【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2023/01/26(木) 10:48:04.02ID:ltuhGhG40
1 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイWW ce92-hrQQ)[sage] 投稿日:2022/11/03(木) 06:28:05.36 ID:2bQ4Djdi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。無理なら安価指定

■公式
https://www.dmm.com/netgame/feature/crimson_youmataisen.html

■twitter
https://twitter.com/crimson_youma

■前スレ

【FANZA】クリムゾン妖魔大戦 Part14
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667424485/
0854名無しさん@ピンキー2023/03/17(金) 14:25:06.06ID:IX3ovsUB0
クリムゾンは何もかも中途半端。妖魔大戦も発展させる気もないのかな。
0855名無しさん@ピンキー2023/03/17(金) 17:23:07.59ID:fVPiJiO90
メル推しワイ、プレビューで嫌な予感しかしない中突撃
寝室は妖魔に敗北し淫水をかけられたメルがイブを襲う
妖魔は後ろで見てる
最後は夢オチだった模様
憤死
0856名無しさん@ピンキー2023/03/17(金) 17:24:01.97ID:fVPiJiO90
カグヤに化けた妖魔による擬似逆転レズの可能性とか恐れてた時期もあったんだが
そっちの方がヤられてるだけマシだったわ
0858名無しさん@ピンキー2023/03/17(金) 17:28:17.93ID:fVPiJiO90
ただ半悪堕ちシチュみたいな感じなのでフィニッシュの時に妖艶な表情が見られる
レズで攻め側でも構わないならアリかもしれんよ
0859名無しさん@ピンキー2023/03/17(金) 17:35:10.99ID:kRLQ4Xfc0
寝室はアレみたいだけど性能はどうなんメル?
スキルがランダム目標じゃ火力バラけるし今時毒火傷付与なんて
下手したら相手を強化してしまう可能性もあるけど強いん?
0861名無しさん@ピンキー2023/03/17(金) 17:53:56.81ID:hkxBG5Cd0
1人で全部こなせると考えれば悪くないと思う
☆5にできんから取っても使えんけど
0862名無しさん@ピンキー2023/03/17(金) 17:57:08.30ID:kRLQ4Xfc0
>5まで育てる予定ないなら強さはもうオマケじゃないか
>☆5にできんから取っても使えんけど
そういやそうか(´・ω・`)
仮に強くてもLV80や100じゃどうしようもないな…
0863名無しさん@ピンキー2023/03/17(金) 18:21:30.10ID:JFfJrgvk0
このゲーム凸前提のバランスだから1体だけじゃ使い物にならないもんね(´・ω・`)
ゲームを楽しみたい人は4〜5体引いてからがスタートなんだよね(´・ω・`)
0864名無しさん@ピンキー2023/03/17(金) 21:04:56.29ID:SOKrLUda0
イブまた下手になってるな
ドレスの時はまだよかったのに
0865名無しさん@ピンキー2023/03/17(金) 21:27:09.60ID:ELIyvpFW0
☆3で良いと数を増やすか、厳選☆5狙いでトコトン重ねを狙うか、悩み中
邪なシュリとか銀輪ユウナみたく唯一っぽい特徴なら引くけど
0866名無しさん@ピンキー2023/03/18(土) 01:11:39.96ID:vNWaiXGr0
レズはレズでもキャラは受け側に回そうよ…
ユーザーを蹂躙するって意味では確かに快進撃が止まってねえわ
0867名無しさん@ピンキー2023/03/18(土) 05:15:48.06ID:vCxsOf6d0
ソシャゲサ終の記事読んでたらこんなのがあった

業界の端くれの知見として「大抵の場合、発表の遅くとも三か月前にはサービス終了を決定していて、発表した時は開発メンバーは殿を残して大体撤退している頃なので決定を覆す事はまず無理」

プロデューサー変更←あっ…
新コンテンツや新イベ無し←あっ…
周年イベが経験値()と無料ガチャ()だけ←あっ…
極端な集金←あっ…
0868名無しさん@ピンキー2023/03/18(土) 09:06:12.40ID:Xn7TlV390
言うてランニングコストゲロ安そうなこれにはあまり当てはまらん気がするけど
まあ明日サ終了しても驚かないんですけど
0870名無しさん@ピンキー2023/03/18(土) 10:12:55.20ID:V74PlFzp0
ノストラダムスごっこは良いけど
ゲームを末長く遊ぶ事を望む人が多いであろう場所で
不幸な予言を出すなら
外れた場合責任とって死ぬ
くらいの覚悟を持つべきだと思う
0872名無しさん@ピンキー2023/03/18(土) 11:06:09.11ID:0afAxtsG0
最大三万使ってエロ絵一枚(レズ)の衝撃
課金してるのは信者だからまだ持つと思う
0873名無しさん@ピンキー2023/03/18(土) 11:07:37.45ID:fJq22+kB0
ゲーム末長く遊ぶってこんなポチポチゲー毎日30分してたら良い方だろww
まさか、何時間もしてるの…?
こんなゲーム命かけてやってるの本当人生薄っぺらそうでウケる
0875名無しさん@ピンキー2023/03/18(土) 11:31:57.19ID:mxNMNBlf0
クリムゾン妖魔大戦を守るなら命すら惜しくない
我らクリムゾンナイト!
0876名無しさん@ピンキー2023/03/18(土) 11:48:23.92ID:dPTnaaLz0
信者こわっ。
こういう人たちが怪しい壺買って破産するのか。
0878名無しさん@ピンキー2023/03/18(土) 13:44:49.52ID:YlkPBB/30
そんな妖魔大戦の本日の順位はホモゲーのすぐ後ろ&スレ数
すでに追い抜かれそうで涙
まだむこう開始1月程度の小僧なのに!くやしい!でも・・・
0879名無しさん@ピンキー2023/03/18(土) 13:57:01.87ID:yTMKzE970
クリムゾン妖魔大戦また1桁順位じゃん
やっぱ声だけデカいマイノリティの無課金が文句言ってただけか
0881名無しさん@ピンキー2023/03/18(土) 15:01:05.63ID:A+j1iWiW0
そもそもユーザー数の分母が少ない上に、その中でのマイノリティ層となると
数にしてせいぜい10〜20人くらいでは
0884名無しさん@ピンキー2023/03/18(土) 17:23:16.61ID:SB2+93Zz0
みんなクライヴサーガヤラないか!こんな良くてスマホ2位のクソゲーより1位常連の神ゲーがあるんだからよ!
0887名無しさん@ピンキー2023/03/18(土) 19:57:56.19ID:4lchjdUj0
クリムゾン先生の深みのある絵じゃないとプレイとか無理
ミストレやテクロスゲーの絵とか気味悪すぎて
0888名無しさん@ピンキー2023/03/18(土) 20:17:10.73ID:E5qwKCQL0
メルの衣装が好みで回すも天井まで出ず
せめて出るまでと240連して結局はLv100
石が枯渇したので天井分が貯まるまでガチャ封印
0889名無しさん@ピンキー2023/03/18(土) 21:20:03.30ID:devdHIpy0
自分は120連でメル来てくれた
その後いろいろやったけど☆4解放までが限界…☆5とか無理だわ
イベントで極宝珠の欠片が配られるのを待つしかない
0891名無しさん@ピンキー2023/03/18(土) 21:28:10.50ID:lZyqf/3r0
昔DMMにエンプレスエナジーといううんこがもりもり出てくるゲームがあってな
ピカピカ光るだけのカードゲームだったけど2年くらいは続いたんよ
こっちはコピペだけどキャラが動く分多少お金かかってるよね
だから3年くらいはやらないと元が取れないんじゃない
0892名無しさん@ピンキー2023/03/18(土) 22:22:06.79ID:dRIxbPPp0
極宝珠の欠片よこせ
無料10連のありがたみのなさが凄い
0893名無しさん@ピンキー2023/03/19(日) 00:44:18.45ID:Z+H+0iSn0
クライヴサーガより負けてる一周年のクリムゾンゲームw
信者もっと貢げよwww
0895名無しさん@ピンキー2023/03/19(日) 01:26:55.16ID:2fh7nE4q0
極宝珠もイベントで配るようになったとしてもどうせわずかだろうね
じゃないとこんな露骨な集金仕様にしないだろうからな
0896名無しさん@ピンキー2023/03/19(日) 02:02:31.05ID:fM228fhG0
通常の宝珠が急激に絞られたまま稼げるイベントのリニューアル挟んでも戻らなかったからね
それをほぼ過去にする極宝珠に期待はできない
0897名無しさん@ピンキー2023/03/19(日) 02:54:40.34ID:JmN4ofGW0
>>879
普通に自社買いッス
1周年目玉の七瀬サキが3日間17,16,15位の大爆死だったし余程焦ったんだろうねw
0898名無しさん@ピンキー2023/03/19(日) 03:33:55.80ID:uoVrmDE10
周回イベなのに何でボスがこんなに無駄に硬くて時間かかるの??
0899名無しさん@ピンキー2023/03/19(日) 07:37:50.63ID:DURzkuI/0
強キャラの必殺一人貯めといて敵が必殺撃った直後に使えば多分死ぬよ
手動じゃなきゃ無理だけど前回のボスよりは短時間で終わると思う
0900名無しさん@ピンキー2023/03/19(日) 08:44:23.16ID:6A1X5XC60
4人でブレイクすりゃいい
0902名無しさん@ピンキー2023/03/19(日) 11:53:42.94ID:BSga/XT/0
無課金でも☆5まで育てられるおすすめキャラ教えて下さい
無料ガチャで☆3を一枚引けても4になる気がしません
0904名無しさん@ピンキー2023/03/19(日) 12:55:15.70ID:aDoWop5P0
今から星つけるならサポート役のが良さそう
TPとバフデバフ
無料排出で火力出せるのはブレイク役で美海くらい他は大体型落ち
0905名無しさん@ピンキー2023/03/19(日) 13:47:16.77ID:DURzkuI/0
まずは星1メルじゃないか
あとはデバフか状態異常の星1星2
アタッカーはまだ星1アゲハいけるかな
0906名無しさん@ピンキー2023/03/19(日) 14:34:53.12ID:kXH1Dl1E0
かなり課金ゲーだから無課金は厳しいぞ。ガチャ回して楽しむといいよ。
0907名無しさん@ピンキー2023/03/19(日) 14:40:36.11ID:AXDDfzLp0
>>902
気に入ったキャラを育てた方がモチベが続くと思うが
☆1ならメル(回復役)、恋(挑発持ち)、土蜘蛛(毒使い)、ヒナタ&アカネ(物理&魔法火力)を
育てておけばイベント等で役に立つと思う
0909名無しさん@ピンキー2023/03/19(日) 19:39:38.59ID:BSga/XT/0
ありがとうございます
☆1メルと恋を基本に塔用に土蜘蛛を育てて行きます

個人的に嵐優子使いたいですがイマイチみたいですねー
0911名無しさん@ピンキー2023/03/19(日) 22:12:46.89ID:AXDDfzLp0
>>910
やり直すってリセマラ?
期間限定の七瀬サキを引いてるんだからリセマラはNGだと思う

嵐優子はあまり階級戦で使い手を見らず性能もちょっと恵まれてない印象があるから
今後に期待かな…
必殺技の演出はコミカルで可愛い
0913名無しさん@ピンキー2023/03/20(月) 00:07:09.94ID:x/wnOnkP0
>>911
七瀬サキが当たりだったんですねー
ステータスが飛び抜けて優秀だと感じてたので
このまま育成してみます
0915名無しさん@ピンキー2023/03/20(月) 00:34:39.53ID:UNn7GD860
>>913
現状たぶん最強キャラの上に次復刻ガチャが来るまで入手不可なのでそのままがベストよ
七瀬サキや最新のガチャキャラ以外は宝珠の欠片を使って☆5に出来るんで
イベントやってれば無課金微課金でもそのうち育つ
0916名無しさん@ピンキー2023/03/20(月) 00:49:15.75ID:x/wnOnkP0
>>915
そう言われると俄然やる気になりました
上げれる☆3は宝珠で地道に上げて行きます
0917名無しさん@ピンキー2023/03/20(月) 01:58:26.90ID:9O60mVWx0
>>910
秘密のオフショット さゆき と 踏み鳴らす熱き砂 カグヤ1は階級戦の上位陣がレギュラーにしてる強キャラ
あと不可思議な後輩 月子 も強い みこことミコトも結構強めダメコンで良さそう

サキは120まで育てられればなぁ……120まで行けば与ダメージで最強だと思う
それまで3000万台が最高記録だったのがサキ120でダメージ二億超えたからね
0918名無しさん@ピンキー2023/03/20(月) 12:25:44.90ID:f92NxZPs0
土蜘蛛
触手 淫水 陵辱 イグイグイグぅ〜〜〜 完堕ち? &夢オチ
0919名無しさん@ピンキー2023/03/20(月) 12:31:47.71ID:f92NxZPs0
限界突破の極宝珠、所持数に数分も反映されなかったせいで欠片大量に変換しちゃったよ腹立つわ
0921名無しさん@ピンキー2023/03/20(月) 15:28:37.64ID:yBmDpVM/0
1周年の大当たりキャラは七瀬サキかな
性能的にもキャラ的にも
ガチャはすでに終わってるけど
0922名無しさん@ピンキー2023/03/20(月) 15:56:14.93ID:82zextIR0
サキはマジで大当たりだった。寝室も抜けるし強いし
待った甲斐あったわ
0923名無しさん@ピンキー2023/03/20(月) 16:21:49.08ID:rep/osJb0
>>919
プレボ
0924名無しさん@ピンキー2023/03/20(月) 17:00:24.58ID:2lEG0UIU0
無課金だがアニバガチャマッド20連、クモ10連できたわw
サキは2枚抜きで4に出来たしまだ天井分の石も残してある
新しい欠片の配布だけ頼むぞ運営
0925名無しさん@ピンキー2023/03/20(月) 18:05:25.27ID:36GY2IHy0
このままじゃホモゲーにスレ数抜かれる
スクリプト爆撃でもいいから伸ばすんだ
0927名無しさん@ピンキー2023/03/20(月) 22:14:09.53ID:UNn7GD860
>>926
新入生紹介によると次はカガリとアリサ?(あさひかアカネか?)の模様
アリサ好きなので久しぶりに楽しみにしてる
0928名無しさん@ピンキー2023/03/20(月) 22:35:37.43ID:yBmDpVM/0
>>926
なんか周年キャラクターはイブ、きらり、土蜘蛛は絶対入る感じ
0929名無しさん@ピンキー2023/03/22(水) 00:22:42.70ID:/EiOx2v50
いい加減に玉倉庫を拡張して欲しい
効果種類増やしたのに何故増やさないのか疑問だ
0930名無しさん@ピンキー2023/03/22(水) 00:40:32.99ID:BgU0Lsm20
そら金取るためやろ
有償石使って拡張してね☆ ってこっちゃ
0932名無しさん@ピンキー2023/03/22(水) 14:26:42.15ID:zN+U98zF0
今更だが今回の玉イベ酷すぎるな誰も話題にしてないけど
3-4回に一回しか勝てんわいつにも増して時間の無駄感強い
0933名無しさん@ピンキー2023/03/22(水) 17:03:20.66ID:p/+aCb900
敵の必殺の後に反撃か4人以上でブレイクするだけでクリアできるよ
それでも無理なら難易度落とせば?ハードでもそれなりに出るし
0934名無しさん@ピンキー2023/03/22(水) 17:42:15.65ID:zN+U98zF0
>>933
メンバー変えたらオートでいけたわ
最初の2-3日はオートで普通に倒せてたんだけど急に倒せなくなった
まぁさすがに難易度落としてまでやるようなもんじゃないから
0935名無しさん@ピンキー2023/03/22(水) 19:11:57.35ID:o201fjqa0
オートで倒せるほうがすげえと思うわ
必殺後にこっちの必殺被せないと時間切れになっちまう
0936名無しさん@ピンキー2023/03/22(水) 19:58:47.21ID:3f/Jsqeu0
オートで100%勝てる組み合わせ見つけるまでがこのゲームのやりがい
0937名無しさん@ピンキー2023/03/22(水) 20:22:19.91ID:vcJvRYZ10
いやだ・・・天下の大人気ゲーたる我等がクリムゾン妖魔大戦が
ゲロホモゲーにスレ追い抜かれるなんて
0938名無しさん@ピンキー2023/03/22(水) 20:23:31.03ID:lR+Cu7KI0
まあホモが足りないからな
クリムゾンの濃いホモたちを出せば余裕
0939名無しさん@ピンキー2023/03/22(水) 22:16:31.31ID:zN+U98zF0
>>935
玉タマ武器の土蜘蛛で毒 騎士っぽいアカネで火傷 エロ短パン履いてる怜子
不可思議な月子 サンタアゲハ

ごちゃごちゃ入れ変えてたらこんなんなった玉は速度+物攻か魔攻に怜子が速度魔攻+効時
これに変えて今日やった最後の6回はずっと勝てた稀に全員生存するけど大体誰かやられる
0940名無しさん@ピンキー2023/03/22(水) 23:20:04.19ID:HbpFyrmQ0
毒と火傷を合計3体入れたら削り殺せてるよ
後の2枠は攻撃デバフの配布ヒナタとバフ解除
ラストが体力半分になった辺りでクソバフかけてくるから解除しないといけないのが難点
0941名無しさん@ピンキー2023/03/22(水) 23:43:05.60ID:s3GzVrLD0
クリムゾンって熱心なファンのついてるドル箱コンテンツのイメージあったけど、実際は1周年ですら誰にも祝福されない誰も課金しないオワコンだったんだな
0942名無しさん@ピンキー2023/03/22(水) 23:56:49.69ID:oa6PNBYQ0
ゲームは重いクソUI、エロは1枚絵の棒読み、極めつけは1周年で廃課金仕様に豹変
これで流行ると思う方がどうかしてる
0943名無しさん@ピンキー2023/03/23(木) 00:17:09.07ID:C3s7MOgK0
>>941
熱心なファンのついてるドル箱コンテンツだからあの内容でも生き残っているが正解だと思われ
0944名無しさん@ピンキー2023/03/23(木) 04:38:07.91ID:6cVjZGIb0
絵柄はかなり人を選ぶ蛙面な上AI絵のような塗りですからね・・・しかも一部キャラが棒読み
これじゃ多分極一部の超廃課金勢に依存してる度合いは余所より強いでせうな・・・
公式板もほぼ同じ人のレスで侵攻してますし定着しとるプレイヤー自体はそんな数いないのかも・・・
なればこのスレの遅さも頷けるといふ・・・うぃっぐし! おお寒
0945名無しさん@ピンキー2023/03/23(木) 07:59:27.97ID:awZRkj3G0
オワコンで誰も課金しないのに1年続いて
人気ランキングで上位になれるんだな
5chに生息するボケ老人のいうことはタメになるなぁ

【3位ランクイン!】
・3月21日 スマートフォン版(ブラウザ)3位を獲得しました!
【2位ランクイン!】
・3月18日、19日 スマートフォン版(ブラウザ)2位を獲得しました!
0946名無しさん@ピンキー2023/03/23(木) 08:49:29.35ID:ohfMMAdM0
今5chに残ってるのは
ある日マトモな人がボケ老人になって暴れてるわけじゃなくて
長年言い掛かりと逃亡を繰り返してきたベテランのマウントキッズだから
そういう健常者からのツッコミへの対応もマニュアルがあるぞ
そういう時は
現実と妄想のギャップを埋める便利なファクターX「一部のカルト信者の奇行」で乗り切るんだ
20年後サ終したら「おおよそ俺の想定通りだったな」で記憶改竄すればいい
0948名無しさん@ピンキー2023/03/23(木) 09:14:39.03ID:ohfMMAdM0
>>947
そういう系の盤外戦術もあったね
汎用性高すぎて最強ノストラダムスごっこの枠からは外れて考えてたわ
0949名無しさん@ピンキー2023/03/23(木) 10:42:43.19ID:nylLnJWC0
>>945
このランキングが何なのか理解してない脆弱キッズとかいるわけねえよなぁ?
流石に釣り針デカすぎんよ〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況