【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
魔界最強の魔王シーザーになって魔界と人間界を征服しろ!
愛人軍団の規模を大きくし、ハーレムを満喫しながら、戦力を充実させて戦え!
戦略! 調教! 目にした女を全て己のモノにしろ!
「俺様は女を征服するために戦う。お前ら全員俺様の女だ!」
■公式HP
https://www.tenkafuma.com/jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/tenkafuma
■有志wiki
https://tenkafuma.wikiru.jp/
次スレは>>990無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします。
※前スレ
【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667262816/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>152
バルは現状ではそこまで回復特化してどうすんのって?評価だけどどんどんリーダー特性のHPが増えていくだろうし、ヒーラー2人編成じゃないときつい場面で1人で済む時とか来そうだから将来性はある
イブリはまぁ…性能は悪くないのにエミリーを潰さないといけない辺りがへっぽこで可愛い
スキル石はエロラボ民でも足りなくなる傷魂より足りない 加算ポイントキャラはノーマルサタンを育てるのが正解やろ・・・これ・・・
もってない・・・?すまん諦めて加算無しのアタッカーつかってくれ ハクとバルどっちが有用?
てかハクもってれば要らないレベルだよな アイフォンからアプリ起動できなくなったんだけどおま環?
erolabs版 >>157
回線が不安定って言われるならたまに起きるエラー
アプリそのものが立ち上がらないならerolabからログアウトしてアンインストールしてからアプリ入れ直してログインで大抵直る ノーマルサタン、静、ライムしかおらんので加算30%しか乗らんのキツい
MAXだと80%だから50%違うのか
これだとスキップチケット使う気もしない… どうでもいいけど「スライム少女 ローラ」をライムって略すの斬新過ぎん? ハクって🐰千鶴もってない新規がXアイカPTに組み込むのに有用ってぐらいの認識だわ 逆にハク持っててバニー千鶴採用する意味あるかな?
ダメージ関連のバフは見劣りするけど千鶴だと結局もう一人回復役必要になりそう 塔62とか高難易度攻略のXアイカ編成の動画ではハクは入ってないね 千鶴→ハクにして回復役纏めてフィオラ枠にアタッカーなりデバッファー入れた方がシナジー回るような気がしないでもない 回復力がネックになるならその編成のキモはフィオラなのでは 攻略動画見てきたけど星5潜在12絆5(3魔王は覚醒込)5体揃えてる時点で思考止まったわ
回復力足りるかどうかの検証ハードル高過ぎるだろ… Xアイカ編成に風枠は1つしかない
千鶴は攻撃強化と回復増加バフで火力も回復力ハクより高く強化できる 人の動画でああだこうだ言ってもな
その人に聞いて来たら良いんでないの 一通り探したけど微妙に編成違う動画しか見つからない
ただ回復力バカほど上げないといけない割合ダメージのギミックだとぶっ壊れヒーラー+バフ役じゃないと成立しないのはあるかも 再インストールしても起動できなくなった・・・マジで何だよこれ >>176
>>158
アプリ入れ直すだけだと変わらないと思う FANZA新規でも組めるVDバルの強編成
VDバル、SR神無雪、火ラン、自由(サポがいいかも)、エミリー
5番エミリーでLSのみんなでチョコ作ろうをずっと付与し続けれるし3番火高火力も相性がいい >>176
ログアウトしてみた?
ソフト再ダウンロードしてもエロラボに紐付けしてたら意味ないかも >>157だけど自分は再インストールで復活した
朝は普通に使えてたのに昼に起動したらアプリ即落ちするから何かと思った 何度か繰り返してたらいきなり復帰できた…
よかった
ありがとうございました イブリってエミリーが使えないからへっぽこだと思ったけど
光バフは貰えないがクリスマスランが刺さるのね
クリスマスだから復刻ピックされたかと思ったのにまた有効活用させてくれるとは嬉しい
ただイブリがへっぽこなので光キャラ使うなら兎アイカ使えばいいだろとか言うなよ… 薄々気付いてたけど今回のイベントは貰えるポイントが少ないのね
大半は1スタミナ1ポイントってことが多かったけど加算キャラがいるとこんなもんだったかな… 前まではボーナス倍率15%のキャラとかいなかったっけ?
前回まではイベ限キャラいなくても60%まで倍率盛れたような… 加算キャラ2体とか変則的なイベント以外一律10%だった
ガチャで確保してたのかな
基礎ポイント278から267に下がってるっぽいね
なんでこんな中途半端なんだろ 普段は最大70%のところ80%だから
フルボーナスの時の獲得値はたぶん同じになってる 278*1.7=472
267*1.8=480
一応80%まで盛れれば普段よりポイント高いのね 今回は交換券まで目標かな
どれも性能的に微妙なら下半身で判断するか
気になるのはアナルパールサタンだがこいつの普段のギミックは乳?尻?尻なら選びたい 野心01どうやってクリアすんだ?ほか二つは余裕だったんだけど 毎ターン5回チョコルルに通常攻撃当ててルルのHPが全快したらクリア
サポーターとかヒーラー入れると詰む 2,3はギミックあるの?
ガチなら2でボッコボコだったからさっさと切り上げる 多分両方ともガチ
弱体化ギミックは無いと思う
2が無理でも3の方が弱いと思うよ 今やったけど2の方が難しいね
パンサ、☆2アイカ、ハク入れてようやく☆3クリアできた
7ターン目ぐらいに防御したら即死してびっくりした どっちもガチなんだったら
自分の手持ちだと2は楽勝だったけど3無理ゲーだわ めんどくさくて適当に召集令やってたけどテンプレサイトで見るようになってからあの虹の玉の貯まり方ダンチだね
記憶のかけらにも寝室鍵にも使う超重要アイテムだもんな1年間無駄効率でやってたわ サタンは攻撃しない方がいいターン、攻撃しないと即死級ダメージ受けるターンの切り替えがあるくらい クリスタルガチャに嫁イブリと不思議ルルが来てるけど親子みたいだな
何故かルルの方がママに見えるけど 正月後から始めた、ガチの初心者何だがキャラのTier表とかない? 育成資源ないから手持ちの中で有効そうなのに、まずはリソース割きたい
イベントの推奨レベル60をとりあえずクリアできるようになりたいねん 高難度以外は大体レベルが解決してくれるからヒラサポ2、アタッカーデバッファーガーディアン3の割合でチーム組めればクリアは出来ると思う
今は月1リセットで強化素材8割返ってくるし手持ちの中から編成バランス考えてレベル60を5人作っていいと思う bilibiliとかにあるっちゃあるけど
強キャラ詰め込むって言うよりはリダの縛りに合わせた4人選出する方がいいよ >>208
クリスマスからで最近60クリアできるようになったけどクリアだけなら攻撃役2ガーディアン1アイカ、フィオラで50レベくらいあればいける
ガーディアン入れるまでは無理だったので多分必要
育成は自分はクリスマス静に集中したけど新しめのアタッカーならなんでもいいんじゃないか 正月からだとランを報酬で確保してると仮定して
VDバルを引いてVDバル、sr神無雪、新春ラン、タノシーヤ等サポ2枚でそれなりに攻略していけると思う >>209-212
ありがとう、エロい人たち
ガチャガチャしてキャラはいるから単純にレベルが足りてないのか……。
バンサフィーナ、伊吹、聖夜ラン、嫁サタン、兎姫、不思議ルル、
夏アルティア、正月ラン、VDサタン
で組めるオススメがあったら教えて下さい クリスタルステップ回してるのは将来有望な課金戦士か
そのメンバーならVDサタン兎姫不思議ルル聖夜ランバンサとかかね
不思議ルルのところは他にいい火力がいたら入れ替えてもいいかな バンサはどのPTにいても全然腐らないし優先して育てていいよ
フィオラは盾張ってくれるからバンサと組み合わせて削られるのきついなって時たまに使ってるよ
VDサタン持ってないから使い心地分からんけどまともそうなLSその辺しかいないっぽいのか…水着アルティアよりVDサタンっぽいな
兎姫はイベント時に入手してたけどこないだの復刻で有能って話出てきてずっと放置してたのもったいなく感じたわ
光PT2つ出来てるせいで調教やら進化素材足らんすぎる オススメ通り VDサタン50をリーダーにして
バンサ50、聖夜ラン45、嫁サタン45、兎姫45で推奨60クリア出来ました
ありがとう 今のバンサってあんまり育てる意味がないと思うけど実際どうなんだろ?
今はヒーラーの回復力が高いからバリア持ちの代わりにヒーラー2人でもいい気がする
自分は初期から旧クリスマス組がいたからバリアはランの必殺技でしか使わないのとリリーが食らうたび味方全員が回復してたから全然バリアの必要性がわからなかった 確かに例えばココアバルで常時回復していればバンサ以上の効果がありそうな気も…
あれバンサ比較で見るならココアバルって強いのか? 正解は分からんけどバリアは即死回避で迷ったり初見は脳死でバンサ入れてるわ 最近のサポヒラって自分の攻撃力のx%分全体の攻撃アップを複数ターン継続して掛けれるキャラは少ないから3絆以上のバンサは今でも現役です 盾効果500%減少とか必殺がHPに対しての割合ダメージでバンサというより盾キャラそのものの価値が少しずつ落ちてきてる感はある
通常のクエストならバンサは過剰だし、高難易度だと盾が有効じゃないっていう板挟みが増えてきてて出番は減ってるんじゃない? 自分もバンサというか盾の良さがよくわからない
ギミック系は基本防御だから立て直しはヒーラーの方がいいはず
回復力デバフギミックがあるなら回復力が間に合わなくなるので盾を使ってねってなる場面もあるのかな?
初ターン盾を使って実質HPを増やすというのが強みって見たけどその時点でPTの育成不足でレベルを上げれば大抵解決出来たはず
レベルが足りなかった場合に運ゲーで耐えて必殺技を貯めて無理矢理突破出来るようになるのが強みなのかな? どこでも盾が正義って訳じゃないけど高難易度には盾がないとまともに耐えれない場所もある
そういったとこで強い攻撃バフも持ってるバンサが有能ってわけ
他にも言ってる通り序盤の育成不足をカバーするのにも盾は有能 iosアプリ版、あんまり安定しないのね
昨日起動しても今日起動しない、みたいなの繰り返してるわ
その都度7GB入れ直すのダルいしブラウザでやろうかな… レベル27の初心者なんですけどこのゲームの効率の良いレベル上げ方法はありますか?調教道具集めやポーション集めと同時進行ですか? どこ回っても経験値変わらないから回れるならイベント、どうしてもコインやポーションが足りないならチケット使う方の商売や演習回してもいい
調教道具はそこまで優先度高くない >>226
低レアの調教道具しか集まらないからめちゃ時間かかるんですよ >>227
調教道具は基本的に派遣で集めるかイベントのポイント報酬で貰えるのを使うのがいいよ 最初はエロ遠いよなー
今でも寝室3までは遠いしRやsrの寝室解放までも終わりきれないほど遠いけど
スタミナ富豪でも無い限りデイリーで周回はあんまりおすすめ出来ないよね 半年ぶりぐらいに召集にリーダーきたけど悩む
リーダー 範囲 闇 弱体 出力
なので股間性能でマイラが欲しいけどメスミヤナを持っているので被ったら辛い 妥協したらこれから抜く時にマイラがずっとチラ付くんだぞ リーダー+弱体化だと狄とアルティアも出るんじゃない? リーダー 闇 出力で
ラティヤ アンジェリカ カスハチの無能ガチャに笑う、あとリーダー出力だけでもロクなキャラがいないな…
まぁこんなかなら夜星だろうな兎アイカいるけど防御時味方全員被ダメ減って珍しいしね
アルティアは持ってる、イブリも確定で取れるけど解放してもへっぽこなままだしな… いうて度々ピックされ続けても集めるの無理だろ…せめて同キャラ衣装違い込みならいけるけど スキル原石10個消費とかでいいから絆レベル上げさせてほしい 解放まで取れないから取ってもなーってならそう
解放したら流石に強い 今更なんだけど嫁バルの相棒の2番手って誰がいいのかな?
周回系なら祭りバルで塔なんかだと相手の属性に合わせてアタッカーやデバッファーを使ってるけど実際どう合わせるか分からん
キャラ性能的には実質リーダーみたいなつよつよアタッカーが2人になりますって思って使ってる 塔60までとか時空8までなら2番目に星5ラティヤが強いよ なんだこのシナリオw
まだ途中だけど爆笑してしまったw 思ってたより解放キャラの追加早いな
追加されたところで到底無理なんだけど 解放性能どのくらい?というか何が変わるのかすらどこに書いてあるのか分からん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています