一位あゆがとう! FANZAGAMES人気ランキングスレ 4921位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:vvv:1000:512
ランキングを可能な限り語ゆスレだゆ♡
※注意※
建てゆ時は本文の1行目!extend:none:vvv:1000:512を入れて下さいゆ♡
※複数あゆのは間違って消さないように予備だゆ♡
次スレは>>900以降に最初に宣言した人が立ててゆ♡
アフィ、業者、荒らし行為はだいっきらい、だゆ♡
怪しい相手に触ゆのは……だめだゆ♡
触ってゆのは大抵自演なのでスルー、すゆのです……♡
他のスレに迷惑を掛けゆのは、ぜったいに……ゆぅして、あげないっ♡
前スレ
じゃんぬに悲しき過去… FANZAGAMES人気ランキングスレ 4920位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1674882229/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:: EXT was configured 角がやわらそうな肌色の質感の鬼は都会ならセーフだけど村ならアウトだろ
イラマハンドルになってるのしか見ない 山形に旅行に行った時にお土産買おうとしたら言葉が通じなくて断念した思い出ならある 花嫁系で一番おもしろいのはすももももももももなんだよなぁ >>684
博多弁は結構人気なイメージ
鹿児島弁は暗号 方言は北のほうが不人気で南の方が人気なのが多いってテレビで見たゆ 〇〇とぉって喋る娘いるけどめっちゃ可愛いと思う
博多弁かな? >>686
東京の東村山でも同じ現象に遭遇できるぞ 大麻というか運営のインフィニブレインがテクロスと同じで本社京都なのは知られてなさすぎる
どっちも京都人ネタのいやらしさをちゃんと表現してるのその二つだけよね 青森のおじいちゃんおばあちゃんの喋りとかマジで詠唱だからな なんで最近の鬼キャラは額からツノ生えてんの
あの皮膚と連続した生え際がキモくてたまらないんだが 茨木のじいちゃんが喋ってる時常に怒ってると思ってたが
大人になってからあれが茨木では普通だと知った 九州弁か高知弁あたりが可愛い
高知弁は〜しちゅうって語尾にちゅうちゅう言うのが可愛い 北海道いいぞ「なして?」とか「もうわや…」とか「今日しゃっこいね!」とかかわいすぎる >>684
戦闘民族薩摩人でが広まりすぎた弊害だな
なんか逆レイプしそうな蛮族感ある こうやってきいてるとじゃんゆ語が一番だってわかるんゆね >>700
アリスとリリスで大阪二大エロゲ会社じゃなかったんかゆ? じゃんゆの職場は日常的にまいどやおおきにが飛び交ってゆ >>712
それ東海中部北陸からの移民がルーツなんで… 関西だが「わやくちゃ」は普通に使うな
北海道の「わや」も同じ意味らしい >>722
戌神ころねさんの訛りは父親の関西弁と母親の東北弁が混じったものです。
調査によると父親が三重県の三重弁を
母親が宮城県の仙台弁を使っているという結果になりました 黒井さんも視聴者もおだいじで笑ってたな
からのおだいじビームで全員吹き出してた だめだムラムラがとまらん
じゃんゆでいいからやりてえ ぶっちゃけ、今の中年以下の世代って方言あんま使わねーよな
方言キツイのは戦前世代〜せいぜい団塊世代とかだぞ
若い世代でもイントネーションの訛りは凄いけどね >>755
長野だな
うちのおやじがそれ言ってるわ 最近の若い子は嫌いとか好きとか飛ばして「無理…」とか言ってくるので普通に傷つく いきなり帰ってきたらいまたんでやまとか言われても理解不能すぎる マジレスすると大阪で「めっちゃすっきゃねん」なんて言わない
たかじんを許すな >>748
ミドガやればいいぞ
肉食系女子が好きならミドガが天国 横浜生まれ横浜育ちだが語尾にじゃん付けるのは方言だってずっと知らなかったわ 関西人なら関西弁でレスしろよw
お前ら関西人は東京で関西弁気軽に使うんだからネットでも隠さず使えよw 分かるのはこいつら海外とか行って話した事無いんだろうなって事くらいか >>775
自分の尺度でしか物計れんのか悲しいのお 関西人だからこそSNS上では標準語なんだよなぁ
けど東京とか行くとわざとらしく関西弁使うのも関西人なんだよなぁ https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10138810070
韓国語のわかる方、教えてください。
最近見ている韓国ドラマ 私の10年の秘密 で、小さい女の子がセリフの最後に「ユ」と付けているのです。
ちっちゃいお口でユというのが、すっごく可愛いです。
「ヨ」と付けるのは、丁寧語ですよね?
この、「ユ」は、幼児語ですか?それとも方言ですか?清州で生活してる設定だと思います。
ベストアンサー
韓国人です。
「~ユ」(丁寧語)は忠清道の方言です(清州は忠清道)。「~ヨ」も丁寧語です。
標準語は「~ヨ」、忠清道の方言は「~ユ」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています