【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆372
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『工デンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆371
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1675080675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 挟撃の運ゲーに文句が出たら大体>>231みたいなエアプがシュバってくるな ちょっとなに言ってるかわからんけどシュバってくるって反論されたくない人に都合いい言葉だな どのソシャゲにも面倒という声とやることなくて虚無という声がある
解決は不可能だ 競撃上位取りたいなら運ゲー繰り返して勝つくらいやるべきでは
できない奴は上位にふさわしくない バランス感覚なんだろうね
運要素減らして良い編成を考えるのがゲーム性となるのなら極論開催期間は短ければ短いほどPS差が出る
ゲームとしては運控えめで開催期間3日間が高尚です。なんてなんの工夫もなくそのまま実装したらダメだし あんまり運要素強くされるよりは単純に宝珠厳選による地力の差が出る方が好みかなあ
与ダメのブレだけでも十分運要素になってるし >>237
一見相反する意見のように見えるけど
「(面倒なことはしない主義なので)やることないから虚無」
「(やりたくないけど仕方なくやってるから)面倒」
と実は問題点が同じところにあるという事もある どの鯖も現状5位以下くらいって運ゲー以前に最低条件満たしてないこと多いからいくつかの属性上位はぶっちゃけむずくないよ
複数1位はよっぽどライバル少い鯖じゃないと割らんと無理 今はバラバラだけで最終的に20〜50位くらいまで同じ編成な気がするけど・・・ 編成同じでも色んな要素を満たしてスコアが1位とランダムの範囲内まで入ってるのが5人いるかどうかって話をしてるんじゃないかなと
そんでジャックポットのランダム幅は通常時とは別格 完全な持ち物検査してこなけりゃ何でもいいわ
先月の神は100位まで同じ編成ってくらいアモン人権にしてたのでああいうのはつまらないからやめた方がいいと思う バニアデほどひどくないけど毎月クリティカル運ゲーも上振れ運ゲーもあるから最上位は常に運ゲーだぞ
編成パクって数回やって終わりな人が大半なんだしやりたくないならやらなきゃいいんやで >>250
そりゃ良い宝珠が手に入るかどうかも運だけど競撃の運要素部分と一緒にするのはなんか違うというか 7000回ゼノフリ駆除し続けて
手に入れたメインクリダメは3つ、しかも全部緑 >>250
宝珠が運なのにそれを使う競撃で運ゲーされるとさらにきつくなる
単に運と言っても例えば9割と1割では全く別ものだからね そもそもバニアデ自体のバグは絶賛放置してる癖に更にクソ乱数でランキング煽りだしの
クソスキン販売と合わせて、客を舐め腐ってもどこまで課金させれるかのチキンレースやってるっぽいから、そろそろ課金よそに回そうと思ってる 今月染める必要ないよなって思ってたけどやっぱ染め必須ってほどじゃないよな 元々回想目当てで課金してたけど、最近ヌルいの多いし堕ちキャラもバトルパスキャラもぬるい系ばっかだから課金意欲は落ちてるな
それでもパスくらいは買うけど ネルグレイド紋100から150にしたら結構ダメージ変わるかね?
誤算範囲で終わるか? ママ覚醒120紋付きだけど110の紋なしに腹パンしたい ままもモルファも様子見でいいでそ
急いで覚醒する必要ない 個人的には、強いが好きじゃないキャラを使うくらいなら、弱くても好きなキャラを使うタイプだしなぁ
ストーリーを読み進める上で壁にぶち当たるようなら考えるが、
レイドだのランキングだのをソシャゲで競い出したらキリがないし、コンプを目指してるわけでもない 周年勇者けっこう強いね。
競撃ランキングにぼちぼち紛れ込んでる 固定ダメージの枠とらせた誰かさんの罪が重いわジエンド 真勇者悪くはないんだけど結局淘汰されそうだよ
ルルンもアシェルもこんな露骨な接待環境で他を圧倒出来ない時点で性能デザイン失敗してんよ アシェルはまじで期待外れだった
デザインは面白かったけどステかスキルが弱かったねえ ルルンはなぜ目隠しにしたのか
回想まで隠れてて、顔だしてくれと思ったわ
元々そんなキャラなら、ね 苦悦に対するペナルティがない限りどうやっても切り崩せない魔ルシとかいうぶっ壊れキャラ ラスボスな魔ルシであの性能だ
どう見ても裏ボスなDSクレセアが現れたらどうなってしまうんだ… 満を持して降臨したガブリエルのがっかり性能に震えろ >>2
アグネア:uni5ch
1名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・最終ログイン10日前以上追放
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 挟撃ランキング、バレアデのジャックポットありきになってんのな
あ ほ く さ 短剣以外にバフ飛ぶのいつまで放置するんだろうか
テキストをいじるにしてもはよせい >>282
言うてもガブは実装後数ヶ月は競撃上位入れてたし >>274
固定ダメージだけじゃなくて単体攻撃も誰かさんの枠だぞ
奴の聖遺物をデバフ継承しなければ、きっと違う結末になっていただろうに ただでさえ戦う理由も無くなってるのに先輩の遺志を捨てたらジエンドちゃん戦うのやめちゃうだろ・・・ 覚醒ディラックとかキルリアなんかが強みあったから
期待した人けっこういたよねw フェス直前のイベントでジエンドかっこ良く登場して絶対こいつ強キャラだって期待するだろ! 毎月しっかり属性縛りしてバニアデ神輝だけに封印してくれ バニアデのジャックポットは入ってんのか入ってないのか全く判らんのがマジクソ
挟撃は基本5位以内狙いでやってたが、邪挟撃だけは50位以内で放置してたわ
課金もなんも関係ない試行回数しか対策のない完全運ゲーとかやっとれん
挟撃死んだら課金する意味もほぼねーけどな わいは競撃ランカーじゃないから下から見てて大変だなぁて
とりあえず月末まで様子見しては
環境キャラ変わるかもやで まぁ環境変わるかわからんから
それまでランカーは試行回数でやるしかねぇのか
アリーナーも挟撃も捨てるとすっごい楽やけど、そうもいかんのやろな 今月諦めて来月がんばればええだけやろ
100位以内狙いやから楽でいいわ アリーナのみとか競撃1属性のみとかだったら微課金勢でもいい線行けるけど
競撃全属性ガチ勢は重課金じゃないと無理だからなあ 複数属性で1位取ってる人がいる鯖は競撃ガチ勢少ないから1属性特化すれば割といける
軽い気持ちでスコア抜くとすげー勢いで抜き返されるけどね 新規だとスキンキャラのガチャって引いた方が良いの?
ぱっと見強そうだけど新バレンタインキャラも来るだろうし石を使って良いものか 次のDSは人格無くしたアルミナとレインが殴り合うのか…
なんやかんやあって人格取り戻して賢者がクククって言いながら愛獄枷使いそう スレでこんな性能だから味方みんな死ぬんだよって言われるジ・エンドと半額の女と言われるモルファ
スレでホンマ笑わせて貰えたわ
それだけしか価値がないけど
まあ一応かわいいと擁護しとくか バニーは何処でもJACKPOTなのな
戸松遥かな? 今月挟撃はまず翻訳が無理で検証とかやってられないから諦めたけどルール把握してる時点でかなりのやる気勢じゃね? デンズリ語読むだけだったら出来るけど
今月のデンズリ語見て混成可とは理解出来なかった
状態異常+50%って無視出来るもんなんだなあ 競撃はTwitterに翻訳あげてくれる人いるから助かってる 畝からフサフサしたモノが生えてて引っこ抜くとぬんぬなのか
マンドラゴラかな 御城の狐みたいに頭から埋められて尻尾だけ出ている状態か デンズリの説明文はなんであんな再翻訳みたいな文章になるの? Waffleは要望だけで仕様決定が向こうだからじゃね 個人的にデンズリは魔法が解けた感がある
キャラがガンガン更新されてぶつくさ文句言いながらもどんどこ強くなってる、腕試しの挟撃スコアも伸びて俺ツエー感があったのに
正月・アニバと節目の限定で何回連続産廃出すんだよって感じで、キャラコンプがただの苦痛になってきている
りんご?買う!虹素材?買う!ってやってたのに、覚醒がゴミどころかバグ付き、チェイン挟撃はコマ送り状態で表示更新すらされず、操作どころかちゃんとダメージ入ってるのかすらよく判らん
そもそもこれまでは多少の例外はあれど新キャラは挟撃接待されて出番があったのに、今や追加キャラとか使い捨てどころか引く即お蔵入り、覚醒まで寝ててどうぞ
挟撃の全てはラスト40sec間にバニアデのジャックポットがアタッカーに刺さるかどうかだけの運ゲー、ソシャゲのコンテンツなんて惰性でやってんだから今月見送ったら今後もうやることはないわ ディスガイア7の重騎士女のTSUTAYA特典ピンク髪ウサギ耳、何故かアウローラと重ねてしまう
そしてアナルが弱そう バレモルちゃんって覚醒したらパンチラしてくれんの?? 1位も取らずに5位以内で満足してるだけのやつがお気持ち表明してもなあ アリーナ編成に馬ローラいたけど
競撃ガチ勢とかは編成偽装の為にスキン使うようになるのかな エロ目的でこのゲーム始めたけど正解でした
みんな最後は気持ちよくイキまくってくれるのが良いですね
フォカロルちゃんはホーム画面でもイきまくりなので固定にしてます 連続絶頂にかなりこだわりあるよな
モラクスもホーム画面イクイク勢だぞ 競撃に入るとしたらもう寅ローラしかいないしな
アリーナの方は攻撃仕掛けてくる人少なくなるかなあと思って巫女セシ採用してる 一番上の対戦相手をセンターに入れてスイッチ
これを1日5回くりかえすゲーム
メタ編成とか知るか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています