【FANZA】アライアンスセージ part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
https://games.dmm.co.jp/detail/alliancesagesr/
■twitter
https://twitter.com/alliancesages
※次スレは>>970
前スレ
【FANZA】アライアンスセージ part7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673054018/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>147
おっぱい優先でガチャ回してたけど
3回とも天井でロキは回せんかったわ
そして今回も3万ちょいしかないので回せン >>152
ロキもハサも通常に入る予定だからそのうちすり抜ける なんかエロラボ版ではPUガチャからすり抜けで出る恒常キャラはノーマルガチャより追加が遅いっぽい
つれぇわ
https://i.imgur.com/7hfnKnK.jpg
上が今やってるPUガチャ
下がノーマルガチャ クリデイジーオワコンで悲しかったが
今イベでは活躍しててよかった クリデイジーねンだわ…って絶望しかけたけど
ヒーラーは混乱でも味方回復してくれるから正月ノゾミとカトレア入れてオート無敗にできたわ イベント景品もうちょいマシなラインナップにならないんですかね…ハンマーくらい置いといてくれ AP足りない言うからAP使う必要がない報酬にしといたぞ! 力量晶石の欠片袋から晶石現物出るんだな、初めて見たわ 2ターン目の防御入れたらオートにしてンだわ
それで次の戦闘で開幕マニュアル切り替えが間に合わなくて全滅すンだわ なぜかゲーム開始ランキングは高いんだな
居つく人が少ないのか…… 段々イベントきつくなってきたから離脱しそうなンだわ 専用装備?なるものがあるって見たんだけどどこで取れるん? 限界突破6まで育てれば貰える(未実装のキャラもいる) >>166
なるほど!
ラファヌスが6凸なんだけど貰えてないって事はまだ未実装なのか...
ありがとう! クリデイジーは今後もことあるごとにおりゅされそうやな 手動めんどいけど1ターン目全員防御、2ターン目賢者スキル+全員必殺技で終わるからオートよりも早いので今回は許す 賢者スキルに状態異常解除あったっけ?
ステータス低下解除はあったけど マジかー
リーゼの低下解除じゃ解除出来なかったからスキルでも駄目なのかと思ってた だから足が遅くてステ異常回復できるデイジーが重宝されてるわけで 有償石が課金額以上に量産されてるから未使用分の還元でサ終が厳しい珍しい状態なんよなこのゲーム
だから安心して課金してくれい 首席に上がったけど魔境で草
恒常だけのパーティにクリロアロキマリナ入りで普通にボコられたわ 俺も主席あがったけどドン引きしたわ
恒常パーティにボコボコにされて2ターンで終わって何が起きたか解らなかった… >>174
回復かけた次のターンも混乱継続中
HPだけが回復してた 後ゲージ半分で俺も首席なンだ…
下がらないから着実に上がるンだよね クリデイジー抜いてロキ入れたらアリーナ安定したわ
まぁ防御アビなくなったんでロキは1ターン目で死ぬんだけどな
初期SPマシマシで2ターン目カロタが確定で先行ぶっぱ出来るからそれで粉砕してるわ 超初戦オートで通ったのにその後1回も通らん
なぜだ 混乱中のタゲがたまたま無敵状態のクリランに集中したとか? イベントフルオで特に編成弄ったことないな
きっとクリデイジーちゃんのおかげ ウチだと4凸クリデイジー普通に強いんだけどなあ
こいつ外したらアリーナ精鋭で負ける 2ターン目に完凸キャラが必殺撃てればどんな編成でも大体サクサクよ カロタ完凸だとタンク入れずに1ターン目に無敵で攻撃受けてSP溜めたほうがいいんよな
マリナいたら被弾なしでも2ターン目に必殺撃てるんかな 俺がアリーナで負けることで誰かが快適に遊べる
そーゆーことに幸せを感じるんだ 前は朝と夜で2回ログインしてたんだが
最近ついに1回ログインに頻度落ちたわ
このままだとログインしなくなりそう 助けてくれ!! イベント無視で12時間毎に放置回収して装備とハンマーと強化石だけにスタミナ吐けば3分で終わるやろ
それもしたくないってことはもうやめ時なンだわ 面倒ならさっさとやめるが吉だよな
惰性でやってもいいことないンだわ これ起動するときにマウスカーソルが表示されなくなってゲーム開始押せないんだけど
同じ症状の人いる? >>192
別に優しいわけじゃないんだよ
ウィークリー安定してクリアするためには魔境に入らないように負ける編成にしないといけないンだわ 誰かが快適に遊ぶ為に負けて幸せを感じてくれてるんだとオモテた… ウィークリー分だけ勝ったら奉仕の心でwin-winなンだわ pvp嫌いのアクメイトを逃がさないためにやってるわ
どんどん踏み台にして上位入賞してくれ 頭よりデカいおっぱいもなあ
極端じゃなくて普通がいいンだわ みんな、アリーナの魔境においでよ
VIP20の狂人が引導渡してくれるよ まじでVIP20がいておしっこちびったw
廃課金様のおかげでアヘ顔を楽しめるンだわ >>187
精鋭でクリデイジーとか普通にワンパンで消えていかない? そんだけの金持ちに言うのも釈迦に説法なんだろうが、もっと有意義なことに金使った方がいいのではと思わざるをえない それは人それぞれじゃない?
食べ物に高い金払うのもいれば、コンサートだったり服飾品やらに高額払うのもいる
何より本当の金持ちとは金銭感覚違うだろうから、ウチらがコンビニでコロッケ一つ買う程度の感覚かも プレイヤー数的に
数人の廃課金で売り上げの99%叩き出してるのは確実
ありがたやありがたや アヘ顔と勝利が何よりも好きな石油王かもしれないだろ 他プレイヤーに敗北アクメキメさせるのが趣味なんでしょ 対戦履歴も無いし負けてもポイント減るわけでもないしなあ アリーナは2ターン目で確実に4人必殺技出る編成にしてるからもし当たったら存分にガチアクメ決めてくれ イベは消費AP20のとこをデイリー分の5回掃討して聖器100個
デイリー任務で聖器200個
日に計300個手に入るから必要な分取るだけならこれで充分だわ そんだけ金使っといてトップ10にも入れてないのが哀愁漂ってていいンだわ アクメ広告見て始めました
これやっとけみたいなのはありますか キャラパスって課金しても期限来たら消える?
6凸とか無駄ガチャ回さないと間に合わなくないか? 間に合わないよ
毎日特訓だけして記憶ちまちま集めてるだけじゃ到底無理
ガチャ回しまくってある程度凸っていないと報酬全部受け取るのは不可能
課金パスだろうが期限が来たら容赦なく消える >>220
まずは全体攻撃持ってる☆3キャラを一名確保
今ならハサやノゾミ、シエルくらいかな?
任務依頼はAPに余裕出るまではほぼ放置
柱をひたすら登ってレベル上げして、アリーナは負けても良いから5回戦ってAP貰う
毎日の彩虹石パスみたいな名前の700円で買える課金アイテム買うと1ヶ月間毎日無償石500個補給されるからこれはオススメ
後は行き詰まったら聞いてくれ >>220
ガチャ(チケット募集)を引く
手持ちのスクショを貼る
誰を育てたら良いか聞く 毎回石パスって無償石だったのか
リアルマネーで買うやつだから有償石だと思ってた >>220
・サッサとダンジョンしてログボもらう
・ガチャ動エロと注目冒険者→チラ見せエロ見
・すきなエロ見る
終
終わったらメイン画面のやつ、探索の金貨拾い
・成就→毎日毎週全回収
・寮→キャラ好感度→訓練3回の死ぬまで凸あげ
・全SP枯れるまで全行動(イベント、残りはダンジョン・回想戦・ハンマー)
・パス→受取りボタン→(押さねば消滅)
あとは自由で解散な
・商店→ガチャ交換・イベント全交換
・課金系のやつ(彩虹石ログボパス、1日140円パック、ダンジョンパック)
完了
解散
・EroLabs版のエロ見に行く あそうだ
広告ので課金特典とまだ図鑑に載ってないキャラはあきらめてくださいな ダメランイベの時だけ強キャラ出しとくと申請くンだわ
結局体だけが目当てなンだわ やることねンだわ
いっぱいあったらあったでめんどくせぇって文句言われるんだろうけどさすがにやることなさすぎるンだわ ファンザ掛け持ち13個だからこのぐらいじゃないとな 最初のイベントがスキップ化だったのに、それ以降スキップできるイベント全然来なくて日課が微妙に重いンだわ… 交換品が大したもんないから掃討してさっさと終わらせてるけど
いいもん出してきて高難易度回らないとならなくなったらやめるな AP消化だけなら楽なんだがアリーナが癌だわ
さっさと5回終わらせたいのに時間かかる この手のゲームに有りがちなアリーナの存在理由がよく分からないわ敵性生物がいて人類の存亡が掛かっているのになんで仲間同士で殺し合いをしなきゃいけないのだ? 正直vipで自動探索の効率が上がるとかイベのアイテムが増えるとかは良いけど倍速で制限かけるとか不便にするのはやめて欲しい 他の人が気持ちよく勝てるように
アリーナ用のチーム1を低レベル単騎にして
戦う時はチーム2を使ってるんだけど
実際効果あるんだろうか?自分視点だと確認できないンだわ なんとなく最後に使ったメンバーだと思ってた
根拠はない もしチーム1なら特効ありのイベントのたびに特効キャラがアリーナに溢れるはずや 第二回からランキング表示も直近で使用したチームになった
自分じゃ確認できないから上位にいる人教えてくれ
マカロンはきちんと単騎になってるか そもそも通常クエのチーム1とアリーナの1は別でしょ アリーナの編成も複数作れるしアリーナ画面出るときに出してたPTが防衛になるんだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています