【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part341
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
>※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
英雄と共に英雄になる旅へ──
『れじぇくろ! 〜レジェンド・クローバー〜』
DMM GAMES/App Store/Google Playにて配信中!
◆公式サイト
https://www.legend-clover.net/
https://www.dmm.co.jp/netgame/feature/legeclox.html
◆Twitter
https://twitter.com/legeclo
次スレは>>950
踏み逃げの場合は>>970、もしくは有志が宣言した上で立ててください
前スレ
【FANZA】れじぇくろ! レジェンド・クローバー Part339
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1674634283/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured バグ利用者が簡単に分かるならスコアリセットする意味ないよね?
対象者だけ排除して続行すりゃあいいだけだしな
スコアリセット=面倒な事したくないからお咎めなし、が正解かと 実際それが出来るなら今までのEXでチーター野放しにされてるなんて言われなかっただろうしな
仮にデータ取ってたって活用出来てねンだわ 戦闘で事細かにログとってるなら時計であんな動作するわけないやん HAHAHA
クチだけのBANするぞするぞ詐欺わろ
困難でビビるやつ今時居ねーよ ユーザーがBANにビビるほどのゲームと思ってるんだろうかw このメンテで直すとは言ってなかったよな?
なんのメンテなんだ? 運営から問い合わせの返信届いてた
内容的には
報告大変恐れ入ります。現在修正を進めています。12:00から臨時メンテやります。
お客様に混乱を招いてしまい申し訳なかった
って感じ クライアント修正が必要だから一旦ギルクエEX閉じるだけの臨時メンテで修正は後日じゃねーの 当たり前のように一般常識や他企業の常識をれじぇくろに嵌め込んで擁護する奴がいるけど
れじぇくろはもうすでに、ギルドEXの不正行為対策を手作業でやっている上に、不正行為者全員を追いかけもせず、不正行為者を処分したと言いながらBANすらしていないという常識から掛け離れた対応をするという前科持ちだから擁護なんて無駄だぞ
こんな雑な脅し、一体誰が何の為にやるんだろうな 天、こんなスレで遊んでないでちゃんとバグ修正対応の指示してろ
そういうとこやぞ こんな短時間で直せてBANまで出来るなら昨日やってるわ
EXのリセットだけだろ
このメンテ後にやったやつは見つかったら完全にアウトだろうな あまりの動きの遅さに
ここ見てないと分かったのは好材料
好きなだけ餃子を監視できるんだ🥺 >>255
この人に3000石あげればいいのにな
>>257
ほんとだ。EX中断するだけって書いてるね
スグ直せないのかよ・・・ 1年放置後にやっぱ直せませんでしたルートあるで
1年もつのか知らんけど そんな気軽に修正とかしたら絶対別のバグ埋め込むからとりあえず止めるだけでいい >>264
1年後もBCG出航してないだろうし余裕よゆう🥳 中止じゃなくて中断って書いてあるのがなぁ
すぐ直せると思ってて不満の出ない対処できるなら良いけど これまで強かったのにメンテ後EXでいきなりスコア出せなくなったら有罪視されるんかな メンテあったのかよスタミナめっちゃ補充して周回してたのだが? 普通にバグ利用はわかると思うけど
今回は非常にやりやすいし、拡散もされてるし
件数が膨大になるからリセットするだけだよ
来週はイベントやるから、再来週に再開かな。
2/1に始めた理由は、何かあって延期してでも
2月中に一回開催させる覚悟だったんだろうな 暇だな
れじぇくろの大先生たちはアディショナルリンクの組み合わせどうしてるの? 早くban祭り始まんねえかな
少しくらいユーザーを楽しませてくれよ 不正者のゴミクズはBANしよう
悪いことしておいて何もなしとかしないよな天よ ここ見てるに決まってるだろw
バグがいち早く分かるのはどこかしらのコミュだぞ監視は基本だよ
分かっててもすぐ対応できるかどうかは別問題ってだけ BANにびびってそうな長文レスがまあまああるの笑う 1月にEX開催せず報酬補填もしない代わりに2月に2回開催する予定だったとすれば
今回中断で早めに終わったから2回目すぐ開催できそうか 最近はロールバック対応ってあんまり見ないな
補填がデカくなりすぎるんかね?
さっさとBANと対応が遅かったことへの補填頼むな 見せしめに何十人かBANしといてくれ
その方が盛り上がる 見てるどころか顔真っ赤にして張り付いてレスしてるだろう餃子はよ
エロゲー会社の社員なんぞそんなもんだよ 放置しすぎたしいっそ100人banで不正には厳しい態度とるとこたまには見せてもいいんだよ天さん
どうせビックリするくらいの補填しとけば不満なんて消し飛ぶし 誰も処罰しないか疑わしきは罰せよで廃課金誤BAN発生のどっちかしかないぞ
まあどっちでも美味しいかもな ただでさえ人減ってんのに自らさらに減らすとは思えんけどね バグや不正を野放しにしてることこそ人を減らす要因だぞ ロールバックはBANよりめんどくさいから
不正やってたのはわかったけど不正部分だけ厳密に再判定し直しとかしたくないっしょ
全体リセットだと全員使えるバグあったから無効なで一括処理するだけだし まぁBANとかクチだけだよ
こんな再現度高い普通に起きかねないものでBANなんてしたら誤BAN祭りで今後ゲーム運営出来ないレベルの信用ダメージ受けるわ バグ自体はすぐ直せたとしてもストアの審査があるからすぐ配信とはできないんだよ 明らかに人件費削減コースに入ってるから脅しだけでわざわざBANのためにログを漁ったりして人件費をかけるとかしなさそうな気もするが天がどう判断するかはなんとも こんだけみんな楽しそうにしてるのに震えてるように見えるか?w BANとか裁く側の立場気取ってるけど ずさんな仕事してきたテクロスが悪いんだけどな 巻き戻しすら直せないしまともな一時データ管理しとらんよ
治らんし利用者特定もできん 彼には周りが震えているように見えているが
実際のところ自分自身が震えているので周りがすべて震えているように見えているだけなのだ ロールバックの前に時計バグを直せよって言われちゃうねw わざわざ利用契約違反を注意した以上は当然の可能性としてBANもあり得るだろう
もっと早く注意しておけばいいのに、とは思うが スレで大騒ぎしても案外バグ利用に手を出す奴って少ないもんだよ
今回も精々200人とかだろ クライアント側で戦闘処理してるソシャゲなんて今どきねぇよ
チーターにデータ書き換えられて好き勝手やられるわ >>302
ゲームにログインしたら警告が出るくらいやっとかないとそれは通らないんじゃない?
公式がツイートしたってくらいじゃ >>305
実際やられてるからexのたびに不正者がBANされてるんでしょうにw 中断データをブラウザとアプリで共有してないから戦闘はサーバー介してないよ 回線引っこ抜いてても戦闘開始〜終了までは進むから戦闘中は特に通信してないね 中断データはクッキー消すだけでも消えるんじゃなかったっけ
ほぼ確実にローカルで処理してるよ 戦闘中の状態をサーバーに持ってるなら共闘のあの体たらくはありえないんだよな
俺も最初は我が目を疑ったが 逆に言えばコストは安そうだから収益ラインは低いのでは >>273
大先生ではないが
ソル⇒セイントソーサラー
クリポロン⇒使えそうな幾つか
アポロン⇒使えそうな幾つか
パンドラ⇒セイントシューター
ニャル⇒シューター
くらいかな? 使いたくなったらドンドン増やすとは思う >>309
だとしたら今回ようやく発生箇所がわかったってことになるな
見つけて報告したスレ民お手柄じゃんw Hシーンは2つのアニメ付きだからコストは安くないだろうけどね
あとやけに容量食うのどうにかして 厄神の時をなんか思い出すな、あの時はまともな対応だったわ BANされるよりもむしろサ終のほうがありそうで怖いんだがな・・・w 今のまともな対応って思いつかないしどんな対応でも騒ぐ人はでるだろうね しっかりbanすれば少なくともルフィ系ユーザーを一掃できる バトルログすらサーバーに送って無さそうだからBANする基準がトータルスコアだけぽいんだよね
だから安易にBAN出来ないんだろうね 被害って意味ならスコアリセットでリセットした分を迷惑かけてゴメンね補填で済む
そんで後日バグを修正出来れば許される範疇なんだけど果たして 誤BAN多発でサ終とかありそう
こんなアホみたいなミスをする時点でな 多分BANの裏付けできる情報は持ってないと思うわ
送ってても回廊のクリアターン数ぐらいだろうがそれでも根拠としちゃ弱い。下手すりゃ送ってすらいない 昨日グリフォン150、ベリアルクリアした奴、EXのスコアが先月より大幅に伸びた奴を適当に抽出して調べるだけの簡単な作業
ゴミ掃除頼むぞ天さん まぁスタフォも滑ったし
そろそろ爆発の時空だろ
重要な... 普通に今やってるEX閉じてバグ修正して石300投げて終了でしょ
それ以上することもする意味もないし EX以外は第三者にたいして影響与えるもんでもないしスルーじゃろ
詫びリトリー実装はよ このメンテでバグ修正とBANやらすると煽るんじゃなくてマジで思ってそうなのやついるのヤバい 昨日回廊をクリアしただけでBANとかどこの北朝鮮だよ… EX再開するならいいけど
このまま中止なら報酬の補填は必要じゃね?
もちろん全員に スコアリセットするんだから
Banする必要ないじゃん >>335
仮にするとしたらこのメンテ後に告知出した上でやった阿呆じゃねえの >>334
近日中に再開するとは言ってるね。まぁしつもんコーナーの回答も数ヶ月前に近日中と言ってまだ来ないけど スターでちょっと盛り上がってたのにこの流れは悲しい… クライアントで戦闘処理してないソシャゲがないとか言い切る無知いてワロタ
ターン制RPGのれじぇくろならまだサーバー側に丸投げできないことはないがアクションゲーは無理だわ そういやモンハンも雑魚モンスターの位置はプレイヤーごとに別だったな
今のモンハンがどうかは知らんが メンテしてて初めて問題認知したわ
れじぇくろ冬のBAN祭り開催するかな せっかくだからバレイベ告知とかしてちょっと盛り上げて欲しいなぁ FPSやMMOなどのスマホオンゲは完全にサーバ側でやってるし
むしろコストかけられない+技術者抱え込めないソシャゲのほうが、クライアント側で戦闘処理してることが多いのじゃ オンラインゲームは完全にサーバ側でやってるのもあるけどある程度はクライアントでやってサーバでつじつま合わせるって形式も多いよ 詳細忘れたが以前本職の方で、おそらくこの理由が原因で同期取れない仕様になってるというのを解説してる人が居たな
EXの場合は出てるスコアから逆算するなり方法はあるけど採算取れない云々 クライアント依存だときらファンみたいな10万石先生で溢れるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています