【FANZA】モンスター娘TD 296娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 295娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1674816600/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 玉と竿(銃身)で暗に表現してる素晴らしいデザインと構図だよ、たぶん まだやってないんだけどタヌキ娘はモンスター娘じゃなくね? なんかVシネマのセーラー服と機関銃のオマージュもありそう
なんだっけ、カ・イ・カ・ン? >>689
そいつはそいつ一人で話が完結してしまうからそれはそれで問題なのよねw オマージュというかそのものズバリじゃね?
出入りだなんだとヤクザってるのもそれだし アイレンよりもペント引けなくて思わず課金しそうになった
課金は計画的にね ボスもSPもオールクリア
ボスは水テル&アイレンをボスの真ん前配置して、範囲来たらルルゥバリア張ればゴリ押し余裕だった 考え事するときにブリッジしだしたら確実だな
ただ薬師丸ひ○子もさすがにガトリングは持ち出してなかったはず 8-8正月プラチナ最前線に置いといたら一瞬で終わってしまった
何かギミックとかあったんだろうなぁ… 直ぐに気付いていくら何でも古いんじゃねって思ったけど
平成にもっかいやってるのね… 有償石が手に入るパック買ってステップアップガチャ引いてどうこうて感じなのかな >>693
スタンプ最後まで来なくて追加30連でコイン交換したから大丈夫いけ 獣神だからまあそうだとしてもむしろ古い方がそれっぽくて良いのでは ペントはレアなんだし急いで引かなくてもそのうち完凸するくらい出るだろ 次からは拳キャラが連続で来るわけか
一人もつよつよ曲刀来なかったのマジ草も生えない
つよつよじゃなくても手軽に括約することすらできてないとか 個人的にはニャルタンをどっかで回避壁として使ってやりたいと思っている
舐めプでは意味がないんだよな・・・ 夏アテエルとアイアンどっち狙ったほうが良い?
夏テルルはもってる 曲刀のコンセプトが移動切りだからオート放置するゲームと噛み合ってない
いっそ自動で移動し続けてくれ 結局最初のエリュートが一番使いやすかったオチ
エリュートだけオフにしとけば狙って輪投げもしやすいし 水アテとアイレンは割と悩ましいな
アイレン優位かなあ 正月ワはポン起き固定砲台として使えなくもないけど砲台兼近接ならマウロやリッティがいるからなあ >>716
防御寄りでブロック数多いアテエルか攻撃寄りのアイレンかだけどアイレンはアイレンでスタン無効が便利そう
個人的には最新キャラだしアイレンおすすめかな
でも水着アテエルはあれで火力もあるし死んだら復活するのも便利なんだ
自分の手札と見た目の好み諸々で選べばいいんじゃね ヴェラートゥも色々足りてないけど正月ワエマワはあまりにも厳しい
拳もはたしてこの後ちゃんと続けるのか アイレン、あやねると釘宮の合い挽きみたいな声してるな 石がねー無いんだよ
>>722
クラス特性は分かりやすいから頭モン娘開発でも余裕やろ 拳はクラス単体で見ると微妙だから相当シナジー噛み合わせる下駄履かせてもらわん限りは無理な未来しか見えないね
結局ボム運用の域を出ないから拳次々出されてもどんだけボマー抱えるつもりなんだよとなるし 回答さんくす。やっぱ水アテとアイレンどちらがいいか難しいかあ
ワエマワやラキオンの遠距離が揃ってるなら近距離はガード性能高い水アテがいいんかな
と思ったけどアイレンのスタン無効もあるんだよなああうああああああ プレダンについての質問です
4-11までは、開放されているか〇〇がいないのでできません、と書いてあるのですが1-3が影も形もありません
3章はクリア済でタンタルもクロミも加入済みです
どうやったら開放されますか…? 正直アイレンはスタン無効のためだけに引いたイノシシうざいんだw >>727
今はどうやっても開催されないので復刻されるのを待ってください >>718
拳もそうなるかもね
アイレンってクラスの長所と短所上手いことやった感じ
本来なら柔らかくてブロックしたらすぐ死んで
スキルの倍率も2倍とかならスタチャでボムしてもたいしたダメージ出ないだろし 追加のボスチャレLv5水わんラピスマウロアイレンの暴力で適当に押し切ったけど正攻法の倒し方ってあんのかな?
低レアの火力じゃ倒せる気がしない 水アテでできそうな事はアイレンで出来るような気がしないでもない ソーサラーはリミブレと攻撃リジェネで固定なんだよなあ >>734
ゴール付近に陣取ってヒール草と雑魚敵を倒す
あとはニーズとかで毒らせれば突破力がないからアタッカー飛ばして地道に削って終わりって感じじゃね アイレンは非スキル時ニートだから据え置きで使うなら水アテじゃね
水アテも火力型盾でタンクとしては柔らかいから使ってないけど >>727
運営が何を血迷ったかついこの間最新3つのダンジョンを追加した時に1〜3を恒常から外して不定期に変えたんよ 結局新クラスで最初に出るプロトタイプが1番クラスとのシナジーを考えられたそのクラスでやりたいことを体現したものになっていてその後に続くキャラは1番目とは被らないように差別化されたものになってしまい微妙なもの産み出されがちということなんだろなぁ
エリュートしかりクリフォしかり…クリフォに至っては後続L自体産み出されていなかったわワハハ
ギュロさん…も頑張ってるようん >>716
光パなら水アテ、水テル、アイレン全部入る
メアルスはピンポイントでしか役に立たないから除外 拳が強いってかアイレンが強いっていうそれだけだしな
正直スタチャは言うほど関係なくて単純に火力が化け物だからリミブレでスキル打ってるだけでもヤバい火力だと思う
単体火力としては水テルより落ちるけど、範囲だから2体以上纏めて殴る状態になった時点で火力はアイレンのが高いと思うわ
それでいて物理に大しては防御面も完璧だからかなり隙がないわ アイレン引かないやつは置いていく
この先の戦いにはついてこれそうもない ビッキーヌ用のメダル貯まったけどセーラー服きちゃったから様子見しようかなぁ
まぁなんとなく見た目土っぽいから土闇風版ビッキーヌだとしたら必要ないだろうけど ゴツい手の割に通常攻撃は速いしスキルも特に書いてなくても2ヒットになるっぽい雰囲気だから
水テルルやラキオンみたいなのが発生する可能性はありそうなんだけど配置時効果に力入ってそうだからなぁ… ラピスおりゃんのだが付いていけますか?
無限のフレ借り封印されたら面倒くさくて詰む 正直風パ編成バフ持ちなんでシルフィーネは強制スタメン
そもそもヤーセファが当然いるのが前提だけど クリフォはともかく、扇自体CC3の追加効果ショボすぎてな…露骨にネグレクトだろ
運営の寵愛を受けた水わん率いる短剣はゴツ盛りなのにな バウはソーサラーを近接マスに連れてきて戦わせる無能なのか
近接のお友達がいないのか 新ボスまた説明読まないでごり押ししちゃった
なんか知らんけどめっちゃ回復してた 扇はどこにでも置けるのが強みだから強化されないのかな
どこにでも置けるレントープも微妙だし 時々不思議なお得パック出るよね、5000円の方もL確定1枚あるから最低保障はあるよみたいなもんだし アイレンで遊ぼうとマイサンテレベル5と戦ったら一瞬でぶち落としてリタイア間に合わんかった
スタミナ損したわまぁええか レントープはイベントを雑にクリアするときに置くと強い
ブロックあるおかげですり抜け防げるし >>734
本体殴る火力はニーズとラタだけでも倒せるぞあれ
花が咲いたらニーズで毒入れて、ニーズが切れるまでに毒を入れ直す
残り6人は後ろで敵のブロックと花摘みだけでいい レントープはスキル発動時なら一応3500ぐらいの威力の遠距離スナイプができるよ!
かなりの重介護バフ状態だけどね! レントープめっちゃ使えると思うけどな
普段使いで雑に強い わいはどちらかというとクリフォの方が好き
ノックバックが普通に通るとか嬉しくて泣けてくる ヴィヴィッキーヌ出てからはレントープもクリフォも使っちょらんかったわ 今気づいたけどTDイベで貰った覚醒丹と交換できる奴交換しないでいたら消滅してたわ
もったいね アイレンはやっとまともに使える前衛が来たって感じだわ。
水アテとロヴィリスですら必要なマップでしか入れてなかったが、アイレンはスタメンいけそう。
攻撃力糞あって防御力もボス以外には十分。差し込み性能も高いから温存してもいい。
レントープは燻し銀の活躍するんだが、属性が足引っ張ってるわ。 前のエレメントみたいな魔法耐性高い奴来たらレントープも輝くだろう
遠距離物理は貴重 水アテもロヴィリスも必要じゃないマップなら、アイレンも必要じゃないんだわ 普段使いのパーティーでも保険のブロッカーは1体欲しいからそのポジションになるかな
今までは趣味でマウロ使ってたけどまぁ別にいてもいなくても困らない 水アテとかいう遠距離アタッカー
ダンジョンとか悪天候時だと射程デバフなくて強いわ なんというか風パの特徴なんだけど編成バフとヤーセファトークンで簡単に攻撃力盛れるんだけど何かが足りない
リッティさんだけ異次元の活躍をする レントープは移動速度デバフが地味に強いよ
単体攻撃とはいえどこでも置けるし長射程で敵の足止めしつつオマケで高火力出せるから
地味に強い >>778
いや、雑に攻略するにしても安定させるには前衛二体は欲しいっしょ。
水テルルとニィルはコスト安くて範囲攻撃あるから、序盤から最後までそのままにしておけるんでよく採用してる。
ロヴィリスの固さは過剰だし、水アテも両方コストがネックなんだよな。
アイレンはリュプチェで拠点を蓋させた後ぐらいに出せるし、大体はこいつ一人でなんとかしてくれる火力がある。
温存しておいて中ボスにぶっ込んでもいいし。 >>780
槍でよくね?団長じゃ無理だけど
モン娘は強いから割と行けるけど、別ゲムのせいで近接いないと怖い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています