【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 36パフェ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>970辺りで、いつ立てるか相談して立ててください
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
FANZA
https://dmg.sugarconflict.com/x
にじよめ
https://www.nijiyome.jp/app/top/sugarconflict-r
■twitter
https://twitter.com/sugar_conflict
※前スレ
【FANZA】シュガーコンフリクトX -甘いケモノ計画- 35パフェ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1669283322/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>448
うーん、いつ見ても香ばしいプレスリリースだとは思うけど
>1.確定演出の設置(1月21日13時メンテナンスにおいて実施)
されてるんだよね?
それを修正と呼ばずに追加って呼ぶのは自由だけど
結果としてユーザーが望む状態にはなってる訳で >>449
確定演出は追加されたけど、それが具体的にどういう演出かの説明がないのでは?
既存の「期待値が高い演出(でかキャラや虹石演出)時にSSRが出ないことがある」が修正されたとは読めない。 >>449
確定演出を設置と言うけど、何も変わらなかったのが現実な
「SSR確定演出」って具体的にどれか公式に明示されたことはない
シュガコンのガチャ演出は
A.シュガーの泉を背景に、フルーツパフェのSDがせり上がる
B.試行回数に応じた金ないし虹色の星糖石が降ってくる
C.個別の排出演出。ただしSSRが含まれる場合、排出順に限らず最初に差し込まれる
の段階を経ている
A.は3パターン。単体演出、魚群演出、巨大演出
事前登録段階だと巨大演出=SSR確定で、虹石が降ってきた
炎上したのは巨大演出→虹石→SSRなしで、演出は全て「期待度」だと言い切ったから
「確定演出を設置」したなら、A.とB.にそれまでなかった新しい演出があってしかるべき
そんなものがあるなら答えてくれよ ガチャ演出とかこれに限らず基本的に即スキップしてるので気にした事ねえな
スキップ出来なかったりクソ長演出を毎回見せられて苦痛でやめたやつもある >>450
なるほどなあ
運営の言うことを鵜呑みにして虹石をSSR確定にさせることを”設置”したと表してるものと解釈してたわ
確かに詳細についての公式見解は見た覚えがないな
今も虹石演出でSSR無しってあるんかな?
>>451
何も変わらなかったってことは、以前と同様にあなたがBとして提示した巨大しゅがor虹石からのSSR無しが発生してるってこと?
公式が詳細にアナウンスがないから不信感を持った一部ユーザーがこすり続けてるってのは理解しました
少なくとも今まで自分は被害にあったことがないので、ネガキャンとしか認識してなかったわごめんね
運営じゃないから答えてくれという注文には応えられないけど、個人的には必ずしも新しい演出があることが改善とは思わないかなあ
『虹からSSR』のパターンと『虹でSSRにならない』パターンの二つがあったとして『ならないパターン』を削除して『確定』演出としてるという解釈もできるわけなんで
まあ公式が詳しい見解をだすべきだとは思うが >>453
ぶっちゃけもうガチャ演出自体は諦めた人だけ残ってるから今さら説明は不要だと思うけど、ガチャは一番の集金要素なので当時はもっと真摯に対応すべきだったという話。 一応、ガチャのSSR確定演出は1月21日のメンテナンス終了のお知らせで
・ガチャの虹色演出をSSR確定演出に調整致しました。
とは書いてあるな >>453
>公式が詳細にアナウンスがないから不信感を持った一部ユーザーがこすり続けてるってのは理解しました
「ガチャ演出の件を未だに批判しているのはアンチ」と言わんばかり
偏見ありきじゃ意見を交わす意味もない
巨大演出がSSRの確定演出なのか
虹石がSSRの確定演出なのか
ユーザー目線では「分からない」としか言えない
巨大演出→虹石→SSRなし、が発生する可能性があるのかないのかすら分からない
被害にあったことがない?
それが「確定演出」がきちんと機能していたのか、乱数に恵まれただけなのか
ユーザーがどうやって、それを確かめる事ができるのかね >>456
少なくとも、一年前話題になって以降事あるごとに虹石演出についてぐちぐち言う方々のことをアンチだと思っていました
あなたの書き込みに対して思ったかどうかは分かりませんです…
>ユーザー目線では「分からない」としか言えない
と仰ってますが、947では
>修正はされてない
って仰ってますよね(別人ですか?だったらすみません)
ならもう運営に聴いてくださいよとしか
あくまで自分のスタンスとしては『(運営の対応が後手だったものの)それ言い続ける必要ある?』というものなので…
というか便宜上”被害”という言葉を使ったのは自分なんですが、何か実害ありました?
>意見を交わす意味もない
同意ですね 私は10円ガチャで 金石→R を喰らったことがあるので 虹石→SSR無 が有り得ないとは思えないですね…。
この時、フルカスが何匹だったかは覚えてないです。 まだ、こんなに熱く議論するユーザーが残っていたとは。
まだ戦えるな! 今10円ガチャ回して、フルカス一匹→金石→R を喰らいました。
フルカスと結果は合ってて、石はあてにならないパターンです??? 頭砂糖には何言ってもダメだな
公式コミュにいるアレなのが出張ってきたのかと思う
あんなのが2人もいたら堪らん
>>455
虹石が確定演出に調整なら、巨大フルーツパフェからの肩透かしもあるわけか
無駄に二段階演出でユーザーがっかりさせてどうしたかったのかね 頭砂糖だのアレだの、言うに事欠いてレッテル貼りですかぁ
もっと建設的なお話がしたかったです
偏見ありきじゃ意見を交わす意味もない(キリッ) よくわからんが、ユーザーが損したと思うような演出があっては駄目だな アフォガート(制服)なんてあったのか、再開時に限定復刻はどうなるのか 毎イベ前借り状態だったPROツールやっと集め終わった 1年前のスレに迷い込んだかと思った
お前ら粘着系だなぁ 今日はクイズ無しか…
>>461
10連で金石や一人フルーツパフェからSSR出たことあったような…
体感だけど巨大フルーツパフェと虹石以外は微妙に当てにならん気がする ガチャ演出なんてどうでもいい身としてはこんなとこでグダグダしてないで
今やってるアンケートに「ガチャ演出は削除して結果だけ表示しろ」って送っておけばいいのでは
自分はもう送ったので無理だけど アンケで改善するとは思えんが一縷の望みをかけて要望出してもいいかもね
俺は出さんけど ワイ頭砂糖なのでシュガーメンテ入りまで毎日ログイン消化してるだろう
ガチャ演出スキップしちゃうから気にしてはなかったわ、見てる人多いのか 当たりだと思ったら外れで頭にきたから皆共感して!って話だろ
感情論に変な理論付けて賛同得ようとするから拗れるんよ 「リニューアルしてこれかよ」
「リセットされた分、以前の方がましだ」
「読まん、実装せん、だったらアンケなんか取るな」
ってレスが飛び交う将来が待ってると織り込みつつも精一杯アンケに答えてきたよ。
まぁよそ様だったら最終ページには
お礼の文言と共にガチャのシリアルでも出てくるもんなのにね。
一事が万事。 スタミナ回復のときにエラー起きたら限界値突破して2700くらいになってた アンケせっかく書いたのに送信押したらファイルが開けませんとかグーグルに言われるんだがおまかん? イベントもないしお先に撤退するわ
来年また会おう・・・ 虹色の石が2〜3個降ってきて最低保証だったらそりゃキレるわ
期待値がーとか言い訳してたけどバグを認めたらうるせーから言い訳しただけ 今更過ぎるけどランダムターゲットの変更って
当てたい敵にタゲ移動するまで選択キャンセルで合ってた? せめてローテーションしてくれればと思いつつガチャガチャやってた 一年前に改善された不具合を思い込みで叩き続けるってヤバすぎでしょ そういや本番無い回想やめてくれってアンケで書いとくべきだった。
ズコットなんか2つあっても無いからなあ。 アンケで本当に必要なのは最後まで遊んでいた人の意見では無く
課金してたけど途中でINしなくなった人の意見ってやつだな FANZAトップにでもリンク貼れればいいんだけどな
まあこの運営にそんな力も頭もない >>486
fanzaだとデタリキが。
プラットフォーム問わずシリアル入れられるタイトルは何かのお礼に発行するケース多いと思う。
昔ヤバゲで「○人招待達成で」みたいなのもあったけど。 単純に疑問なんだけどなんでソシャゲスレって運営腐さないとレス出来ないユーザー多いんかね……普通に楽しみたいユーザーは肩身が狭いわ ソシャゲに限らず匿名掲示板なんてそんなもんよ、25年前から変わらん お前みたいな逆張りで自分はまともですみたいな顔してるやつが
こういう口だけのろくでもねぇゴミ運営を生み出して甘やかすんだよ >>493
和気あいあいとしてるソシャゲスレとかもあるにはあるんですけどね……
メジャータイトルが荒れるのは感覚的に解るんですが 単純に楽しみたいやつはゲームの話だけしてりゃいいじゃん
ユーザー批判から入るやつとかもっとも糞だろ NGすりゃいいだけ
長期メンテ入るからスレにお客さんも来るし昔話もすりゃどこが悪かったかなんて話題も出るわ
そんな賑わいすらないスレとか色んな意味で悲惨だぞ 先月からの一ヶ月間で石2万5000増えたか、もう一月やれば10万いったのに惜しい 肯定コメントは擁護だと決め付けて「無能な運営」やら「期待してない」やら運営叩きを良しとするユーザー様が居着いてたらそりゃ新規も定着せんよな
多分リニューアルしても代わらんから運営にはご愁傷様やね
そんな不満あるのにプレイしつづけるのは素直に感心するわ アンケート答えてきた
ところでこういったアンケートって回答期間書いとくものじゃない?
そういうとこやぞ、シュガコン 不満の意見が出るだけまだ期待されてるってことよ
むしろ何の不満も出ないゲームの方が気持ち悪い 流星もそうだけど初動で失敗して運営がアフォ対応すると基本短命よね この運営はダメそうって思われちゃうと
ユーザーどんどん離れちゃうからしょうがないね 嫌ならやるな論法は流石に草だわ
この過疎ってる現状見えてないのかな 普通の人は粘着せずに他の楽しいとこに行くんだ
悪口が趣味と公言してるようなもんなんだが恥ずかしくないのか
頭が回らないんだろうか >>507
批判と罵倒の区別も付いてないからね、仕方ないね 社会に負かされてきた人にとって管理者=敵なんだ
だから運営が怪しい演出をしたら確率操作なので攻撃すべし慈悲はないまで思考が繋がってしまう
てことで「嫌なのに去らない」じゃなくて「嫌だからこそ粘着してる」が真実
まあ落ち目のエロソシャゲを相手に戦って満たされようとしてるなんて到底認められんからいろいろ建前を作ってるけどね、だから横から回答した
こう言われてもまだ愛ゆえの鞭だとか運営の火消しとか言ってずーっと粘着続けるはずだから相手せずに遠巻きに見るんだよ
分かったなら抜ける寝室でも書いてけエーブレスキーバ→クランセカーケで見るとなんか浮気してる感じで濃ゆいの出る こういう言いたいこと言うだけ言って攻撃するけど最後に冗談っぽくネタ振って話逸らすやつマジ嫌い いや全部ネタだろ
まじでこの思考回路だったら病気だぞ >>510
妄想サブレーの後サブレー読むと寝取りっぽくて抜ける ポッフェルチェとりんご飴、ブラマンシェが好き
貧ならマシュマロが好きでし 妄想結構使えるの多いからまた再開したら復活してほしいな…ベアリングあんまり抜けない… 好きでもない興味もないの抱き合わせさせられて声も被せられてもなぁ
その労力でそれぞれの妄想に分けてくれたほうがよほど エーブレスキーバのお着替えは出たのにクランセカーケのお着替えが出ないのは納得いかねえ
アンケートにも書いたけど次は出せよ運営ちゃん
あと2人のペアリングもな アンケにあったが、人気投票の結果が優先されるんじゃないかという気が >>518
え、エーブレスキーバは妄想も二つで優遇されてるから…(震え声)
ホットケーキの妄想もイラストがかわいい いろいろ寝室見ようとしてたら好感度アップアイテム足りなくなってきた
Rスイーツは諦めるか… Rならモンブランのパイズリフェラだけは録画するくらいの価値はあるよ
他はまだ見れてない 楽観視は危険だが、一応再開する(ことにはなってる)訳だし絶対見逃したくないお気に入りから見ていけば良いんじゃないんかな
全部保存したいなら……頑張るしかないが パティコンの時間じゃ
開催されてるとはおもわなかったわ もうパティコン頑張る気力は無いわ
理論値ほどのダメージ出そうが最終的には手に入るものは全員ほぼ変わらんからなぁ
ユーザー多けりゃそれなりには盛り上がるんだけどな パティコンのプレイングが報酬に直結しないシステムが好きだったワイみたいなのも居るんやで
実装前は対人なんじゃないかとここで噂されてたが、仮に対人だったら続けられなかったかも試練 報酬格差が無いから課金してキャラ獲って頑張ろうと思う人も出ないのではないか その辺は引退者と課金率とのトレードオフだろうね
対人は人多ければ課金アップにつながるが過疎ってるとこだと逆に人減ってどうにもならなくなる
佐藤、というかDMMゲーの上位以外ははたぶん後者 ほんとにソシャゲはやらかし挽回難しいな
コラボで話題になれば起爆剤になるかもしれないけどアトワは無難で
それ以降は逆に人減ってるんじゃないかってコラボだしなあ
爆死覚悟でデンズリとか? >>530
それはそう。いいゲームでも運営失敗した例はいくらでもある。
特にショコラはシュガコンが初開発のはずだし。 >>531
VBRや必ダンの運営開発が関わってるらしいと聞いたが
実際そんな感じはするし 巨神と誓女もレイアウトが似てるって読んだことがある
この界隈って開発メンバーの入れ替えもありそうだし、どこかで開発してたメンバーが立ち上げたのが合同会社ショコラなんだろうな 当然噂の域はでないとは思うけどね
巨神もホーム画面右上にモニターが付いてて放置報酬貰えたり、確かに所々の雰囲気は似て無くもなかったと思う
>>534
ゲームエンジンって詳しくは無いんだが例えばunityとかそういうの?
unity共用のアセットとか使ったらSFガールズみたいにバタ臭くなりそうだな(笑) ちょっとソース探せなかったけど、DMMプラットフォームは「クローンゲーム」用に
ゲーム設計やシステムの販売やサポートを行ってる
劣化○○とか○○のパクりだって騒ぎになるけど、実は正規コピーでしたって話
シュガコンもその類だって疑いの話じゃないかな? れじぇくろはラングリッサーモバイル許諾で使ってるな なるほどサンガツ!
そう言えばreした宝石もそんな話を聞いたことあったわ まあなんだろう
初めてサ開から付き合った糞ゲで色々鍛えられたわ
ありがとうシュガーコンフリクト マンスリーの交換忘れるとこだったわ
アイテム持ち越しなら交換しとくべきだよな リニューアルやめて放置ゲーにリメイクして帰ってきたら売れるぞ リニューアル前に恒常ガチャに全ユニ開放してくんないかな 長期メンテと聞いてカラフルタワー終了直前から触ってたら40000くらい貯まったけど使い所がないw
石引き継ぎみたいだしリニューアル後に期待かねえ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています