【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part339
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part338
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1674541673/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>553
グリフォンもケルベロスも本編関係なし
もっと言えば厄災もハスターしか出てない ストーリーのラスボスにかかればグリフォンなど指先一つでダウンなのだろう >>551
もりあがってるのかなぁ…
動画トレスして周回安定したら放置虚無なだけだしうーん >>557
トレスならそりゃそうでしょうよ
ここで楽しんでる層はもともとダメコン遊びが好きな人たちだから 1行かんならレベル下げて全員☆6で編成した方がいいな グリフォンにケルベロス…さては近々ゲームも発売するハリポタに影響受けたな天!
次は不死鳥かドラゴン なんかおかしいと思ってたが宝珠だけで強化できる特級項目が有っても一括強化ボタン効かないのか >>557
まともにプレイしてないとどんなコンテンツだろうがつまらんのは当たり前や 121は安定したけど131は地力上げないと厳しそうだ
閻魔も太公望もメビウスもおりゃんし141とか行ける気しない マスターカロリナ出たけどオリジンパなら使える?
同じマスターだけどシンボルで固めるならメルより上ってことはあるかな?
いまはヤマタケ5、ドルタケ4だったか5,半蔵5、マリー3、メル5で入れ替え候補はレオニダス3、クリアナスタシア3、ハンムラビ3
シンボルはアナスタシアの方がいいのかね
というかマスター恒常だったんだな カロリナはパッシブでかばうのがつよい
メルがパーティ全体の火力と耐久あげつつ一人で勝手に無双するのとは対象的に
カロリナは雑にくっそかばって他メンバーの事故死を防ぐのが役割
たまに過労死するが双子頭被せれば相当耐える カロリナは真厄用の壁で使ってるな。居ればまず他が落ちることはない AIがアホ過ぎるせいでそれが怪我の功名となって縛りプレイになってるね
好きな人は好きって感じの遊び方は出来るようになった
10人編成で遊べるコンテンツもっと増えてほしい アンドロメダカンストチャレンジが熱いらしく参戦したいが
今ある安定周回を捨てたくない
編成保存させろや アスクレピオスがハイスピードオペレーションをやってくれないときがある
どうすれば周回で確実にやってくれるの >>557
自分で編成工夫できない、エンチャまともにつけてないでわざわざ何人かからアドバイスもらって最終的にトレスするだけとかいってるやつにはそりゃつまんないでしょ 回廊回収したけど、接近注意とかいうスキル名で射程無限はまぎらわしいわ まあ認知度ある大型モンスターってそんなにいないから…… 周回バフくれてたら手動クリアの意義も見出せて試行錯誤する気にもなったんだがな
現状は編成組み換えしてアホAIにイライラしながらオート眺めるだけだしな
3ターン撃破可能な人と6ターンで撃破する人で楽しさ格差が酷いのもな
長くなればなるほど理不尽クソ敵になってくるからな
竜巻召喚で時間取るのクソすぎ
盛り上がってるのが全体的なのか一部の人のみなのかはランキングの現状が物語ってる
5位→12位だぞ
次のガチャキャラでどこまで行けるかな
実装当時は不満や引退する声もあったけどもう無くなってきてるし不満言い残してガチ消えした人かなり多そう
信者の声しか聞かなくなってくるのも末期ゲースレでよくある風物詩だな
間違いなく終焉に向かってるといえよう カロリナそんな強いのか
でも流石にオートでドルタケとメルが勝手に前に出てって乙るのはどうしようもないよね?
半蔵,マリー、カロリナに進軍速度遅めのキャラ合わせるのがいいのかな?
ヤマタケの代わりになりそうだけどシンボルをアナスタシアに変えてカロリナ上げて半蔵も上げて閻魔も偽もハロくーちゃんもあげてたら凸素材全然足んないな
このゲーム凸しんどすぎる >>578
> 658 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfad-NDJl)[sage] 投稿日:2023/01/25(水) 03:06:53.88 ID:FgV8lP1S0 [1/5]
> 楽しめてる人は配布キャラやSRキャラのみのレベル80オート攻略法を見つけて教えてくださいお願いします
> 後出撃画面に所持星数のだてるのでそれも教えてください
> ちなみに自分は470ちょいの雑魚もんでございます
なるほど、こういう層には不満なのか
自分が話題に入れないから全体が不満を持ってるクソコンテンツっていう話に持っていきたいのかな >>581
このゲームは終演に向かっている!ってほどプレイしてないじゃん… まだせいぜいレベル99がギリギリのクソ雑魚無課金だけど
個人的にはこういうのがやりたかったんだよ感ある
単純なルールで動くアホAIをどう組み合わせて思い通りに動かすかっていう AIがアホなのはそんなに悪いことじゃない
ニート手動僧が廃課金に抗えるからな
このゲームあんま金かからんのが一番いいとこだし 熱量次第では追加されたコンテンツスルーする判断も自分ですべきなんよね
天啓とか塔すらやってないわ いつもの自演テク業が面白い面白いって自演しているだけ
こんな界隈で油を売るくらいなら、wikiやTwitter、コミュニティの火消し工作を頑張れとしか思わんけどね 範囲系持ってなさすぎて101までしか安定しない
EX200位のこの俺様が さすがにEXよりは面白いけどじゃあこれ周回して集めた素材でどこ向かうかったらEXなのがね… ギリギリダウンとかだと紛れが起こるから、ダウンはオーバーキル気味で狙ってるな 昨日今日のランキングが不調なのとスターフォースはほぼ関係ないでしょ・・・
実装された恒常キャラがスターフォースにほぼ無関係なんだし exで使用する素材だけならそこまで頑張らなくて良いと思うマスランは知らん スタフォのお陰で妹の撤退を決めたわ。さすがにスタフォ×2はシンドイ
このご時世、電気代もバカにならんし良い潮時だ
ギルドには迷惑掛かるから2/1だけログインしてスコア出しときますね どこのコミュもここと同じで盛り上がってるのに火消って一体… スターフォースも良いけど
5chスレギルドをどうにかせんと
12人まで減ってサブマスも抜けてる パズルゲーを答え見てそのまま解いたらそりゃただの作業よね
ストーリーもリアルタイム要素もないんだし 達してないのと、引退するする詐欺と、ランカスしか騒いでないのに火消しとは面妖な 12人まで減ったらもう誰も入ろうとは思わんだろ
Liteのほうがマシまであるw >>596
マジかよ
Exだといつもスコア出すの早い印象あってやる気ありそうな感じだったのにな 装備とか揃えるの面倒で後回ししてたスタフォ触ったけど、面白いスタイルだとは思うが消費カロリー高すぎてこれ周回とか頭湧いてんのか? >>596
サブマスって5chのエースじゃなかったっけ
これはやばい スタフォの影響かな。盛り上がる人も居れば萎える人も多い
今回は大丈夫であってもEX終わったら引退移籍ラッシュありそう スタフォアプデで今週一気にフレ6人飛んだから萎え層はそれなりにいそう 使うパーツが違うだけで編成の組み立てや装備はEXに近いから
EX適当にやってた人にはLv80でも難しく感じるんじゃないのかな
それなりにEXしっかりやってて基礎出来てれば楽しく感じられるんだと思う 最初から課金する気でプレイする一部奇特な人々を除けば
課金者になれるのは無課金者だけ
無課金が寄り付かないゲームに未来はないぞ 5ch、50位安全圏内のギルドに移動してるやーん
これは決断が必要なやつだ >>596
これマジ?
ついにタカラル抜けたのか
本スレ全体で見るとまあまあなスコアだがスレギルドならぶっちぎりのエースだったのに 動画投稿勢とは全体★数でも相当差がありそうだから
なかなか期待するようなダメは出せないねえ
でも手順や配置だけでも参考になるな 弁当とアンドロメダを除けばEXで使うメンツでやり繰り可能と思う >>612
それ特級ボードあけるだけで131いけるかもです
弁当ああんどろと使ってるならたいくぼう強化しとけ >>608
いやこれ手動で1000回やるガッツがあるならニートなんてやってないでしょ
そういう輩は少し触ってうまくいかなくてブツクサ言うだけよ 弁当☆6よりアンドロ☆4の方がずっとダメ出るんだがどうしたらいいんだろう
弁当にはダブロン持たせてサポにクリポロンをつけてる
特級も弁当優先で解放してるがまだまだ
バフが足りんのだろうと思うけどよくわからん 今日のピックであぁん入れたら天さんちょっとだけ見直すわ 正月ヤマタケは試してみたいがダブロンがもうないぜよ・・・ 開発がアルゴリズム改善出来ないのわかってるからそこはもう諦めてんでしょ グリフォン動かすとだらだら行動して遅延酷いからダウンすんのはいいんだけど強制的に敵のターンに行くな 回廊スタフォ一億装備のおかげで金が吹っ飛んだわ
先月まで3億強あったのに今は3千万以下しかない >>590
恒常微性能でも5位はそうそうなかっただろ
それに加えてスターフォースと言う課金すれば強くなるコンテンツの実装
さらに1000円30連の目玉商品販売
キャラ以外に金をかけるとこがあるにも限らず翌日の12位よ
ロリだから売れなさすぎた位しか言い訳できん
スターフォースと言う名前に星が少なき弱きものは去らんかいと言う意味が込められてるし
これからのれじぇくろは星マウントが流行るぞ
お前星なんぼ?から始まるゲームやぞ
600以下はとっととクソして出ていかんかい!
このゲームを遊ぶ資格ないんやぞ!
スターフォース共闘版がでたら面白いんやけどな覇権確定
なんだかな 恒常限定関わらずガチャ実装からの5位って最低順位タイとかよな
1000円30連もわかりやすく当たりやすい目玉キャラいないと回らないんじゃない? 言いたいことはわかるが流石に長文すぎる
その熱意を餃子に叩きつけてくれ まぁスタフォはエンドコンテンツなんだしランク10前提でしょ
ランク9の人はマスクエで玉やジャンヌ像集めるもんだ
皆そうやって耐えて強くなったんやで。マスクエや塔もそうだっただろ?
とはいえ弁当、アンドロメダは5000円有償やピックアップ来てもいいと思うの スターフォース共闘版があったら、正面中央の取り合いになるやん >>352
4Tになったら体感1000回くらい連続で攻撃してくるもんね これで一年引っ張るんだろうなという暗い未来の展望はあるものの
ここ数日スタフォで遊ぶのは楽しかったよ
ケルベロスきてもボードの真ん中しかあかないし回る意味なさそうだし
グリフォンしばくのに全力出して良さそう ガチャ運に頼らず強く出来るのはいい
ひるぼキープしといて正解だったな
じゃんゆ像宜しくサブクエ1の素材で詰まりそうだがw 1000回実績のおかげでスタミナ効率悪い低レベル周回でもいいかなって思える 共闘スターフォースなんてあったらフリーズ祭りでゲームにならんぞ バグもフリーズも先っちょAIもない共闘でグリフォンと戦いたかったっていうのはある
俺デバフ役でハロモン出すわwとかやりたかった 素材の要求数少なすぎな気がするな
アデリンなんて100しか消費しないのに1万個近くあるんやけど >>623
ご高説披露してる君はスタフォ80すら周回出来てないってことでええんか?
まあ実際結構クリアできなくて悔しい!って人多いみたいやしもう一回り低難易度のマップも用意してやった方が良かったかもしれんなあ ハニバまでお薬貯めとくか乙女座の人いないから頑張るだけ無駄な気がする 80からというレベルの数字の意味がわからんというのはあるな
推奨プレイヤーランクともキャラのレベルともかけ離れてるのは間違いない
だったらLv1から始まるべきなんじゃね?という >>636
範囲撃ったらレガース効かなくね?効いたっけ 初手紅蓮破守ガードクライ持ったゲッツに殴らせれば何とかなったりせんの? >>623
わい☆903あるから人権あるな
詰めてないが魔法パ131オート無理だった 初手近接デバフキャラは2マス射程のキャラじゃないとセンター陣取る気がする閻魔は端っこ殴るけどあの動きがよくわからん 毎月スタフォのボス増やすんかね?
特級のボード埋まらないまま1年も過ごしたくないし
サクサク追加して欲しいものだ アローイドとブレイブって両方乗るっけ
箇所が違ってないとダメなんだっけ? ワイは初手三輪車沖田や
戻ってくるから全員にアズール当たるしウリエルのバフを範囲3人に当ててる
アローイドとブレイブは重複するけど2つで40あるからゲッツじゃアドにならん
上限70やからな ☆603でなんとか121オート2T落ち着けた
プラトンがアシッドレインとレジストクライシス持ってて良い感じ
131はさすがに色々足らなそうだったな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています