【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part107【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part106【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673607705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>709
プリコネも同じやね
PLがキャラのレベルでもありスキルレベルでもある 今ってカンストLV100なの? 今更だけど
LV99のフレ居るけどあえて止めてるんかな。。 イベ更新時のミッションパックとガチャしか稼ぐ手段無いし 課金してまでガチャ回す意味があるとは思えないゲームだしな
スタミナ薬や覚醒食材パック出した方が売れるんじゃねーの
ガチャなら有償限定で1回100石ガチャとか 特定のキャラのHシーンは気に入っているので、その子の為だけにガチャして引けたらいいかな程度。
有償限定がきたら天井の仕様次第で回すかも 他のDMMゲーやったことないんだけどどこもかしこもイベってこんな感じなん?
こんな適当にクリックするだけでアイテム取りきったら終わりで誰が課金すんだって思うんだけど イベントはどこもヌルい所が多いと思うよ
課金者用のコンテンツは別の事が多くて飯屋だと女王杯がそれに当たるはずなんだけど……どうしてこうなった イベントはクリアだけはしやすい所は多いと思うぞ、高難度入れるところもちょくちょくあるし、特効入れるところもある、そこは都会も村も同じ様なもん
ただとりあえず、ここ程何がしたいのかわからない運営はレアだと言う事だけは確実 難しくすると解脱者が出るからヌルゲーよどこも
一部の高難易度やエンドコンテンツは別だけど広く浅く課金させるのがソシャゲ 難易度は似たようなものでもやる意味がここまで感じられないのは中々無いと思うぞ
ソシャゲ全般は虚無と言われがちだが飯屋に比べればよっぽどよ
テキストはステージ毎にあったりちゃんとストーリーとして成り立っていたり
報酬は育成のために価値があったりそもそも育成に意味がもっと有ったり
ゲーム部分でもっとやることがあってゲームとして楽しさを感じられたり キャラゲーとしては立ってると思うしゲームもぬるめ
人増やすのは失敗してる
自分んがReメシアから入るかと聞かれればやらないと思うわ 難易度については再開から1つめ(コラボ)と2つめが中々難しかった おかわり前に比べると環境変わったせいもあるけど大分優しくはなってる あーいやクリア難易度とかじゃなくて例えば作業周回して順位つけて報酬出すとかさ
そもそもクリアしたらやること無くなるってデザインの時点で課金しないんじゃないのと思った
特攻積んでイベ走ってアイテム突っ込んでポイントで順位つけて報酬みたいなソシャゲしかやったことがなかったので
仮にクリア形式にするにしても廃人ががんばって取るようなラインのものは何かしら用意すべきじゃないかなぁ イベントガチャでちまちまとピース掘らせる方をメインにすればいいのに悔しいからなのか今の形式ばかりだからなあ そもそも特効を積まない上にスタミナ回復に石やアイテムを使わなくても報酬を全て取り切れて終わっちゃう時点で設定おかしいんだよな、特効の存在意味がまるでない 優しくていいじゃん
必至こいて何百周もさせるゲームやりたくないわ 特攻に意味が無いのは同意だけど報酬取り切れない方が設定おかしいだろ
プライズガチャみたいに特攻持ってたら持ってるだけ得する形にするか
イベ期間中は他のステージでもドロ率アップとかならガチャ回して引きたくなるかな やっぱり他でも作業周回以上の意味を持たせてる所は少ないと思うよ
どこも基本的な報酬は作業周回で取れてそれ以上は何もなかったり
今の金みたいに価値の低いアイテムが申し訳程度にあるくらい
特攻に意味を持たせるために無償石とかを報酬にして
獲得数ランキングとかはやってもいいとは思うけどその程度で回るのかって問題はあるな
かと言って限定キャラを置いたりすると焼け野原になって終わるだけだしなあ 特効ボーナスはプライズイベしかほぼ意味がないのに
他のイベでも同じ特典ぽく出してるのが詐欺臭い
女王杯も運営が想定した以上に強いとそれ以上報酬は増えない
課金者、ヘビーユーザーを馬鹿にしてる 女王杯は強さを競うイベントじゃなくて、踊りのうまさを競うイベントだから 女王杯は無くても困らないし、あってもやるの忘れるから無いのと同じなんだ そもそもガチャキャラにイベ特攻自体が古いわ
チャレンジの難易度あげてボスに相性がいいとかで引かせる方向でいいのに ボスに相性良くした所でそのイベント中に完凸運用できるユーザーはどのくらいいるのか このゲームに足りないのはミニゲームだよ
まずは双六イベント始めてみようか 相性良いキャラを使うために完凸させるやつらはいるからな やっとの思いで期間限定☆3を☆4にできた・・・
ここから最大レートで☆5にしないといけないと思うと、ガチャのダブり30ピースが途端に有情に思えてくる >>711
自分は95だけどブートキャンプ来るまで放置してるわ そういえばあいさつができないクランはもう実装しないのかな 3月の予定にもダンジョンが無いのがやばさを端的に表してると思う イベントのミッションでようやく10個単位で配られるところを見るに、
覚醒素材についてはアニバくらいまで絞りたいんじゃないか >>739-740
こいつら戸口で追い返して塩撒いたら喜んで拾い集めそう メシヤガール唯一の功績
えのの先生に漫画を頼んだこと 唯一のフレポ相互が死んだからもうメインを1周やる日課しなくていいんだ・・・
はは・・・ キャラゲーとしてえのの功績は大きい
うまくやればあいミス見たく成功してたが
よくある〇〇は良かったのに残念で終わるパターン
ここから盛り返したらスゲーよサ終までは付き合う 初動失敗続きだったD1は生き返ったが飯屋は果たして D1とは予算規模が3倍ぐらい違うんじゃねえかな
サ開時点で150寝室ぐらいあったでしょあれ。無理無理 D1はエロで語られること多いけどルームエピも多くてキャラ同士のやりとり多いからね
短くてもシナリオ数多いってのは魅力だよ 2倍お得石くらい毎月補充しとけと
人気の無いゲームって課金への誘導が下手くそすぎる 今後のスケジュールのtntnここでか…また7割りぐらいの確率で本番無さそうな構図だな
そして厳選タンクガチャって何よ Hシーン一つで見せあいで数万かけてガチャ回すのか運営に聞きたいんだけど運営はこれ魅力的だと思ってるんだろうか これもまた本番なしだとさいろー馬鹿じゃねえのと思ってしまうな
引く気にならんので人柱を待つ やっぱりか…レアリティ偽装の2枚を含めれば
ここ最近実装されたガチャ10枚のうち実に8枚が本番なし
実に8枚が本番なし 野菜炒め金扉から恒常tntnが2回出て来てさすがにおあいそだわ 直近の10個中8個が本番なしって馬鹿なの?
このゲームの戦犯は運営とさいろーの両方だったわけだな まじかよ、またなのかww
しかも>>793の書き方からすると、相互オナニーとかするでもなくて、竿が4545するだけなんか?
狂ってんな 万が一運営が替わってたとしたら
さいろーの本番なし負債リスト見て頭抱えただろうな
実際は替わってないだろうし共犯だから擁護しないが 本番無しはイベ報酬にしてればよかったのにな
石配布の渋さとガチャの糞PU糞天井とかも絡んできての不満なんだろうな みさおを実装したら悔しいの次は本番出したら悔しいか 普通に考えたら注文されたから書いただけだろ
そこ決めるほどの決定権あったらいつの間にか外されたりせんわ 救世主が本番避けてるキャラは梅毒持ちという可能性…🙀 こないだ書かれてた、本番無しは元々イベ報酬用だったのをガチャのほうに回してるって推測は結構いい線行ってると思った このピックアップ率で課金してガチャ回すの馬鹿らしい
この配布量なら天井10にするかしないと続けるのキツイ
こういうキャラ数しぼってるゲームってだいたい揃うからコンプ目指す気になるが
そもそも好きなキャラコンプすらキツイと揃えるのどうでもよくなる ピックアップ率が不動のままのステップアップガチャって初めてだわ・・・
せめて10ステ超えたら提供率2倍くらいにしようよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています