【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW ce92-hrQQ)[sage] 投稿日:2022/11/03(木) 06:28:05.36 ID:2bQ4Djdi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価指定
■公式
https://www.dmm.com/netgame/feature/crimson_youmataisen.html
■twitter
https://twitter.com/crimson_youma
■前スレ
【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667424485/ >>368
救いの匙ってなんじゃ、手と間違えたんか?
まあそれはともかく、現状使われてるのはそれなりに名前売れてる女優だからエロソシャゲの声優なんてやらんでも食うに困ってはいないと思う ストーリー読めば分かる人も居るかもと言っているぐらいなんだから
なにか裏設定みたいな理由なんだと思うぞ
どこかでキャラとその声を担当するAV女優がリンクしてるとか >>369
救いの手のが慣用句として正しいです
お詫びと訂正 >>371
だとしたら深いどころか浅すぎてうんこ漏らすような理由だな
最初からAV女優出す前提でストーリー考えてたってことになる
コラボAV出すから使いましたって言われるのと大して変わらん 安くすませるとか、自分の承認欲求を満たすためじゃないか?クリムゾンはそういうことでしか動かない。 広告もまだちょくちょく見かけるしもう暫くは安泰なんじゃないの
1.5周年を乗り切れば長続きする傾向らしいが ジョジョウに毒が入らないのがうざすぎるんだけど?? >>352
1周年で終わると言うより1周年でガッツリ集金ムーブした後にサ終発表なんじゃね? エロゲはサクッとできるレベルでいいんだよ
全部一回戦闘したらスキップさせろ玉魂も大退魔も >>373
設定にAV女優を絡ませることで女優のPRもできますと
少しFANZAに金出してもらってる可能性もあるのでそこはなんとも
売り上げしょぼそうな実写ゲーム系が潰されないのもAVの宣伝含めてだろうし
オタク層へのAVのアピールと逆にAVしか興味ない層へのゲーム誘導を兼ねた
FANZAの意向を汲んだ実験作みたいなポジションなのかもしれん
それならあまり売り上げ振るわなくても多少は長生きできるかも? 1周年の売上を見て閉店するかどうかの判断をしそうだが
すでに決まってるなら集金モード全開で来て夜逃げするパターンはありえるな ダイ大や聖剣ですら終わるんだ開発費赤くなったら終わりよ
と思ったけどこれに関してはランニングコストゲロ安だろうし案外長く続くんじゃない >>379
俺もそれ派なんだけど、ある程度のゲーム性とマウント取れるランキング要素は欲しいみたいだよ
エロソシャゲなんて掛け持ちして日課回してしこるだけなのにな >>380
その手のしがらみって大なり小なりどこにでもあるだろうからなあ
その予想が当たってるとしても普通なら「諸般の事情」とかで済ますと思うんだが
それをわざわざ「深い深い理由」なんて言ってるなら・・・気の毒なくらいクリはアホだわ
>>384
エロに対する課金だけじゃ収入としては弱いってことだろうな
ランキングや対人入れておけばオレツエーするために金ジャブしてくれる層はどんなゲームにもいるしな 俺だってハッキリ言って声にAV女優を起用したのは愚策だったと思うが
本人的にはわりと自信のある練られた設定があるのかもしれんし物語の核心に触れるような内容なら
そう簡単にオープンにしたり適当な言葉でお茶を濁したりしたくはないのは作家としての性だろう
実際にAV女優を起用して想像以上に下手だったとしてもそういう事情なら引くに引けないし今さらよ きらりんレボリューションみたいに売り出したい女優がいて提供者に逆らえないだけとか? 声優をAV女優にすることととストーリーにどんな関連性が? av女優に声を当てさせて作品の価値を平気で落としてること事態が嫌。金稼ぐことは悪くないけども、露骨にファンから搾取することが見え見え。こんな低レベルのものなら他の同人作品を買った方がまし。 ストーリーを真剣に読んでる人がそもそもどれくらいいるんだろうか イヴの顔がエイリアンみたいで好きじゃないからストーリー見てないな。 各章ラストハードのエロ展開しか見てないわ
ほとんどそうなんじゃないのか クリック数が多過ぎだしそこまで面白いテキストでもないから
大抵は高速スキップで終わらせてるな クリムゾンとしてはやっぱり普通の漫画描きになれなかったコンプレックスあるんだと思うし
同人でこれだけ成功したんだから外野からすれば大したもんだと思うわけだが
他人にどれだけ評価されようと自分で納得できない限り満たされることはないわけで >>390
ぶっちゃけ推しが出てこなそうな時はスキップ&早送りしてる クローズドβからプレイしてるけど、
今までのストーリーからイベントにエロシーン全部【読了】でスキップしてる むしろこの絵のどこに実用性があるのか訊いてみたい
俺からすれば観賞用 実用性があるかなんて余計なお世話では?
好みなんて人によって違うんだし 唐突に始まる1枚絵のエロシーンだけで抜ける単純なやつはええのう
俺のムスコはこんなんじゃ全く物足りないと言ってくるわ クリムゾンで抜ける人と抜けない人なら、抜ける人の方が格上だから
そこんとこよろしく 迷宮また設定が変わったのね めんどくさいな
前回前々回は同じキャラ同じ玉ステで出現率アップ同じだったのに 妖魔大戦はグレイブサーガと同様DMMの
奇妙な顔に興奮する性癖持ち・・・所謂二ッチ層を
一手に引き受けているイメージ 今回の玉魂イベのボスくそうぜぇな…
難易度上げるところじゃねーだろそこ スキップもない戦闘のテンポも悪い敵もめんどくさいで地獄みたいな周回イベだな 玉魂も99%ゴミだし整理すんの面倒くさいし所持上限も増えないしでやる気が全くおきん 3月1日のメンテナンスの内容見ると
イベントに黒バラ探偵踊る記念祭って書いてあるけど
黒バラ探偵ってお待ちかねのあのキャラしかないやろ これ封減の玉つけても全然意味ないんだがどうすりゃいいんだ? >>413
俺が安定してやってるのは
土蜘蛛(沈みし魂)=毒
ケーシャ(質実剛健)=火傷
慶苑風子(邪を喰ら)=毒・火傷
振袖シュリ(邪な)=攻撃・防御ダウン
宇佐美みく(新たな)=スキルでHP全員回復
一番重要なのは必殺では無くスキルでHP全員回復させる宇佐美みく【新たなる未来】 火傷と毒軽減されるのに安定するのか
安定というか手動で勝てたのは
星1メル
イベ先生
最強カグヤ 玉命中
鎧ケーシャ 玉命中
イベひなた
先生とメルが生命線で命中二人がアタッカー
ケーシャは状態回復でいれたが役にたったかわからん
物理の高攻撃力のやついれたほうがマシかも >>417
火減99だったのかか
>>417
オートでたまに1人倒れて☆2になるぐらいで安定してクリアできてるよ
玉も付け外し面倒でだいたい効時・効果のままだし ☆5とか報酬でしか手に入らないしな☆4の入手難易度が下がったのはかなり良い点
☆5玉はせめて毎日周回してたらイベ期間中に2-3個はドロするくらいのバランスにして欲しい バレーの子の寝室棒読みすぎて草
棒読みマニアは必ず引け 何この嫌がらせ三連戦
初っ端から回避バフのせいで攻撃デバフかかるか運ゲーなんだが
ラストも回復間に合わんわこれ >>425
バレンタインヒナタのストーリーに神沼出てるからサキは神沼に犯されるんだろ 毒が減らないし暗闇使ってくるし何なのこれ??無駄に時間がかかるのやめろ 駄目だ、クソイベすぎる
階級戦もあるのにわざわざ闇減の玉に替えるわけねーだろ
こんなに敵を強化して何やらせたいんだ?? 今まで愚痴りながらも付き合ってきたが流石に今回ばかりは付き合いきれんわ
やめたくはないからイベント捨てて切り替えることにする
火傷に偏ってたから渋られまくってたカケラほとんど使い切って毒の育成に励んだけどそれでもほとんど突破できんかった
一回⭐︎3つクリアしたしもうやらん 幻影訓練のパーティでゴリ押しできるやろ
難しく考えんでええ 挑発 スキルで毒使える2人 回復 命中高めのアタッカーでオート安定
毒の玉での強化は必須だけど イベント配布チャイナ?ヒナタの必中は使える筈、と強化したのが無駄にならずに済んだ 配布絞ってガチャキャラ全部期間限定にして課金煽ってイベクエも面倒くさくする
課金まわりは商売だからとしてもクエ面倒にするのはやめてくれや
ガチ勢は大退魔と昇級戦でええやろ 新規お断りの難易度設定にして誰が喜ぶんだろうなー
特効効果を増量だけじゃなくてボス弱体とかにすれば良いのに
無能運営に今さら何を言っても無駄か ガチャチケ1枚?
シリアル誰か貰って
8GM6UKX6431BL0TQ ラストが盲目持ちだから状態異常回復も入れて少しでも運ゲー部分を抑えないとキツかったわ
せめて盲目がなければ空いた枠にもう一人毒かアタッカー入れて安定できたと思うんだけど 417に書いたメンツで鎧ケーシャ外して挑発持ち入れたらオート安定したわ
まあそれで手に入る玉もほぼゴミだけどな ボックス操作を誤って全て受け取りにしてしまい大量のおにぎりを受け取ってしまった…
スタミナ9900になっちゃけどコレおにぎりに戻せないよね…?
貯めてたおにぎりが一気に無くなってしまいちょっと途方に暮れてる >>439
戻せないよ
チマチマ確認しながら受け取る面倒臭さから解放されたと思えばいい 確かにこの唐突なスタミナ上限撤廃は心底クソだと思う
本当にここ最近の運営はろくでもないことのやらかしが多すぎる
真面目に一周年で集金してその後にサ終告知するつもりなんじゃないかなと思ってしまう
投げやり感が過去にサ終した作品の運営を髣髴とさせるんだよ… >>441
まあでも結構な人数がやらかしてると思うよ >>441
自分もこんな改悪されてると気づかずにこれまでと同じ感覚でアイテム受け取ったら
スタミナ8000くらいになったしさ
ホントユーザーに対する嫌がらせみたいな事しかやらん運営だわ クリムゾンブレイクは必中っぽい
封印とか防御下げとか面倒だからこれでワンパンしてる >>443
わいもやらかした(´・ω・`)
スタミナを使わせるためにわざとやってるとしか思えない改悪だよな 一応スタミナ上限が999だとスキップ最大回数できないステージがあるからその点だけは助かってる
ただ上限9999ないと困る場面はないんだよね
嫌がらせの可能性は高いと思うけど、気遣いのズレもしくは気遣ったものの技術力が足りなかった可能性もあると思うわ 大退魔の交換所も改悪したしわざとな気もするけどなストレステストみたいな スタミナ上限改悪したのチェキでスタミナ課金させるためにだからな そもそも有償ポイントで買うアイテムの受取期限が短すぎるんだよ。イベント前半で大量のスタミナが期限を迎えた時には絶望したわ。 >>444
>>447
みんな意外とやらかしてるのか…
イベアイテムがプレゼント箱に入る仕様のせいで
やたら箱にアクセスするのも誤操作の元よね 玉の効果無視して初手封印、そのまま終了時刻まで封印状態
素の回避が異常に高く暗闇まで使用、一撃必殺の全体必殺技の溜まりも異常に早く、毒まで使用
全てのストレス要素をつぎこんだクソイベ そんな皆さんのお陰でもうすぐ1周年
おめでとうクリムゾン妖魔大戦! スタミナ上限も改悪だが1個ずつ取るのもUIがクソすぎて手間がかかるから
どちらにしてもクソとしか言いようがない 毒のパワーあげる玉魂の効果ってあったりしますかね? まーたAVが声やってるキャラかよこれで3連続
この棒読みラッシュやめーや 彩花は声がAV女優から声優に変わったから今回マジで当たりだぞ。
寝室は試着室でストーカー男にバックからやられる。
他の人に助けを呼ぶ?そしたら俺もやめるよ、と言われて静かになっちゃって最後の方「あなたのお嫁さんになります。イカせてください」で中出しEND。めっちゃ抜けたわ。 抜けなかったわ。なんか求めてるのと違う。もっと攻めて欲しい。 階級戦で有効なのは
TP回復量?TP自動回復?
どっちを強化したら良いの? 自分に編成メンバーによるんじゃない自動回復はまったくいらない
Sとか行くと出てくる対戦相手9割以上スタンと封印がセットだから攻撃強化しながらそこらの対策とかじゃない
俺は尖った編成で勝てる相手探すの苦労しながらやってるんだけど
スタンj封印重視同士の対戦ってどんな感じなんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています