【FANZA】天啓パラドクスX Part.162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950を踏んだ人が(出来れば宣言後に)立てて下さい。無理ならば安価指定で。
反応が無い、踏み逃げの場合は有志が宣言をしてからスレ立てをお願いします。
※改変された場合は破棄
■公式
https://tenkei-paradox.com/x/
■twitter
https://twitter.com/tenpara_staff
※前スレ
【FANZA】天啓パラドクスX Part.161
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1673940082/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>652
Aキャラの変わりにSキャラ販売だから弱キャラ救済という意味では過去Aにも恩恵あるから変わってないぞ >>656
コンプ勢じゃない場合にS弱くてもA確保まで引きに行く必要あるじゃん リンクもEXも正直もう死に要素でしょ
移動なんかはまぁ恩恵あったけど純粋な戦力としては旧キャラは基礎設計が弱すぎて話にならん >>657
多分運営的にはそういった金を落とさない人は必要無いんだろ
それに今回はAイオリにパッシブつけるのにガチャとか運に頼らなくても確実につけることが出来るんだぞ >>658
必殺技の範囲狭いと強化されても使い勝手微妙だよね…
シェリルとイーランは恩恵受けてから一軍でも活躍できるようになったな Normal,Hard,VeryHard
全部脳死パーティでオートクリア可能。
VeryHard=とても難しい。
難易度調整でまともに作ってるかどうかわかる。
やる気ないでしょ。 いや初期のVery Hardは文字通りVery Hardだったぞ
主に理不尽な意味でな 難しくしたら簡悔、緩くしたらやる気なし、
どうあがいても叩かれるソシャゲの運営って大変ねー…… 実際クリアできないくらい難しかったらその時も文句言ってそう でも上手くやってる運営もいるのに
まるでソシャゲではどうにもならない的に語るのもおかしい >>666
大前提としてプレイヤーの手持ちが個々によってバラバラすぎるから、適切な難易度という概念自体が胡乱極まりないのよね
プレイヤースキルで補えるようなゲームもあれば、どんな手持ちでも似たような強さになるようなゲームもあるだろうし、その辺はジャンルやビジネスモデル次第じゃないかな? インフレゲーの末路
ちゃんと調整できてれば数時間かけて攻略するのが面白かったりするソシャゲもあったけど
天パラじゃ無理 まず一通りの育成が終わったプレイヤー全員がすべてのコンテンツをクリアできるという呪縛から逃れないとゲームとして面白くはならんがそのゲームに無課金がついてこれるのかは分からん 他のゲームに比べて手動プレイが面倒臭すぎるのが良くない ソシャゲで数時間かけるぐらいなら据え置きゲーやるわ まずパーティ編成もユニット探すのも面倒だから試行錯誤する気にならない モンスター無駄に増やしまくってるせいでモンスター付け替えるのすらクソ化してるから
何も考えてないのがよくわかる >>671
攻略しても報酬はなんの役にも立たない勲章だけだからやりたい人だけ挑戦すれば良かったんよな
やりごたえあってコンプ勢には好評やったで >>673
運営無計画でヤケクソになってるのみんな分かってるし・・・
どうやったらキャラ集めると能力上がるぞってコンテンツあるゲームで有償限定キャラと限定キャラしか出さなくなるとか イベントボーナスでフィルターかけれるようにしてくれ
結構大変なんだは 限定も何も恒常ガチャで目当てのキャラ引くのとかもう無理じゃないか?0.1%とかになるんだろ? ベリハほぼ変わってなかったのう……
難しくされると面倒なのでこのくらいで良いか イオリ金で買えるなら買うか
有償石なら買わなかったがな
3年以上続く覇権感はないしいつか返ってくるやろ イオリのために石貯めてたのに課金パックかよ
はー萎えた 初心者なんだけど獲得イベントはどこから入るの?
課金したけど入口がわからんで萎えてる 普通になにか行動起こすだけなのな…めっちゃわかりづらかった イオリの感想としてはクリティカル100%バラ撒くハロウィンメリッサな感じだな
凶暴
武器にシリーズ効果ないのはハクト優遇だったってことか クリティカル率じゃなくてクリティカル耐性だからそれは違くね?
攻撃力も低いし誰得なのこのキャラ >>693
そもそもAキャラ予定の連中を弄って馬鹿に課金させようってやってるだけだからな…
ガチで強いのはまた3ピックとかで出してくる 速力的にハロッサがアリーナエースなのは変わらないか 敵が常時クリティカル打ってくるなら尚更不死でいいから
これアリーナで事故防ぐやつ? 女王様やハクトは課金販売相応に最初から予定されてるスペックといえるが
本日販売の節分イオリはもともとガチャA用をカスタマイズしか感はある 冷静になるとAキャラガチャから外して直接売り出すとか末期ゲーだからなぁ
これで同人ゲー買った方が満足するのに 元Aだとして寝室追加して売るのがコスパいいのかわからん イオリかわいかったから買ってよかった
ただそれだけだ クリ耐性でアリーナ用だったとしてもブルマの速力超えなきゃ使わないよね 雷メリッサって考えると価値はあるけど有償キャラならもうちょい性能欲張ってほしいわ ガチャAとして作ったものをS化して売っているなら一つ前のイベのガチャAはどこへ行ったんだろう アイリンはまぁまたその内出すんじゃね
つーか出せ、アイリンかわいいんじゃ >>709
ミストレみたいに連続で3キャラガチャとかやる為に貯めてるんじゃね? 毎回A有償にしてたらガチャが月2回になるし消えるのも出るだろ >>710
微妙は微妙だけど属性が違う以上互換性能はない
スーザン程ではないけど快適性を上げるキャラではあるがユニオンがクソ もう前々からAキャラ排除は予定してて別キャラの量産してるんだろ
そんな昨日今日で消すとかやるかよ ガチャAをS化して売ってるってのはどこいったんだ... 別に一人で製作してるんじゃないんだから
節分の担当が進行早かったとかいくらでも思いつくだろ・・・ >>703
配布Aキャラの新バージョンが配布Aキャラってのは流石に予定してないと思うがどうだろ 並びはハイファ イオリ ジーイェン マリヤだからAだった可能性があるのはジーイェンだぞ 疫病やら物価高騰やら時事ネタイベント多くて今回は最近多い強盗団ネタかと思ってたがちょうど摘発されてタイムリーだなw
ルフィも美少女強盗団にしとけば仲間にしてもらえたのにな それにしてもイベスト、ズロイ(本物)が出てきて共闘するところまでは予想通りだったが、
「魔物退治に協力してくれたので許す」じゃなくて「貧しかったから許す」とは予想できなかった まあ今回は公権力では無かったからな
丞相だったら全員豚箱行きだった 新キャラ性能というかステ
https://i.imgur.com/zDDtpGs.png
性能だけで見るなら使い道ないレベルだと思います
クリティカル受けるのアリーナだけだしどこで使うんでしょうね 今でも被クリがどこでも発生するならかなり重宝されたと思う パッシブリンクが強いから次のSイオリ来たときに大活躍する 明日解禁されるEXLv.37でつよつよ化したりしてね >>730
前がエレナまでだから次に恩恵受けるのマンサーナ チーシェン アリスカ ラルーニャあたりのSキャラかな お花はタフだなぁ、回りくどいアビが増えすぎてオトギみたいになってるのにまだやってる奴いるんだ 微課金捨てて重課金者から絞れるだけ絞るっていうスタンスはソシャゲの最終段階
こっから巻き戻したゲームは見たこと無い >>732
ここ数日でランキング上がる要素あったかい? >>734
こっから先課金出来ないで悔しさあふれるコメントしかかかれないとか嫌になるな 重課金ってもせいぜい月2,3万だからな
他ゲーの重課金って月10万超えるだろうしそりゃ課金額で勝てるわけがない デンズリはドン底から這い上がって着たし宝石姫はリダイブで(最初だけ)成功した
諦めなければまだ道はある!! >>738
このゲームに月10万払いたくなる要素が無いのが救いだな >>738
どのゲームでもソシャゲごときに月1万も使ってたら重課金だろ 課金するところあっても額が少ないし起動時間も短いしぶっちゃけランキングは上がらんよ 高い高い言われるネトフリとかアマプラとかと桁が違うからな
サブスクリプションとしてはブルジョワ志向 毎年2000円くらいなら払ってやっても良い
月額にすると170円くらいだな 億単位の人がプレイしている事は過去のイベントから判明しているのに
なんでこんなに儲かっていないの? ご覧のようにバブリーな世界だから投資額も激高い
赤字になる見込みになるとすぐ緊縮する 少なくとも今のところ俺が辞めようか考える程度の課金はしてないな
キャラ揃えるだけなら安い方のゲームだと思う このスレなければ一週間は延命するだろな
ネガティブすぎて陰気臭い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています