【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆372
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『工デンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆371
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1675080675/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 新宝珠と新状態異常はマジで勘弁してほしいな〜。なんでこんなクソみたいな事思い付いて実装しようと考えるんだろうか?少なくとも面白くなる事はまず無いと思うわ 不幸はLUK低下状態異常付与率低下状態異常耐性低下とかそんな感じなのかな まず間違いなく誰もアンケで要望してないようなクソ要素を勝手に実装するのやめてもらっていいですか? こんなの歓迎する人っているんかなぁトップ張ってる人たちすら怪しいしむしろダメージ大きそう 恐怖:付与対象が後退し続けます
睡眠:移動や攻撃などの行動ができなくなります。攻撃を受けると解除されますが、「睡眠」を解除した一撃の最終ダメージが上昇します
不幸:付与対象のLUKが0になります
暗闇:付与対象の通常攻撃が一定の確率でミスします >>808
このアプデが嫌だなと思うなら課金すべきではないな
儲かったら好評だと思っちゃうからね 麻痺ったキャラが猛ダッシュする謎の現象があったけどそれが正式化して帰ってきたか せっかく好調だったのになんで自分で壊してしまうんです? せっかく周年で掴んだ客全部逃がすのか
そんなに死にたいのかデンズリは 睡眠位しかプレイヤーに特が無いな
敵に恐怖与えたら余計に時間かかりそうだし >>815
アリーナで全体奥義もちが恐怖かかるのはありだな。まぁそんな利敵行為誰もしないだろうが。睡眠恐いなぁ 前々から凍結や麻痺やらあんまり区別のない無駄な状態異常ばかりだったからさらに追加は批判でるよな ただでさえ行動不能バステ3つもあるのに、さらに似たようなの追加するのやめよ?
つかエフェクトでZzz…っての前からあったよな こんなカスみたいな要素で水増しされるなら普通にインフレさせてくれた方がまだいいわな 基本的に状態異常増えて喜ぶ奴はいないだろ面倒なだけ 呪詛はプレイヤー側が使って敵のギミック阻害摺る使い方もできてよかったよ
今回は一気に4つ追加なのがヤバすぎる どこの世界に状態異常増やしました!で喜ぶやつがいるよ、元から多い方なのに >>821
周年で雑魚実装したんだし客いらないんだよ >>827
公式ツイッターに画像あるから確定ぽいぞ >>819
どっちにしろ防具と宝珠で対策するんだし混乱に比べたらマシだからLUK0低下自体はかなりどうでもいいと思う。行動出来ない訳でも無いからスキルとか奥義でも回復出来るし 状態異常4つ追加はやべえ
追加するよりフィーバー以外空気な毒や流血、効果が高すぎて高難易度じゃ出禁の火傷の調整をしてほしい >>822
恐怖キャラゴミ過ぎて震えるな
引いたら永久ベンチ確定じゃん アリーナ限定状態異常ならまぁいいか位にはなるけど
防具4人分そろえるのはコスト辛いわ こっちが付与したら相手が下がり続けて時間がかかる
相手に付与されたら当然時間がかかる
完全に敵専用だな 状態異常多すぎるからな
アイコラボで初めてアリーナやって状態異常まみれで
何このクソゲはって思った思い出
今でもアリーナだけは面倒くさい >>840
競撃で必須になるぞ
前にいるクソ硬い雑魚を恐怖で退かして恐怖無効のボスを叩くんだ🤗 >>840
距離が離れてる程威力アップみたいな奥義が来るんでない それだけみんなの防具強化が済んでるってことなんだろうけどマジやめてほしい まぁ寝室メインで適当に流すだけにすりゃいいんだけど、それでもやっぱダルいな >>840
敵をノックバックさせるダメなやついるよな アリーナ以外だと
耐性アクセ付け替えと
耐性持ち新キャラ入れ替え作業が増えるだけやね・。・; ここ最近のキャラ性能が微妙だったのはこれのせいか?
本来新異常付与キャラになるはずが既にある異常となり他は微妙なままと 防具スロ2つにしないと対策しきれないだろ
……嘘だやめてくれ増やさないでくれ 宝珠はまだやりがいに変換できなくも無いが状態異常は何も擁護出来ん、割りと全肯定でやってきたが 旧キャラに新異常付与も耐性もつくわけないが
やはり全耐性か 恐怖で敵が逃げる→MOVに新たな出番が
流石にないか 付け替えるのめんどくせぇから防具合成して全耐性50%作らせてくれ >>825
し続けます
逆に相手の全体喰らうだけじゃん
まぁ効果時間は5秒とかなんだろうけど 防具追加ないならただのストレス増やすだけだし、書き漏れじゃね
何にせよ新異常とかノーセンキューだけども https://twitter.com/edensgrenze/status/1622897963474518017?s=46
【メンバー紹介】
☆【マジカル】ディアーネ
世界を股にかけ、冒険している探検家ディアーネ。
エデンズリッターの力がなんやかんや不思議な感じに、
マジカル・キュルソンとなって世界に平和を取り戻す。
うわキツですと? 防具と宝珠の入れ替え本当に面倒なんだよなぁ
入れ替えて決定するときに読み込み入ってキャンセル扱いになる事もあるのもどうかしてる ちょっと、魔法少女コスはウリエルで欲しかったんだが? でも全耐性って特殊な状態異常は除くから
今回の追加状態異常も特殊な状態異常になるんじゃねぇの?
なんにせよ状態異常追加は無能過ぎる
基本的に状態異常なんかストレスでしかないからな そろそろぼっしぃキャラ生やしてほしいなぁと思う
そのためのふた部 幼馴染負けヒロインというお前ら好みの属性だろ
もっと愛でてやれ 流れ的にはマジカルでディカスティードいくんだろこれ
そりゃもうここはだめかもしれんとか言われるわ そろそろ相手が使う状態異常に合わせて勝手に装備をしてくれる機能が欲しい 思ったよりアプデ早いな、助かる 新ユニバトも早く。
>>874
春爛漫と同じ作家さんとは思えんな悪い意味で マジかよちんちんかよ最低やな!(歓喜
防具また揃えるのか〜めんどくせぇ…
ムカつくからアプデ開けたら2垢でセフィロト凸るわ インパクト強すぎて気づかなかったけど今年のバレンタインがこれなのか? ぼっしいといえばロリ巨根だから生やすのはロリキャラ来るまでお預けでも良いといえば良い ディアーネなら新状態異常テストで適当な性能にしても許されるやろ感 >>903
ディカスティードにカカオ植えてたし今年のバレイベはこれやろな
なんでマジカルになるのかは分からんが マジカルディアーネは不幸使いか恐怖使いかどちらだろうな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。