【FANZA】天啓パラドクスX Part.162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673940082/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イーランリーダーの孔明入りブルマとライサでミザリー以外終わりだろ シンインシリーズとかいう今だに現役で使える強装備
移動+1にクォンツィ波動7%はアリーナでは必須レベル 俺はシンイン速度にしてるわ
てかシンインセットより速い装備あるのか? >>333
今確認したらリーダーにしなくても
移動アップなんやね
せめてそれくらいの縛りがないと便利すぎだろって
思って勘違いしてたよ
ほんと凄いなここの運営 もしPvP実装されたら最速ランシャオの大玉防げないと死ぬ
カミナリオトシ防げないと死ぬ
がおーされて死ぬ
先手必勝のクソゲーでイライラしかしなさそう ネガネガとツボツボだったらネガネガに共感側だけど天啓はちゅきだおなんだかんだ続いて欲しいと思ってるお 全く話題に上がってないけどマダンテって威力どれぐらいなの?
手軽に5桁ダメージ出すなら取りに行くが 5000円と3000円って2000円しか違わないのに
雲泥の差があるように感じるな
まさかそれを見越して前回毛玉抱き合わせしてきたのか…? >>341
計算したら完凸、自分のリーダースキルと装備あり、大弱点相手にチャージ0で丁度10000ダメージぐらいだった
装備は武器とバディが威力、防具がTP
単体だから大きい敵にはそんなに強くないけど小さい敵相手ならかなり強いと思う ミャーリャとニアのダブル睡眠使ってた頃が懐かしいわ 丞相 鏡ライサ ハロッサ ブルマ
でアリーナは完成してしまったような
S5人入れられるようならクロエでも入れときゃええんやろか ジェーインはイーランリーダーでブルマと組ませると追撃確率も上がってささっと耐性下げやすいか?
大型はブルマの大玉とルオシーで何やかんやすれば波動で行ける所増えそうだな 俺はAイオリ完凸して一生使うぞ!!
とか思ってた頃が懐かしい >>346
自分はミザリー入れてるわ
火力はライサブルマでほぼ足りてるからハロッサもほぼ使わんくらいやし 30連で仮面だけ引けて性能全く見てなかったが
クォンツィの岩波動と相性いいのか
ブルマはアリーナスタメンだがシューファン全く使ってなかったし丞相も入れて編成してみっか
ジーイェンって自前の移動3+1に装備+1丞相+1したら移動6か
ちょっと面白そう どんだけ無茶苦茶な運営してようがエルシャダイコラボまでは頑張るやろ >>350
ミザリーって周囲固めてガードしてる状況で初手のブルマで消し飛んで
ハロッサで周辺追い打ちって感じだし
金トロ阻止嫌がらせパワーは移動+1した絶対殺すマンな完凸クロエのがいいかなと ジーイェン見てるとやっぱ杏殿はもうちょい色気あった方が良かったんじゃないかって思うな 戦闘性能の判断が苦手なのだがジーイェンとハイファは強い?
寝室性能はジーイェンは仮面のままだし、ハイファは王子で乳首隠れてるしでイマイチっぽい
ファンイーみたいに全員移動+1とかいうぶっこわれ性能だとわかりやすいけどそこまで強くはなさそうだし
イオリの性能が判明するまで待つのも良いか アビリティで自キャラの移動力3から+1するなら最初から移動力4にしておけばアビリティ枠損しないよね… アニバまで天井分の石貯めるつもりだったが今回結構かわいかったから引いちゃった
今三万石だからアニバまでには天井分いけそうだがバレンタインで好きなキャラ来られるときついな >>357
そんなあなたに富士鷹茄子
なんと明日まで購入できるんだ! アニバ考えるなら最低2天井分ぐらいは確保しないとでは? 課金するとしてもキャラかバトルパスかブラックフライデーみたいな石+5凸キャラ選択チケットだけでいいよなこのゲーム
石課金に優位性がゼロなのは良し悪しだが デレステの鷹富士茄子さんが買えるのかと思ったが
スレタイ見たら天啓スレだった >>348
Aなのに当時のS並みの火力あったんだよな
耐久が紙だったけど いおりんは完凸しやすい分、下手なサクソ持ちより打点出たんよね
速力と移動力も高いから先手取りやすいし 完凸しやすいと言ったが、今思えば単にエレナちゃん狙いで全力回してただけだった気がしてきた エレナって多分まだ最速だもんな
マスメも碌に集まらん当時は5凸にできるってだけで価値あったし
速度だけじゃもう今はどうしようもないけど >>317
12月は恒常限定2回しか限定やってないのに
1月は限定4回パックキャラ1回で同じ水準ってやばいな もう走馬灯見えてる瀕死のダンナしかいないでヤンスねえ ぶっちゃけ勢い100超えてるスレがサービス終わることってないよな まあ普通のゲームならそうなんだけど天啓ってかなり金かかってそうなのがな… 外から見てわかるはずないけど当の運営が一番やばいオーラ出してるからな 周年までは続くだろうけど最後の花火な気もする
頑張って1.5周年までかな持つの iOSの売上を見る分にはサ終とか程遠いけどランニングコストは高そうだね
サービス開始から無駄にお得パック出し過ぎ、凸を簡単にしすぎ、祠でチケット配りすぎ、雑にインフレしすぎ
ミストレである程度成功したからビジネスモデルを色々勘違いしちゃったんだろうな
ガワだけで言えばFANZAじゃ一番クオリティ高いのに 初動考えたら同じビジネスモデルで十分やっていけただろ
ひたすらやらかして勝手に自滅しただけ SRPGってのがネックね、とりあえず移動力低すぎ弱点多すぎ
もうかなり昔なったけどステラグロウってイメージエポックの遺作は面白かったから、これぐらいのバランスでやれんかな 上達曲線が無かった。
自然にプレイヤースキルが上がるという事がない。
相当能動的に勉強しないといけない。
んで、その知識が役立つ部分があるか?
ない。 限定Sと限定ミッション以外で手に入るのは配布キャラのみ
既に終わりが見えてる サービス始まった頃からずっと「もって〇〇までだな」の発言繰り返されてるが、あれからもう9ヶ月になるんねえ・・・もはや業者の作業音 今はコラボ後終了って言ってるよ
コラボの何ヶ月後かは伏せてるけど 制作コストと売り上げ合ってないだろうコレ人材育成と割り切って足出る前にサ終じゃね 昔から言ってる奴がいるからって自分をごまかすのやめろよ
最近のムーブを見ればキツいんだなってのは誰の目にも明らかだし >>377
来月の初めのガチャが恒常か限定かが運命の分かれ道だな まあ毎日オワオワ言ってたら、いつかは当たるかもね・・・
真面目な話、この人たち何がしたいんだろ? ばら撒きて人を呼んでるゲームはユーザーもそれだけ質が低いのが寄ってくるのに
石配布減Aキャラ削除限定連打有償商品増加等々隙を見せ不安にさせるようなことが続いてるから
運営ちゃんの失策やね 常にサ終と言い続けて実際になったらだから言ったじゃんとご満悦なキチガイはスルーするしかない
毎日雨が降ると言い続けて実際に降ったらだから言ったじゃんとご満悦なキチガイ相手にしないだろ
回転寿司動画と同じで、救いようのない人間はいつの時代も必ず一定数いる >>388
なんかメリットあるのかねえ・・・
叩かれて喜ぶ誘い受けマゾオスか、業務妨害か何かで運営に訴えられるのを待つ貢ぎマゾオスなら説明もつくが >>388
費やした資源に対して得られるものが無かったり損なわれたと感じれば不満が出るもんでしょ、ただでさえアップデートや調整で環境が変えられやすい昨今のオンゲーならアンチに振れやすくもなるわ ガチャや課金の改悪は経営のやばさがダイレクトに伝わってくるからな
運営の自業自得だわ コラボ予定してるゲームって
イベント開催前にサ終したら違約金とかあったりするんだろうか 使用権利を買ってる側だからないんじゃないか
相互コラボの場合はわからんけど 早めに終わるとReOathで使って貰える可能性が出てくるかも? 天パラの事は嫌いになってもマカロンの事は嫌いにならないでください!! お金は掛かってそうだけど転用ゲーだからなぁ。。EXという謎の延命成長システムもうざいだけだし。 来週くらいにクロエ通常ガチャに追加か?250連で引けるかな >>398
600連でも2点狙いすら外れたし無理だろw クロエは強過ぎたから普通に引いたな
ユニオン条件満たしたら常時クリティカルで4連行動とか別格の強さ しかも死ぬまで再行動(3回まで)だしな、メジャー持ってるだけで何であんなに殺意高いの 一応クロエは耐性低下と逆境以外のバフとは相性悪い
不死もブレイブフォースも次のターン来る前に剥がれるし
単騎特攻したらもう帰っては来れない 問題はどんな高性能キャラも使う場所が無いこと
イベントも30分も掛からずに終わっちゃうし 祠ならまだしもイベントに何時間もかかるようになったら投げるわ 祠も終盤は1ステージ毎に編成変えないといけないから繰り返しやるのはめんどくさいよ
別に高難易度とかやりごたえのあるゲームなんぞ望んでないからな やることなさすぎるから流石になんかしら欲しい
キャラ持ってても使うところがないのよ
低報酬の高難易度とか常設のエンドコンテンツとかさ 絶対に殺すまで行動し続けるクロエがいまんとこ最強? 既にサブゲー落ちしてるからノルマ増えると切らないといけなくなるんだよ
やることないゲームごやること増やすのは完全に悪手 村ゲーそのものが全部サブゲー感覚だから日課が重いのは削除の理由になるな
とりあえず始めて切らず増え続けて最近遊んだゲーム10箇所埋まってるとそんな感じ
日課重くても続けるゲームも有るが メインゲーに考えてる人は虚無すぎるって嘆きたくもなるだろうけどここの運営がやる事増やしても
きっとストレスが増えるだけで面白さには繋がらない てかメインゲー路線にするとさらにに有償課金要素を解放するだろうから
ユーザー吹き飛ぶ未来が簡単に予想出来てしまう・・・ エロソシャゲというマーケット自体が無理のある市場なんだわ 当面は普通に面白く遊べるミニゲーム追加してくれたらいいかな
一度になにもかもじゃしんどいだろうしな ここの住民も現実逃避が酷くなったな
エロソシャゲが厳しいのと村ランキングが奮わないのは別の問題
エロソシャゲが無理があるなんて村で覇権を取ってから言うことだぞ 村人が都会ならやれる!って言ってもちょっとつらくね タイトルにネームバリューがあるだけのクソゲを面白いと勘違いして
ゲームシステムを丸パクリしてしまうのは泡沫ソシャゲにはよくある話
まあそういうタイトルをパクりますよっていう企画書出さないと
上から開発費落ちてこなくてゲーム作らせてもらえないんやろけどね >>404
不死をかけるターンに不死キャラより前に連続行動すればその心配は解決する パクりますよじゃなくてスクエニから買わされてるんじゃないの?
そうじゃなきゃロマサガもタクトもコピーしないでしょ さすがに無断でパクってたら訴えられるだろうし買ってるんだろうな
でも事前にユーザーの評判調べてから選べや ソシャゲでsrpgってそもそも少なそうだからなあ...
そもそもsrpgにするなよって話なんだが これが絶望的につまらないだけで面白いのは面白いだろ
周回と合わないのは間違いないが SRPGはどうしてもプレイ時間かさむからソシャゲと相性悪いのよね
テンパラはその辺かなり手を入れて対策してるとは思う(対策しすぎてそれだけで終わってしまう域に達してるが) ハフバ前まではサ終連呼民を鼻で笑ってたけどハフバの糞ガチャ、○○円課金すると石が貰える期間限定ミッション、石配布量の低下、1月のえげつない集金とか経験したら流石に不安に思うだろ
ランキングだって更新直後は表彰台には入れてるけど、毎回ほぼフルボイスでランニングコスト高そうだから更新なくても10位くらいには入ってないとダメなんじゃないの? ダメだから生きるため改悪してでも集金してるんだと思うぞ
それを見て不安に感じるから悪い循環にしかなってないけど いっぱい入れた新卒社員とか引っ越した新オフィスとかの金ぐらい
ミストレで儲けた金吐き出せればいいからな気にするこたない楽しめ 声入れるのそんなコストかかる?
エロゲー声優でしょセリフ量もそんなに無いし1イベント一人辺り10分無いだろ 藤田茜とか表声優ちらほらいるみたいだしそれなりにかかってるだろ
ゲームのギャラって拘束時間じゃなくてワード数らしいし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています