【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆372
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『工デンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆371
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1675080675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>647
>>651
あざす。
目ぼしい交換アイテムは全部取ったけどイベントに使っておきます 魔ルシから半年くらいは環境変わってないのか
毎月の競撃ギミックに合うかどうかのキャラはいるとして ここにきてジエンドのその先がある展開になってきたな 競撃除外してもアリエルやらバニルク覚醒したりで環境自体は頻繁に変わってる気がするが 白無垢ぬんぬで狐の嫁入りしてくれないかなとふと思った 復刻と言えば結局アイは復刻しなかったね…
あすかはどうかな? 比較的最近の覚醒だとハロシルハロぽよバニルクメフィ、ついでに虎ローラあたりは大きな変化だと思うけど
一番誰もが気にするゼノフリ自体がもうどれでもよくなってるから変えなくていい人には変わってないように見えるだけ 覚醒で強いキャラが強くなったりはしてるがゼノフリやイベレイドでも数秒くらいしか変わらんからな
魔ルシ軸+その他で大体済む 苦悦相手にザキ撃ってくる奴いたし魔ルシメタは徐々にきつくなってくるのでは 数秒しか変わらんから大差なしって言うと魔ルシ前後でも別に大差ない気はする 捲りMVP狙うと数秒の差が響いてくるけどそこまでガッツリやるゲームでもない
シコいキャラでシコればいいんだよ 恒常化したからもうコラボじゃなくて絵師が違うだけのルシの印象 地味にバニアデのジャックポット
発動が見た目でわかるようにならないかなぁ。 恋河ミノルせんせーも普通にデンズリ絵師になってるしな ノエインはコミックが1番カワイイ(漫画含む)
異論は認める いまになってアンケートに書き忘れた絵師の名前が浮かんでくるんだわ APに関してはレベルアップ分を一生使い切れないオトギとかあるし村内でもめちゃくちゃだよ 今あすか復刻するとログイン出来ない日が続き、取れなかった人が復刻!復刻!と叫び、サ終まであすかに頭が上がらない情けないゲームになりそうだ。 >>680
コミックは最後の貫通触手からよくもまぁ逆転できたよ
オマケのバッドエンドよりよっぽどバッドエンドだってのに >>621
こっちで言う飛鳥枠な舞さんがフェス限とは言えSR交換でいつでも取れるって対魔忍は偉いと思うよ
コラボも強いけどレヴィみたいなゴリラとして強いだけだからいなくてもいいし
その意味では真逆なんだよな
デンズリは強いゴリラはフェスさえ来れば取れるがサポートが不在になる 飛鳥が問題なんじゃなくて飛鳥以上のやつがいねえのが問題だしなあ 強いキャラ出してほぼ名指しで出禁するのはどうかなー感はあるよな
まあ嫁ヴィナあたりも挟撃最初期はどこにでも顔出してた(そのせいで染め手強制になった)とかあったけど もし飛鳥出禁にしていなかったら各属性に飛鳥出張して持っていない人は上位に入れなくて萎えて辞めるだけだと思う 競撃で全属性採用はぶっ壊れすぎてて制限されるのはしょうがないと思うが、有利属性ですら出禁になるのはダメコン?とはだよな デンズリもフェスで魔王ルシ引けばどこでも戦えるし楽な気がする 色制限さえしてくれればここまで必死に飛鳥だけ制限しなくていいとは思う
特定のキャラが必須になるのは飛鳥に限らず競撃ではよくあることだから仕方ない、そもそもそういうコンテンツだし ならばあすかもオアズケか…
いや、アイが強かったかと言われれば インフレさせる気ないなら飛鳥1周年で調整いれていいんじゃないかと思わんでもない
一生出禁よりマシやろ多分… >>695
飛鳥出禁の事かな?
飛鳥追加以降の競撃では敵のアビに「俊敏な動き」って言うのがほぼ確実についている
このアビのせいで飛鳥が機能しなくなる 人に向かって爆発する薬物を投げるだけなのにこの仕打ちはなくない? 2〜3ヵ月くらいは競撃でもあすか無双してたような?
最近はもう出禁が当たり前になってるけど 競撃はあすか永久出禁でもいいけど救援戦の新難易度ではメタらないで欲しい >>697
飛鳥は調整あってもしょうがないよな
感覚的な話だが飛鳥は2世代分くらい先の性能してて、仮に同性能以上出して並べたらトンでもないことになりそう もし敵にデバフ耐性なかったとして飛鳥って今でも他属性に出張するほどか? ゲームの進行には影響のない実質ナーフ(仮)
ランキング要素はガチャを引かせる為に仕方ない
知らんけど(´・ω・`) 4か月ほど1位編成に入ってるし充分ではとおもうけどね
ついでにいえば出禁て言い方はおかしいわ
出禁になるのは入れると多大なペナルティもらう場合だろ
今月とか飛鳥いれても1億余裕で超えられるんだからそれは出禁とはいわんわ >>703
染め強制されてなければ入らない訳がない。未だにぶっ壊れ性能 とりあえず寝室見たいんで、ナーフされても良いから飛鳥復刻おねがい デバフ対策なかったらって話なのに染めもなければってそれもう飛鳥関係ねえだろ 誰も染めの話なんかしてねえのに勝手に自分で言い出して反論されて切れてるバカいて草 デバフ対策無くても完全な染めの縛りあったらそりゃ飛鳥だろうが使うの無理でしょ
ある程度の属性優遇程度なら飛鳥は確実に入る 【お知らせ】
2/8(水)12:00 〜 17:00に定期メンテナンスを実施予定です。
▼対応予定内容
・イベント「もうここはだめかもしれん〜ディカスティード復興記W〜」開催
・一部救援戦の新難易度LUNATICが登場
・新☆5武器グラウベン「業」シリーズが登場
・新宝珠が登場
・新状態異常の追加
・不具合修正
・機能改善 業はいかにもスキル関連って感じだな
あとは新救援が新状態異常使ってくるから新耐性持ちを引けってところか 新武器新宝珠ルナ状態異常追加か
多すぎるお前らスクショ撮っておけよ やっぱりディスカスティードはダメだったよ。あそこは人の話を聞かないからな バレンタインと全然関係なさそうなタイトルだな
今年はバレンタインは誰が来るかな? もうここはだめかもしれんってフラグかよ
これ以上状態異常はいらんやろ ソシャゲの状態異常って敵側にしか有利にしか働かんからな イリアがどんどんスレてってアーデルハイドの胃がマッハ やったねヴィナちゃん
大して強くせずにキャラバリエーション増えるよ
あほか 新キャラを引かせるいちばん簡単な方法とってきたなあ 上位数%がやること無いっていったってエンジョイ勢の方が大多数なんだから
要素増やしすぎて面倒にしすぎるのはアカンわ レイド新難易度は新状態異常対策必須なんだろな
は〜めんどくさ… >>728
デンズリはこっちが気絶で封殺とか出来たから……
混乱は絶許だが >>713
ゲーム内お知らせにはこう書いてあった
・新宝珠「アクエリアス」、「アリエス」が登場
・新状態異常「恐怖」、「不幸」、「睡眠」、「暗闇」の追加 今回は2時間多くメンテ時間取ってるんだな
ほんとに5時間で終わるか? 睡眠とか暗闇って無い方が珍しい状態異常だな
まぁ耐性的に単純にめんどくなるだけの要素だけど 呪詛みたいに1個だけ増えるのかと思ったら4つて・・・ テンズリのバステはフィーバー用
不幸フィーバーだな 一気に4つも増えるのかよ
その前に火傷とか調整しろよ… メンテ明けは21時ぐらいか?
セフィロトは堕ちそう 新状態異常は止めてほしかったなー
防具と宝珠OPの種類が増えるの確実じゃん
新難易度で使ってくるのがほぼ確定みたいなものだろうし てかもしかして今年のバレイベなし?
来週の水曜だともう過ぎてるんだが いやどう見ても魔界カカオ植えられたディスカスティードの話だろ 新しい要素足す前にスキルとか奥義がどういった効果になってステがどうなるか理解できるようにして欲しいわ
デンズリ語むずかしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています