【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part341
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part339
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1674634283/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このゲームガチャとエンチャ以外あんま通信してなさそうだしなぁ
速度制限食らったワイモバ回線でも1回ログインしたら普通にプレイできるし… 個別BANが出来るなら不正者消してEx続行してるだろ
わざわざ中止仕切り直しにするって事はそういうこと 根本の修正はしないだろうし隙間をクリック出来なくさせるだけだから簡単じゃね
知らんけど まあバグ修正するまで再開できないだろうけど1ヶ月で修正できるんかね >>197
EXに関してはスコア御破算のオールリセットだから飯屋みたいなことにはならんだろ 飯と同列なんてテクには屈辱だろうしな
どんなペナをするのやら いやサ開割とすぐに不正者が得することは許さなかったけどマイナスにもせんかったの知らんのけ? 修正なんかスグだろ。プログラム的には移動するか止まるか”それ以外”なんだから
それ以外を潰せばいいだけだし、それすら出来ないなら犯人捜しなんて到底無理だろw
共闘が直せないのとは意味合いが違うと思うぞ 調べ上げるとなったら大変な作業だよ
人手も時間もかかる
しかも急務はバグの対処だ
通常の業務だっていっぱいいっぱいなのに果たしてやれるかな?ふふふ 悪意の判別ができないからbanするのは理不尽ではあるけど
運営が理不尽なbanをして炎上する程度の事はあっても
運営側が裁判で訴えられるとかもほぼないからな
運営も炎上やけど程度のリスクでbanできるとも言える
やけどすらしたくないから
大体これ以上はしないで欲しい脅しだけしといてban等はしないに落ち着く >>196
挙動自体はローカルだけどEXはもちろんクエストもクリアデータはいくからあり得んターンでクリアしてたら普通にバレると思う 中華チーターの対応からしてできるパワーも仕組みない
上位を目で確認して手持ちと数値が異常なのだけ適当に弾いてる おばあちゃんの神姫にもランキングで歯が立たないしもうそんなに長くなさそう
あっちもレイドのドロップが増殖するとんでもないバグが発生した時に
各コミュニティで言及されても閉めることなく放置してたしさすが同じ会社の運営やなと思いました >>215
「ありえんターン数」の判断が無理だと思うよ
人が見れば明白かもしれんけどプログラムで判断するのは簡単じゃない
人が一つ一つ見ていくのはそもそも現実的じゃないし
人が見たってランダム要素も加味して絶対不可能と言いきるのは難しいはず
☆3のアンドロメダがカンストダメージ出せるなんて誰も予想できなかったんじゃないの? そんな心配ならチキンレースしなきゃよかったのに、どうせbanしないだろうけど そういやカンストって表示上なのか
実際にカンストしてるのかどっちなんだろうな
合計ダメージでのキャップなんてしてなさそうだが そもそもあれってやり方判明してるんだっけ?
あれ自体フェイクとかバグ技の可能性は? 多分与ダメはクライアントで計算しているだけだから、そこの処理をいじればいくらでもダメージ出せそう バグの多さとリスク考慮全くされてない設計みるとbcgとかできるのか疑問だな
船おろされたのかもしれんが プログラム知らない人間って感じだなくっそ簡単にログからバレるから
技術力無い企業でも1万件確認程度手動で余裕でできるわ マジ立て直しできないとなるとサ終がリアルのものとなるなぁ
本音いえばそれは望むところではない >>224
戦闘中の行動ログが全部サーバーに残る仕様だったらその通りだな
時戻しのバグがいつまでも直らんところを見るとそれはないと思ってるんだが ランキング見るとバグ技露骨に使ってるの1人しかおらんやんけ ダメコンや高難度がゲームコンテンツとして成り立たんだけやから直せなくても他にやりようはあろうよ 逆に残らない企業とかないからな
クライアント側で数値まで処理したらチートし放題とか猿でも分かるし
テクロスの他ゲー見たら分かるけどめんどくさいバグはロールバック等せずに黙殺する文化があるだけ 手動なら普通にバフ・デバフ積めば累計★そんなに高くなくてもカンスト出せるぞ >>218
何言ってるかわからんけど例えば回廊1ターンクリアしてるデータだけソートしてそのIDだけBANすればいい話 理論値として不可能かどうか
天と開発のエアプ力が今試される! その1ターンでクリアが実際に不可能なのかどうかはどうやって検証するんです? クリアターン数は送信してないと思うけど、例えばの話に突っ込んでやるなよ
テクロス脅威の技術力を信じるんだ >>237
どんな編成で入って何ターンでクリアしたかどうかぐらいは余裕で残るよ
それすら残らんなら使用率とか寝室再生数とかどう測ってんだって話になるでしょ
据え置きゲーム感覚で考えてるんだろうけどここで残らんって言われてるのはあくまでバグ挙動を使ったかどうか いつの間にか祭りが来てたようだけど気付いたら鎮火してた アカウントがあると惰性でズルズル続けちまうからスパッとbanして欲しいわ
そうなりゃ気兼ねなく引退できる 実害とか損得があるようなバグじゃないからね
バグ使ってクリアしたいとかなら好きにすればいいし オンゲでもない限りクエスト中の挙動までいちいち通信しない
そんなんしたら重すぎてゲームにならん
逆にいえば入場とクリア時は通信挟むからそれに関するデータは全部ログ残るよ この天という男はユーザーが何時ごろ、どんなキャラでオナニーしてるか統計を取ってるほど
データを重んじるヤツだからな
舐めんほうがいいぞw メンテ終わらんかもしれんからオートで報酬だけは取っておいた
ゆっくりメンテしてていいぞ バグ利用者が簡単に分かるならスコアリセットする意味ないよね?
対象者だけ排除して続行すりゃあいいだけだしな
スコアリセット=面倒な事したくないからお咎めなし、が正解かと 実際それが出来るなら今までのEXでチーター野放しにされてるなんて言われなかっただろうしな
仮にデータ取ってたって活用出来てねンだわ 戦闘で事細かにログとってるなら時計であんな動作するわけないやん HAHAHA
クチだけのBANするぞするぞ詐欺わろ
困難でビビるやつ今時居ねーよ ユーザーがBANにビビるほどのゲームと思ってるんだろうかw このメンテで直すとは言ってなかったよな?
なんのメンテなんだ? 運営から問い合わせの返信届いてた
内容的には
報告大変恐れ入ります。現在修正を進めています。12:00から臨時メンテやります。
お客様に混乱を招いてしまい申し訳なかった
って感じ クライアント修正が必要だから一旦ギルクエEX閉じるだけの臨時メンテで修正は後日じゃねーの 当たり前のように一般常識や他企業の常識をれじぇくろに嵌め込んで擁護する奴がいるけど
れじぇくろはもうすでに、ギルドEXの不正行為対策を手作業でやっている上に、不正行為者全員を追いかけもせず、不正行為者を処分したと言いながらBANすらしていないという常識から掛け離れた対応をするという前科持ちだから擁護なんて無駄だぞ
こんな雑な脅し、一体誰が何の為にやるんだろうな 天、こんなスレで遊んでないでちゃんとバグ修正対応の指示してろ
そういうとこやぞ こんな短時間で直せてBANまで出来るなら昨日やってるわ
EXのリセットだけだろ
このメンテ後にやったやつは見つかったら完全にアウトだろうな あまりの動きの遅さに
ここ見てないと分かったのは好材料
好きなだけ餃子を監視できるんだ🥺 >>255
この人に3000石あげればいいのにな
>>257
ほんとだ。EX中断するだけって書いてるね
スグ直せないのかよ・・・ 1年放置後にやっぱ直せませんでしたルートあるで
1年もつのか知らんけど そんな気軽に修正とかしたら絶対別のバグ埋め込むからとりあえず止めるだけでいい >>264
1年後もBCG出航してないだろうし余裕よゆう🥳 中止じゃなくて中断って書いてあるのがなぁ
すぐ直せると思ってて不満の出ない対処できるなら良いけど これまで強かったのにメンテ後EXでいきなりスコア出せなくなったら有罪視されるんかな メンテあったのかよスタミナめっちゃ補充して周回してたのだが? 普通にバグ利用はわかると思うけど
今回は非常にやりやすいし、拡散もされてるし
件数が膨大になるからリセットするだけだよ
来週はイベントやるから、再来週に再開かな。
2/1に始めた理由は、何かあって延期してでも
2月中に一回開催させる覚悟だったんだろうな 暇だな
れじぇくろの大先生たちはアディショナルリンクの組み合わせどうしてるの? 早くban祭り始まんねえかな
少しくらいユーザーを楽しませてくれよ 不正者のゴミクズはBANしよう
悪いことしておいて何もなしとかしないよな天よ ここ見てるに決まってるだろw
バグがいち早く分かるのはどこかしらのコミュだぞ監視は基本だよ
分かっててもすぐ対応できるかどうかは別問題ってだけ BANにびびってそうな長文レスがまあまああるの笑う 1月にEX開催せず報酬補填もしない代わりに2月に2回開催する予定だったとすれば
今回中断で早めに終わったから2回目すぐ開催できそうか 最近はロールバック対応ってあんまり見ないな
補填がデカくなりすぎるんかね?
さっさとBANと対応が遅かったことへの補填頼むな 見せしめに何十人かBANしといてくれ
その方が盛り上がる 見てるどころか顔真っ赤にして張り付いてレスしてるだろう餃子はよ
エロゲー会社の社員なんぞそんなもんだよ 放置しすぎたしいっそ100人banで不正には厳しい態度とるとこたまには見せてもいいんだよ天さん
どうせビックリするくらいの補填しとけば不満なんて消し飛ぶし 誰も処罰しないか疑わしきは罰せよで廃課金誤BAN発生のどっちかしかないぞ
まあどっちでも美味しいかもな ただでさえ人減ってんのに自らさらに減らすとは思えんけどね バグや不正を野放しにしてることこそ人を減らす要因だぞ ロールバックはBANよりめんどくさいから
不正やってたのはわかったけど不正部分だけ厳密に再判定し直しとかしたくないっしょ
全体リセットだと全員使えるバグあったから無効なで一括処理するだけだし まぁBANとかクチだけだよ
こんな再現度高い普通に起きかねないものでBANなんてしたら誤BAN祭りで今後ゲーム運営出来ないレベルの信用ダメージ受けるわ バグ自体はすぐ直せたとしてもストアの審査があるからすぐ配信とはできないんだよ 明らかに人件費削減コースに入ってるから脅しだけでわざわざBANのためにログを漁ったりして人件費をかけるとかしなさそうな気もするが天がどう判断するかはなんとも こんだけみんな楽しそうにしてるのに震えてるように見えるか?w BANとか裁く側の立場気取ってるけど ずさんな仕事してきたテクロスが悪いんだけどな 巻き戻しすら直せないしまともな一時データ管理しとらんよ
治らんし利用者特定もできん 彼には周りが震えているように見えているが
実際のところ自分自身が震えているので周りがすべて震えているように見えているだけなのだ ロールバックの前に時計バグを直せよって言われちゃうねw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています