【DMM.R18】卑作 part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
伝説のアダルトゲーム『伊頭家シリーズ』最新作がついに登場!
物語は過去3作を踏襲した世界観。
帰ってきたおやぢたちと共に、美少女を脅して追い込み、非道の限りを尽くす!
さあ、また一緒に楽しもうぜぇ?
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/hisaku/
■Twitter
https://twitter.com/hisaku_ito
次スレ立ては>>980
前スレ
【DMM.R18】卑作 part29
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1666259738/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 他作でいうと河原崎は
美佐子・麗・亜栗栖。亜栗栖は俊介と兼ね合わせてか?って気もするが
さちこが選ばれたけど、香織が優先されることは当時からなかったんだろうな >>402
絵里が控えめ????
一時期また絵里か!ってくらい乱発されてたぞ
絵里を入れときゃどうせお前らは回すんだろってくらいに ソシャゲだとキャラの強さや運営の推し具合で
原作とは人気が違ってくるってのは割とよくある現象なので萌子とかはそれに該当するかも
ただ絵里優里美由紀は課金ガチャやコラボ限定によく選ばれてることからもここら辺はだいたい人気通りだと思う
問題なのは美由紀1強の状態が1年以上続いていて課金圧の高い他キャラからすると不公平感があるって点 琴未は最高の2番手感はある
先頭グループとやりあったら負けるけど2番手グループならまず負けない
elfの作品の中で1番次いで2番目がハッキリしてるなあって感じのキャラ
1番はハッキリしてる作品多いが、2-3番は結構ころころ変わる
でも遺作は原作からして琴未と美由紀のエンディングしかないとかいう作りなので
3番以下がつけ入る隙がない、って構造
こんなのこの2人くらいだろうし(盗作EDは含まず) 絵里、美由紀はわかるけど優里のどこがいいのかわからん 美由紀 真ヒロイン。処女。琴未含む他ヒロイン全員拉致されてもBADEDまで捕まらない
バッドルートで(無理やりだが)唯一主人公とセックスするキャラ
終盤は主人公に同行して遺作を退治する
絵里 真ヒロイン。処女? 渚含む他ヒロイン全員落とせるけど絵里だけ不可の聖域
以下美由紀とほぼ一緒だが、裏ルートで単独ヒロインを張る。裏ルートはある種の伝説。
鬼作でいえば「謎の少女」がこいつら裏ヒロインポジションで、
謎の少女がめっちゃ美化した姿が絵里みたいなもの
優里は社会人ヒロインの中でエロが良かったのと、貴重なJK・処女で手紙エンドとか面白いからかな
立場上、裏ヒロインではないから逆によくやってるんだよね >>419
美由紀好きだが
遺作の真ヒロインは琴未だろう
隠れヒロインが美由紀になる
健太の心はいつも琴未に向いており美由紀へ流れる描写が一切ない
人気とヒロインの関係をごちゃ混ぜにしない方がいいぞ ごめん、裏ヒロインって意味で使ってた
正ヒロインに対する裏ヒロイン
でも原作でも終盤に同行して一緒に行動したせいで(旧校舎3階辺りから)
美由紀に対する感情はあるとは思う
小説版はそこを組み込まれすぎてこれは琴未をないがしろにしたと思うけど はしごシーンだったり、ネコだったり、給食室のストーブの描写とかかな
健太は心の中で琴未が好きなんだけど、この事件までは全く知らなかった
裏の顔の美由紀も可愛いねって気づいてる
なぜハッピーEDが分岐したのかといえばその積み重ねであって。
まあ事件解決してから夏休み間、美由紀・健太の間にもう一件くらい進展する内容があったのかもしれない あと真ヒロインってのは主人公から見て一番好きかというよりも
作品そのもののヒロインって意味。だからぶっちゃけ健太はどうでもいい
健太のヒロインは琴未なんだけど、『遺作』って作品のヒロインは美由紀
臭作は『絵里』 美由紀のエビみたいな髪型が好きです
美学イベントのステップアップボックスガチャは目玉景品取ったら、さっさと次のstepに行ったほうがいいですか? >>424
全部取ってからにしよう。
ボックスは後戻りできないから鬼畜結晶とか撮り損ねるとなかなか泣ける。 メイン枠の絵里や美由紀を優遇するのは
原作リスペクト感があって良い >>426
金を落としてくれるからやるだけだ
卑作のストーリーが原作リスペクトしているとは誰も感じてないぞ ただ全体的に酷いからその2人のストーリーって
他のヒロインより(性格が)扱いがマシ感はあるかもしれない
遺作でいえば他の5人なんかもっと雑魚扱いされてる
里香はもともとあんな性格だし、里香シナリオなんかマシっぽいけど みんなJK好きなんだな
優里翔子以外の鬼作キャラと久美、綾香のストーリー終わったらやる気しなくなってしまったよw >425
あざーす
>429
ゲーム中のキャラだとjkが絶対正義だけど
リアルは40ぐらいまでOKっす 今ステップ3なんだけどターゲット以外のN、Rカードのラインナップって前回と一緒なのかな
ステップ5も一緒だと今回も明美、志保、綾香、優里、綾乃はほとんど伸びないんだけど
このまま千秋、香織、里香、葵ばかり伸びまくると狂技会のメンバーが完全に固定される
差が開きまくるのはちょっとなー
まーた志保5&6章を延々と周回するのか… 前回と同じかどうかは知らんけどステップ5の報酬は以下
N
久美x3 2
琴美x3 2
琴美x3 2
美由紀x3 2
千秋x3 2
朝美x3 2
香織x3 2
宏美x3 2
桃子x3 2
里香x3 2
絵里x3 2
円香x3 2
渚x3 2
翔子x3 2
R
千秋x3 4
千秋x3 4
萌子x3 4
香織x3 4
香織x3 4
撫子x3 4
葵x3 4
葵x3 4
朝美x3 4
宏美x3 4
桃子x3 4
里香x3 4
絵里x3 4
円香x3 4
渚x3 4
翔子x3 4 ストーリーの話で出てくる美由紀の妹を○したのって誰なの? 遺作って作品は美由紀以外の5ヒロインは単に可愛いから
遺作に呼び集められただけのストーリー。ほぼ無差別に巻き込まれた
遺作は気持ち悪い用務員のおっさんって認識でしかない
美由紀だけは真相や妹の仇に近づくものと睨んでて
成り行き上、最後は遺作を返り討ちにして〇す 遺作のストーリーを思い出す限り書くと(もろネタバレ)
本作には出てこないけど、主人公健太の親友陣八が悪戯心で理事長室に盗聴機を仕掛けるところを遺作に見付かって黙ってる代わりに手下になるように脅迫される
陣八の彼女である美由紀の妹を差し出すよう要求されて、それを妹に伝えるも拒否されて押し問答をしてる内に頭部を打って倒れる(実は気絶してるだけ)それを目撃した遺作が後は任せろと陣八を逃がす
翌日、美由紀の妹は乱暴された上に〇体となって発見される。遺作が疑われるも理事長の証言によりアリバイが立証された(実は陣八の仕掛けた盗聴機により理事長を強請っている)
遺作はかねてより評判が悪く、女子生徒のパンツやトイレを覗いたと苦情を言われてはその生徒を逆恨みしていた
ある日、美由紀の妹の事件の真相を知っていると匿名の手紙をもらう、美由紀が自分を追い詰めるためにしてきたと判断(実は里香が普段から自分を見下した冷たい態度を取る美由紀を痛い目に遭わせるための偽手紙、里香は真相なんて知らない)
遺作と手下の陣八は美由紀と自分を馬鹿にした態度を取ったり苦情を言ってくる女子生徒と男子生徒と教師を偽手紙で旧校舎に呼び寄せ閉じ込める計画を実行する…で本編
ちなみに宗光は琴未についてきただけで遺作にとってはイレギュラーな存在だった、でも頭が悪いのでなんの邪魔にもならなかった 陣八は美由紀の妹と付き合ってて、まあ色々ゴタゴタあって美由紀の妹を殺しちゃったと思い込んでたんだけど、実はその時には死んでなくて、って話だったと記憶してる 遺作は一応恨みのある女を集めてる、って設定なんだけど最後の決戦で
主人公に論破されてるんだよね
遺作「俺は生意気な女たちに教育指導をした」
主人公「それは嘘。お前は自分の性欲満たすために、理屈付けただけ」
遺作さんは久美にハンカチを捨てられた一件で恨んでたけど(事実、これは美由紀の件の次に大きいと思うが)
結局は久美が美人だから呼び寄せただけ
逆恨みがあろうがなんだろうがブスなら相手にもしないのが遺作さんの本質 あと本人が「目をつけてた目ぼしい女は、今回で粗方ヤってしまったから
次は女の質が落ちるわ」とか言ってるので
その女たち(琴未たち)が卒業する前の夏休みに旧校舎に閉じ込める計画は
偽手紙で脅迫されなくても遂行してたっぽい
琴未や明美たちを黙って学園から放流する遺作さんではないから
ただ美由紀は妹の件もあってここに混ぜるのは若干危険だから、脅迫手紙がなかったら
スルーしてたかも 遺作ってやってみると思うけど名作なんだけどストーリーとしては特に大したことがなく
終盤ぽつぽつ設定が明かされる程度のゲームなのに
これだけ語れるんだからなんか凄いかも
あの時代でこのタイプの陵辱エロゲーってあんまりなさそう >>432
ありがとう
やっぱり前回と一緒やん!
前回は綾乃引けたから全力で走れたけど今回引いたのは美由紀の方だから悩む
しかもフィルムでダブるし( ;´・ω・`) 遺作って人○しまでするんだな
ふざけたゲームだと思ってたわ 臭作と鬼作がプレイヤー側なのに対して、遺作は完全に敵役だからな
バッドエンドだと旧校舎に火をつけられておしまい 濃いキャラ作ってはっちゃけたら意外と人気が出たってパターン
龍が如くの真島と同じ
あれも早期に殺す予定だったが人気投票で1位取っちゃって殺すに殺せなくなった名物オヤジ イベント獲物の脅迫成功報酬で同じ獲物でも基本報酬とか発見者報酬が毎回変わるのはレベルによって変わるって事で良いのかな? >>447
レベル高いほうが貰えるポイント多くなるけど個体差も大きいよ
同じレベルでも倍違うこともある 獲物画面の報酬一覧を見ると「この中から一つ以上獲得」とかあるけど、数字がないからよくわからんよな
50ポイント・75ポイント・100ポイントとかあって抽選なのか?
それともレベルによって抽選される個数が違うということなのか? おいおい、亜栗栖かよ
運営は河原崎プレイしてないのかよ
なんでヒロインの香織外すんだよ
てかせめてボス的な京子にしろよ 河原崎家のコラボが一通り終わってからでいいから、他作キャラの扱いを他と同じにしてくれないものか
出したっきり完全放置するなら出すなよって感じ 脱衣雀でも亜栗栖が選ばれてたのと
香織がOVAでしょぼい小悪党(完全別物じゃん)にされた扱いを見ると
あんまり衝撃ないというか、亜栗栖シナリオは楽なんじゃない?
だって香織ってあの世界ではキャラ薄すぎるから、OVAでそんなキャラにされたんだし
ストーリー作りにくいんだろうな。家庭教師バイトの大学生(主人公と一緒)って背景しかない 本番ガチャ15連したら特効千秋出て喜んだけど特技上げる種が全くなかった
特技の種が足りなさすぎる >>452
無理言うなよ・・・コラボって、どこも出しったきり終わりだろ、版権の問題があるから
でも、七瀬恋はいらないけど、
今回の河原崎のキャラは出来良かったのでレギュラー入りしてくれたら歓迎するけどね 香織は横のつながりがないんだな
だからヒロイン3なのに、極論存在しなくても問題ないという歪なキャラ
亜栗栖は河原崎家の一員で、美佐子(後輩メイド)、麗、さちこ、京子(主人)で
美佐子は河原崎家の住人化するEDがあるけど香織は住人化するか不明瞭だった elfの版権はDMMがもっているから脱衣雀で使われた作品のキャラなんかは
こっちでも出してくる可能性があるよね?(´・ω・`)
延命がきくんだから運営さんにはサーバ強化してほしいところ >>457
それならワーズワースもあるのかな
シャロン来たらガチでつぎ込むから運営さんお願いします elfの版権を持ってはいるけど同級生AWとの兼ね合いもあるからな
同級生/下級生キャラ以外で知名度が高いのはコンシューマー向けに移植もされたドラゴンナイト4や野々村病院
…後はelfキャラというのとはちょっと違うが御神楽少女探偵団か >>455
エルフの版権なんて全部DMMが持ってんだから問題ないよ
臭作のババアとか鬼作のAV女優みたいな不人気の出番を減らしてその他のキャラをレギュラーにするべきだわ
それぞれのキャラの売上データがあるなら何を優先するべきか分かるだろ >>459
御神楽はヌードメーカーが版権買い戻してるから難しいかと
○級生はともかく、雪之丞なんかは陵辱シーンあったからいいかも
折角、版権あるんだから眠らせてないでどんどん活用しろよ >>460
問題ないって・・・
まさか、DMMが版権持ってるのは無料で使いたい放題だとでも思ってるの? ワーズワース・ドラゴンナイトみたいなファンタジーは世界観になんか浮きそうだし
河原崎2とか野々村じゃない?
雪之丞とかリフレインブルーも浮くと思う
実際ドラゴンナイト5のコラボでは同じファンタジー系のワーズワースやってたと思う >>462
えっ? DMMが作ってるゲームで自分のとこの版権使うのに誰に使用料払うの? >>463
ドラナイ5で河原崎とのコラボやってたよ >>466
書いたあと薄っすら思い出したわ。あれに河原崎はめっちゃ浮いてたと思う
でも装備/サポートカードみたいな扱いじゃなかったっけ?
まあコラボなんてエロなければなんでもありだが、しかも陵辱だからな 浮いてもいいじゃない
というかこのままだと制服ばっかになるしむしろ味変になっていいじゃん >>463
去年の丁度今頃にファンタジー異世界転移イベントやってたからやろうと思えばやれないことはない >>465
まあ、版権関連でレギュラー化は無理よ
あまり開発会社の事わかってないようだから、
これ以上は荒れるだけだからスレしないので
知りたきゃ自分で調べてください あとは愛姉妹辺りか?って
愛姉妹で検索したら>>105が出てきたけど内容同意だな
編成で美香様を使ってみたい
あいつならおやぢ三兄弟超える強キャラでもOK >>460
版権はcopyrightと言って複製・販売の独占権をさすことが多いけど、著作権として言うなら
キャラを二次創作的に卑作に登場させるときは著作者人格権に関しての根回しは必要だと思う(´・ω・`)
ここで、著作者人格権というのは一次創作をしたクリエイターのみに帰属して譲渡不可の権利なんだけど
その中に同一性保持権というのがある
作品の雰囲気やキャラのイメージを壊すなと言って、改変された場合なんかは差し止めの要求ができる
例えば卑作を他の下請けが制作してて、絵里がガバガバの槍マンとして登場したらelfはクレームつけられる(´・ω・`)
elfゲーのキャラは職務著作だから人格権は多分法人のelfに帰属しててそのelfをDMMは傘下に
収めてるからある程度自由度は高いんじゃないかな?(´・ω・`)
ただキャラデに関しては外注の絵師に人格権が帰属してる気もする
elfは今はただの版権管理会社になってるんだっけ?卑作の制作にはかかわってないのかな?
このへんの権利関係で裁判が起こってグダグダになったのが宇宙戦艦ヤマトシリーズ >>471
俺も愛姉妹だな、その昔はお世話になったし
どっちかっつーとゲームよりOVAにだけど 遺作も河原崎もCG100%までやったけどよく覚えてんな
ストーリーどころかキャラ忘れてる ステップ5の景品に特技種がないの鬼畜過ぎるな、何の希望もない R以下の非道種はエロシーン開放という使い道が一応あるし、上位種にも交換できるが、
R以下の鬼畜種は何の使い道もないのに上位種に交換できないとか鬼畜すぎるだろ て、手持ちのカードを全部フルパワーにするやりこみプレイをしてる人もいるかもしれないから…(震え声) >>477
Rの非道種と鬼畜種みたらそれぞれ35万個と2万5千個もあったわw
持ち物に上限がないから放置できるのはいいけど 鬼畜魂の回復が一個っていつから?
それとも二個回復するのってパス買うとか条件あったんだっけ? ZETURINとかパイモミとかゲームを進行するための消耗アイテムを絞りすぎてるのがダメなところだな、しかも高すぎる
こんなもんは戦利品、放置プレイの報酬、イベント報酬とかでもっとがんがん配って、
アクティブにゲームに参加していれば課金せずとも1時間くらいは続けてプレイできるようにしないと盛り上がらないよ
消耗品への課金でうまくいくのはソロゲーとしても完成度の高いゲームのみ
承認欲求ブーストに頼るこのようなB級以下のソシャゲはアクティブ数と滞在時間を増やさないと 最終ステップのガチャの景品外れしか入ってないよな
鬼畜結晶もないし、300のうち299はデッキ強化に貢献しないんだからやる意味ないわ
鬼畜種をここまで絞る意味わからん 消耗少なく最狂種、狂技札、調教P稼げる神イベントなんだよなあ なんで復刻でしかもジェラシーとかいう微妙なスキルのガチャしかないんや・・・ 消耗品が潤沢だとそれはそれで走るの大変だし今のままでいい
鬼畜種とかこれでもだいぶ緩和されたんだけど
それでも初心者には足りないのでそこはもっと改善すべきだと思う せっかくガチャで110%アップの当たり引いても特技育てられなくて何ヶ月も使えない
レベル1で放置のやつが何枚かある SSRを潤沢に育成する余裕がないからデッキ条件満たさないカードの特技は死にスキル化してるんだよなあ 先のイベントの5勝報酬のフィルムを使わずに取っておいたのが気づいたら無くなってた
で、既に持ってた織姫琴未に★1がついてた
誤操作したってことなんだろうけど全く記憶にない… 鬼畜種の流通が極端に少なく1つも無駄にできないからデッキ編成に工夫の余地がない
どうせろくに強化できないならいいカード当てても意味ないから回すガチャを絞るようになるし、
最適に使おうと思って貯めているうちに考える負担や貯める作業の負担が楽しみを上回り、離脱するやつも多そう 鬼畜種もそうだが★200が前提の状態でデッキ組んでるから最狂種足りないと結局別のデッキ組んでも火力乏しいものになるから
結局今までのデッキで殴るかってなる 最狂種って、上がる値は固定? 脅迫と耐久が少ししか上がらず、強くなってる気がしないから
★120くらいで、使うのやめて貯めてる。 実は★150くらいから、劇的に強くなるとかだったら、惜しまず使うので教えて欲しい。 固定
★1振るごとに脅迫と耐久に+12
★200振ると基ステの脅迫と耐久に+2400
どこまで降ったら劇的にとかは無いから自分で計算できないなら脳筋で200迄振っとけ
大輪姦で奥義の発動回数調整で耐久値の計算するときに稀に★200だとダメな時あるけど1位争いする気が無いならそんなこと気にする必要もない
課金してでも1位取る。2位以下なんて論外だって事じゃなければあとは自分で判断しろ 上がる幅は固定
当分デッキから外れない最新の強カードにだけ使うのが基本 因みに特技の係数や特壺の係数、布教の係数は基ステじゃなく、★分を入れた数値にかかる。
基ステ脅迫17600 特技110%×5 特壺10% 布教6.4% が乗る場合
基ステ脅迫(17600×550%)+(17600×10%)+(17600×6.4%)=99686
★200脅迫(20000×550%)+(20000×10%)+(20000×6.4%)=113280
の差が出る。MAXでこの差が5人分
そのTOTALに奥義の10倍や12倍がのり、さらに脅迫でさらにドン。
と差がどんどん開いていく。
こういった計算を常時しつつ、相手の攻撃力と自分の耐久値を基に最適解を見つける作業を延々とやっても苦にならない
そういうやつ以外は何も考えず1軍カードに★を200振っとけ 2400の差は侮れないと言いたいのだろうが、
基本ステはどんどんインフレしていくから余計にむなしいな
20万くらい使えばすぐ最強クラスになれそうだなこのゲーム >498
詳細説明ありがとです。
聞きたかったのは、最初は+12だけど、後半から+50とかになるなら、使い続けた方が得と思ったのですが
そんな事はないってことですね。参考になりました。 白枠の人に救援行って、進捗悪いから自分の救援要請ボタン押すと、
自分の同盟やフレンドが増援に駆けつけてくれるけど、そういう効果あるのかな。
白枠だから元々みんなに表示されてるはずなんだけど、押すと明らかに増援に来てる感じする。 あーそれで思ったけどあの枠色って何の違いがあるの? >>502
赤枠→自分
緑枠→同盟、橙枠→フレンド 救援お願いするとこの2つは先行して表示される
白枠→その他の人達 イベント前半なんかは緑枠と橙枠で処理されちゃうから、
同盟が活動してなくてフレンド少ないとほとんど流れてこない
たまに白枠が流れてきても瀕死状態 >>501
共犯ボタンは押すと自分の道盟とフレに優先して流れる(全員ではない)
なので他の人の獲物を叩いて共犯(再共犯)を押したら
自分の道盟とフレを中心にさらに追加で共有されるよ(´・ω・`)
獲物が見える人数は再共犯する人がいると増えるけど1つの獲物を叩けるのは
基本的には20人までなので上限に達したらクリックしても触れない獲物として
陽炎のように消えていく(´・ω・`) >>505
白枠は全員に見えてるわけではないんですね。
再共犯はさらなる呼び寄せ効果あるんですね。 ちょい昔のイベントでソフトタッチの人達だけで20人埋まっちゃって
絶望したのを思い出しました。
早めに再共犯した方がいいんですねー。 ビンゴ以外ではレベル20以下の極上は猫パンチするルールがあったりする >>508
ローカルルールを他人様に押し付けるのは良くないよ >>508
そんな縛り強要されると
初心者は辞めていく そのレベル帯の極なんて体力ミリ残しで効率悪いから放流してるだけなのにな
普通に威嚇して流してくれた方が嬉しいわ 猫パンチってよく聞くけど、わざわざ弱いデッキ組んで威嚇するのかな? 廃墟の放置プレイって何か意味あんの?
学校のソックスはともかく、狂技札とかSR非道種とか要らないんだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています