【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://anothereidos-r.com/
☆キャラ性能などまとめ 5ch版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C-cgLjaW7AipOUkRk8ATEYUz0ko08_kGv2ARISF-l3U/edit?usp=sharing
ストーリー加入キャラが総じて優秀なので、
それらを中心に遠隔アタッカー、コスト回収要員等を追加するのがオススメ
☆wiki
https://w.atwiki.jp/anothereidos/
☆NOXでの起動方法 推奨版
・NOXを単独でダウンロード
・マルチプレイ押して下のエミュレータの追加からマルチインスタンスの設定でAndroid9で新規作成
・アナドスのインストールは公式のapkファイルから直接
・NOXの設定は 歯車アイコンでシステム設定を開く
・性能設定 カスタム CPUを 4コア メモリを8000MB以上へ(PCメモリは32G以上推奨)
基礎モード DirexctXモードへ 解像度は1600×900前後
・ゲーム設定 フレームを30FPSに ASTCテクスチャを両方オンに
※現在は軽量化が進んだため、メモリ等は上記を参考程度にPCスペックと相談しながら好みでOK
☆次スレは>>980が立てて下さい
☆前スレ
【アナドスR】龍脈のアナザーエイドスR Part27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672538613/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まあアタッカー枠レオン一匹だけで済むわけじゃないし いうてアタッカー複数必要な盤面ならレオン・ジンノスケ・テオドール・ガイア辺りから数人選んで終わりだけどね
>>654
レスもう一度よーく見てみ>>645 前方1マスアタッカー飽和してるからな
とがいえ趣味キャラも余裕で生きていける難易度だから好きなの使えばいいんじゃないか 他に最適なキャラがいるってだけで戦えないわけじゃないもんな レオン使うと限定レオン借りられなくなるから引っ込めてる
持ってないから使わせて欲しくなってしまう 一応言っておくとスタロンでもしっかり強化してあればそれなりに仕事出来るから
困ったら挙げられてるキャラ使うぐらいの感覚でも大丈夫 リリース初期のバ火力エネミーで大顰蹙を買った経緯もあるせいかステージの難易度調整はホントよく出来ているよなこのゲーム 尻神様よりおしっこビームの方が強かったやろ、いい加減にしろ ってかあれな
今の例の星4チャレンジもだけどユーザーに有利なバグをある程度放置してくれるここの運営の強気な姿勢控えめに言ってすこ。 パンギマリはヌルゲー化した後の環境に生まれたバグだから有り難みとしては尻神様の方が圧倒的に上だぞ まぁ無限にビラと飴回収できて更にビラからそこそこの確率で☆6落ちる状況で運営続けるのは絶望的だし今思えば仕方なかったんじゃね 初期の頃の話すると激重すぎてまともにゲーム出来るようになった時点で神運営とか言われるレベルの世界だがよろしいか? どうしてこのゲームここまで持ち直せたんだろ(哲学) 正月からキャラとエロ目当てで始めたけど思った以上にストーリーとゲーム面白くて驚いてるよ
初期をまるで知らないけどそこから支えてきた人がいるから今こうして楽しめてるんやなって… 明らかにユーザー有利なバグだけど数日単位で放置してるなら格差も起きにくいからなのかな?
こういうのって本来は即緊急メンテにするべきだろうけど今回はスキチケ節約程度の恩恵しかないから不具合利用できたユーザーと利用できなかったユーザーで遺憾が残るよりはマシなのかも知れない ★4の難易度で周回するメリットあるの?
ドロップが増えるとか 単純に休日出勤してまで直すほどのバグじゃ無いって判断なんだろうね。
プレゼント箱使っても減らないバグの時は緊急メンテ入らなかったっけ? あれは失うもの全くなかったからな
今回のもスタミナ減らずに無限周回出来てたら緊急メンテしてたんじゃないか スキチケなんて結局人によっては飽和してるし、スタミナ自体はちゃんと消化できてるし副産物も一番需要ないプレボだしな やっとエクウス引けたからスチル4見たけどもう終わりだよこの国… カンクロウのHP共有って結婚相手のHPとカンクロウのHP合わせたHPが二人のHPって認識でいいんですか?
相手がやられたらカンクロウも同時にやられたし
カンクロウだけ回復させてたら相手も回復してたんで >>681
ワイは寧ろあの無用の長物がとうとう有用になったので感動&興奮の極みでしたわ
王さまも童貞卒業できたし、跡継ぎ問題も解消の目処が立ちそう
主人公のケツと腹はちょっと心配だけど >>681
>>683
683の二文目で違和感感じて三文目で違和感の正体に気付いたけど最初の文読んだだけだとアンジャッシュ状態になるの頭アナドスだった >>683
秘密スチルのほうや これまでずっと未所持で見られなかったんや
この時期にエクウスのスチルっつったら想像するのそっちだよな〜
紛らわしいレスしてすまん 王を中心に国民が団結してこれからの未来が見えた感動的なお話じゃないか(洗脳済) ボクはとってもいい子ちゃんなんですゥ!ああ、この水の流れのようにボクの人生は流れるだけ!
筋トレもお勉強も頑張っていい王様になろうとしたけどもうダメかも!!
後継はどうしても作れましぇん!!ボクが末代ですゥ!
くーっ!!冒険者のヤツら……妬ましい!!アイツら、毎日好き勝手■■■しやがって!
でも本当はそんな冒険者とめちゃくちゃ■■■したいんですゥ! ガイアのこと考えながらシコシコしてるエクウス様可愛い とりまスキップしまくって今更ストーリー読み始めた
メインの0章全てみたけどストーリーが
飛びまくってるのが気になるなぁ
エレーンとの遭遇とかはバトルだけで
済ませてストーリーはないよね? 0章はまだ運営が余計な事(全年齢版リリース)考えてた時期だったから登場人物の心境の変化とかなりガバガバよ 0章はいろんな意味で重要なバルとガイアの初エロシーンすっ飛ばしてるのがな >>694
ストーリーあるで
0章は一部バトルとストーリーが一体になってる所があって
出撃スキップ画面のスキップの上の方にある回想ボタンでストーリーが見れる そういやそんなんあったな
バトル画面で会話寸劇入るとこやたら重かったの覚えてる >>697
ありがとう、回想シーンあるんだね
まじで飛び飛びすぎてこんな雑でええんか、流石に戦闘にストーリーあるだろって思って
スタミナ惜しいけど戦闘しても何もないし
よく分からなかったからここで聞いてよかった… ジンノスケがくっさいのって半分くらいラショウのせいじゃね?
マーキングで小便ぶっかけるわフウライと違って風呂入らないの咎めてる描写もないわで 二次元ホモで臭いって言われたら大体雄の匂いとかフェロモンとかみたいな感じで興奮材料として描かれるのが多いけどジンノスケの場合すごい饐えたにおいしてきそうな描かれ方なんだよな 官能的じゃなくてガチで本当に臭い描写だと思う
多分生ゴミの袋に顔突っ込んだらジンノスケの臭いが体感できる 選択肢によってはそのジンノスケに腋固めされるガイアくん… 風呂に入らないから臭いって要するにホームレスの匂いだよね ジェイドは騒乱のときに臭い言われてないし
無味無臭かメロンソーダなんじゃないか? エクウスが飲み込んだ時に何か言ってそうだと思って見返しに行こうとしたら今日メンテやってたんだ。 セパイアイベントなら実装済みで限定無いのトーマスとカレトビしかいないしこの2人と新キャラ2人では。
セパイアで顔出し済み未実装って誰かいるんだっけ? たぶんトーマスとカレトビ
この二人が新規立ち絵が追加されてる セパイア新キャラは宅配まんこ野郎・ドワーフ・ショタの3人だった気がする
ガムラ様ともう1人はスルツェイかな メンテナンスってバレンタインのイベント用にやってんの? 今んとこキャンペーンの告知だけでイベの告知はないんだな
よくわからん >>713
正月イベの星4が即クリアになるバグとトップにイベバナー出ないバグの修正やないの 冒険者ニキ達お知らせやパッチノートはきちんと読もうネ🤗 バグ修正のメンテだったけど
2/14からバレンタインのイベントらしきものがあるのを確認した
3/14まで毎日チケット配るみたいね つーかこのゲーム結構ガチャチケ雑に配ってくれるのね
その分他のゲームならひとまとめにするガチャを2分割にしてくるけども 初期にバグ?調整不備?でガチャチケ稼ぎ放題だったからもう恒常キャラは投げ売りしてるんだろうな
でも恒常ジンやテオとかそれ以外の配布キャラの壊れ加減からあんまりキャラ性能では最初から売ってない感じはする
あくまでエロスチルのための課金って感じだなここは 稼ぎ放題と言っても数日で修正されたし
今よりマシとは言えビラで☆6なんて1000回回して出るかどうかみたいなレベルだったし
☆6たくさん手に入れたやつなんて1日中マクロ動かしてたごく一部くらいやろ
それに初期はフリーズ激重でマクロ回し続けるのすら困難だったしそこまでしたって手に入るのは初期キャラだけだぞ アナドスって掛け持ちし易いのがいいよね
他ゲーやってもスキチケあるから苦にならない
日課で毎日ダルい戦闘やらされるのは苦行でしかないわ まぁ当時は5〜6☆ユニットがどいつもこいつも不具合抱えててロクに使えなかったけどな
今では強キャラリスト常連のテオドール・ラグナルもあの頃は産廃だった筈 スキチケなかったら絶対続けてなかったわ
っていうかサービス開始してしばらくはスキチケなかったんでしょ?その期間にも続けてた先人たちすげえわ >>730
ジャラムは手動スキルだし条件整えば強いだろいい加減にしろ! >>732
たぶんエレーンとの再会でスタミナ飴効率>消費スタミナで無限周回できたのと、副産物のドロップ品にビラもあったから「理論上は」恒常キャラは全員無料で取れるって意味だと思う
(なお、自分は1回しかビラから星6出てない🥺) >>732
初期稼ぎで星6を何体も出せたやつも居れば一体も出なかったやつも居る
自分が出なかったほうの人だからって噛み付くのもおかしい話ぞ?
限定ラグナルが死んでるうえに恒常ジンノスケを超えられるキャラが居ない以上どれだけ騒いでも子犬の遠吠えなんだよな
………で、俺の限定フレットさんはいつ壊れキャラになりますか? ビラ稼ぎ放題の間違いでしたって素直に認めらんねぇのか 険悪なムードになる前に推しキャラを言おう
当然ビル兄ぃがナンバーワン❤
(ルークは許さないルークは許さないルークは許さないルークは許さないルークは許さないルークは許さないハンゾウくんもかわいいルークは許さないルークは許さないルークは許さない) >>735
ビラ稼ぎ放題ってだけじゃなくて初期はレアリティ高いキャラも出やすかったんすよね〜
そもそも仮に今と確率変わらなくても稼げた分手に入れやすかったわけですしそれはどうあがいても変わらないですしおすし〜 なんでビラの話してるのに唐突に限定ラグナルの話し出すの?会話下手くそ過ぎひん? >>739
普通恒常が壊れてたら限定はもっと壊れるんやで?それを捨て性能キャラで間に合わせるのはスチルあってこそだからな バレンタイン前日だからピリピリするに決まってんだろ >>729
確かオートってボタン自体は未実装だけど当初からあったよ
その後撤回されてスキップが実装されたって流れだった気がする 第一回 チキチキ!アナザーエイドスRチョコにヤバイもん入れそうな人選手権!
実況はガイア、エレーン、モーガンパパでお送りしたします! モーガンパパ、スチルもだけどランクアップ絵もお願いします何でもしますから モーガンパパ何であんな鉄壁なの…スチルがないのはまあわかるがメインストーリーでもイベントでも性の欠片すら出さないのはもはやスゲェよ 0章とかモーガンパパ悪堕ちしてたからチャンスだったのにね
ガードが鉄壁すぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています