【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part107【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part106【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673607705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スケジュール出しただけでネガキャンするやつは本当に捕まった方がいいだろ >>560
一_も覚えてないけどたぶんデカBOSSの竜を殴るんじゃないかな(名推理)
報酬でイズナ様もらえたやつ? スケジュール出して運営を褒める要素はないけど流石に粘着ネガはやり過ぎ。荒らしと変わらんよ だが待って欲しい
このペースで復刻していけばクリタンタンに6月あたりには出会えるのではないだろうか? 前期では長期メンテ前にちょろっとだけ追加されたよ
だから半年くらい待ってみれば追加されるかもしれんぞ めしやうんえーよりあたおかなひとがわくのはごちゃんのつね 頭おかしい具合だと運営も相当だけどね
問い合わせに対して「お前からの問い合わせは今後無視する」って宣言されて実際に返信して来なくなった運営は初めてだよ どうしようもないからFANZA GAMESに問い合わせしたら「各ゲームで対応する話なんで知らん」らしい
プラットフォーム提供元として無視決め込む運営の指導もしないっぽい それだけだとなんとも言えないからお問い合わせ内容教えて どんな問い合わせをしたかと頻度による
いくら全うでも問い合わせを何回も送るのはあまりにほめられた行為じゃないからな
問い合わせは今後無視する宣言は相当だぞ 例えばイオンモールの中のラーメン専門店についてイオンに苦情いったらこっちでは知らんって言われたようなもんでしょ
会社も責任者も違うんだからFANZAに言ってもゲーム内容についてならそりゃあっちに言えっていわれるよ >>574
クソ長文だけど
一番最初の限界突破クエ実装時にデイリークエストの定義を調べたけどどこにも記載なかったし今と違ってデコクエやシャンティクエに[デイリー]表記がされてなかったことが原因なんだけど
限凸クエってサブクエ内にある一日の回数限定クエだからデイリークエストだと思って初心者パックで深淵の鍵を買ったのよ
んで限凸クエで使おうとしたら使えないからクエストのバグじゃないって問い合わせたのが最初
運営からは「仕様なンだわ」と回答
デイリークエストの定義が記載されてないしアイテム説明文にも特に何も記載されてないし限凸クエ告知にも注意書きがも見当たらなかったから使えるものと思い購入したので限凸クエで使えないなら返品か別のアイテムに交換して欲しいと希望
運営から「無理」と回答
注意喚起もデイリーの定義も記載されてないのだから表記の問題ではないか何故対応してもらえないのかと問い合わせ
運営から「話し合ったけど無理」
話し合ったからじゃなく何を根拠に無理と判断したのか教えて欲しいと問い合わせ
運営から「お前はもう無視するわ」
そこから一ヶ月マジで何も回答無し 飯屋運営に擁護すべき部分が全く思いつかないのは事実だけど
俺もさすがにこいつの言っていることの方がおかしい気がするわ >>577
FANZAには運営が無視するから何とかしてくれって頼んでる
運営が無視するんだからプラットフォーム提供元として責任取ってもらわないと困る 何の話してんの?(キョトン
他所スレですでにNGしてるから起点レスが見えないのか・・? あっ、ちょうど問い合わせ内容来たのね。うーん…言い方?
そしてコムギイベントで深淵使えねーよって謎の注意書きがなぜあったのか
初めて飯屋運営が仕事しているなって理解したわw 対応が悪いのが確かにわかるんだけど
なんで無理なのかずっと聞き続けるのもあれだと思うわ
表記直したほうがいいですくらいで納めておけばそこまでならないだろ >>584
いや運営の表記が悪くて誤購入したなら返品か交換は当たり前じゃん
それを無理の一点張りでなんの理由も説明しないなわて企業としてありえないでしょ こういうと心苦しいけど返品か交換は当たり前ではないんだわ
それこそ運営対応の匙加減なんだわ
たしかに課金してくそ対応で怒り心頭なのはわかるんだけどちょっとヒートアップしすぎた感じはある
一応いっておくと対応最悪なのはいうまでもないからな擁護してるわけじゃないぞ >>578
使えないものを使えると書いていたらバグ、分かりにくいのは分かりにくいだけでバグではない
バグではないのに下手に返金や交換に応じたら他の人からも大量に同様の問い合わせがなだれ込みかねないし、そうなったら対応に忙殺されてサービス継続すら危ぶまれるからでは?
前例を作るって今回だけの問題じゃなくなる可能性があるから… 特定商取引法に基づく表示がしてありそこに交換や返品は受け付けないと記載してるしな >>588
前例云々は運営の都合だから知らんけど二回目の限凸クエからは注意書きされてるし同じケースでってことはないはず
言うことはとわかるんだけどデコクエとシャンティクエに並んで同じ形式の限凸クエがあるのに鍵買って初めてこれはデイリーじゃありませーん残念でしたーって言われても納得できる訳ないんよ >>594
物価上がってるからね
仕方ないね
問い合わせはやり方が悪かったな
補償は要求するものじゃなくて相手から引き出させる物なんだよ
こちらから要求した時点で相手も警戒するからな つまり書いてないから使えると思ったら使えなかったってことか?
利用規約がどんどん長くなるのも納得だな 内容教えてって言われてんのに自分で噛み砕いた表現するやつはなんなの >>595
まどろっこしい交渉がしたい訳じゃないからね
説明してないけど仕様ですって言われたら従うけど使えない商品は返品させて欲しいわ ゲーム側の説明不足もあるかもしれないが、
同じような誤解をしたユーザーもいない場合、個人で勝手な解釈をして購入しちゃったから返金しては通らないと思う
いくら払ったのか知らないが、数千円程度なら勉強代・手切れ金と割り切るのも大事だよ
運営だけじゃなくスレ住民にまで恥をさらすこともないだろう >>600
説明不足による誤購入は恥じゃないよ
手切れ金と割り切るのは簡単だけどそれは運営が誠意ある謝罪をした場合に限るかな こういう奴が逮捕されるんだろうな
てか異常者を隔離できる法律ほしいよな
事件起こす前に社会に害なの分かってるのにな >>602
キミ何か変なクスリでもやってんじゃないのか
病院行ったほうがいいぞ 開発運営としては「仕様です」「対応できません」が回答なんだからそれ以上は無理でしょ
この手の問い合わせで平行線が続くとこれ以上は〜と締めることはよくある
サポート側がクローズした案件を何度も凸ってると不当要求として最悪アカウント自体利用停止になるぞ >>601
恥じゃないと思うなら大人しく引き下がるべきでは?
もう運営から謝罪を引き出すことが目的になっていない?傍から見たら後に引けなくなって意地になっているように見える
これ以上スレで「俺は正しい、運営が間違ってる」と主張されても事態は進展しないから
主張を通したいならSNSでタグ付けでもして呼びかけたら? 賢人は疑問があれば購入前に問い合わせるが狂人は購入後にクレームを付けるということがわかった 賢人はかしこいので購入前に問い合わせしないかわりに購入後にクレームを付ける
狂人は購入前後でクレームを付けるんさ 久々に運営がかわいそうだと思った
キチガイの相手しないといけないのも大変だわな クエスト選択画面でデイリーって書いてるならともかくサブクエストだからなぁ これがZ世代による飯屋テロですか
みさおがペロペロした深淵の鍵で飯食いたい >>611
ガチャ更新〜翌日で瞬間燃焼していたとして、サービス継続できるくらいはペイできているのか気になる そんなことあったか?と思って限凸開催頃の流れ見たけど誰も話題にしていないから補填なしは残当 勝手にデイリーと誤認して違ったから返金しろは草すぎる ロードマップってさ
ワクワクさせて引き留める為に出すもんだと思うんだけど出しさえすれば喜ばれるとでも思ってんのかな スケジュールにちらっと写ってるSDは新デコでいいんけ
カンラしかわからん 真ん中上のは多分タンタン
左上の腕は含まれるかわからんが、メイドさんのスタンドの腕
左下はさすがにわからんw もうちょっと続くんじゃよ(だから可能な限り課金して)したいんだろうロードマップは
なおその先があるかどうか誰にもわからない >>618
違うよここの運営はあれでユーザーがワクワクすると思ってるんだよ このスレ見る限りだと、失望した人と、失望した人に難癖付ける人の2種類しかいなかったけど
ワクワクした人いたのかなぁ 天井が150連と相場よりやや低めなのは助かるけど、
配布もそれに合わせて少な目で、基本単独PU0.75%で限定が恒常入りもなさそうなのがな 擁護マンはなぜ課金しないんだい?
メシアちゃん泣いてるよ 擁護はしてないだろ
あたおか奴に運営はクソだが頭おかしい主張しているのはお前の方だと教えてるだけで 援護してるようには見えんが
まぁもう後も無いんだし運営はなりふり構わず
バラ撒きでも何でもやれば良いさ 銅塩はまぁなんとかなる
銀素材はどうにもならん
滅多に使う機会なくて倉庫に大量に積み上がって埃被ってる金素材を下位変換したい むしろもう育てる理由が何もなくて素材すら興味がなくなっております 石の配布なくてガチャ引けないし順位からいってサービス続くかどうかも不安になるしな
Re楽しみにしてたのにもはやログインしてないわ
おかわり前のほうがまだ良かったと思う あんま根拠ないけど前世の方が石貯まった気がするわ
あの短期間でも天井数回分の石持ってたしな
女王杯で結構もぎ取れてたからか? Re前はまだReしてなんとかなるかもという淡い希望もあったしな… いくらなんでも2回めのチャンスは無いだろうからな
頼むから残りのストックはサ終前に全部放出はしてくれよという祈りにも似た感情しか今は無い アーカイブ化しやすいからボイス収録したうえで
キャラ別にエロシーンまとめを販売してくれるのもいい。2〜3キャラごとに全部入りで1万円とかなら出すかも re前後で運営スタッフはそのままなのかな?
今の舵取りさせてる運営の奴が1番の癌のやうに思えてしまう 零細企業なんて代わりの人材なんて限られてるだろ
Reしたところで変わりようがない プロデューサーの挨拶を見る限り変わらない安心感がある ハンタのレイザーの時のように、15人のうち1人でも変わっていれば変わっている扱い
そしてその1人がさいろー 同じ日に急にワラコロ族みたいのが複数沸くんだけど
これって社員か業者に依頼したりしてんの?
仕事だから擁護&アンチ批判しときまーすみたいな書き込みが突如現れるんだよね過去も含めて Reしても作ってる奴らが無能だから意味がなかったな >>647
そういう人のIDをたまたま別のpinkのスレで見かけた事があるけど、
そっちでは普通の口調でレスしていたから単純にユーザーが運営批判するのを嫌うスタンスなのか逆張りしてるだけだと思う
2ch時代ならともかく今の5ch・pinkにそこまでの影響力もないだろうから、業者の線もないんじゃないかな・・・
あと多くの社会人はプライベートに仕事で携わっているタイトルのエゴサ・アンチ潰しなんてしたいと思わない。むしろ忘れたいレベル >>646
俺が3人分になる…っつってブラック労働してるのとかいるんだきっと 真面目な話しているところ悪いですじゃが
次のサラシナちゃんはいつですかいのお・・・ ワシはカタカゴちゃんの汚いあえぎ声が聞きたいんじゃ
ハロウィンのは良かった...あんな感じので頼むわ ヨモギ引けたけどさ
覚醒すんのに銀肉肉肉肉米肉肉肉みたいなもんでつらい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています