【FANZA】モンスター娘TD 298娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 297娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1675121405/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured これ保守ってどこまでやるんだっけ
もしかして大人のモバイルはいらない? >>1おつ
さっさとふたなりを増やしてショタを掘るんだよ! 遠距離と近距離のバランスって
・近距離=高火力、タフ
・遠距離=程ほど火力、支援
じゃないとわりに合わん気がするけどアイギスとかコッチは結構逆なイメージがあるな
近距離がサポート気味で主力火力は遠距離。ある意味現実的だけどゲーム的にはどうなだろ感ある 遠距離にリソース管理の概念があるならまた別なんだろうけどもね 弾数管理なんて始めたら
お手軽簡単TDじゃ無くなるから無理じゃね? TDって本来は遠距離がメインで近接は障害物くらいの認識なのが主流じゃね? 道を爆走する敵を道の脇に設置した砲台でハチの巣にするのがTDって認識だわ なに言ってんだ令和最新版のTDはこのスタイルいちおつ
アイギスは10年前?10年前っていったらハルヒとかやってた頃かないちおつ TDは遠距離が先でRPG風な交戦要素として近距離が後から入ってきた感じのイメージだわ
アイギスは丁度その転換期に乗っかってたというか実際その転換期というか…… TDは遠距離が花形だけど高台減らして近距離も使わせるんや 低レアで遊ぶと近接キャラもちゃんと活躍できるけど
縛りなしだと遠隔の射程と火力過剰すぎて近接キャラが敵殴る機会ほとんどないもんな こっから先のらんちきも天候が猛威を振るいそうっすね 2/3未所持でしっかりワエマワ引けたから満足っす、光パから正月ワエマワ抜くっす スローでまとめて範囲で焼いて撃ち漏らしを連射火力で狩るのじゃ 遠距離のコストが良くも悪くも軽すぎるんよね
だったら最初から遠距離でええやんていう このゲーム基本コストが職によって固定なのなんなんだろね
無理に種族特性で軽くて欠点とか重くて強目とかしてるけどそんなことしないで普通に性能に合わせてコスト決めればいいのに このゲームっていうかクラスごとに基本コスト決まってるのはどこも割と普通なんじゃないかなぁ クラス(モノによっては+レア)で固定なのは割と普通じゃ? そうなんか?
あんまコストがあるゲームの経験多くないけど要塞少女とかは性能次第だった ソーサラーパ組もうとするとどいつも重い女だな!ってなるね 今の最大コストはミスレナか?
割とコストガバガバな方なのに重量級キャラつえーってならないあたりコスト対効果のバランスは微妙に感じる コボルトプライドというコストマイナス以上に性能マイナスされてる謎自慢やめて 要塞もユニットタイプとレアと凸で決まってたよ
ユニットタイプが多彩だったせいでわかりにくいけど ベースがアイギスだからな
わざわざ工数かけて全く違う算定方法に作り直しなんてしたらソースOEMの意味がないわな コストプラス能力とかいうただのメリット
コストマイナス能力とかいうただのデメリット コスト回復なし状態でもなければコスト運用が簡単だから重くされて強い方が強いのよな 本来ならTDで一二を争う重要な要素なんだけどね
ライトですわぁ >>19
本来はそっちだけどそこで転換させたのがアイギスだったのが一周して元のTDになった感じな気がするね アイレン迷ってたが結局引いた😭
取り敢えずcc2無課金で使って試してみる 配置コストがもう今さら感あるのは置いといて
ゲーム的には傾向付けといた方がクラス単位の調整がしやすかったり追加クラスで数稼ぎやすかったりするんだろうな
クラス指定の獣神バフとかサブスキルとかコストも性能も幅があり過ぎたら作り辛いだろうし なんかそのうちエピック以上のコスト3倍とか出てきそう
らんちきで ご主人くんにバウさん、ペントさん、もうその無駄な自尊心捨てちゃいましょうよ!って言ってもらいたい ゴブリンの方が雑魚のイメージ強いんだけどな
なぜモン娘世界のコボルトは弱いのか 迷ってる人のために色んなステージで使用感試してみようと思ったが…
緊急を要する高難度出ない限りストミ半減まで寝かしとくわ… >>42
使って試すのはいいけどそこに無課金ってつける意味がわからん……
無課金だろうとそうはなかろうと性能は変わらんやろ いや、アイレンに関しては
課金スキルのスタチャ有無で使用感変わるから
そこは意味あるね >>52
スタチャとか寝正月ないから結構変わるんでは?
あと加えるならポイズンボムもないし >>49
それストレス行動なんだよね
君が食わせてるようなものなんだよ?君が無理やりバウにうんち食べさせてるようなものなんだ
悔い改めて またそうやってバウをいじめる
前もバウってその辺にうんちしてそうとか言われてたけどモン娘みんなその辺にうんちしてそうだろが >>59
うそでしょ?
見たことないのに適当言わないでよ 文明のある帝国はともかく島のモン娘はメインやイベストーリーみる限り住居を巣穴って呼んでミルクも代償無しに分け与えてる原始生活だからね
トイレなんて発想がまず無さそう バウちゃんならさっきトイレトレーの上でちゃんとウンチしてたよ 排泄物は全部リンちゃんが浄化してくれるんでしょ?
なろうアニメで見た リンちゃんが直腸の中に住んでるからショタはうんちしないよ 突然うんちの話始めたもんだから一瞬アークナイツのスレかと思ったわ 室内で飼う動物は基本的に寝床ではしない習性を利用して寝る時に寝床とトイレシート
だけの狭い環境にしておいてシート=トイレってことをちゃんと覚えさせるといいぞ
他の所でした後怒ってもなんで怒られてるかわかってないからな >>68
おいおい腹の中に寄生されて腸で栄養を吸収できずにどんどん弱っていく展開やん 人間だった前世の知識を持って馬の下半身に転生してしまった身でどうにもならない排泄行為に羞恥を抱えながら排泄をしてるかと思うと言い知れぬ興奮が出てきますね 肛門使わないと急速に機能が劣化していくそうなのでショタの肛門はもはや快楽を感じるための器官と化している可能性が…? ショップ重いの直ったか?
そろそろPC買い替え時かーと思ったら不具合ぽいけど
いまんとこ買うものねぇからええけど
課金させねぇよの姿勢は草です ショップのかわいい子誰なんですか?って反応期待してたのに知らない重い女扱いでかわいそう 生放送で10秒おきに「ショップ重いんですけど」って書き込んでいけ ショップより起動するのに時間かかるのどうにかして欲しい アプリメインだから全然だったけど試しにブラウザで開いたらマジでショップクソ重くて草 新マップ終わってれば基本スマホでデイリースキップするくらいだから実害無いの助かる
アプリ版ない頃だったら悲惨だったろこれ dmmプレイヤー版早く作ってほしいな
そしたらブラウザから移行するから 今日始めたばっかなんだけどアイアンゴーレムちゃんのロケットパンチクソ強いな
割とゴリ押しできて楽しい ビビ様広報やったりvtuberやったりゲーム外の出番多いけど本編は案外出番少ないよな ビ、ビビ神様…!
そんなに僕の恵方巻きをくわえないで…! >>94
ショタおじはちんぽのサイズ変換が出来るフレンズなんだ 恵方巻甘くてまずいからサラダ巻き買って食ったわ
正直海鮮巻きよりもうめぇと思う >>90
ビビちゃん自身が自分は可愛いって自覚してる節あるのすごい好き
それで他のもんむすのあっぴる時にガードしてくるんだぜ、最高かよこの神様 海鮮美味いけどな
今年のはホタテとマグロととびこ入ってて美味かったよ
サラダ巻きももちろん美味いけどなマヨだし 生ものは混ぜないで味わいたいんよね
鮭とイクラみたいなんはええけどさ 恵方巻1本500円はするから半額狙いに行ってもお得感ねンだわ 全部手に取って横から具の入り確認してるおばさんいて
巻物そこまで厳選するかねってひいた スーパーの巻物なんて重さ図って具のセットで乗っけてるから違いなんてほぼ無いのにな セブンのサラダ恵方巻は値段も量も味も手頃でよかったぞ
こういうのでいいんだよ 恵方巻き帰りの17時の時点ですでに半額だったわローソン
>>94
具材のサイズで突っ込めるかと思ったが玉子もカニカマも成形食品だし一応再現できなくもないか
きゅうりが大分奇形な角度してる必要があるくらい 寿司はどうしても体が冷える!
だが将太君は酢飯にガリを加えて体を温めてくれた!
だから将太君の勝ち! 寿司買ってくると毎回思う
具を変色させない程度に酢飯を温めてくれる機械は無理なのかのぅ 冷蔵だと冷たすぎて美味しくない(衛生面上冷蔵せざるをえない)けど温めたらもう別物になる
みたいな食べ物はやっぱり適切に調理された作りたてじゃないとな……みたいな悩みはある気がする 【運営からのご連絡】(1/2)
ご連絡が遅くなり申し訳ございません。
現在、お問い合わせ頂いております、一部ユーザー様にて、ショップの動作が重くなっている不具合につきまして、2月6日(月)に実施のメンテナンス時に修正の一次対応を予定しております。
#モンスター娘TD
声だけデカいマイノリティ低スペ民が文句言ってただけやろ
しょーもな 【運営からのご連絡】(1/2)
ご連絡が遅くなり申し訳ございません。
現在、お問い合わせ頂いております、一部ユーザー様にて、ショップの動作が重くなっている不具合につきまして、2月6日(月)に実施のメンテナンス時に修正の一次対応を予定しております。
#モンスター娘TD ビビ神を恵方巻にして食べたら縁起よさそうじゃない? ビビ神にマヨ塗って
俺のソーセージと一緒に巻き巻きしたいな! 見ず知らずの恵方巻が全国区ヅラしてトチ狂った価格設定で陳列されてる姿を見るのはなんか腹立たしいわい >>118
ブラボとかアサクリを画質落とさず快適にプレイ出来るようなPCでもガックガクな訳だが?
スマホしか持ってないキッズなのか?
てか何ですぐに修正するための調査を行なっていますくらいアナウンス出来ないのか 初日から重い重い言われてるのにだいぶ遅かったな
ソシャゲ運営として合格だな ホンマごみ
重すぎて買えないミルクとか鍵も補填しろや ショップ重くした罪で脱げやショップ娘
ついでにビビカスも脱げ バウ「えーんえーん、お腹が空いたよう!」
ペント「ボクのんほぉ巻をお食べ」ボロン 修正の「一次対応」←ここ重要
低スペだとこのメンテでも改善しない可能性がある
二次対応、三次対応を待たされるまであるな 緊急対応で全く動かないハリボテに差し替わったらだいぶ面白いので好感度upだな 初期から重いことが幾度となく足枷になってきたゲームよね ついでだしショップと一緒にビビ神の動きも止めとこうぜ 次の即戦力ガチャいつくるかな中途半端な覚醒丹を補充したい
ミルクもうまいし未所持L来たらゴールド11万必要なくなるのもいい
新人さんが増えそうな1周年のタイミングかね ショップ娘配置したくらいであんな重くなるのかね
なんか変なことしてんだろうなあれ >>150
動かすためのパーツがとんでもなく多いくて200個くらい有ると聞いたけど実際はわからん 多分、クロミウムエンジン依存で不具合起きるやつだろうな
EdgeとChromeは駄目だったし
問題は推奨ブラウザにその二つを指定してたこと アプリ版では普通に動いているからアプリ版の設定をブラウザ版にそのまま適用したら
バグが出たんじゃないかな
アプリ版で動くからよし!じゃなくて適当な低スペック高スペックPCでブラウザで動かしてみるとかしないのか
してないんだろうからこんなことになっているんだろうが >>157
今のoperaとVivaldiも基幹クロミウムだったな ついでにホームにビビ神配置できるようにならないか? ビビ神配置するとなじってきそうだなぁ・・・メスガキみたいに
メスガキか タイミング同期必須テクでタイミングミス、倒せませんでした、クエスト失敗しましたとか
許容できるユーザーどれくらいいるだろうなぁ 無駄な機能を追加してどんどん使いにくくなっていくな
これもどうせはせPのオ○ニーだろ? ただのネタなのになんでこれが必須テクでこれ出来ないとクリアできないみたいな話に飛躍してるの?
僕にはわかりません・・・ なぁんでスタンプ期間限定なのぉ?
もうずっとありでいいじゃぁ〜ん もんむすの今の采配ならクソゲー化は心配無用じゃね?
KMSとは別チームなんでしょくまさんって
御城にいるっぽいやべえのが来ない限りは平和っしょ 逆に糞ゲーじゃなかったこと無いが
難易度も下がり続けてライト向けTDからガイジ向けTDになっちまったしモン娘成分だけで続けてるだけ やはり求められているのは牛さん要素
考えないと☆3逃す足をひっぱるようで、ちょっと考えたら楽になるギミックなんだ 俺もヘッドスパワイヤー買ったけどくすぐった過ぎて使ってない 寝ぼけていたせいか >>174の書き込みを
レモン娘と読み違えてレモン?酸っぱい要素あったっけ?と検索して
見間違いだったことに気が付いた 餃子の王将の唐揚げが一番好きかもしれん
テーブルにあるパウダーかけてレモンしぼって至福すぎるって話 そこのお前!レモン娘一個に含まれるビタミンCはレモン娘一個分だぜ どこのソシャゲでよく発生する生き物なんだけど、チンパンジーみたいに攻撃的なクソガキッズ程全くゲームの感想も言わないの笑えてくるわな
そんで運営の不満見ると即火病よ、マジで運営開発にちょろっと関わってるアルバイターの自演ですって言われたほうがまだマシなくらい気持ち悪い どう失敗したんだよ まさかフタしたままチンしたのか 来週は推定イエティ娘のイベントになるんかな
アイレン手にしてない諸兄にとってのジェネリックモンクとなるとええな 去年は後半鶏卵とムネが高騰したけどモモは案外定価維持してたな
唐揚げは定期的に食べたくなって作ってたな…揚げたて最強 >>192
ヴォルケーノのやつの話じゃないの?
あれって蓋したままチンポするだろ? 鉄板焼きそばにトマト缶とケチャップぶち込めば良かろうなのだ ペントの図鑑説明の最後に気になること書いてあるね 一緒に連れションしたくなってきた チンポするとあの穴から噴き出すおかげで美味いパスタになるんだっけ スタチャ持ってない人に朗報
アニシラのゴブリン殺すスキルとタイミング合わせると、同じこと出きるってさ
あのうざい声のユーチューバーがやってた ネタの域を出ないし仮に実用するにもゴプパが必要
でかいダメ出せてたのしーできるだけってそのVのモノも言っておる トップ画面のスズちゃんかわいすぎやろ・・・他の絵に切り替えないでずっとあの絵見せてくれよ >>214
ハドソンより1985年10月15日に発売されたファミリーコンピュータ用コンピュータゲームソフトとかこのスレの誰がわかるんだよ >>216
わざわざチャレンジャーでググったんですね・・・ あの美人さんは羽根のないケンタウロス娘だからスズちゃんじゃないよね リメイクされたりVCで遊べるなら通じるんじゃない? なんでランキング上がってんだと思ったけどスタンプの期限ギリギリまで様子見してた連中が一斉に回したのか スタンプガチャお得だからな〜
ただこれを毎回やるとお得感が無くなるから今の月1頻度でいいな 各種パックと得石リセットも後押ししただろうから毎月こうはならんだろうね ご主人さま、新イベントのお知らせですよ♪
6日(月)から期間限定で「密林拳闘倶楽部」がスタートいたします!
本イベントでは、イエティ娘のエーティを仲間にすることができますよ♪ この運営、配布でいいの普通にくれるよな
クリスマスマズルとかガチャならめちゃくちゃ回ったろうに ワー娘またエピックなのか
そろそろレジェンドで出してほしいけど強すぎるから出さないんかね この前のTD祭から始めたけど配布キャラ助かるよ
レジェンド引けてもCC苦しいから常設過去イベのキャラメインでがんばってる
常設増やして欲しい クオリティ高いな
子供の頃ジャミラがほんと怖かった この娘も攻撃力バフスキルもってて同じようなボム運用出来てしまってティアよろしく引いたやつってなったらおもろい イエティっていうからもっとゴッツイ娘かと思ったらメッチャカワイイやんけ! >>235
順番的には次の復刻でかなり使える奴(テティ)貰えるはずなんだけどな
時期はいつになるかよく分からん まーた奇乳かよ
顔にも合わないし、誰に需要があるんだよこれ >>242
テティ→ティアの優秀配布直前で更新止まってるのは新規には辛そうだな ユラを超えるモンクは出ないだろうからボム役にしかならん 新武器のLを出したら翌週のイベントでEの新武器を配布というのがお約束になるのかな >>238
結局バフォメットもベントもガチャから逃げたので
モンスター色強いとガチャ回らないって運営も分かってるんやろな >>241
ガッツさんみたいなのが来ても誰も喜ばないからな… っつかスタチャがプレミアム落ちして、かつ数年後に拳キャラで10体編制組める
ようになったら、ボム運用だけで無限以外のコンテンツほぼクリアできそうだよね イエティっていうならもうちょい毛皮でモフってても良かった
ルルゥちゃんくらい >>251
そしたら城みたく再配置時間を延長する天候でも実装するだけや >>248
配布で掴んでガチャに人外入れる布石だろ
それにペント目当てで爆死してる奴チラホラ居るし謎理論
あとイエティは配布だろ >>253
城はやったことないけど、無敵すぎると対策組まれるもんなんだね
まぁ数年も先見ちゃうともっとおかしいのが出てそうだけど 確率は収束する
物理防御強化III 12枚
物理攻撃回避III 0枚
こわ・・・ ボムだけで攻略ってのが物凄く例外的なら対策もされるだろうけどこのゲームじゃむしろ大変な方じゃないか >>242
拠点が2つあるときライカンスロープ2人欲しいなと
攻略動画でも見かけては指くわえてます
気長に待ちながらレアとコモンの盾育ててます 自主規制する必要がない部分も自主規制する芸が鼻についてきた >>244
新規はきついのはソシャゲの常だと理解はしてますがきついときもありますね
代替で攻略するにもCC金欠が ショップがクソ重いんだけどこの運営本当にテストしてるのか?
それともおま環? 映画のファイト・クラブかと思ってたけどfighting clubってなってるからちゃうか 推奨ブラウザで発生してると言えばテスト不足だし、
アプリでは発生してないと言えばおま環 重いけどショップ利用できなくなるほどではないから無視してGOサイン出したのだろうか 次イベ配布のエーティちゃんEXスキルでかめはめ波みたいなビーム出しそう ゲロ重放置しててお城とかみたくエラー吐いて出禁くらったりアイギスみたくフリーズしたりしそう 錫杖、杖、曲刀の三大未配布職
拳配布で今後斧が配布から消えるも有り得そうだな 手袋付きの上着着てるだけのように見えるけどどこから身体なんだ 人間実装するかもみたいな感じちょっと出してたし
ワーヒト娘くるんじゃないの? 言うてライカンスロープはスタンで解除されるから万能とはいかんのだ ワーといえばお約束の狼がまだだからLに温存してんだろか Lだけで未所持クラスのままにしとくと装備掘らないで後から文句言い出すのが出てくるから ワー系の性能は低レアだから許されてるところあるからな 状態異常無効のサブスキルとか来たりするのかな?
ちなみに異常耐性増加とかいうゴミはいらんぞ ゾロア娘とか
よく考えたらフェアリー娘って実質蝶娘だよね 虫ならカブトムシ娘だな
あのツノでご主人が苦しむところが見たい、完全に見たいだけ クワガタ娘に胴体真っ二つにされるショタおじはどう? ・イモムシじゃなくて最初からフェアリー
・鱗粉とかで汚れない ショタは誰に対しても常に丁寧語使ったり一歩引いた態度するところがいけすかない
ドンドン痛い目にあって欲しいし部位欠損してもらっても構わない モン娘と獣神の間にヒト娘枠つくって実装すればいいじゃないかと思うが
これはエロゲなので寝室つくらないといけないから難しいか リアルクイーンまでいったらアリではないのではなかろうか 壊れ火力勢の面々が盤面をギミックごと叩き潰すゲームと比べれば遥かに縛ってる方じゃね? >>316
Lv5マイサンテでも縛ってやってみればいいんじゃね? 私がやってたカードゲームではイエティ・ビッグフット族は全部風だった 今のところ氷や雪系も水属性にぶち込まれてるしイエティも水の可能性高そう ハリエラは風楽器サポーターで良かった気がする
なんで光にしたのか ルルゥのバレンタイン衣装下さい
プラチナさんも複数衣装貰ってるんだから可能性はあるはずだ >>348
次のイベント名が密林検討倶楽部
つまり… アイギスもバレンタインにグルメジャングル行ってたし… >>349
パイパンは嫌いだから剛毛Amazon北井死体わ もう忘れられてる追加武器種あるよな
どれとは言わんけど 斧は素の攻撃力で2000ぐらいあってスキル中はダメージ3倍範囲攻撃で強ノックバック。
遠距離と足の速い敵以外は近づくと飛ばされるの繰り返して攻撃できずに殲滅されるってぐらいにしても、使われるかビミョーだよな。 >>316
イベ配布まで入れる縛りプレイなら大乱祭と無限ぐらいいかないとつまらんね サブクエ入りで恒常配布だからイベ配布じゃないとするか
初出イベント配布だからイベ配布とするか
だから私は恒常配布キャラと面倒な言い回しを行う そもそもタワーディフェンスってジャンルを考えれば
敵を防衛ラインに止めている間に遠距離攻撃で倒すか接近される前に倒すかでほぼ全て
斧みたいな近接攻撃役って存在自体がゲームデザインから外れてるんだわ TDには防衛ラインという概念自体がなかった時代もある
施設配置で遠回りをさせたり、効率のいいグレードアップで倒しきるだけとか 課金しないと得られないユニットの射程じゃないと届かない位置に敵が出るとかでやめたな昔のTD アイギスのアルヴァ並みに盛ってくれないと純粋な近接は戦力として微妙だよね (追加武器種っつってんだから斧なんかじゃないだろ…ほらあれだよ飛んでるやつ) ショタ好きエルフへのお仕置きが今から楽しみだわい
きったねエオークチンポに汚されるのが似合うゲスだと嬉しい いや、TD自体細分化されてるだろ
にゃんこ大戦争もTDジャンルだし 斧はナルケだけ強いと思うけどここでの評価高くないのか
前線に壁として置いて後ろに遠距離でいつもやってるけど範囲攻撃でかなり貢献してるんだけどなぁ
唯一問題なのはブロックしないと殴らない事くらいしか欠点見つけられない きゃわわも強いよ
てかモン娘に強い弱いはあんまし意味無いよな 馬鹿でも分かる強さじゃないと新キャラは弱いって言われるんだぞ ヒュドラとバジリスクタイムとアルラウネ急いでボス戦に向けて育ててぶちこんだけどヒュドラの逆詐欺判定というかボスのブチギレアタックでHP減ってないのなに >>374
特性おもいっきしスルーしてたありがとう
魔法遠距離メイン戦法からそろそろ編成変えて世界ふしぎ発見神殿☆3クリアやハードクリア目指さないとなあ ラゴスも昔は当たり枠と言われてたけどねぇ…インフレの波に呑まれちまった感が… バカ「サポに寝正月付ければデメリット無いじゃん!」 ナルケはたまに強いって言ってる人見るし持ってるけどレベル1だな
らんちきの天候を上書き出来ないって聞いて育てる気なくなった
斧ならっていうか天候スキルもちは不利天候上書き出来てもバチ当たんねえと思うんだけどなぁ
マジで上書き不可はセンスなさすぎありえん >>379
釣りかなと待ち構えていた人もいたけどガチだったのが怖い 強い弱いは意味ないって、強いキャラ並べながら言ってる人多いよね ランダム編成でもよっぽどじゃなきゃクリアできるし現状の難易度じゃさほど関係ないってのはそう >>376
初期の方のマップに最適だったからな
今は遠距離バシーンで敵は死ぬ時代だから レア度縛っても攻略できる(っていう動画を誰かが上げてた気がする)し余裕! サポ寝正月バカはリュプチェと誰だったっけ、アルギュロ? 最近はヴェラちゃんとかアイレンでポンポン色んな場所に飛ばして遊ぶのが楽しい
リーサル殷ふぇるのサンといい近接は遊びが効いて好きよ 強けりゃ何でも良いのか!それしか無いのか!
……アホか
『強けりゃ良いんだよ』 何も考えずに広範囲の攻撃増やしてるから射程短いのは別に高火力なわけでもないからそりゃ使われるわけもなく かと言ってHPや防御が火力の利便性に匹敵するほどあるでも無いからな
バフ持っててもマウロみたいなのがくれば簡単に落ちるし コスト的にメロンちゃんホームランよりナルケパフネの方がいいしお前らがギャグ言う寝室好きなんだ
惜しむらくは巨女好きでありながらデカイオーを引けなかったこと 配布キャラ界だと
1番パワーあって単純に「強い」のは斧のきゃわわかも 初期の頃は遠距離マスの位置が絞られてて絶妙に噛み合わなかったしの きゃわわは赤弓相手に正面切れる数少ないキャラだから きゃわわは理想的な近接だなあ
水アテもそうだけど最低限の耐久は必須よね きゃわわはブロ数不問で受けないとダメなときは使うな ストーリーに装備追加されてたしCC4もそのうち来るだろうからそこで斧や扇はワンチャンかなぁ テティはスタン要員が敵にいると押しつぶされやすいんだよな
らんちきでも猪に轢かれて変身解けると、アイアン装備でポデルに負けたし 斧は全員手斧装備して間接攻撃もこなせるようにすればいいんじゃないかな
多少はましになる そうそう槍も手槍を装備して投げないと駄目だし盾も盾を投げないとな 純近接はめちゃくちゃ耐久あるってわけでもないのにDPSそんなないの納得いかない 盾は投げるもの
ラウンドシールドが最高
キャプテン娘はよ 近接で戦ってるところに大火球投げて敵のモーション見えなくするのやめて>< マイサンテめっちゃ火力いるなって思ってたら草倒せばいいだけだったんやな、レベル5が無理ゲーすぎてわからんかったわ ラゴスってCのポデルより弱くないですか?
昔は強かったって言うけど昔からポデルもいたのに何が強かったんだ? >>421
昔は遠距離マス絞りまくりだった上に敵のHPがあまり高くなかったから
遠距離はいい位置なかなか取れなかったし
ラゴスがスキル使ったら範囲内の敵が全部沈んでたのよ 当時デカイオーMAXやキンスラレベル5を瞬殺できる火力はラゴスしか持ってなかった ん?ポデルって強いのか
ポデルが単独で戦えるって聞いた覚えがない ラゴスちゃんウォリアーの中ではまだスキル中の火力高いほうだからまた遠距離マス減らしてきたら出番あるかもしれない 別の火力キャラと比較するならまだしもポデルではなぁ らんちきの天候下じゃ影響受けないラゴスとか水アテとかアイレンとかは便利 チームくまさんにぺったんこは描けないからアイギスやれ リッティは結構強いぞ
吸収と相性良くてしぶといしスキルも近接に欲しい物を持ってる
問題は近接なんかより普通に遠距離火力出せるやつ使った方が楽な事だな なんでポデルと比較してるのだろうか
よっぽどポデル推しで育成しまくってる新規とかなのかな
かわいい エピルみたいなぺったんこもちゃんといるから描けるぞ描く気がないだけだ 強力な遠距離持ってて近接をブロック役としてしか見てないとか?
その点において付与+自己回復のポデルにラゴスは劣っているといえなくもない 偶に出してガス抜きはするがポンポン出さないのは無乳は金にならないってデータがあるんだろうな >>429
枝が遠距離マス取り合わなくなったから、
遠距離マス1個とかじゃないと無理じゃないかなぁ リコラピスワザマエは遠距離マス殺すだけで対応できていいよな まぁいうて近接使わせようとしてる節はあるけどな
俺は普通に使ってるし 遠距離マス潰されても近接遠距離が既に多いから別に困らんわな 遠距離マス潰されても枝はノーダメだし水テルもいるし後はニィルやレントープが暴れ出すだけだな 射程減らした結果いつもの長射程つよつよキャラだけ普通に戦えてそれ以外がまとめて死ぬという 天候などで射程デバフを与えた結果
元々強かったスキルで射程バフ持ちが生き残っただけだった
よく見た特定キャラを殺すために対策したらそいつ以外が死ぬパターン 剣道三倍段って言うんだしさ
バランス取る気あるならふつう射程に反比例して火力落とすよね ロジカのとこみたいに倒してはいけない敵出すとか、悪天候で射程激減とか
高耐久でスタンも無効とかそういうのでもなければ
純近接よりスカウトとかレントープでも使うわってなっちゃうもんねえ >>422
ユラは条件次第で水テ以上のDPS出すけど ちなみに近接キャラはブロックしないといけないデメリットと引き換えにターゲットを固定できるというメリットがある
無限キンスラみたいな雑魚がワラワラ出てくるステージは水テやラキオンだとターゲットが分散されてDPS下がるけどユラは無問題 >>452
剣道三倍段って言われてるように射程が戦力に及ぼす影響力は多大なんだからゲーム的にバランスを取るなら条件付で射程が短いキャラは条件なしでそこそこの射程のキャラよりDPSは大幅に上回ってなきゃいけないんじゃねえの?
無限キンスラじゃ射程と耐久の問題で最終的にユラは外れるわけだし
まあやけくそ調整の水テと比べるのは酷かもだが 剣道三倍段って言葉を最近覚えたのか?ってくらい使ってるが
近接は敵を足止めするのがメインで火力は遠距離ってのがTDの基礎なのだから深く考えすぎなんだよ
リアルなんて求めてないんだぞ誰も 素手が弱いのは当たり前
ライフルを所持していない方が悪い >>455
射程の長い武器が強いってのはリアルと一緒でしょ
リアルを求めてないから射程短い分近接の火力を盛ってくれってなるんじゃねえの? >>454
その条件というのが"毒が通ってブロック可能な敵"という緩い条件だから別に大したことない
毒通らなくてもラキオン以上水テ未満のDPSを出せるわけで
無限をブロックキャラお断り仕様にした頭悪い運営のせいで無限で活躍し辛いのは確かだけどね 無限で近接キャラが輝くにはスキル中無敵のモンクキャラかサブスキルあたりが来ないと厳しい >>459
そのブロック可能が結構デカいんだよね
三ブロ以上必要なデカイオーGデカイオープシュキニア毒の通らないカッツォそもそもブロックできないビッグMとシスイ
今んとこ有効なのはキンスラとマイサンテしかおりゃん 今は水テル(あとユラ)しか単体高火力おらんから歪なバランスだけど、使われ方としてのパワーバランスはむしろ適切じゃないかね
単体火力を10としたならマルチは2〜4とかは本来妥当な位置づけで、単体が5でマルチが3や4あったら単体なんて誰も使わんわけだしな(実際水テル前はそういうバランス)
単体に特化した水テル級をもっと作って、それ前提に敵もタフにすればいい
マルチで雑魚散らし単体高火力で強敵討伐って普通に使い分けが出来るバランスになる ボスしばいてきたんだけど挙動がよくわからんので教えてくだせえ
多分HPトリガーで前半分にどーんされて、時間かHPトリガーで中央遠距離に爆弾降らされるのかな?
でもどちらも当たったり当たらなかったりしてここらへんがどうなってるのか おまえらいつになったらショップクリア出来んの?
むしろショップ娘にこの重さとネタして乗せてけ 界王拳3べぇだぁー!で盛り上がってた時期があったからこそ
もう既に使っておる…!の絶望感が生まれたよね
うん、特に関係ないけどさ >>450
ロジカとかマタンゴの時とかインチキ超範囲対策しようとした痕跡あるよな
結局諦めてテルルでんほり続けることにしたみたいだけど 「最高レア強すぎん?」ってご意見に「モンスター娘だから強いのは当たり前!」って返したクソガキ運営だからバランスなんて気にするだけ時間の無駄なんだよなあ
まぁ曲刀はクソザコなんだけど… ソシャゲに最高レア強すぎィて送るやつおるんかという 最高レア強すぎというのもあったけど
低レアですら一部を除いて強すぎるという意見もあったよなw 遠距離継続ダメージを投げるエリュート、寝正月で本領発揮するアーラ
移動しながら攻撃を回避してダメージを与える猫ちゃんネコはいます
逆に移動中は隠密して移動先で攻撃するわーわんわんちゃん
ひたすら敵キャラが沸いてくるのなら攻撃能力あげて自己回復もこなすヴェラートゥ
おいらの頭じゃどう使うか分からない正月ワエマワ
テクニカルというか手動で光るキャラが多いよね曲刀 低レア強すぎという意見はわからんでもないけど
最高レアが強いのは至極当然やろ
それわざわざ送ってどんな回答求めてんの? むしろ最高レア弱すぎって思ったな
そんなにソシャゲやってないけど他だと基礎ステからして明らかな格差があって
イベントアイテム数の特効以外は図鑑埋めと合成素材としてしか存在価値が無いって感じだったから 曲刀でシコシコ手動して稼ぎ出すダメージを反覆横跳びすらせずに叩き出すのがわんなんだよね…
モン娘一人分くらいのコスト使ってメリット極薄ワープとかキツいわ
曲刀は特性的に普段サボってバフ貯めてドーン!ってイメージなのにヴェートーヴェン様のバフの持続時間短すぎて話にならないわ
せめてあれが永続ならまだなんとかしようって気にもなったのに まぁ使おうと思えば使えるキャラはたくさんいるからな
水テルルワエマワラキオン辺りがやらかしてるから使う必要がないけど ヴェラートゥもかなりの残念性能よな正月ワエマワよりはマシだと思うけど
使い所がないという意味ではどっちも変わらんか バランスガタガタなんでゲシュペンス島においては「それ○○でよくないわん?」はNGワードとされている アイギスのクリテュトみたいに味方が倒しても永続の撃破数バフが入るようにして?
バフ量は落としていいから 語尾が安易なやつほど強い法則
ヴェラートゥも〇〇トゥ!口調なら強かった 下には下がいてな
ショタおじたちにとってはバランスガタガタの糞ぬるいゲームであっても
水テ入ってるのに詰まってる新規ちゃんたまに紛れ込んでくるだろ
モン娘でも出来る路線ならこれくらいでいいと思う レジェが完全に水わんオンリーとかだと流石に少し知育しないときついかもわん
ショタおじがヌルいヌルい言ってるのはワエザマラキオンとか楽器込みだし 難易度下げる働きは水テルルよりワエマワとかの方が強いな ヴェラートゥはEX発動時にオートワープで飛んでってくれたらまだ使えそうだったのに 水テルルワエいないわ
まあいつかすり抜けするだろ(ハナホジ) ヴェラートゥと正月ワエマワはもうバランス調整を待つしかない ワープが死ぬほど遅い上に出現するモーション中から既に敵が攻撃し始めてるから絶対被弾するの草も生えない そのうち接待ステージが来るだろ
雑魚がウジャウジャ沸いたり常に移動し続けなきゃ行けないとかそういうの 隠密の蝙蝠トークンを出せてスキル発動時に位置入れ替わって切ってまた戻る仕様にしよう >>496
常に移動し続けなきゃいけないで強制スクロールTDというワードが思い浮かんだ SP6−5を一人でクリアできるのって今んとこヴェラートゥだけなんじゃね
だからなんだって言われたらそこまでだが 死んでも撤退するだけでまた置けるんだし
スクロールTDとか変わった事しても面白そうだよね
開発が死にそうだけど 最初だけキャッキャしてるけど途中から真顔でクリックしまくる事になり、面倒くさくて二度とやらないやつ クリアしたらスキップが基本で二度とやることなんて稀なんだからセーフ 時間経過で配置マスを破壊してくるTDなら見たことある 上限突破二日後に350なってたフレンドいるけど早すぎやろ
何をそんな周回してるんや >>256
俺もこの偏りなんだけどガチで確率嘘ついてそう 確率3%とは、100回中3回当たるという意味ではありません 必中なしのゲッタービーム当てないと強化パーツ取り逃すんだよぉ 見た感じ要らないスキルしかないから回ってないだろうとちょ見に行ったらワロタ
魔法防御強化U24/39
EとCスキル3/39
R33/39 周回じゃない
350にするのが目的
モン娘は遊びじゃないから このゲームなんでDMMの謎ランキング入賞しても石配らねえの? あれ配ってなかったか?
プレボ受け取ったらスタミナ増えてたけど ・新規イベントの開始
・新規モンスター娘
[イフリート娘]イフィジャール、[イエティ娘]エーティの追加
・不具合の修正 前のイベントラストで出てきたデカ乳がイエティなのか
でも縞々水着とか夏感あったけども イフィジャールは爆発のアラビア語インフィジャールからかな >>462
ブロック可能な敵に対して最高のパフォーマンスを出せるなら全然良いと思うけどね
無限の仕様上、デカイオーもキンスラもブロックしない方が最適解となるのがクソってだけで 何気に2週連続でガチャ追加くるのって珍しいよな
2人同時ではなく毎週1人ずつにしていくんだろうか ラピス様のミニキャラ3倍速にした時の腰振りエロいな… 別に珍しくもなんともないです
メイン更新だとか変異ボスで1週間イベントだとかであればその次の週もガチャ追加来るルーチンです 石はあるが強キャラ以外引かない
というか前に2天井・・・食らったので
天井分+α残しておかないと不安 こういうゲームのアニバってお得な課金パックとかがメインでねーの アニバはユニット化されたビビ神が実装されると信じている 1000円で優勝石1000+毎日無償石100みたいなパック無いのが結構キツイ モン娘の無償倍率結構慎重だし毎日だろうと即金だろうとミストレみたいな倍率は見込めんのじゃね? 石倍率高いのはガンガン回して貰うためにキャラ入れ替え激しくするようすぐにインフレさせる必要があるからなあ
まあ倍率低くてもインフレすぐさせるのもあるけど、今の所はそれほど感じないペン モン娘みたいにイベキャラ取り逃してもそのうち出るやろってゲームあんましたことない
だもんで石の配布やらはこげなもんやろおもてる 現状期間限定だったユニットってTDコラボの2体だけなんだっけか? 石渋いし、水着も恒常だから、余程ちんちんに来なきゃスルーするべきなんだろうな
割とあとからでもすり抜けてくるし ペントのために用意してた1.5天井が宙ぶらりんになってる アイアンゴーレム娘はなんで地属性じゃないの…?
地属性不遇過ぎん? 旧Eだったらキャラ目当てで引く人は少ないような気がするけど
火属性の編成バフ積んでたら水着テルル強化したい人は引くんかな >>555
モロに獲物が斧…斧かなこれ?槍にも見えるな…
少なくとも拳では無さそうだな、しばらくは拳連発だと思ってたのに 鈍器っぽい気がする
後ろにスタンドっぽいの見えるから自身にトークン付与系かな 旧Fはハンマーっぽいからドンキかな
旧Eはまさかの霊枝って可能性も…? >>559
衣装と背景が紛らわしく巻き込まれてるだけで、斧ではないと思う
普通に杖では? EPICの四大精霊がサラマンダー、ウンディーネ、シルフ、ノーム
LEGENDはD&Dが元ネタならイフリート、マーリド(マリード?)、ジン、ダオになるのかな
マリード(旧4?)はヤーセファの紹介文に名前があるから可能性は高そうね ショップ重いよね。PCのスペックとかの問題でもなさそう。
旧6は今のところ公開されているイラストの中では一番好きだわ。
褐色肌と紫髪って相性いいよね。 アプリの方は特に重く感じなかったからブラウザ版だけの不具合っぽいな あーーー
見た目職業含めてこいつはゴミ確
石貯め回やな!! 火属性娘来たか
バフもってそうだし引くぞ引くぞ引くぞ イフリートのクラスが盾ってなんか違和感あるんだがw ヤーセファが「風詠の精霊ジン娘」だったからまず同系統か
水テルルへのバフ役と並行できるんなら3ブロ高HPでボス抱えられるか遠距離化して火力出しまくってくれたら 火の壁はクレッタがつえーからどう強みを作るか楽しみだな
いやまぁ属性バフでわんが強化されるだけで強みになりそうだけど >>584
デストロイヤーよ
盾はガーディアン派生 マークは盾だけど実際はドンキー振り回すアタッカーみたいなもんだからな
あても盾なんて持ってないやろ デストロイヤー自体に特に意味はないからな
バフ持ってるか遠距離持ってるかだけや 火属性は盾がクレッタくらいしかおらんから増やしてきたんかな 結局能力次第やね
拳の職特性見てアイレン叩きまくってたスレ民を見ればわかる 直前が曲刀祭りだったのに拳の特性見て叩けるとか頭モン娘すぎん?
拳で駄目なら曲刀ってなんなんだよ 水着アテエルさんみたいな性能なら使いやすいんじゃがの すみませんスタートチャージャーってどこにで手に入るんどすか? >>598
8月にやってた5000円課金パックのおまけ
先行入手なので今後獲得の機会はあるらしい 再販もゲーム内に実装も”可能性が有る”としか言ってないぞ
あとで好きに変えられるように書いといただけでどっちも全くその気は無いかもしれないし有るかもしれない 再販の可能性を書いておかないと再販された時にそれなら買わなかったって言われるからなー
最近は入会キャンペーンとかにも明記されてるな 可能性があるってことはやるってことだろ?
おぉん…?? 先行入手と明言してるのだから今後入手機会はあるだろ
忘れてるだけかも知れないからいつまで先行してるのか問い合わせいっぱい入れれば実装早くなるかもね そんな事も忘れちゃうなんてウッカリさんだな
HAHAHA でもたぶん再販される頃には上位互換が出てると思うんだよね
インフレしてってるし 先行と言うからには課金以外の入手方法が後で追加されるって意味だと思うけど
これまでに先行ってなってた他のサブスキルって実装状況どうなってんだろ 先行販売サブスキルは何一つ配布落ちしてなかったはず
再版があったのがスタチャだけやっけか? >>612
あまり早く出ると課金した意味無くなるしなあ
現状でもそこそこ無課金に優しいと思うよモン娘は あまりに早くサ終することで課金の虚無感を味わわせてくるところもあるな >>612
再販でも初回組は2回目に買った人よりかは先行じゃないかね 他のヤバそうな村ゲーかいくつも廃村にならずに生きてんだし、モン娘はもう少し行けるやろ 拳が基本スタチャに依存するクラスなら持ってない人はガチャ引きようがないから近々入手する機会はあるはず
アイレン1強の場合はいつになるかわからんね >>624
再販とは別に獲得できる可能性って感じに書いてある
※今後再度、販売する可能性がございます。
※本商品は予告なく終了することがございます。予めご了承ください。
※本パックのサブスキルは、先行入手となります。
今後、パック販売以外でも獲得できるようになる可能性があります。 この手の商品は常設で販売しときゃいいのにと思うが何かしら思惑があんだろうか >>631
期間限定だから買うって人間も少なからずいるからなあ
たぶんプレダンの1−3を失くしたのもコスチュームを常に置いてないのも期間限定でプレキーを使わせたり購買意欲を刺激するためだと思う 棍棒か
イフリートだし火の玉を千本ノックで遠くへ飛ばしてくれ 質問ですがサラマンダー娘イグニはコスト13使って召喚したらスキルでコスト11回復する。
そこで直ぐに撤退させれば少しコストが戻ってくるのでスタート時のコスト不足を解消できるようにするキャラなのでしょうか? >>638
すぐ撤退させる必要はないわん
剣盾とか斧とか置きたいモン娘を配置できたら撤退させてもいいわん
敵を抱えるのは厳しいけどスキルでそこそこ火力出せるから置きっぱなしでもいいわん スタチャもゴブパも寝正月も常設だったら(どうやら強いらしいけど必要になったら買うか…)ってなるし必要になる状況なんざ永遠に来ないからな
限定ガチャで派手に集金するより衣装やサブスキルみたいな買い切りコンテンツで金を稼ぎたいんじゃね? 実際それで2位取れてるしな俺の財布もパックと衣装次第だよ イフリートなんか後ろの使い魔トークン出せそうなイラストだな このゲーム枠なしトークン強いからな
それなら期待出来る 彼女はタイミングが悪すぎた
皆追加スキルの話しかしてなかった >>647
風パに追い風が吹いてきたら思いだされるから安心しろ シナリオにも出てないしな
ちんちんに来なかったから性能も確認してないけど、まぁそのうちすり抜けるやろw そういやノームシルフウン娘はEなのにイフリートだけLなのか >>638
そういう運用も出来る
けど基本は場に残らせてコスト稼ぎスキル使わせる方がいいんじゃねえかな
殴れるキャラだし
>>651
イグニがE枠やろ マンティコア娘をマン娘と略すようなショタガキ特有のノリだ ボクはかつてぷよぷよスレでウン娘と略すように教わったので悪くありません 新BとCはちんちんが欲しがってるわ
最悪CはあとでもいいけどBは我慢できなさそう >>641
>>652
ありがとうございます。レベル上げて使ってみます ペント実装されたし現状イラストとか寝室が気になるから引きたいってキャラいなくなっちゃった ペント引けてないからガチャを引く理由を探してしまう イフリートガチャでイエティ配布なのクッソありがたいけどこれイエティガチャのが回ってそうな気がする… 結構ペント発言があるってことは、獣顔性癖って意外と市民権あるのかね ペント普通にかわいいし体毛に覆われてる中じゃ一番広く受け入れられそうな気がする ケモナーは孤独に、静かに、性癖を満たしたいだけなのだ ケモノを愛でる時はね誰にも邪魔されず自由でなんというか救われてなきゃあダメなんだ
独りで静かで豊かで・・・ モンスター娘自体が世間からしたらマイナーであることを忘れてはいけない
特殊な奴らの集いなんやで ペント完凸まで回して200回超えていたのは流石にやらかしたと思った ケモ率高いのは特殊だけど、クロミみたいなサキュバスなんかは一般性癖では? >>678
疑ってたけどガチだったんだな、すまん
こいつは凄え 特殊性癖とはいうが結局ショタおじが好きなのはぴえんちゃんなんだ ガキの頃にぷよぷよとかブレスオブファイアやってたからモンスター娘は自然と受け入れていた レベル90、スキレベ1の時点で愛が足らんのじゃないかと思うのはワシだけか? ・コスプレ
・腕をモンスターに差し替え
・下半身をモンスターに差し替え
・獣
大きく分けてこんくらいか上2つは多分一般人でもセーフかな 上半身をモンスターに差し替えて下半身は人間にするとあら不思議 イエティ可愛いけどエピックの拳は色々難しそうだな… 出撃コスト+3、物理防御力+40%
配置中、物理防御の50%攻撃力増加
毒とスタン状態にならず、物理ダメージを20%減少、スキル中は効果2倍
EXスキル:11秒、攻撃速度が減少するが攻撃力と物理防御力5倍、遠距離範囲攻撃を行う
アイレンじゃなくなるってことは、これが全部無くなると考えるべきなので・・・ ケモノってそっちか
てっきりイフの方かと思って悩んでたは モンクはワー系で来ると最強クラスのキャラになるんだけどな モンク+ライカンスロープは配置時ボム能力が半分死にそうでなぁ ワードラゴン娘…ドラゴンならドラゴンメイド娘かな
ドラゴンメイドにメイド服着せるお決まりのネタやるんだ イエティは別にワー系じゃないでしょ普通の人間の姿とかなくね
つか時間かけて変身とかボム性能死ぬからさすがに分かっとるやろ こん棒ってデストロイヤーなのか
あまり強いのがおらんし確かに弱そう 火の3ブロ以上でクレッタとの比較になるかね
なんか変なエレメンタルトークン生やしそう ポデルとサウラに阻まれてダントツに使われてない初期配布キャラってイメージ 俺ショタだからむしろあてちゃん以外の棍棒を知らない https://nazology.net/archives/121201
アメリカグマ娘はよ
イエティもクマかもしれないっていわれてるけどこの娘もクマっ娘なのかな クレッタは一応純粋な壁役でイフリートの方は殴りタンクになんじゃねえか
メアルスと水アテの関係みたいな 恒常配布縛りやると、タイミング図ってスタン通さないと無理って局面もあるし
ブロック2では足りなくなるならサウラ+セレンする時もある イエティ娘なんか気みたいの両手で練ってるけど
ロケットパンチの代わりに雪球みたいになんか飛ばすのか エーティが配布じゃなくLだったら絶対ガチャ回ったのに
相変わらずの謎采配よねモン娘運営 ATにそんな実力無いやろ
イフで回るかなら別にだが >>692
拳ってクラス自体はちっとも強くないんだよね
でもエーティが標準的?な拳になるんだろし
ここで始めて拳ってクラスの真価が見れるわけです やっぱりアイレーンの種族特性なら拳じゃなくても大体の前衛務められるな… クリフォに対するリクリフくらいになるんじゃない
イメージ的には天候が雪の時にパワーアップで自分じゃ雪降らせられないとか イベ配布キャラは楽器勢とらんちきでキャワワ使う程度なので強さは何であれエーティも倉庫番になるのは確実 拳自体は攻撃控えめだけど手数型っぽい雰囲気出してるから岩でも投げてくれたら見込みはあるんだけどな >>720
キャワワ(クマ)の系譜を継ぐ可能性に掛けろ 真のぶっ壊れ拳実装のヒント
『自分そっくりなトークン』はクラス特性を持っている ティーレはオートオフで最前線ぽーいで仕事しすぎる
スキルゲージ溜まってるから、いつでも闇に煌めかせてあげられるしね(ゲス顔) 95連してペントもアイレンも来ないからざっくり計算してみた
ペント確率2%
アイレン確率1.5%
引いたガチャ数95
つまりあと5回引いたらペントが2体、アイレンが1.5体引けることになる ティーレは孤立するからサポ載せたりは厳しいけどリコはどこにでもバフ飛ばせるから結構相性いいね ステップアップとスタンプ全部(170連)引いて
アイレン×0、ペント×1 だったぞ
ついでにヴェラートゥは天井まで引いて0枚だったわ 俺も最近引き悪い
一時期髪引きしてたからその反動かなー 引けないっていうのはね嘘吐きの言葉なんですよ
途中で止めてしまうから無理になるんですよ
途中で止めなければ天井で引けないじゃあなくなります 世の中には、天井で引けるかどうかをやらせる作品があるらしい 今のところ3回ガチャ
マウロ:110連
水テルル:2凸狙って170連
ラピス:3凸狙って150連
まだまだ石は余裕あるぜ ペントなんぞ低レアだから50回でも回せば出るっしょ! 2%を50連で引ける確率は63.58%だが、
150連で引ける確率は95.17%なのでアイレンより入手が難しいとも言える SP7-4めんどいなって思ってアイレン急速育成してしまった
脳死極まるな… ノマダンの全然出ないEスキルが2%だと思うとペントも沼ると絶望でしかない クレッタとユラは属性考慮しなかったらどっちが火力あるの モンクの特性でボムばかり注目されてるけど、常時2回攻撃なのも強いんよね
ワー系モンク+リミブレ=最強 配置時のボムってモンク特性なのかよ
モンク染めで爆撃しまくるしかねえな 拳特性を持て余して新キャラがばったり途絶えるんだ
扇キャラを見ろ 正直、アイレン爆弾とまでは行かずとも5000点くらいの二番手・三番手が来るだけでも
メイン・通常イベは出し入れするだけゲーに持ち込るかもなぁ
出した時点で完結するから、スキル発動まで調整する冥土ボムより楽だし 拳はこっからどういう差別化をしてくるんだろう
アイレンでやりたい事やってしまった気がするんだけど 北斗百裂拳とかやってもええやろ
拳術には無限の可能性が秘められてるゾォ!! そこまで愉快で忙しい操作をするのを出し入れするだけは謙虚が過ぎる 拳は移動中竜○旋風脚とかサイ○クラッシャーとか変態挙動してくれてもいいのよ 拳なんて作るくせにワーハセを雑に斧にした無能ハセめ もちろん抵抗するで、拳で みたいなセリフありそうで嫌だな ロッティちゃんの声可愛過ぎるんだけど他にエロゲ出てたりせんのか? モ・ン・む・す・波!で直線大ダメージの孫悟空娘お願いします >>692
アイレンスタン無効なんだ
イノシシうざいし引こうかな 毎日オキシーちゃんのおっしゃあ聞いてびっくりする
そろそろ慣れろよ俺も… ログインセリフはトントロが食べたいが意味わかんなくて好き だよなトントロなんて硬くて脂っぽくて喰いたくなんねぇよな ウワサには聞いてたがガチャ昇格演出で昇格あるのか アイレンきて久々に驚いたわ >>781
なんか新キャラっぽいの出るようになってからショップくそ重いよな
俺だけかと思ってたけどちょっと安心したわ ショップのキャラ誰なんだより先にクソ重いが話題になるくらいだからなw 今日のアプデでちゃんと直すんだぞ
分かったか?ビビカス もう通しで20回以上EXやってて確率20%の黄色いやつ落ちてねぇわ
不具合だろ確率99%にしろ ショップの不具合の原因を交換所にまで表示してきてワロタ
不具合の上塗りとかそうそう見ねぇわ 虹キューブは新キャラ引くたびに2個使うから気がつくと割と減ってる
スタミナ60でドロ率20%だからハマるときつい まぁ配布分はイベントで貰えてるから新規ガチャキャラでしか減らない
全キャラ引く気なんて無いから月火木のスタミナ消化分だけで十分補えてる感じだな ここ最近、キャラ配布が続いててそれ自体は嬉しいんだけど
このゲーム、キャラ配布だとアイテム報酬がないから困るねん ハクト+モンスター5000円 431位
イオリ3000円 564位
モンスター人気やね 昨日辺りからブラウザでfanza gamesが全く繋がらなくなったんだけど、おま環かな?
fanza gamesのTOPから何かゲームを選択したらエラーになる様子。
キャッシュクリアはダメ、edgeからchromeにブラウザ変えても、PC変えてもダメ。
安全ではありません、を選択しても503エラーになる
でもDMM gamesからはなぜか普通に繋がる…。似たような症状の人は居るんだろうか
https://i.imgur.com/V9MmoHp.jpg >>794
インターネットのプロパティ開いて接続タブのLANの設定
プロキシサーバーにチェック入ってたらはずす
これでどうよ >>795
> インターネットのプロパティ開いて接続タブのLANの設定
> プロキシサーバーにチェック入ってたらはずす
> これでどうよ
こちらはチェックが入っていないことを確認。
プロキシといえば設定→ネットワークとインターネット→プロキシにも
設定があったなと思い、こちらも確認してみたら「設定を自動的に検出する」だけが
オンになっていたので念のためこちらもオフにしてみたけど状況変わらず
もうサポートに聞いてみるしかないかな モデムとルーター再起動してみたらいいんじゃね
PC変えて駄目ならネットワーク周りしか思い当たる節がない 何のゲームをされてました?とか聞かれてFANZAのですって答えるの恥ずい >>799
「モン娘!モン娘!モン娘!はいはい!」 せめてDMMって言えよww
普通にタワーディフェンスでにゃんこ大戦争みたいなやつです〜って答えてるな
結果的に職場の何人かに布教出来たけど なんならFANZAのほがマシまである
一般人未だにDMM=エロだと思ってるよ DMM水族館っていう一般向けの水族館まで作ったのに・・・ お騒がせしました。
終端装置、ルーターなどネットワーク機器を
一通り再起動すると問題は解消されました。
こんなトラブル、あるもんなんですねぇ… 他人のこと言えるもんじゃないが機械が勝手になんとかしてくれてるのに頼りきりは程々にしないと困るだけでは済まなくなったりもする
「まさかこんな事になるなんて」をいう連中の前段階みたいなもん モン娘に限らずFANZAコミュニティで暴れた奴とかチーターがいるとIPBANの巻き添えになる事はある ブロードバンドルータ噛ませばその辺り楽に試せるけど今どきwifi興味ない人とかいるのだろうか モデムとかルーター古くなってくるとそういう謎なトラブル起きやすいよな
サポート問い合わせても大体電源落としてから再起動させろとしか言われない ぶっちゃけモデムなんて今は死語なんじゃね?
そもそも固定電話持ってる奴の方が少ないまであるご時世だしな まずその証明書発行元の"application.dev.pifaa.cloud"って、なんだ…? 家庭用のコンピュータ機器なんて影響とか考えずに再起動いくらでもできるんだから不具合出たらとりあえず再起動
それで直らなかったら次の手を考えるでおk
サポも当然そういう指示になるさ >>815
おっさんなんで何でもモデムって言ってしまうねんスマンな
光回線ならONUやったっけ? >>801
厄介オタクムーブすっけど
にゃんこ大戦争とタワーディフェンスは違うジャンルだろうが! >>819
にゃんこのWEB広告何年にも渡ってちょいちょい見るけどどんなゲームか知らんからざっくり説明して🐱 ディフェンスとオフェンスの違い
こっちが本拠地攻める側 一回おめー韓国からアクセスしてるだろお前の国の法律で見せらんねーんだよって表示されたことならある
あれもプロキシとか回線が韓国経由してたんだろうか? にゃん娘大戦争で攻めたり攻められたりしろ
モン娘はにゃん娘が圧倒的に足りない にゃんこはどっちかって言うとRTSでクラッシュロワイヤルとかに近い
まぁTDもRTSなんだけどTDだけ特にTDって言う風潮ある もろに猫の神話、伝説動物って少ないわよね
虎やらライオンやらネコ科ってなると相当いるんだけど 野生の犬はめちゃくちゃ怖いけど野生の猫なんて雑魚だしな
ソウルシリーズ見ててもそう思う ニャルタン「・・・・・・(ふるふる)」
あんなところにネコが 自分が他にやったことのあるTDはキャットバスターズだけだったニャ
もっとネコを出すニャ 自陣ゴールを割らせないように守るゲームでさえあればTDなのだ
セガのチェンクロとかも一見アクションRPGだけど公式で謳ってるジャンルとしてはTD 今や雀魂の印象が強いちんぽにゃは大元がにゃんこ大戦争スレでその後キャトバスに新規で登場したキャラが外見からしてメスかと思いきやショタおじだったせいでスレに大量のちんぽにゃが溢れかえった歴史があるニャ
ちんぽニャ…(懐古) なるほどなにゃんこの事よく分かったわ
分かんないけど分かったわ >>818
別にONUしろVDSLにしろ総称としてモデムや光モデム、ーモデムって呼ぶ場合多いから普通に今でもモデムという言葉は使うよ このゲームで一番楽しみにしてるのはらんちきで新スキルもらって強くなるキャラが出てくる時だは イフリートさん予想通り編成バフ持ってるがまーたクセあり系 ショップあんまり軽くなってないなブラウザ版
ちょっとだけ改善してるっぽいけど 悲報、ショップ重いまま環境も存在
一次対応は一次対応ということだな いつものキチ「寝正月イフおりゅ?w」
が来ると予言 イフリート娘 ブロック数3
火属性の編成バフ HPと攻撃力が+10%+3%
非スキル中は移動と攻撃を行えないが仏意r魔法ダメ50%減
スキル中はパワーアップ
40秒最大HP2.5倍、攻撃力3.6倍、周囲の敵に毎秒攻撃力50%の継続ダメ
移動してもスキルが解除されない なんか特殊な性能してるな
スキル終わるとゴミになるから撤退させて何度も置き直す感じか 寝正月クレッタって強くね? を真に受けて棍棒に落とし込んだやつじゃねこれ? 余計な部分を切り落として役割に特化させましたって性能だなぁ スタチャのアイレンに続き寝正月のイフ…はせ、最近どうした? 寝正月は誰に付けても強いしそもそもイフの非スキル時の50%カットを考慮しないのはダメでしょ おーおー相変わらずやっとるな
スタチャ?寝正月?
課金スキルが無いとクリア出来ないコンテンツでも実装されたのか?w お前らのモン娘だけ高難度コンテンツ実装されてるのかよ
羨ましいなオイw 寝正月前提キャラだけど寝正月は他のキャラに使いたいんで… スキル中の範囲が広ければ火力ヤバい事になりそうだけど、狭いんだろうなぁ 非スキル時殴らないってのは火力は周りに任せて強敵相手には全力で迎撃って事なんだろうけど全力迎撃欲しい敵がどこにいるかのぅ ショップ治るまで謎女撤去すりゃいいのに
今のままじゃ本編出てきたところでゴミ扱いでしょ チーム切り替えとはまさか編成可能人数を増やす可能性もあるのか
15人編成10人出撃とかできるマップが あれ?敵クリックしたら攻撃範囲が表示されるようになったのっていつから? 範囲狭いけど2000以上のdotダメが出るな
寝正月ないと壁かもしれん 天使はゴミみんな知ってるね
普段攻撃しないゴミなのにスキル発動してもその辺の強キャラ以下のダメージで出番なし 貴重な寝正月枠を使うより普通に水アテでもいれて寝正月ラキオンで岩投げまくった方が雑に強い気が… スキルオート外して常時50%カットは何かに使えるかもしれん このスキル名絶対ダブラリだろ・・・
→やっぱりダブラリでした〜 >>891
ぐねぐねスライムくんかな
あっちは物理だけだが またくだらないモノで天井叩いて浪費しちまった
これ食らった週はイベントやる気も起きない 寝正月用つけたくなるが
他につけたほうがって感じもする アイギスの天使、サモナーみたいなやつかー弱そう
でも天使でもフェルミはそこそこ使われるし火力あればいいのか結局 もう名前覚えてないけど天使の弓使いあれはかなり使ってた もしかしてスタチャ無しならアイレンよりエーティのほうが着地攻撃強いのか? 編成バフ持ってるタンクって時点で十分使いやすいな
アイギスの天使はスキル中のみブロック可能なやつだから今回のとは全然ちゃう 近接の非点火時の攻撃はあってもなくても大差ない→寝正月のデメリットを無効化できる利点も大した価値はないってこと
気にせずスキル強いキャラに付けておけば良い アイギスの天使系だと
散々叩かれてるルキファが言われてるよりは遥かに強いかな
覚醒スキルの方は使いにくいから微妙通常スキルの方ね HP受け出来るのは偉いぞ
約8000×2.5倍だから即死前提を耐えながら削れるかも? ザンギと思ったらリュウの要素も入ってた
今回はスト2ネタか せめてEX位もうちょい難易度上げてくれんと新キャラ来てもガチャ回す気起きんのだけど
http://imgur.com/sBAADcJ.jpg ショップ重いままなんだけど1週間何やってたの?
原因のモデル消せよ アイギスは非点火時の火力に期待するゲームじゃないからどうしてもブロック数欲しい場合以外は普段ニートであることに大した問題はない
殆どの天使やサモナーはスキル中すら弱いからゴミ扱いなだけ 課金に関わる部分ほったらかしにするとかスゲーナ
とりあえず前のバージョンに戻せばいいだけやんか ショップ重いのは先週のメンテ明け直後に再メンテ案件だと思ってたわ
まさか一週間放置とは イエティこの乳で寝室乳見せ無しとか頭おかしいのか? あんなに乳を強調しておいて寝室1で背中とかなに考えてんだ!?おこったぞう ショップまだ重い
困ったもんだ
なんか買うかー重いなやっぱ買うのやめとこ
こんな人続出してそう エーティは育ち切れば5倍+2倍+2倍だからネームドは殺せないけど普通の赤アーチャーとかプリースト系なら殺せるくらいか
スタチャ無し用の配布拳としてはかなり良い調整なんじゃないか テクノフロンクスくんあれだけやらかしたのに全然反省してないな ここは巨乳キャラ複数実装して全員手コキとバックとか平気でやるからな 流石に直すか削除してくれたやろ!
\ラッシャイ!!/ もっさぁぁぁ・・・・ 本体性能だけならラゴスのほうがまだ強い
編成バフに価値を見出すかどうか エーティはスタチャ持たせても職・種族特性に間に合わないからな
アイレン程の爆発力はない
でも逆に言えばスタチャ無くてもぼちぼちの威力でボムれるとも言える アイレンとサブスキル枠もう一個ほしくなるなぁ
素直にノーマルアテエルを入れるか 心なしかログインキャンペーンで配る石も初期に比べると少なくなってきたな
4桁普通に配ってたのが3桁が当たり前になってきた感 ショタが知恵者ムーブしてるのは相手がイフリートだからかな
アラジンか 一次対応を行いました
→対応したのでユーザー様の環境でテストさせてください
以後も継続して修正対応を進めてまいります
→今後もユーザー様の環境でテストを行わせていただきます
修正完了まで重い女撤廃じゃなくて、開発は対応したから状況観察って事は
こういう意味だよなぁ 火統一パならいいけど混成ならラゴスももうお呼びがかからないからなあ んーむ…またおっぱい勢か。まあ石貯まるから良いんだけど
とはいえ逆バニーうさぎにセーラ様とバランスも取れてる…取れてるのかもしれない 水テルルに編成バフ盛れてボス受けできる可能性があるのは偉い 編成バフなんてもう有り難がってすらないのでね…
おまけでついてたらいいけどそれだけ目当てに引くのはもう時代遅れ ワエマワラキオンで何も困らんからガチャ引かなくていいな ワエマワラキオンに枝添えるだけであら不思議
敵が消えます 言うてラゴスでクリア出来ないかって言うとそんな事全くないし…… イフリートスキル中はドットダメージで2000ばら撒きながら殴りで5000ダメージ出してる
ネームド以外は大体dotダメージでブロックする前に溶ける 【FANZA】モンスター娘TD 299娘目【モン娘】
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 298娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1675393799/ >>953
立てられないのは仕方ないが次指定はしてくれな >>958
すまんかった
>>954
よろしくなの こんな服でダブルラリアットしたら乳首こぼれるだろうが しかし寝室では乳首どころかおっぱい見えないのひでw イフリート火属性パ組むなら出さなくても編成には入れ得って感じの性能ね
スキルは効果時間が長いけどCTも長い、寝正月との相性も良い
クレッタさんがかわいそうでならない モンクの着地時ボム、敵の防御力の影響受けてるんだな
配置時攻撃力553のエーティ→物理防御880のデカイオー
着地攻撃力3倍=1659−880=779
追加攻撃力2倍=1106−880=226
で全部一致した
逆にポイズンボムは防御力の影響を一切受けずに
攻撃力2.5倍そのままの1382ダメージ スレ重複しとるやん(´・ω・`)
好きな方使ってどうぞ ヒーロー着地に雑魚を吹き飛ばす当たり威力があるのは当然 ATダブルラリアット中に移動出来たら最高だったのに残念だな エーティ、あの人肌でほっとくと毛むくじゃらになるのか…
白い毛まみれになるんだろうか ミスリル→ミスレナ
アイアン→アイレン
フレッシュ→ネイス? フレッシュゴーレムはFlesh(死肉)の方のフレッシュなんだが
Freshness(生き生きしている)と掛けてネイスにされたとかじゃね? フレッシュですが一部牛肉・猪肉・鳥肉・魚肉が混じってます 新キャラ強そうだけどよく分からんな
スルーでいいや エーティのスキル上げしてたら台詞が意外だったけど
寒くなったら頭も良くなるタイプだったりするんだろか 9枠固まってて残りイベユニで終値>>968乙ンベアー >>995
格闘家系のパロディけっこうあるしバキのほお炭酸抜きコーラですかのパロなんじゃね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 5時間 29分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。