシルとコラボすればいいねん
人いっぱいくるだろ。知らんけど ヨモギ初めて胸出したけど、これは本番か微妙だな…
飯屋税込み10連で出なかったし人柱を待とう 4すり抜けの後に持ち石尽きる13ステップ目で出た
ガチャの激渋具合と石配布のバランスがキツすぎるわ サラシナがイベ報酬として確定で取れるのはありがたいな またボスMAPもフレンド使えないし、フレンドってなんだろうね 仰向けにして丸出しにして玩具責め
バイブ挿入はあったけど本番はなかったよ
ガチャの天井と石の配付量がバランス取れてないっすよホント >>316
サンクス10連で引き上げるわ
ほんとさいろーの遺産は >>315
フレンド使えないならマップ無くしてほしいね
いやフレンド関係無くマップいらないんだけど ボス戦フレ借りれないのにMAPにする意味あるんか? 交換所見る限り今回もハード回してると余るパターンでは?
ミッション見る限り追加ステージあるだろうしそっちはもっと効率いいんだろうし エロゲなのに本番なしはマイナスすぎなんだわ
ガチャでこれやられたら課金して回す気は失せるよ 新イベント、ヨモギが可愛かったので
これならガチャを引いたが、15回引いてもでなくてワロタわ
引退する良い機会になった あれ今回のイベント、マップなし?
イベントは毎回これだと楽なんだが また本番無しか
運営より、さいろーが害悪じゃねえか さいろーはあくまで求められた仕事をこなしただけで、
ガチャ石の配布やガチャの仕様(0.75%ピックアップ、ステップアップしないステップアップガチャ)を決めるのは運営だからな
元々さいろーはインタビューで「好きなキャラ数名を追うだけならそんなに辛くないバランスになる」と言っていたし、
前世はそれくらい配布もあった さいろー全然こなせてないよね、だからクビになったわけで 寝室内容について文句言ってるのにガチャ回りの話にすり替えてさいろーは悪くないってかガチのアスペじゃねえか むしろ害悪さいろーを追い出した運営の英断まである
いやないかw いつからピックアップが仕事をすると勘ちがいをしていた?
欲しいキャラは天井まで回さんといかんのが飯屋だぞ こんだけ本番なしは誰のせいか
運営の発案+止めなかったさいろー→どっちも悪い
さいろーの発案+止めなかった運営→どっちも悪い
どっちだろうね?たださいろーのパッケエロゲ考えたら下段なんじゃないかとは思う 「ボスステージ2」の上の「種まきチャレンジ前半」っての星3目標達成の報酬設定間違ってねーか?
それともとうとうジェムすら配布しないステージ出し出したのか・・・? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています