【FANZA】モンスター娘TD 298娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 297娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1675121405/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 剣道三倍段って言葉を最近覚えたのか?ってくらい使ってるが
近接は敵を足止めするのがメインで火力は遠距離ってのがTDの基礎なのだから深く考えすぎなんだよ
リアルなんて求めてないんだぞ誰も 素手が弱いのは当たり前
ライフルを所持していない方が悪い >>455
射程の長い武器が強いってのはリアルと一緒でしょ
リアルを求めてないから射程短い分近接の火力を盛ってくれってなるんじゃねえの? >>454
その条件というのが"毒が通ってブロック可能な敵"という緩い条件だから別に大したことない
毒通らなくてもラキオン以上水テ未満のDPSを出せるわけで
無限をブロックキャラお断り仕様にした頭悪い運営のせいで無限で活躍し辛いのは確かだけどね 無限で近接キャラが輝くにはスキル中無敵のモンクキャラかサブスキルあたりが来ないと厳しい >>459
そのブロック可能が結構デカいんだよね
三ブロ以上必要なデカイオーGデカイオープシュキニア毒の通らないカッツォそもそもブロックできないビッグMとシスイ
今んとこ有効なのはキンスラとマイサンテしかおりゃん 今は水テル(あとユラ)しか単体高火力おらんから歪なバランスだけど、使われ方としてのパワーバランスはむしろ適切じゃないかね
単体火力を10としたならマルチは2〜4とかは本来妥当な位置づけで、単体が5でマルチが3や4あったら単体なんて誰も使わんわけだしな(実際水テル前はそういうバランス)
単体に特化した水テル級をもっと作って、それ前提に敵もタフにすればいい
マルチで雑魚散らし単体高火力で強敵討伐って普通に使い分けが出来るバランスになる ボスしばいてきたんだけど挙動がよくわからんので教えてくだせえ
多分HPトリガーで前半分にどーんされて、時間かHPトリガーで中央遠距離に爆弾降らされるのかな?
でもどちらも当たったり当たらなかったりしてここらへんがどうなってるのか おまえらいつになったらショップクリア出来んの?
むしろショップ娘にこの重さとネタして乗せてけ 界王拳3べぇだぁー!で盛り上がってた時期があったからこそ
もう既に使っておる…!の絶望感が生まれたよね
うん、特に関係ないけどさ >>450
ロジカとかマタンゴの時とかインチキ超範囲対策しようとした痕跡あるよな
結局諦めてテルルでんほり続けることにしたみたいだけど 「最高レア強すぎん?」ってご意見に「モンスター娘だから強いのは当たり前!」って返したクソガキ運営だからバランスなんて気にするだけ時間の無駄なんだよなあ
まぁ曲刀はクソザコなんだけど… ソシャゲに最高レア強すぎィて送るやつおるんかという 最高レア強すぎというのもあったけど
低レアですら一部を除いて強すぎるという意見もあったよなw 遠距離継続ダメージを投げるエリュート、寝正月で本領発揮するアーラ
移動しながら攻撃を回避してダメージを与える猫ちゃんネコはいます
逆に移動中は隠密して移動先で攻撃するわーわんわんちゃん
ひたすら敵キャラが沸いてくるのなら攻撃能力あげて自己回復もこなすヴェラートゥ
おいらの頭じゃどう使うか分からない正月ワエマワ
テクニカルというか手動で光るキャラが多いよね曲刀 低レア強すぎという意見はわからんでもないけど
最高レアが強いのは至極当然やろ
それわざわざ送ってどんな回答求めてんの? むしろ最高レア弱すぎって思ったな
そんなにソシャゲやってないけど他だと基礎ステからして明らかな格差があって
イベントアイテム数の特効以外は図鑑埋めと合成素材としてしか存在価値が無いって感じだったから 曲刀でシコシコ手動して稼ぎ出すダメージを反覆横跳びすらせずに叩き出すのがわんなんだよね…
モン娘一人分くらいのコスト使ってメリット極薄ワープとかキツいわ
曲刀は特性的に普段サボってバフ貯めてドーン!ってイメージなのにヴェートーヴェン様のバフの持続時間短すぎて話にならないわ
せめてあれが永続ならまだなんとかしようって気にもなったのに まぁ使おうと思えば使えるキャラはたくさんいるからな
水テルルワエマワラキオン辺りがやらかしてるから使う必要がないけど ヴェラートゥもかなりの残念性能よな正月ワエマワよりはマシだと思うけど
使い所がないという意味ではどっちも変わらんか バランスガタガタなんでゲシュペンス島においては「それ○○でよくないわん?」はNGワードとされている アイギスのクリテュトみたいに味方が倒しても永続の撃破数バフが入るようにして?
バフ量は落としていいから 語尾が安易なやつほど強い法則
ヴェラートゥも〇〇トゥ!口調なら強かった 下には下がいてな
ショタおじたちにとってはバランスガタガタの糞ぬるいゲームであっても
水テ入ってるのに詰まってる新規ちゃんたまに紛れ込んでくるだろ
モン娘でも出来る路線ならこれくらいでいいと思う レジェが完全に水わんオンリーとかだと流石に少し知育しないときついかもわん
ショタおじがヌルいヌルい言ってるのはワエザマラキオンとか楽器込みだし 難易度下げる働きは水テルルよりワエマワとかの方が強いな ヴェラートゥはEX発動時にオートワープで飛んでってくれたらまだ使えそうだったのに 水テルルワエいないわ
まあいつかすり抜けするだろ(ハナホジ) ヴェラートゥと正月ワエマワはもうバランス調整を待つしかない ワープが死ぬほど遅い上に出現するモーション中から既に敵が攻撃し始めてるから絶対被弾するの草も生えない そのうち接待ステージが来るだろ
雑魚がウジャウジャ沸いたり常に移動し続けなきゃ行けないとかそういうの 隠密の蝙蝠トークンを出せてスキル発動時に位置入れ替わって切ってまた戻る仕様にしよう >>496
常に移動し続けなきゃいけないで強制スクロールTDというワードが思い浮かんだ SP6−5を一人でクリアできるのって今んとこヴェラートゥだけなんじゃね
だからなんだって言われたらそこまでだが 死んでも撤退するだけでまた置けるんだし
スクロールTDとか変わった事しても面白そうだよね
開発が死にそうだけど 最初だけキャッキャしてるけど途中から真顔でクリックしまくる事になり、面倒くさくて二度とやらないやつ クリアしたらスキップが基本で二度とやることなんて稀なんだからセーフ 時間経過で配置マスを破壊してくるTDなら見たことある 上限突破二日後に350なってたフレンドいるけど早すぎやろ
何をそんな周回してるんや >>256
俺もこの偏りなんだけどガチで確率嘘ついてそう 確率3%とは、100回中3回当たるという意味ではありません 必中なしのゲッタービーム当てないと強化パーツ取り逃すんだよぉ 見た感じ要らないスキルしかないから回ってないだろうとちょ見に行ったらワロタ
魔法防御強化U24/39
EとCスキル3/39
R33/39 周回じゃない
350にするのが目的
モン娘は遊びじゃないから このゲームなんでDMMの謎ランキング入賞しても石配らねえの? あれ配ってなかったか?
プレボ受け取ったらスタミナ増えてたけど ・新規イベントの開始
・新規モンスター娘
[イフリート娘]イフィジャール、[イエティ娘]エーティの追加
・不具合の修正 前のイベントラストで出てきたデカ乳がイエティなのか
でも縞々水着とか夏感あったけども イフィジャールは爆発のアラビア語インフィジャールからかな >>462
ブロック可能な敵に対して最高のパフォーマンスを出せるなら全然良いと思うけどね
無限の仕様上、デカイオーもキンスラもブロックしない方が最適解となるのがクソってだけで 何気に2週連続でガチャ追加くるのって珍しいよな
2人同時ではなく毎週1人ずつにしていくんだろうか ラピス様のミニキャラ3倍速にした時の腰振りエロいな… 別に珍しくもなんともないです
メイン更新だとか変異ボスで1週間イベントだとかであればその次の週もガチャ追加来るルーチンです 石はあるが強キャラ以外引かない
というか前に2天井・・・食らったので
天井分+α残しておかないと不安 こういうゲームのアニバってお得な課金パックとかがメインでねーの アニバはユニット化されたビビ神が実装されると信じている 1000円で優勝石1000+毎日無償石100みたいなパック無いのが結構キツイ モン娘の無償倍率結構慎重だし毎日だろうと即金だろうとミストレみたいな倍率は見込めんのじゃね? 石倍率高いのはガンガン回して貰うためにキャラ入れ替え激しくするようすぐにインフレさせる必要があるからなあ
まあ倍率低くてもインフレすぐさせるのもあるけど、今の所はそれほど感じないペン モン娘みたいにイベキャラ取り逃してもそのうち出るやろってゲームあんましたことない
だもんで石の配布やらはこげなもんやろおもてる 現状期間限定だったユニットってTDコラボの2体だけなんだっけか? 石渋いし、水着も恒常だから、余程ちんちんに来なきゃスルーするべきなんだろうな
割とあとからでもすり抜けてくるし ペントのために用意してた1.5天井が宙ぶらりんになってる アイアンゴーレム娘はなんで地属性じゃないの…?
地属性不遇過ぎん? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています