【FANZA】デタリキZX part92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/detarikizx.html
■Twitter
https://twitter.com/Detariki
次スレは>>970が宣言してから立てて下さい
無理なら>>980
※前スレ
【FANZA】デタリキZX part91
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1672368422/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured よくある質問
Q.デタリキのセット効果は重複するん?
A.するんよ
Q.速度のデタリキ10ブレインボーがずっと俺のターンするんだけど?
A.味方が倒されると連続攻撃してくる。HP上げたり回復入れて倒されないよーに頑張れ
Q.サポートキャラが邪魔なんだけど?
A.配置替えで控えに置くよろし
Q.SSRデタリキ出ないんだけど?
A.そんなもんです。気長に掘りましょう。特にB、D、Fの良OPは大変
Q.攻撃上げてるのにダメージ増えてないんだけど?
A.コスのスキル説明を見ましょ。防御の100%ダメとなってるのに攻撃上げても無駄無駄ァ!
Q.ストーリーで持ってないキャラのコスがなかなかドロップしない
A.ガチャかイベでキャラを取得しない限りドロップしない。ガチャSSR当てないと入手不可能なキャラも居る
Q.ガチャの種類は何があるの?
A.主に恒常、季節(エロ・イベ特効)、月末フェス(SSR率2倍)の三種。他に新隊員(次キャラ実装で恒常落ち)やジャマーPU等はあり
Q.ガチャはどれ引けばいいの?
A.石に余裕がないならデタフェス一択、戦力欲しいならフェスを回せ。デタコレ、新隊員は追うと痛い目見る Q.SRデタリキ売りたいのにロック外すのが面倒
A.右上のボタンでサブメニューを開き自動ロックのデタリキのところをSSR以上にすれば(今後は)大丈夫
Q.班長試験やデタリキ捜索が難しい
A.ハード9章各話で『吸収デタリキR』を4部位ずつ集めてLV6くらいまで強化しろ。ステータスは気にするな
Q.どのデタリキつければいいの?
A.基本は吸収4つとスキル1で参照してるステータスの2つをつけろ。吸収を外す時期になったら必要なデタリキもわかってくる
(攻撃力を上げても与ダメージが上がらないコスプレ等もあるので注意)
Q.スキルレベルを上げるアイテムって使っていいの?
A.総合戦力に直結するからRやSRは遠慮せずスキルレベルを上げろ。SSR素材はスキル・覚醒ともに貴重だから育てるキャラを決めてから使え。ジャマースキルも同上
Q.コスプレやジャマーは重ねていいの?
A.コスプレは重ねろ。ジャマーは人数分用意できたら重ねろ
Q.もっと強くなりたいんだけど?
A.SSRデタリキを掘り続けろ、これがエンドコンテンツだ。どうしても困ったら手持ち晒してここで聞け
Q.エロが薄い
A.デタリウムやれお前が作るんだよ、公開するなら規約を確認しろ 有志スプレ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1vGXTHV_pOomaDKN8coz8D_-max45RE9PWFJYWHhO8tk/edit?usp=sharing
デタリキ装備箇所Tier1MOD (1枠目の能力)
A:体力
B:クリダメ、クリ率、攻撃、防御、体力
C:攻撃
D:速度、攻撃、防御、体力
E:防御
F:命中、耐性、攻撃、防御、体力
有志作成キャラ一覧
https://i.imgur.com/CNWXEam.jpg
https://i.imgur.com/lQ6uYNk.jpg >>1おぱんつ
バレンタインイベだから言うけど
瑛里ちゃんのおぱんつにチョコかけてたべたい… 食べ物粗末にすんなと思うけど水着よりましかとも思う (^ω^)ペロペロ付きなんだろ?そうなんだろ? 土のSSRが全然いないからアオハル回そうかなーと思ってたら
チケットでりんかとミーシャが来てしまった
どうしよう?それでも回すべき? アオハル強いけど微妙なラインの立ち位置
結局転生コスってどこか物足りないんだよなぁ
火力しか変化無いから+に勝ててない
転生したら強いコスって結局なんだろう?風コスしか思いつかない >>19
水(デフォコス)レインとかは十分強い、惑星で大活躍してくれたわ
水に追撃でジャマースキルぶっぱできる初期SSR+のレインなりブレインなりムーリンなりが来たら終わる命だが
まぁ元からぶっ壊れレベルのスキルがないと初期SSR+コスと違って火力+200%だし勝てないのはしゃーないと思う +と転生は違うのね
なるほど〜
同じものだと思ってましたww でも転生したらSSR+超えるコスはかなりあるよね
SSR+は300%前提で色々控えめにされてるから200%でも余裕で勝てるやろってコスいっぱいある
まぁそういうのはしばらくどころか一生転生されない可能性まである サポーターか現状でも既に強いやつだけなんだよな
300%に倍率200前後のスキルの+に対して200%にいいとこ倍率130前後で太刀打ち出来る訳無いんだわ
純粋に転生の恩恵受けて戦えるようになるコスはほぼない
風エミと強緑がカオスキャンセル欲しがってるくらいなもんだよホント
コイツら今でも強いんだもん、後七福神も転生してくれれば超級+が楽になるなって思うくらい
みんなずっと強いやつ アオハル欲しいけど転生+200%を0.3%で狙うのはもう違うと思ってね
結局引いてない
もうちょっとこのあたり緩和されてたら引いてたかも
0.3%は忖度なしに天井いくw むしろアオハルは転生で化けるコスやろ
防御デタ+が付けれるからめっちゃ固くなる上に全体攻撃だし 固くなるのは偉いけど火力自体は別に期待してないから割とどうでもいい感ある
オートスキルと攻デバフ行動ゲージ減少が強い ええ、敵単体160%ダメってかなり強い部類なのだが…
(そりゃ転生の3倍と元から+の4倍じゃ火力差はそこそこあるけど) 個人的にだけどキャラの性質上防御系のサポートが欲しい時しか使わんからなぁ
火力欲しいなら違うコス使うし
そりゃないよりある方が有難いけど最近の土は特に火力盛り盛りで別に困ってないからなぁ
ついでに使うなら火力キャラみたいにクリ率クリダメ盛るよりはリス装備させて防御体力盛りたい派 むしろブレインとコンビ組ませてこそ輝く性能だと思うけどねアオハル
攻撃のブレインに守りのアオハル組ませてジャマーにリス持たせとけば隙がかなり無くなる >>30
転生で化けるというかそれ転生前からでも十分強かった組み合わせなんよ ん?デタプラスの恩恵忘れてない!?
デタプラスで防御激増するからって話をしてるつもりだったのだが いや普通に転生前からその使い方なら十分強かったよ
もちろん転生でさらに強くなったのは確かだけど化けたって言われるとちょっと違くない?って思う
それだけよ ん−、基礎能力増加の恩恵をそんなに軽く見てるなら話が合わなくて当然かもだわね
1種のデタで攻防両方増加できるアオハルは他に比べて化ける度合い高いと思うぞ
なにせアタッカーが転生したところで防御面増強されないし火力もやや劣るしスキルの基礎威力も弱めだし もうめんどくさいからどうでもいいんだけど話噛み合ってないよ
デタ+甘く見てもないし転生でかなり強くなったのはその通りだけど
俺は化けたとは感じなかった
元々結構強かったのが順当に強くなっただけって感じ 寒い!こういう日はラファムのおっぱいで暖を取るに限る 皆さん熱い議論をしてくれてありがとう
硬さはワイのティームに足りないピースだったからぜひとも欲しいね
帰ったら回そうと思います 開始時最高到達17階とかだったオリクトみみちゃんパワーだけで100階クリアしてしまった… もうコンバット・ストライク・プレイスーツのエロさや限定ポーズのみが争点ボク低みの見物 200連で恒常6枚とか班長の頭もハゲ上がるわけだよ 天井で交換になった時にガチャ演出見れないの改善してほしい 奈緒さんターン開始時のオートスキル、すげーチカチカするやんw セイナバトル開始時だけかーい
使ってみてええ…ってなったわ 問答無用で回すやつやね
水セイナめちゃくちゃ欲しかったけどこれでええわ >>53
1waveだけだぞ2〜3waveは速度ダウンだけ >>54
なるほどクソみたいなスキル説明だなほんと
誤解するやつ多発やろこんなん
サンクスやめとくわ こんなんなら付けてくれない方が良いまであるよな
俺もがっかりしたわ がっかりだけど光貧弱だからよく吟味してみる
マジでありがとう 併用した感じ
バトル開始時で全滅させると
ウェーブ開始時のスキルが出る前に終わるから
雑魚相手の時短には良いかも 今回まさかのセイナ微妙で奈緒さん(単体相手なら)鬼強いな、昨日した予想と真逆だ
セイナのオートスキルがウェーブごとだったらいい勝負だったけど残念
そして知ってたがこういう時に限って引いたのはセイナ、弱いor推しじゃない 方ばっかでほんと1/2に勝てん まぁセイナ自体弱くはないんよね
スロースターターだけどバフあって根性あって攻撃時に体力15%ダメも付くから火力自体は低くない
ジャマーバフもあるし
ただまぁやっぱがっかり感がすごくて印象悪い あれセイナ弱いんか
回そうと思ったけど・・・なお強いんかw
どうすっかなぁ・・・ すごろく消費遅いから100倍速ぐらいにならんかのう 戦闘開始時でガッカリさせるんじゃなくてもういっそ露骨に3wave目限定にすればいいのに つかぬことをお聞きしますが…
今回の福引券付きガチャのような、
どエロいコスプレは有料ガチャでしか引けないのでしょうか?
いつかは欲しいのですが… >>72
ゴールデンガチャは基本復刻だからまたそのうち無償ガチャでも復刻されるとは思うよ
ただいつ復刻とも言えないから気長に待つしかないけども
復刻されずとも新コスのハズレ枠に入る可能性もあるし
今の所課金限定はブレインのドリーミングナイトくらいだっけ? ナオキチだけどパンツの見れないコスはあんま欲しくないなぁ でも変態ボディペイントだぜ?
脳内でloveを雌豚に変えてみ
同人誌みたいになっただろう 風惑星火ミーとレインでサクサク登れるのー
レイン全属性揃えたくなるわ はあああああでない、SSR自体しばらくでないわ…… セイナ借りてみたけど想像以上に弱かった
ってか超+鈍感やってくるやん
開幕対策もそろそろ来るか 奈緒の寝室は今回もエロくて良かった
こういうシチュの方向性が定まってるキャラは安心して回せるから助かる 250でセイナ4奈緒1でフィニッシュです
うーん天井まで回すのもワンチャンあるか?
まぁセイナの性能はちょっとガッカリだけど数は出たからキューブ節約できて良かったと思うか いいっすねえバレンブレイン
こりゃ後半も楽しみですねえ 奈緒って前回の女幹部も光だったんだよなぁ……そこらへん被らないようにしてほしいわ 人気キャラ中心に偏りはある程度は仕方ないが
はよジャスミンの虹衣装よこせ
眼鏡がきたのでノブレスオブリージュ精神もそろそろ限界 セイナも奈緒も寝室どっちも良かった
あとセイナの交換衣装可愛いパンツも白で可愛い 分断シナリオだから来週に新作チョコ衣装まだ残ってるのね
読み直しても今はノーヒント状態かな
ただ話的にまた宇宙出身はダメなんじゃ ボスがペルソナ4のクマじゃねーか
この前はフリーザ様だったけど オオカミ男 『行くでガンス!』
ドラキュラ 『行くざます』
セイナ 『フガッ』 >>90
ノーヒントではないだろう
「あの…お待たせしましたか?」という控えめな声
香織里に一票 あー最後の台詞で絞られるのか
案外まともな敬語しゃべるのは少ない対策班
ルカを希望 あールカ言いそう
並乳・巨乳に追加で控えめ乳でバランスとるのか 告白みたいな演技力の見せ場は
声優使ってやれよーししとう
エロ系の声優は非エロ系の声優に比して
日陰でイマイチ評価されてなくて
なんか釈然としない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています