【FANZA】天啓パラドクスX Part.162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673940082/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured おすすめはあのままやっても九時間になる確率自体やたら低い気がする てか知らないうちにモンスターの種類めっちゃ増えてるのにゃあ
各属性倍率アップは2体ずつ確保しておきたいが、すでに資源が無くなってきておられる メイン追加はよ おすすめ12連でブラストでたが
ガチャと違ってめんどうな作業が終わった感しかないな… 課金モンスター込みで発見183仲間136なんだけど今何体くらい集められんの? きたるべくモンアリに備えて
種類増やしまくって拮抗状態つくりたいんだろう
小野坂ロボ無双でお互い終わるのは避けたい >>613
らっきーちゃん乗ってなくてそれぞれ182、136だったからそれが限界のはず ガチャからAキャラ排出しなくなってから
ホンマ終末感増してきた 話すことすらない状態じゃ荒らしも過去の話題と同じ事しか喋れないbotみたいになるしかないよな…
水の入って無いスカスカのバケツに波風立てることはできないよ… >>620
多分今の状態じゃ本当に終わる頃にはもう終わりと被害妄想でのたうち回ってる人たちもい亡くなってるだろな…誰にも知られないまま別の話題にかき消され金キノコの用に消えていくんだろうさ… ギリギリ話題が膨らみそうな強化オペやスコアタが消えたしな
性能も語る意味無いから本当に話す事がない 1周年でどんな性能のぶっ壊れキャラ来るか予想しようぜ >>623
その話が見たけりゃ過去スレ見れば山程同じような話を繰り返してるから見てくるといいさ こいついちいちキレてんな
ゲームの話をするわけでもなく余裕がないのかなんなのか >>620
もうすでに勝負ついてね?
有償コンテンツはどんどん増えてくしAキャラ排除してって死体延命してるけど
勘のいい連中はヤバイって勘づいてるでしょ ゲームで語る事も無ければストーリーやキャラで語る事も無い
薄味過ぎてもうデイリーをスキップでクリアするだけになってる 3000円払えない人なんて客じゃないから相手なんてする必要ないってスタンスなんだろ
撒き餌まいて雑魚寄せ付けるよりその金で海老買って鯛を釣る作戦
ただ自分たちが釣りしてるのは人の移り変わりが激しい川だってのは知らないと思う ネトゲ運営にありがちなんだけども
新規ユーザーが際限なく無限にどこかからともなく
湧き続けることを想定してるんだよね
あたまおかしい 新規が増えるとしたらハフバのタイミングだっただろうな
新規含めて焼き払ったが wikiとかでパーティの編成例とか充実してればまぁ、試してみるし必要なら多少補うために課金しようかな?って思うほうなんだけど・・・
持ち物検査、限定キャラ、限定装備、性能やシステムのインフレ速度と越えなきゃいけないハードルが異次元レベルで絶対そうならんし、
ついていけている奴もどうも自己満足で終わっててwiki編集までやる情熱ある人いない感じ
ようするに見込みのないオワコン、袋小路 落書きやエルシャダイでキャッキャしてる場合じゃなかったのにな ハクトは売れてたけどイオリはどうなんだろ
というか毎イベ有料キャラ出すパターンにするんかな 川上から流れてきた桃もおばあさんが上手に捕まえないとそのまま流れていってしまうんだ
光ってる竹もおじいさんが丁寧に扱ってあげないと中身も真っ二つになって死んでしまうんだ
ここの運営はどちらも上手にできなかったとさ、めでたしめでたし ガチャA出さなくなったの何でだろうな
別に衣装なんて変えなくてももいいからAライサ出してパッシブに氷版カミナリオトシと逆境つけるだけで救済になるだろ >>637
だってマジでやり出すとまず最新の有償限定を買ってください。あっ…(察し)ってなるし…
運営が自分でどんどん袋小路に進んでるんだもん。せめて最低1年は色々様子見るべきだった >>635
メリッサとシャーロットは休日中ってのは笑ったぜ! >>637
このゲーム最大戦力ランキング一位がずっと同じwiki管理人の人なのはやる気あるよね ガチャA無くした分ミッションパックに移動してるからな
インフレ売りするなら救済も考えてないだろうし まぁ課金キャラのいいとこ探すなら
値段相応の強さにしようとする努力は見られる所だな
他に無いスキル持たせたり専用装備にシリーズ効果つけたりその時の環境で買って損したと思うことはないのはいい事だよな >>643
ヴァネキはかなり金持ってそうな印象だけど(本業調教師らしいが)、
他二人は給料どれくらい貰ってるんだろう >>639
毎イベっつーか毎月やるつもりなんでねーの
アネットの時は何も無いしオトギ列車の前例的にもそっちだと思う ゲームをわかっていないから新キャラが悉く微妙性能で量産されるし
弱キャラ救済要素のAキャラ追加もなくなってしまった
今年入ってからはガチャ全く引かなくても問題なかったと思う でも限定Aに強いパッシブリンクきたらそれはそれで困るんじゃないの? >>652
Aキャラの変わりにSキャラ販売だから弱キャラ救済という意味では過去Aにも恩恵あるから変わってないぞ >>656
コンプ勢じゃない場合にS弱くてもA確保まで引きに行く必要あるじゃん リンクもEXも正直もう死に要素でしょ
移動なんかはまぁ恩恵あったけど純粋な戦力としては旧キャラは基礎設計が弱すぎて話にならん >>657
多分運営的にはそういった金を落とさない人は必要無いんだろ
それに今回はAイオリにパッシブつけるのにガチャとか運に頼らなくても確実につけることが出来るんだぞ >>658
必殺技の範囲狭いと強化されても使い勝手微妙だよね…
シェリルとイーランは恩恵受けてから一軍でも活躍できるようになったな Normal,Hard,VeryHard
全部脳死パーティでオートクリア可能。
VeryHard=とても難しい。
難易度調整でまともに作ってるかどうかわかる。
やる気ないでしょ。 いや初期のVery Hardは文字通りVery Hardだったぞ
主に理不尽な意味でな 難しくしたら簡悔、緩くしたらやる気なし、
どうあがいても叩かれるソシャゲの運営って大変ねー…… 実際クリアできないくらい難しかったらその時も文句言ってそう でも上手くやってる運営もいるのに
まるでソシャゲではどうにもならない的に語るのもおかしい >>666
大前提としてプレイヤーの手持ちが個々によってバラバラすぎるから、適切な難易度という概念自体が胡乱極まりないのよね
プレイヤースキルで補えるようなゲームもあれば、どんな手持ちでも似たような強さになるようなゲームもあるだろうし、その辺はジャンルやビジネスモデル次第じゃないかな? インフレゲーの末路
ちゃんと調整できてれば数時間かけて攻略するのが面白かったりするソシャゲもあったけど
天パラじゃ無理 まず一通りの育成が終わったプレイヤー全員がすべてのコンテンツをクリアできるという呪縛から逃れないとゲームとして面白くはならんがそのゲームに無課金がついてこれるのかは分からん 他のゲームに比べて手動プレイが面倒臭すぎるのが良くない ソシャゲで数時間かけるぐらいなら据え置きゲーやるわ まずパーティ編成もユニット探すのも面倒だから試行錯誤する気にならない モンスター無駄に増やしまくってるせいでモンスター付け替えるのすらクソ化してるから
何も考えてないのがよくわかる >>671
攻略しても報酬はなんの役にも立たない勲章だけだからやりたい人だけ挑戦すれば良かったんよな
やりごたえあってコンプ勢には好評やったで >>673
運営無計画でヤケクソになってるのみんな分かってるし・・・
どうやったらキャラ集めると能力上がるぞってコンテンツあるゲームで有償限定キャラと限定キャラしか出さなくなるとか イベントボーナスでフィルターかけれるようにしてくれ
結構大変なんだは 限定も何も恒常ガチャで目当てのキャラ引くのとかもう無理じゃないか?0.1%とかになるんだろ? ベリハほぼ変わってなかったのう……
難しくされると面倒なのでこのくらいで良いか イオリ金で買えるなら買うか
有償石なら買わなかったがな
3年以上続く覇権感はないしいつか返ってくるやろ イオリのために石貯めてたのに課金パックかよ
はー萎えた 初心者なんだけど獲得イベントはどこから入るの?
課金したけど入口がわからんで萎えてる 普通になにか行動起こすだけなのな…めっちゃわかりづらかった イオリの感想としてはクリティカル100%バラ撒くハロウィンメリッサな感じだな
凶暴
武器にシリーズ効果ないのはハクト優遇だったってことか クリティカル率じゃなくてクリティカル耐性だからそれは違くね?
攻撃力も低いし誰得なのこのキャラ >>693
そもそもAキャラ予定の連中を弄って馬鹿に課金させようってやってるだけだからな…
ガチで強いのはまた3ピックとかで出してくる 速力的にハロッサがアリーナエースなのは変わらないか 敵が常時クリティカル打ってくるなら尚更不死でいいから
これアリーナで事故防ぐやつ? 女王様やハクトは課金販売相応に最初から予定されてるスペックといえるが
本日販売の節分イオリはもともとガチャA用をカスタマイズしか感はある 冷静になるとAキャラガチャから外して直接売り出すとか末期ゲーだからなぁ
これで同人ゲー買った方が満足するのに 元Aだとして寝室追加して売るのがコスパいいのかわからん イオリかわいかったから買ってよかった
ただそれだけだ クリ耐性でアリーナ用だったとしてもブルマの速力超えなきゃ使わないよね 雷メリッサって考えると価値はあるけど有償キャラならもうちょい性能欲張ってほしいわ ガチャAとして作ったものをS化して売っているなら一つ前のイベのガチャAはどこへ行ったんだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています