【DMM.R18】卑作 part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
伝説のアダルトゲーム『伊頭家シリーズ』最新作がついに登場!
物語は過去3作を踏襲した世界観。
帰ってきたおやぢたちと共に、美少女を脅して追い込み、非道の限りを尽くす!
さあ、また一緒に楽しもうぜぇ?
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/hisaku/
■Twitter
https://twitter.com/hisaku_ito
次スレ立ては>>980
前スレ
【DMM.R18】卑作 part29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666259738/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>351
発見者報酬と基本報酬は貰えてる
脅迫回数0だけど共犯者一覧に自分が入ってる 鬼畜道は自分が発見者なら殴らなくても基本報酬貰える >>349
>>345に書いてる人の下の方の説明の状況だと思うよ?(´・ω・`)
味方が先に発見したら相手側の発見がちょっと遅れるというラグが発生するだけで
味方が先に一撃いれるまでは相手は発見できないとかいう仕様ではないよ
このスレに過去エース級が書き込んだコメントを借りると
「徘徊画面を表示しているようじゃ遅い」ということなんだ(´・ω・`) FT中ならわかるけどたまに15時とか16時とかでも連続で瞬殺されることあるの笑うしかないよね >>354
運営「ブラウザバック等の不正操作は行わないでください」
(嘘だよクリックした瞬間にすべて確定してるよ演出見てると殴り遅れるよ♡)
これがなぁ・・・始めた当初なんで自分で殴れないのかイライラしたわ(´・ω・`) そこポンが負け越しとは・・悪夢だね(´・ω:;.:... >>354
発見した陣営が先制攻撃できる仕様だと思ってたわ >>357
自分と同グループの方かな
相手が道盟ランクトップ10の中の3つ
自分らは70位以下で3つ
こんな組み合わせで勝負になるわけがないw
高校野球の大阪府予選1回戦で大阪桐蔭と当たる公立高校みたいなもんだw >>360
今までの戦績はどんな感じですか?
大相撲の組合せみたいに、下位で連勝してると終盤横綱クラスに当てられてる気がする
うちもそうです。 ストーリークリアで手に入るカードの確率はどれくらい?何周しても金しか手に入らない >>362
体感的にだけど1/3か1/4くらいじゃない?
すぐ出るときもあれば10回以上嵌るときもある
ストーリー6章クリアしたときだいたい2枚くらいは出てる気がする >>363
別に複垢使っても勝ててないわけだし、個人的なはどっちでも良いかな。 >>365
どっちでも良いのに無駄レス付けて
慌てているのか誤字までしているのが草 >>359
そうするとポイントで勝ってるチームがあえて獲物を放置するという遅延作戦が使えてしまうからな
実際そこまで連携するのは相当難しいだろうけど 複垢で相手を必要以上に走らせて、最終的には「譲ってやった」と。 最近のカードの奥義でよくある精神状態が○○の獲物に対して総脅迫力の1倍〜10倍みたいな奴って
全員の脅迫力の10倍のダメージを防御無視でぶつけるって事で良いのかな? そもそもこのゲームに防御と言う概念はない
あと分かりにくいが、この総脅迫力とは全員の脅迫力の合計ではない
全員の脅迫力の合計に特技や特壺、特効、布教効果で得られた値を合算した数値が総強迫力 >>370
細かく書いてませんでしたが総脅迫力についてはその認識でしたので大丈夫です。
防御力は無いんですね、敵のレベルががると与ダメ下がるのでてっきりあると思ってましたが敵の攻撃力増加により
こちらの殴れる回数が減ってるだけだったって事なんですね。 殴れる回数の減少もそうだし、与ダメが大きく下がる一番大きな原因に奥義の発動回数の減少がある
これは敵の火力とこちらの耐久値が絡んでくるのでイベント中ならそのLVを覚えておくと良い 2月後半怒濤の千秋ラッシュは美学イベの伏線だったのか
特効のラインナップがデッキにかすりもしないから前回ほど走れなさそうだわ
3キャラ以上使いこなせないよ 美由紀推しだけど、今回のカードは見たことある性能だなぁ。 >>374
好きな方引け
決勝に余裕があるんなら本番で良いんやない?一つは3等確定やし >>376
あいさつ欄をみている限りだと盟主が鬼畜道で夜襲をするから夜FTで死んだフリをしろと号令を
かけてメンバーを止めたんだけど、本人が寝落ちして夜襲に不参加だったみたい(´・ω・`)
多分道盟板でもめてメンバーが出ていくとなった結果、盟主が勝手に道盟の解散を宣言して
自分も抜けようとした感じかな
やる気のある無能と言っては失礼かもしれんけど、まあ精神的支柱となるエースがいないところは
脆いよね?(´・ω・`) >>378
普通そのくらいなら寝落ちスマンで済むよな
騒いだ奴は地雷だし、盟主も精神的に脆くてダメだし残念な集団だな >>379
一回わらじの主の板見てきた方がいいぞ
新規のやる気ある人を何も知らんのに叩くのやめてな
せっかく少しは人増えてきてる(?)んやから >>379
まあ寝落ちくらいで1発アウトにはならんわな
普段から溜まってたものが我慢できなくなって出ていったんだろうね
特性上それなりのビジネススキルやコミュ力が求められる場面もあるからね
知らんけど
>>380
今回の同盟ランキングたどればみられるものですか? >>379
普通ならそうなんだけどそこに至るまでにいろいろあったっぽい(´・ω・`)
ちょっと本人は性格が盟主向きではないね 夜襲言い出しっぺが寝落ちは酷いわww
事実だったとしても普通は「急用が入ったのでスマンかった」って言うわな(´・ω・`) >>382
ざっと見て来たけど普段の言動にイラッと来てた人前からそれなりに居たみたいね。
それで鬼畜前に抜けてる人も居たし
夜襲は相談のうえで決めたのか、独断で決めたのかはわからんけど後者なら完全にアウトやね
>>383
俺はそっちの方が嫌だわ
離席前に一言書き込むほどの時間すらなかったほどの緊急だったんかと
寝落ちだったら寝落ちって正直に言ってくれた方がまだしゃーないって気持ちになるだろ
寝落ちは俺もよくやるし >>381
どうせ30位前後の同盟だろなとそのあたりで人数少ないところ上から見ていったら32位にいたわ >>385
私も同じ方法で発見できました。
ここでも以前話題に上がった方ですね。
このゲームが生活の中心になっているような方なので、
一度離れてみたほうがよさそう。 >>384
ああ、兄弟たちが夜襲やりたいって言って決まったことなら寝落ちまだ許せる。
後者だったとしたら完全アウトなのは同意 >>380
見たけど寝落ちの件は盟主が悪いが、それ以外は五十歩百歩で浅かった
盟主が司令塔に不向きなら司令塔だけ代わりにやれば良く、自分がやらないことを押し付けるのは良くない
もし司令塔として信頼される人が誰もいないなら、フリースタイルで楽しむのが正解だと思うぜ >>388
ブンブン肩回して指示出してる人に対して、
「あなた向いてないから俺がやる」
って言うのはメチャメチャむずいとは思う
何もやらない人に、「俺がやる」は言いやすいけど。
で、不満が溜まっていったんじゃないかな。 >>389
いきなりは角がたつから道盟で相談
失敗した時に道盟で最善策を相談を繰り返すうちに、戦術役として適する人が誰かは分かってくる
もし無茶な要求が来た時に、司令塔として適切と認識された人が声をかければ結果は変わるさ あの盟主、傍から見てる分には、以前アップされたoとねむのきの会話みたいなもんで、電波っぷりが面白かったんだけどな 前に見たことある名前だったし
晒されるやつは晒されるだけの何かがあったという話か はじめて1ヶ月。ガチャの特攻SSRがまた従順のようだが、従順ばかり多すぎない?ずっとこういう感じ? >>393
運営が3すくみ捨てたから従順か調教の2択しか来ない 今のとこイベント用特攻カードが使い捨てすぎるのが何とも…
せめて110より120にしてくれと言いたい 今回の抱き枕の衣装、高校生ならまだしも社会人にはちょっときつすぎるな 優里飛ばして桃子とは…なんつーか美由紀と優里で扱いに差があり過ぎでしょ…
今年の福引ガチャの1等が誰だったか運営さんもう一度思い出してください…
優里に課金しても報われないって思われてるのは運営的にも良くないでしょ
せめて大輪姦とかで調教ジェラシーだけでもほしい……1年半前の型落ちプリンを使い続けるのは辛いです(´・ω・`) 人気ランキングどんなもんなんだろう
美由紀絵里がツートップはわかる 絵里と優里は盛らなくても回るから控えめにされてる
美由紀は遺作の顔に育てたいから性能を盛られてる
人気的には
絵里>優里>美由紀>他 ってとこだろう キャラ数でいうと、遺作6、臭作8、鬼作8、他作4だから
遺作のバランス調整をする必要があり、
遺作の中だと人気キャラが美由紀以外にあまりいないので、
カードも多いし性能も盛られてるんだろうね。 結果として遺作のもう一人のヒロインである琴未が割食ってるのがかわいそう
卑作全体で見れば人気上位なのにずっと埋もれてて、その間に人気も大分落ちてきてるんじゃないか?
本来はもっと優遇されていいはずのキャラだと思うが運営の好みに合わなかったか… 大輪姦の回数が概ね反映してると思う(122回まで)
10回 絵里
9回 優里
8回 撫子 美由紀
7回 桃子
6回 琴美 翔子 千秋
5回 葵 渚 朝美 志保 香織 宏美 久美 円香
4回 美緒 萌子 明美
3回 里香 綾香 綾乃
21回目と22回目の優里は1回でカウント >>403
以前はここの住民もそんな考えだったがコツコツと集計してくれた人のデータだと美由紀の方が優里より結構な差で人気だったの解って話題になってた。
各作品のキャラの人気順位は確かな情報持ってる運営が人気順で抱き枕出してたから分かりやすいと思う ええなー俺も若くてかわいい女の子たちに種付けしてぇわ 人気ランキングというより金を出すユーザーが多いランキングになっているぞ >>406
スレ住民のやつなら何度か集計してたけど絵里がダントツってぐらいで美由紀と優里はそんなに変わんないぞ
その下に琴未と桃子って感じで上位5人は毎回固定だった
ちなみに運営が出してた抱き枕の順番だと絵里→優里→美由紀→志保→琴未→桃子→千秋って感じ elf脱衣雀
1 美由紀(遺作)
絵里・萌子(臭作)
2 円香・優里・撫子(鬼作)
3 絵里 (スペシャルキャラで参戦)
当時から絵里人気だけは別格で、3ではSP枠として参戦。
美由紀と琴未の比較でも美由紀だったんだろうな
原作ゲームからしてそうだから人気差ついたんだけど
小説・OVAも美由紀が真のヒロイン扱いだった
撫子もわかるとして、臭作は当時は萌子の方が人気だったんだろうか? 他作でいうと河原崎は
美佐子・麗・亜栗栖。亜栗栖は俊介と兼ね合わせてか?って気もするが
さちこが選ばれたけど、香織が優先されることは当時からなかったんだろうな >>402
絵里が控えめ????
一時期また絵里か!ってくらい乱発されてたぞ
絵里を入れときゃどうせお前らは回すんだろってくらいに ソシャゲだとキャラの強さや運営の推し具合で
原作とは人気が違ってくるってのは割とよくある現象なので萌子とかはそれに該当するかも
ただ絵里優里美由紀は課金ガチャやコラボ限定によく選ばれてることからもここら辺はだいたい人気通りだと思う
問題なのは美由紀1強の状態が1年以上続いていて課金圧の高い他キャラからすると不公平感があるって点 琴未は最高の2番手感はある
先頭グループとやりあったら負けるけど2番手グループならまず負けない
elfの作品の中で1番次いで2番目がハッキリしてるなあって感じのキャラ
1番はハッキリしてる作品多いが、2-3番は結構ころころ変わる
でも遺作は原作からして琴未と美由紀のエンディングしかないとかいう作りなので
3番以下がつけ入る隙がない、って構造
こんなのこの2人くらいだろうし(盗作EDは含まず) 絵里、美由紀はわかるけど優里のどこがいいのかわからん 美由紀 真ヒロイン。処女。琴未含む他ヒロイン全員拉致されてもBADEDまで捕まらない
バッドルートで(無理やりだが)唯一主人公とセックスするキャラ
終盤は主人公に同行して遺作を退治する
絵里 真ヒロイン。処女? 渚含む他ヒロイン全員落とせるけど絵里だけ不可の聖域
以下美由紀とほぼ一緒だが、裏ルートで単独ヒロインを張る。裏ルートはある種の伝説。
鬼作でいえば「謎の少女」がこいつら裏ヒロインポジションで、
謎の少女がめっちゃ美化した姿が絵里みたいなもの
優里は社会人ヒロインの中でエロが良かったのと、貴重なJK・処女で手紙エンドとか面白いからかな
立場上、裏ヒロインではないから逆によくやってるんだよね >>419
美由紀好きだが
遺作の真ヒロインは琴未だろう
隠れヒロインが美由紀になる
健太の心はいつも琴未に向いており美由紀へ流れる描写が一切ない
人気とヒロインの関係をごちゃ混ぜにしない方がいいぞ ごめん、裏ヒロインって意味で使ってた
正ヒロインに対する裏ヒロイン
でも原作でも終盤に同行して一緒に行動したせいで(旧校舎3階辺りから)
美由紀に対する感情はあるとは思う
小説版はそこを組み込まれすぎてこれは琴未をないがしろにしたと思うけど はしごシーンだったり、ネコだったり、給食室のストーブの描写とかかな
健太は心の中で琴未が好きなんだけど、この事件までは全く知らなかった
裏の顔の美由紀も可愛いねって気づいてる
なぜハッピーEDが分岐したのかといえばその積み重ねであって。
まあ事件解決してから夏休み間、美由紀・健太の間にもう一件くらい進展する内容があったのかもしれない あと真ヒロインってのは主人公から見て一番好きかというよりも
作品そのもののヒロインって意味。だからぶっちゃけ健太はどうでもいい
健太のヒロインは琴未なんだけど、『遺作』って作品のヒロインは美由紀
臭作は『絵里』 美由紀のエビみたいな髪型が好きです
美学イベントのステップアップボックスガチャは目玉景品取ったら、さっさと次のstepに行ったほうがいいですか? >>424
全部取ってからにしよう。
ボックスは後戻りできないから鬼畜結晶とか撮り損ねるとなかなか泣ける。 メイン枠の絵里や美由紀を優遇するのは
原作リスペクト感があって良い >>426
金を落としてくれるからやるだけだ
卑作のストーリーが原作リスペクトしているとは誰も感じてないぞ ただ全体的に酷いからその2人のストーリーって
他のヒロインより(性格が)扱いがマシ感はあるかもしれない
遺作でいえば他の5人なんかもっと雑魚扱いされてる
里香はもともとあんな性格だし、里香シナリオなんかマシっぽいけど みんなJK好きなんだな
優里翔子以外の鬼作キャラと久美、綾香のストーリー終わったらやる気しなくなってしまったよw >425
あざーす
>429
ゲーム中のキャラだとjkが絶対正義だけど
リアルは40ぐらいまでOKっす 今ステップ3なんだけどターゲット以外のN、Rカードのラインナップって前回と一緒なのかな
ステップ5も一緒だと今回も明美、志保、綾香、優里、綾乃はほとんど伸びないんだけど
このまま千秋、香織、里香、葵ばかり伸びまくると狂技会のメンバーが完全に固定される
差が開きまくるのはちょっとなー
まーた志保5&6章を延々と周回するのか… 前回と同じかどうかは知らんけどステップ5の報酬は以下
N
久美x3 2
琴美x3 2
琴美x3 2
美由紀x3 2
千秋x3 2
朝美x3 2
香織x3 2
宏美x3 2
桃子x3 2
里香x3 2
絵里x3 2
円香x3 2
渚x3 2
翔子x3 2
R
千秋x3 4
千秋x3 4
萌子x3 4
香織x3 4
香織x3 4
撫子x3 4
葵x3 4
葵x3 4
朝美x3 4
宏美x3 4
桃子x3 4
里香x3 4
絵里x3 4
円香x3 4
渚x3 4
翔子x3 4 ストーリーの話で出てくる美由紀の妹を○したのって誰なの? 遺作って作品は美由紀以外の5ヒロインは単に可愛いから
遺作に呼び集められただけのストーリー。ほぼ無差別に巻き込まれた
遺作は気持ち悪い用務員のおっさんって認識でしかない
美由紀だけは真相や妹の仇に近づくものと睨んでて
成り行き上、最後は遺作を返り討ちにして〇す 遺作のストーリーを思い出す限り書くと(もろネタバレ)
本作には出てこないけど、主人公健太の親友陣八が悪戯心で理事長室に盗聴機を仕掛けるところを遺作に見付かって黙ってる代わりに手下になるように脅迫される
陣八の彼女である美由紀の妹を差し出すよう要求されて、それを妹に伝えるも拒否されて押し問答をしてる内に頭部を打って倒れる(実は気絶してるだけ)それを目撃した遺作が後は任せろと陣八を逃がす
翌日、美由紀の妹は乱暴された上に〇体となって発見される。遺作が疑われるも理事長の証言によりアリバイが立証された(実は陣八の仕掛けた盗聴機により理事長を強請っている)
遺作はかねてより評判が悪く、女子生徒のパンツやトイレを覗いたと苦情を言われてはその生徒を逆恨みしていた
ある日、美由紀の妹の事件の真相を知っていると匿名の手紙をもらう、美由紀が自分を追い詰めるためにしてきたと判断(実は里香が普段から自分を見下した冷たい態度を取る美由紀を痛い目に遭わせるための偽手紙、里香は真相なんて知らない)
遺作と手下の陣八は美由紀と自分を馬鹿にした態度を取ったり苦情を言ってくる女子生徒と男子生徒と教師を偽手紙で旧校舎に呼び寄せ閉じ込める計画を実行する…で本編
ちなみに宗光は琴未についてきただけで遺作にとってはイレギュラーな存在だった、でも頭が悪いのでなんの邪魔にもならなかった 陣八は美由紀の妹と付き合ってて、まあ色々ゴタゴタあって美由紀の妹を殺しちゃったと思い込んでたんだけど、実はその時には死んでなくて、って話だったと記憶してる 遺作は一応恨みのある女を集めてる、って設定なんだけど最後の決戦で
主人公に論破されてるんだよね
遺作「俺は生意気な女たちに教育指導をした」
主人公「それは嘘。お前は自分の性欲満たすために、理屈付けただけ」
遺作さんは久美にハンカチを捨てられた一件で恨んでたけど(事実、これは美由紀の件の次に大きいと思うが)
結局は久美が美人だから呼び寄せただけ
逆恨みがあろうがなんだろうがブスなら相手にもしないのが遺作さんの本質 あと本人が「目をつけてた目ぼしい女は、今回で粗方ヤってしまったから
次は女の質が落ちるわ」とか言ってるので
その女たち(琴未たち)が卒業する前の夏休みに旧校舎に閉じ込める計画は
偽手紙で脅迫されなくても遂行してたっぽい
琴未や明美たちを黙って学園から放流する遺作さんではないから
ただ美由紀は妹の件もあってここに混ぜるのは若干危険だから、脅迫手紙がなかったら
スルーしてたかも 遺作ってやってみると思うけど名作なんだけどストーリーとしては特に大したことがなく
終盤ぽつぽつ設定が明かされる程度のゲームなのに
これだけ語れるんだからなんか凄いかも
あの時代でこのタイプの陵辱エロゲーってあんまりなさそう >>432
ありがとう
やっぱり前回と一緒やん!
前回は綾乃引けたから全力で走れたけど今回引いたのは美由紀の方だから悩む
しかもフィルムでダブるし( ;´・ω・`) 遺作って人○しまでするんだな
ふざけたゲームだと思ってたわ 臭作と鬼作がプレイヤー側なのに対して、遺作は完全に敵役だからな
バッドエンドだと旧校舎に火をつけられておしまい 濃いキャラ作ってはっちゃけたら意外と人気が出たってパターン
龍が如くの真島と同じ
あれも早期に殺す予定だったが人気投票で1位取っちゃって殺すに殺せなくなった名物オヤジ イベント獲物の脅迫成功報酬で同じ獲物でも基本報酬とか発見者報酬が毎回変わるのはレベルによって変わるって事で良いのかな? >>447
レベル高いほうが貰えるポイント多くなるけど個体差も大きいよ
同じレベルでも倍違うこともある 獲物画面の報酬一覧を見ると「この中から一つ以上獲得」とかあるけど、数字がないからよくわからんよな
50ポイント・75ポイント・100ポイントとかあって抽選なのか?
それともレベルによって抽選される個数が違うということなのか? おいおい、亜栗栖かよ
運営は河原崎プレイしてないのかよ
なんでヒロインの香織外すんだよ
てかせめてボス的な京子にしろよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています