【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
魔界最強の魔王シーザーになって魔界と人間界を征服しろ!
愛人軍団の規模を大きくし、ハーレムを満喫しながら、戦力を充実させて戦え!
戦略! 調教! 目にした女を全て己のモノにしろ!
「俺様は女を征服するために戦う。お前ら全員俺様の女だ!」
■公式HP
https://www.tenkafuma.com/jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/tenkafuma
■有志wiki
https://tenkafuma.wikiru.jp/
次スレは>>990無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします。
※前スレ
【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667262816/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 昔は属性イベントは馬鹿にしてたけど
今回は各属性3キャラ分ぐらいは確保する
大体毎日デイリーやってても1年に各属性1キャラ足りるか足りないかぐらいだった
デイリークエの低確率はマジで低確率で運が悪いと3回ぐらい石砕いて1個落ちるかどうかって体験してからイベントで貯めておくことにした 属性イベントは助かるわ
運悪くクリ静が重なりまくってたから☆5にしようと思ったけど素材が足りなさ過ぎて苦労した
バレイベ回り終えたから今から回りまくる予定 >>257
まだ未確認の設定あるかも
こちらもさっき風属性+サポート+リーダーでセルシア確定と思ってたらマイラが出てきた
タグを横線で消されてないのも確認済み 2月は28日までしか無いからバレンタインイベント早めも何も実質あと3日しか無い追い込み期間だから気をつけてな 兎姫無突狙い行ってミル完突して石切れて兎姫出ず撤退とかかましたせいでイベに割る石が足りなくて泣ける… >>266
サイレント修正されたかもしれないけど
ちょっと前までボーナス条件がほぼ毎回星12〜14ぐらい要求されることが多かった気がする
今は10前後が多いからそこまでって感じ
自分もスタメンを星5にするまでは微妙かなって思ってたけどいざR以下の星3キャラが増えていくともっと早くやっておくべきだったって後悔する
好みの問題かと >>271
ストーリー回って無理やり石捻出する手もある そういえば最近派遣の条件が緩くなった気がしたけどやっぱ仕様変更入ったかな?
4段目でもレベル35はさておき属性キャラやアタッカーを数人とか楽な条件が出やすいし☆9でいい場合もあった やっと10万イベントポイント溜まったけど
キラサタン絆1持ちだから絆2にするのがベター? サタンが好きとか他に主力がいないって言うならそれでも良いんじゃない?カギ一つ分は浮くし
けれど他の寝室が見たいとか、別主力の例えばセルシア誘発パとかがあるって状況なら別にサタンに拘る必要ないと思う なるほど迷う
主力はザベス、クリ静、ハク、秋星クリアイカ、バンサぐらいでこだわるほどキャラはそろって無いけど
サタン好きだから絆2にするわ 寝室は鍵でも開けられるから拘り無いならバル確保して手持ち増やした方が良いような気もする 今回のバルかなり強いよ
ハクの劣化とかいう人もいたけどヒーラーで被ダメデバフをスタックできるのが偉すぎる 今回の当たりは間違いなくバルだろうな
イブリース取る予定だったけど使うだろうかと思い直してバル取った イブリは最多キャラだけどへっぽこなのがいいよな
水着とバレンタインは将来性があるけど強いイブリが出たら変にがっかりしそう 一応キャラの性格も加味されてたりするのかな
でもゲーム性的にデバッファーが最強になりやすいんだよな ストーリー見てないけどアイドルイブリは歌が下手過ぎてダメージを与えるのでデバッファー扱いされてるみたいで好き デバッファーこれしかいないんだけど(欄外からRとN)デバッファー入れろ系対策に星と潜在、調教あげるなら誰がいいだろう
https://i.gyazo.com/237482c7bbea8d7cc7f0032e25555c85.png
今までは何とかなってたけど素ステ格差で一人だけ落ちたりするわ ステータスが欲しいならマイラか静を星4にするのが1番手っ取り早い
ブリトニーと静は必殺技が強かったけど最近は対策されてるボスばっかりで出番減ってるから星5まで上げるかどうかは素材の手持ちと相談かも
アルティアは睡眠効く敵に運ゲー仕掛けられるからレベルと潜在だけ上げとくと便利
プリシラもスキルと必殺だけ見れば2ターン通常攻撃無効とか割ととんでもないこと出来るような気がするけど使ったこと無いから何とも言えない
今後イベントで強めのデバッファー追加される可能性もあるから一旦レベルと潜在だけ上げて進化は様子見してもいいんじゃないかな? 派遣以外のデバッファーは正確にはシーザーか兎姫を要求されてるようなもんや…
運ゲーな状態異常や耐性持ちの CD系は対象外みたいなもんかな…これの影響でデバッファーはバフに恵まれてると思いきやシーザーのせいでブレーキをかけられてるという訳の分からない事になってる
ただ今回のvtイベントで回復力デバフが活躍したぞ!
シーザーと兎姫が持ってるけどな 時空spで使ったデバッファーは夏KS,新年セルシア,アイドルイブ なんかスキルの説明文読んでもスッと頭に入ってこないの自分だけ? わかるわ説明の仕方が独特だよな
ん?誘発する?みたいな 今頃になって新春セルシアが欲しくなった
使う気が無かったレンが加算ボーナスがあったから使ってみたけど回復力増加バフ汎用性高くて便利だっからリリーとレンを火枠で採用したかったな
なお風アタッカー 新春セルシアは夏ノエルリーダーで夏KSと一緒に使うのが強い もはや割合ダメージと状態異常無効が当たり前になってるから恒常SR/SSRみたいな正統派デバッファーってあんまり入れる意味無いよね
まだデバフとして機能してるの精々回復阻害くらいで強い強いと言われるデバッファーも結局は「特定条件下で唯一無二の動きをするカテゴライズ出来ないキャラ」って意味で雑にデバッファー扱いされてる感ある
アタッカーとデバッファー、ヒーラーとサポーターの区別がもう特定のぶっ壊れキャラを隔離して星獲得の時にそいつらを縛る為のものになってる 〇〇を誘発する
〇〇を追加する
〇〇を与える
〇スタック獲得する(〇ターン)
これ全部別枠だからなあ
原語だと分かりやすく区別されてるのかもしれないけど
あと戦闘中にスキル名省いて効果だけ羅列されてもよく分からん
夏ミラの"1ターン毎に「味方全体の誘発スキル効果を20%増加させる(最高10スタック)」を誘発する"とか「誘発する」って記載があっても効果受けられるスキルと効果外のスキル混雑してて未だに誰がどれだけ恩恵受けられるのかよく分かってない まだ7万にも届いてないなあ
40%じゃ10万きついか 10万目指してたら36回全割するハメになったわ
もうちょいスタミナ上限伸ばしてほしいわ
溢れるんだよ… 多分運営としては1日2回前後石を砕いて10万目指せばデイリーもこなせるよってメッセージだったのでは? 死ぬほど余る掃討券使って纏めて割るだけでいいかな
今回みたいな報酬だと割ってまで10万以上走るのコスパ悪い 今やってる属性石イベント
普段スタミナ100前後で入手できる属性石が指定可能で確実に手に入ります。
消費スタミナが20 30とキリがいいです。
低レベルでも余裕でクリアできます。
石を配ります。
静が可愛いです。 うちだと掃討券ギルドとかのもらってもポイントイベで毎回0なったり繰り返してるけどそんな貯まるものなの? >>306
イベントの度に放出出来るってことは普段使わないから大量に余ってるってことでは
今回みたいにキャラゲットライン高いとか2体目狙うとかでもなければ温存出来たりするし 短いイベントとか手持ちでサクサク周回できるイベントは手動で回してたら貯まってるな 買うのはVIPレートで変わるけどもったいないしやっぱ節約しかないか 多分デイリーの奴だと思う
自分はサンタアイカの次にハクが来てクリスタルが2個足りなかったから2個ぐらいデイリーでいけるだろって思ってたら5回前後石を砕いたし
スタミナ100でクリスタル1個なら相当運がいいと思う ああ狙った属性をピンポイントで取る場合の話ってことね
走る場所無い時のデイリーは大体石集めだからあんまり困ったこと無かったな
めっちゃ偏る時はあるけどどっちか必ず1つは落ちるし スタミナの使い方が大事なゲームだから属性集めれるイベは助かる >>314
去年はずっとイベントが続きすぎて期間限定イベントがない時いわゆる虚無がほぼ全くなかった
ただ1〜2回ぐらい虚無があった時にストーリーを進めたりやってないデイリーがクリア出来る神イベント扱いされてた あとは今のイベントタイプで調教道具バージョンの時とか >>314
ほぼない
今のイベも効率考えたらデイリーでやればいいとはならないし >>314
自分はイベント報酬が1万毎のコインと調教道具になる辺りで切り替えてるな
バレンタインで言えば125000のスキル原石取ったら終わり
だから大抵イベント期間の最後の数日は石集めしてる イベントが無ければパズルの秘密映像が欲しい時があるけどチケット前提だから周回出来ないのが地味に面倒
ただそんな時は大概塔を登るがな NとRの好きなキャラをまとめて進化したら一気に属性クリスタルが消し飛んでワロタ 嫁バル復刻するぞ!ファンザ民もこれでエロラボ勢と変わらなくなるな 嫁バルもクリスタルか…
仮にシーザー復刻来たとしてもクリスタルの可能性大で無課金は手に入れられないってことか? 嫁バルはいいぞ
リーダーがほぼ2人なるようなものだし火力不足しがちな全体攻撃持ちが実用的になる
ついでにハズレ枠もリーダーでもサブでも使いやすい神無雪と水着ミラだしかなりお得
ファンザ組もそろそろシーザーだけでは物足りなくなってくるころだろうし時期がいいな クリスタル120個貯めておけば無課金でも引けるぞ!やったな!
復刻されても大抵はクリスタル召喚行きだから欲しいキャラは実装された時に手に入れといた方がいいよ
なぜかチケット復刻だった兎姫は相当恩情があった
無課金を貫くなら時には石でガチャを回す禁じ手も覚悟しなければならない 【悲報】
加算対応キャラがナナとケンタウロスメイドしかいない
詰んだ…… ただ無課金だとクリスタルの使い道が無すぎていつ使うんだよ状態になりがち
コンプ目指さなければ大概チケットだけで済むし石も余るので石すらいつ使うんだよってなる
まじで課金圧が低い
絆あげても必須とはならんしな クリスタルじゃない復刻も気まぐれにはやってくれるけれど
基本的には無いと思ってた方が良いよねこのゲーム シーザーを購入したファンザ人達なら普通出るまでまわすだろうね シーザー確保してるなら下半身と相談でいいんじゃないかな
このゲームの課金圧が低い理由って突き詰めれば最強のチーム作った所で活かす場所が少ないことだし
しかも時空みたいな高難易度の報酬がよりによって無課金だと腐りやすいクリスタルっていう 時空無視するなら適当でいいけどクリスタルは毎月100万Gと交換するのにも使えるよ このゲーム「イベント、塔60階まで、イベ高難度くらいは余裕で回れる」と「時空、塔61以上回れる」の間で要求されるキャラ水準に凄まじい開きがあるからなあ
時空無視するならというか時空視野に入れるくらい課金含めて力入れてたらクリスタル数個貰えても焼け石に水って感じ
そんで無課金でそこまで辿り着こうとするなら年単位で時間掛かると思う このゲームのBGMって基本フリー素材引用なんだけど、よく考えたらそれをゲーム内通貨でアンロック式にしてサウンドテスト実装って結構やってることグレーだな 同じ作者でウェブサイトのトップページとYou Tubeチャンネルで2つクレジット載ってたり逆にdovaで配信してる人は名前だけ別で引用元全員dova.jpだったり色々めちゃくちゃでちょっと面白い 最近限定2人PU形式の勝率悪いな……
ずっとpt報酬の方ばかり引くからしんどい 下半身に全くこんなあ
今回はスルーかな
性能見る気起きん 水の火力兼デバッファーは珍しいのと回復力デバフが強い、不思議ルルと結構被るところはあるけど持ってないから確保するわ
正確には副産物の記憶の欠片が欲しいだけなんだけどな 交換出来るようになってからは実質宝玉貰えるようなもんだしね 鈴蘭はどうせ配布のようなもんだから気が向いたら育てればいいと思う fanza民なもので今は使えるキャラが少ないこともあって使えそうなキャラに見えたけど、キャラ増えたら枠なくなる感じか
評価ありがとう もう組み合わせ分からんから
水パ組んでねってコンセプトなんだろうから火相手には強いんだろうと可愛いし確保するわ 「る、ルルちゃん!おちんちん激しくしないで!」
ルル「うるさいですね……」シコシコシコ >>350
可愛いから確保は最優先だし大正解やで
このゲームはエロゲやでつよつよなパーティーを組むのはおまけ要素だぞ
みんなして性能の話ばかりしてキャラクター性やシーンの話をしない方が異常なんや ランもルルも推しキャラなんだけどチケット足りねぇよ石割止まんねぇよ どなたか猫ルルの寝室シチュを教えて頂け無いでしょうか? 380連で猫ルル捕まえて雑に水パ組んだけど無難に強いな
まだ去年の水着チケットが残ってるけどイブリかミラで悩むわ
無難なのはミラなんだけど将来性考えたらイブリもありだなって思えてきた
あとアイドルイブリさんですら活躍できるようになってるのが地味にすごいわ
寝室は風呂入れってやつ 猫ルルに合わせるなら夏イブのほうがいいんじゃない? イブは絆4からじゃないとあまり強くないんじゃないっけ
前回イベのやつは使うなら重ねないとどれも微妙って評価だし復刻で課金して重ねる覚悟ないなら今いるキャラで重ねた方がいいと思うよ すまん水着の方か
水着イブLSで長く使えるけどルルLSでいい感じになるんかな…ルル持ってないからわかんね 猫ルルLSに合わせて使うって話でしょ?
夏イブならルルLSで強化値が低い攻撃力バフができるし相性いいよ シーザーパ辞めたらクリア出来たわ
シーザーがダメ?だったのか?ゲーム内どっかに説明有る? 俺はまだそこまで行ってないけど、前にこのスレで60階(だったかな?)はデバッファーNGみたいなのを読んだ記憶があるな 戦闘中の効果確認すれば分かるけど最大体力でダメージ決まる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています