【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part340
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part339
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1674634283/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured とりあえずリセットされたり中止になりかねんから今日明日はEX更新やめとくか 最高のデバッグをありがとう
プロのデバッガーを名乗って良いかもしれん
このバグは後世まで語り継がれるべき
↓みよ、これが神デバッグだ!
グリフォン戦で再移動での無限攻撃のバグ発見
時間と根気さえあれば150クリア可能だと思う
おま感の可能性も否定できないから他の人も再現できれば…
スマホアプリ版
マスとマスの間をタップすると何故か攻撃する
例として
キャラとグリフォンの間
キャラの左右移動マスの1マスと2マスの間 回廊とか今までクリア出来なかったステージをクリアするチャンスだ! とりあえずオリジンだけ不正疑われない程度のスコアで1ターン目にバグ使ったの残してみようかな
メンテとかやっても何も無ければ検知とかもできないってことだし 詫び石どころの話じゃないけどEX中止だけはヤメて欲しいなー
モチベ下がったとはいえ唯一の楽しみなのに。引退案件 オートで急ぎ個人回収だけしといた締め出し保証無しありえそうだからな 力技すぎて逆に理解できないレベルのバグ
同期失敗してんのか? やはり俺達がデバッガーだったか
問題は、バグが上がってきたところで真面目に修正が出来なさそうな点 BANされてもお前らとの魂の絆は永遠だよ、さよなら とりあえず遺跡チケ全消化しといたわ
1週間くらいメンテしてそう 共闘の惨状考えて、今後半年はEX開催されないと思う
むしろ共闘と同じく終了もある >>668
これ完全にクリック座標バグだよ
多分、再行動時にマス選択で次アクションを決定しているが
マスのグラフィックで判定とってるせいで、隙間をクリックすると異常系フローに入って、結果として射程内に敵いると攻撃になるぽい
だからマスの十字の隙間だと簡単に不具合起こせるし、レガース装備で誰でも不具合起こせる
そもそもちゃんとEXはログ取ろうよってのはまた別の話として
自分も本職この手の開発だけど、ここまで原理と再現簡単なら修正確認含めても1日で直せるレベルだとは思う 前に敵ターンに回さないバグは見つけたけどそれと比べて今回のはタイミングが悪すぎるな オートにすればバグ関係なし
スタフォもオートコンテンツ
つまり今後は… うんちあも一周年後のVTイベントを最後にサ終したんだぞ・・・
まさか・・・な・・・? なるほど、つまり天さんは686を至急雇えばいいんだな! ちょいちょいexデータ不具合により処理できませんでしたってタイトルに戻されるのなんだろう もうスレ民が運営したほうがいいゲームになるんじゃねーの >>666
すまん、>>686 は668じゃなくて666向けだったわ
まぁEXのリスケなりなんかの対応は入るだろうけど、共闘みたいな長期化するバグではないじゃろな
自分がSLG作るならUIと当たり判定は切り離してグリッドで判定は取るように組むけど、これはまぁ最近の開発フローだと仕方ないかもな… 詫び石を期待している人に残念な報告をするけど、今までのギルドEX開催でダメージ処理の不具合とか、行動強制終了とかいろんなバグがあったけど、
ギルドEXに悪影響を与えたと認めて謝罪したなんて事は一度も無いから、期待するだけ無駄だよ
それと不正行為でBANって言うけど、報告内容見るとスコアをゼロにリセットされるペナルティーしか無いみたいだから
だから、心配せずにバグチートプレイを楽しむと良いよ >>697
まじかよ
さすがケチ天の異名を取る餃子は一味違うぜ しっかしEXの1T目だけ手動やってあとはオートにしても1800万とか行くようになっててビビった ちょっと隙間クリックしただけだから……故意じゃないから! グリフォン戦で小さいマスだったからグリッドを押しちゃったのか…
マスアサを後続のアーサーに譲るためにずらしたら攻撃しだして最初理解できんかった
通常クエでもズームアウトすれば簡単に再現できるのかな?
まぁなんにせよ簡単に直るのなら安心だわ
よかった 今のスコアがどのように出されたかわからんから全抹消でやり直すしかないな
問題はこれがいつから存在するのかということだ シリアルキラーでグリフォン150クリアーしたわ
半蔵ちゃんとオレお疲れ・・
たしかにBANは怖いのでEXはやめといたほうがいいな
あとグリフォンでも自動操作のアプリは今回ばかりは使わない方がいい
あくまで手動で偶然タップしたということで まだ鯖開いてんの?さっさと閉じろ無能運営
EXが無効なら開けてるだけで犠牲者が増えるだろうが 初150登頂者がまさかこんな形になるとは、天悲しいよ 閉じるならランキングが出てない今日しか無いんだよな
公式コミュニティに報告あがってるんだろうか なんやウル技見つかったんか!ファミマガにおくったろ! 直せないから鯖も閉じないだろ
ここの運営の技術力の無さを甘く見るなよ とりあえず150とか回廊だけクリア付けとくかって需要も結構ありそうなんだよな 故意じゃないしここチーターにも優しいし大丈夫だよな コミュニティに報告は出てないな。晒してだんまり逃げできないようにした方がいいんだろうけど >>712
それももしかしたらこのバグを以前から見つけてて黙ってる人かもしれんな 初期キャラのみで全コンテンツクリア可能でスコアも1位いける無料神ゲー スレで報告してくれた人に感謝しなきゃな運営は
これ放置されてたらだいぶヤバかっただろ
いつから発生してるのかはわからんが 今までたまにランキングから除外されてたのはこれ使ってるのもいそうだな大半はツールだろうけど >>718
別の村ゲで課金絡む不具合のだんまり逃げ食らったことあるんで
あんま晒したくはないが一応自分はスクショと動画撮っといたわ とりあえず夜まで対応待ちだなー
修正は後でも良いけどEXはスコア使い物にならんし、すぐ閉じてリスケしたほうがいいだろね スレだけじゃなくて公式コミュにも書き込むべきだったね…
重ね重ね申し訳ない
報告しときます いきなりEX中止もありうるな
さっさと個人報酬Autoで回収しといたほうがいいね
間に合わなくなっても知らんぞ いやこんなん放置したら一生ガチャ回らんやん
これ放置はサ終目前の場合のみや もしかして運営はこのスレ監視してないのか…?
まあこんな悪口だらけのスレだと仕事でも見たくもないか 緊急メンテしないってことは前から把握してた可能性あるのか
直せないからどうするか会議中とか アルティメットメンテに備えてサブクエこなしてきたわ
今日いっぱいメンテして構わんぞ なんてこった僕らのれじぇくろが
チン●リスだの悠長な事言ってる状況じゃなかったとわ 一応挙動だけ見てきた。自己回復さえ上回れば永遠に攻撃できるのね
これ+オートクリッカーでマウス座標動かさずにクリックさせ続ければカンストまでスコア出せそう よく分からんけど行動終了時にネロ連打したらエンペラータイム発動するって認識でOK? これ放置されたらもう課金はやめる
モン娘と同様、寝室リセマラゲーに格下げだな あー、面倒で放置してる回廊これでクリアするのもありかな
レガース付けるだけでいいんだよねこれ。本来倒せない設定の奴も倒せちゃいそうだし でもこれ直せるんかな?
どのクエストでも共通してできるなら根っこっぽいけど まさかこのバグがまだなおってなかったとは驚きだよね
やる奴はキャラクリックで終了のオプションは外しとこう >>726
何言ってんだ?
そもそも最初にバグ報告してくれた人はアプリ版で発見したって報告してるだろーが
その後無事にブラウザでも可能と発覚 この運営sp厄神懲役したりたまにちゃんと罰背負わせるからほど程にしとけよ 公式コミュに参加しようとしたらエラー出て何もできないや
普通に運営に不具合報告しといたよ 流石に飯みたいな事はしないだろうな
こういうの故ガルシンでもあったなぁ!
そん時俺BAN食らってる 懐かしいな〜
厄神デイリーですら懲役刑入ったなら、グリフォンと回廊はどんな刑罰なんだろうな >>753
報告おつかれちゃん
公式コミュに書かれたバグ報告を運営が削除して売り逃げかますところだってある世界だし、
プレイヤーとしてはもう十分すぎる行動したかと あとは天に委ねよう 初期はやる気あったからなあ
今だと全員のEXスコアが0になるだけだろうな 以前からずっとこのバグ存在してたとしたら大問題だけど対応どうするんだろうな アイテムDUPEとは違うから罰則あるかすら怪しいけどね
前から存在知っててこれなら直せない可能性がたけぇな ダメランあるのにそんなバグあったのか
程々にスコア伸ばすことも出来るみたいだし面倒臭そうだね 先日の大規模なメンテで出てきてしまったバグな
前からあったとしたらとっくに誰かが気づいて騒ぎになってるだろう >>762
公式がだんまり決め込むなら最終日にトンデモスコア出してやるわ この前のメンテ後から遠距離マス単体攻撃スキル打ってくる敵のタゲが複数選択表示になった後単体に攻撃してくるようになってたり変になってるよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています