【FANZA】天啓パラドクスX Part.162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673940082/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 当面は普通に面白く遊べるミニゲーム追加してくれたらいいかな
一度になにもかもじゃしんどいだろうしな ここの住民も現実逃避が酷くなったな
エロソシャゲが厳しいのと村ランキングが奮わないのは別の問題
エロソシャゲが無理があるなんて村で覇権を取ってから言うことだぞ 村人が都会ならやれる!って言ってもちょっとつらくね タイトルにネームバリューがあるだけのクソゲを面白いと勘違いして
ゲームシステムを丸パクリしてしまうのは泡沫ソシャゲにはよくある話
まあそういうタイトルをパクりますよっていう企画書出さないと
上から開発費落ちてこなくてゲーム作らせてもらえないんやろけどね >>404
不死をかけるターンに不死キャラより前に連続行動すればその心配は解決する パクりますよじゃなくてスクエニから買わされてるんじゃないの?
そうじゃなきゃロマサガもタクトもコピーしないでしょ さすがに無断でパクってたら訴えられるだろうし買ってるんだろうな
でも事前にユーザーの評判調べてから選べや ソシャゲでsrpgってそもそも少なそうだからなあ...
そもそもsrpgにするなよって話なんだが これが絶望的につまらないだけで面白いのは面白いだろ
周回と合わないのは間違いないが SRPGはどうしてもプレイ時間かさむからソシャゲと相性悪いのよね
テンパラはその辺かなり手を入れて対策してるとは思う(対策しすぎてそれだけで終わってしまう域に達してるが) ハフバ前まではサ終連呼民を鼻で笑ってたけどハフバの糞ガチャ、○○円課金すると石が貰える期間限定ミッション、石配布量の低下、1月のえげつない集金とか経験したら流石に不安に思うだろ
ランキングだって更新直後は表彰台には入れてるけど、毎回ほぼフルボイスでランニングコスト高そうだから更新なくても10位くらいには入ってないとダメなんじゃないの? ダメだから生きるため改悪してでも集金してるんだと思うぞ
それを見て不安に感じるから悪い循環にしかなってないけど いっぱい入れた新卒社員とか引っ越した新オフィスとかの金ぐらい
ミストレで儲けた金吐き出せればいいからな気にするこたない楽しめ 声入れるのそんなコストかかる?
エロゲー声優でしょセリフ量もそんなに無いし1イベント一人辺り10分無いだろ 藤田茜とか表声優ちらほらいるみたいだしそれなりにかかってるだろ
ゲームのギャラって拘束時間じゃなくてワード数らしいし いつ潰れるから分からないゲームに課金したくないわなぁ なら天啓は大丈夫という事やね!
みんな課金しようぜ! 普通に面白いから天啓は続けてる。時々課金程度だけど。 ここの連中は皆孤独でどうせ風俗とかAVとかにしか課金しない
後は人により酒たばこに課金するぐらい
その中に天啓を加えるのは決して恥じゃない そんな救いの言葉を…
俺達…天啓に課金しても…いいのか?? 久々の祠だが、49階面倒臭えーっ
ミザリーで引っこ抜いてクロエ様で殴るだけではあるが 50って区切りいいし一旦ここでストップして来月か再来月ぐらいから所属別祠の追加が始まるんだ 天啓より面白いゲームにお金を使うべきでは?
ボブはいぶかしんだ EX37くるのか。。これ廃止して最大レベル上げてくれないかな。 祠追加停止→石とチケット配布停止
強化オペ廃止→メダル配布廃止
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑) 簡悔も、もはや適当に運営叩くだけのワードになってしまったなあ 他ゲーに比べてガチャ回せるリソースの払いが良いからまだ付き合っちゃう 多分アニバが縁の切れ目になりそうだな
なんだかんだ正月から引きがいいので揃ってるけど石貯めれてる訳じゃないし 何だかんだ限定ラッシュ終えてもまだ10万石は残ってるわ アネットとかヤヤみたいなごみに石使ってたら貯まるものも貯まらない
限定揃ったアピールはもう古い メインストーリー追加が一番楽しみ
エルシャダイは運営ももう忘れてるだろ いうてエロゲだからなぁ
鏡界3人が強いといっても寝室面では別に強くないし クォンツィ攻撃アップだからアリーナでうわさのブルマ試してみたが初手から単騎で突撃するのが正しい使い方なのか?返り討ちにあうようにしか思えないのだが… >>467
今使えるのは鏡ライサのみで残り二人は変えのきく型落ちになってるかな 本来都会でエロ無しで行く予定のゲームだったけど、無理矢理微妙な寝室追加してFANZAでも出したゲームってイメージがある サンタナディラはちょっと扱い辛い
持ってるしパーティー組もうかと思ったけど
スマートにはいかんよ アリーナ用丞相運用していたけど使っていて面白いよから完凸したぞ
あの凹凸のないのっぺりとした立ち絵も可愛く見えてきたぞ 丞相てあの大きさで100もあるのおかしいやろ
もしかして隠れピザなのか? 3Dネグリジェハルカのバストはどう考えても表記と合っていない
まな板すぎるぞ このゲーム表記と実際のデカさあってないよな
フォウとかどう見ても85はあるだろ フォウが散々言われたから最近盛るようになったのかもしれない Sフォウに至っては巨乳自慢してくるしな
適当に決めてるんだろうね >>469
不安ならいきなり本番せずに
フリーバトルで何度もできるから
お試しでやってみればいい 最低でも速度バフ開放してないとただのブルマだけどな んんん?スケジュール凝視しても強化イベが見当たらない…
悔しさ極まり過ぎて恒常と強化イベの存在自体消滅ってコト!?
限定ラッシュに違和感はあったがまさかこうなるとは
最期の恒常が周年の遥か手前なんて村ゲーでもなかなかないぞ ロードマップもスッカスカ
イベントやんなければ配布もしなくていいという逆転の発想 イオリの寝室はその手のトゲ棍棒をおーじの尻穴に突っ込むプレイになるのかな >>484
完凸ブルマでも単騎で突っ込めば返り討ちにに合って
一人落ちてしまわないか? ブルマはミザリー避けて先行2手で倒すのが普通じゃ?
ブルマだけ突っ込んで後が続かないようなやり方してたらそりゃ落ちるわ 単騎で無双してたのはハロッサだけだ
ランシャオは過大評価 メリッサの倍近い素早さでミザリー編成以外4人確殺できるんだから強すぎるぐらいだわ
イーランとライサ素早さ盛りで入れとけば負けることないだろ >>490
やたらみなブルマ褒めてるから過度な期待していたみたいだ
普通の使い方でいいのか 結構ブルマ一択みたいに言う人多かったけどメリッサみたいに
単騎で全部片付けられる訳ではないのか? 再行動はあっても攻撃機会は1回だから
一人で全滅は全部巻き込める接待配置じゃないと無理 そういう意味では、ハロッサがスキル三つ使い分ければ安定して完殺できて気が楽わね
バフ盛りやすいし ブルマが突っ込み2撃
残ったら2番手で突っ込んできたメリッサが蹂躙
宰相の人が後方腕組み待機、ライサも範囲∞の雷持って待機
以上 ブルマかハロッサかはまぁ好みだろうね
アリーナだけは環境変わらないの笑える ミッション報酬受取画面ローディング終わらねーぞ
何を直したんだよマカ! 何故かメラーニアが床に寝そべる現象が続いてるんだけど俺だけ?
笑顔だから余計シュール メラーニアちゃんもキンキンに冷えた床で寝転がりたいお年頃なんだよ >>507
何でもないかんでも売上に繋げりゃ面白いというわけじゃないぞ バレンタインみたいな時期イベはそもそも普通限定じゃろ
まぁ浴衣とかハロウィンを恒常ムーブしてきたよくわからん運営ではあるが… クリスマス1弾も恒常だぞ
まぁそこから販売込み限定7連打だがな
その後バレンタインも限定だと89と繋がってコラボも始まれば大連鎖が期待できる 季節者だけどクロエは普通だよね
仕立屋という職業の服
仕立屋(殺し屋)でもあるけど お金無いのに限定ばかり出されて悔しがる人が増えるな… クロエはイベントやエピソードと戦闘関連の差が全くよくわからない
千年メジャーに封じられていた闇クロエなのか? チケ110枚も使ってSでなかったの初めてだわオトギでもサイレントしてるから本当に信用ならねえな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています