【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
魔界最強の魔王シーザーになって魔界と人間界を征服しろ!
愛人軍団の規模を大きくし、ハーレムを満喫しながら、戦力を充実させて戦え!
戦略! 調教! 目にした女を全て己のモノにしろ!
「俺様は女を征服するために戦う。お前ら全員俺様の女だ!」
■公式HP
https://www.tenkafuma.com/jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/tenkafuma
■有志wiki
https://tenkafuma.wikiru.jp/
次スレは>>990無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします。
※前スレ
【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667262816/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>411
石買って砕かないと無理だろうから出来るだけ走ってプレイヤーレベル上げかな
どっちにしろレベル上げてからだけどメインストーリー7章までクリアしておくとフレンド上限+5(実質毎日無料で回収出来るスタミナ+5)と調教ポイント+18されるから最低限そこまでは進めたほうがいい
そこから先は手持ちのキャラと12章までのエロシーンと石と相談でいい 更新できねえ
フォーラムにもできてないっぽい書き込みあるなあ 運営「Android12、Android13のみ更新できないとユーザーから問い合わせあり。今修正中です(要約)」
とのことです
Android11以前なら出来るからPCある人はエミュ使おう Android9で出来たからエアプしたわ
台湾鯖見てみたらワイ含め9〜10でアプデ出来てる報告あるし11〜13は無理かもしれんね
エミュはAndroid9メインだからしばらくそっちでやるべし 法廷パーティみたいな謎ギミック面白くないからやめてほしい ギミックは表示をもっと分かりやすくしてほしいな
敵のスキルは一番上に出るのにそれによって発動してる効果は下から追加されていくしどのスキルで発動してるのかの表記もない 高難易度2は前にトランプの役作るって教えてもらったのを覚えていたから助かった
高難易度3はよくわからずに異世界シーザーでトランプ兵殴ってクリアした
どういうギミックだったんだろうか バンサフィーナはある程度雑にぶっこんでも強い
強いんだけどバンサフィーナ1人いればどうにかなるってタイプのキャラじゃないし本領発揮するのは絆3からだしでクリアイカ編成が機能してるなら無理に使わなくてもいいんじゃないかな
このゲーム「強い(ストレスフリー)」と「強い(イベント高難易度楽勝)」と「強い(塔60Fまで余裕)」と「強い(塔登頂&時空コンプで有用)」がごちゃまぜだからね ナナのイラストとギフトコードが来てたけど
あれって運営が忙しくて新キャラ発表出来なくてごめんねって隠喩だったのかな >>423
★3だとバンサ+ヒーラーがいないと辛い相手でも
★5にすればヒーラーだけで足りる場合もあるから
そのまま覚悟を決めてメインを育てるのもありだと思うな
相性悪い相手には困るだろうけれど万能の編成なんて元よりないし…(言い訳 バンサをオススメするのは消去法なだけであって育てる必要があまり無いからね 起動しようとおもったらフリーズ頻発しているんだが・・・おま環やろか?
なぜか堕落ギアも同様の状態で困惑してる・・・
ゲーム鯖落ちてるとかならいいんやけど・・・ こちらはFANZA版PCブラウザだけど正常に動いてるね 爆死してなきゃ俺もその編成だったんだろな…逆側完突しても出ないのつらかったが石がなくなってイベで割れないほうがきつかった
石がある時はイベで割って走っても気付いたら元より石増えてたのに爆死してから石が全然増えん 石はイベントのスタミナに使うものなのに教えを守れなかったか
イベントを走れなくなると育成も進まないしガチャチケも拾えないからな だが無課金微課金でいる身なら時には石を突っ込む覚悟も必要なのだ
結果が伴うかは別としてな… 普通におま環やったわ
ログインエラー起こしたら全部に響くんやな・・・面倒やわ >>434
俺も同じ症状出てるわ
どうやって直した? 魔法j少女ブリトニーとジュノアンが来るみたいだけどどうせジュノアンは配布だろうなって思ってたけどまぁそうだよな・・・ 現在無料配布中の兎千鶴がシーザーガチャに入ってて草 >>5
これみたいな感じで時空の攻略とかのサイト無いもんなん?
全然見つけられん… みんなどんな環境でプレイしてるんだろ?
自分はSafariとNOXでやっててiosはインストールしてあるけどアプデが面倒なのと起動しないことが多いので使ってない
Safari版はメンテが長いのかいつも17時ぐらいまでイン出来ないけどiosとかAndroid版はどれぐらいかかってるか気になる >>440
wiki見るかDiscordのグループで聞くかbilibiliで漁るかしかない 時空は明らかなギミック系以外基本的にステータスでの殴り合いだから一撃も耐えられないとか早々に死者が出るのは単に育成不足だと思う
レベル60、潜在3〜9までの表示しかないけど最低限全員☆5じゃないと話にならない 攻略の情報得るなら公式discord(JPじゃない)を見に行くのが一番いい
実際の攻略編成色々見れるからそれを元に自分で回してみて調整って感じでやってる
入り方は公式で言語選択を中文にしてからdiscord選択するだけ ウィキ見ると一部のSSRに能力解放ってあるけど解放条件が載ってないけどハードル高い?
初心者ログインの選択チケット誰にするか迷う 新ブリトニーハイグレかよ…パンツ見えないじゃん
好きなキャラがクソみたいな衣装とか水着がくるの辛いわ >>446
やはりそうなんですね
素直に初期能力高いキャラ貰うか ジュノアン女体化か
どこ層狙いなんだろTS好きはふたなりも許容範囲内なのか? TSもふたなりも好きだけどTSキャラがふたなりなのは嫌いだから運営の趣味 TSとふたなりは別物やしなぁ
どっちも好きだけどTS化した女が生えたらTSした意味なくね?ってなる
てかジュノアンは元々女で生えただけだからTSですらなくね? >>421の意味が全然わかんねえ
配られるカードは指定されたキャラに強制的なのか
要らないカード渡された時はどうなのかカードを渡されるキャラをコッチで指定できるのか ステ2はストフラ作ったら相手にダメが通るようになる
多分スペードが一番早い
いらないカードは防御で入手しない形にできる >>454
敵からバフ配られたキャラが攻撃すると味方全員にそのカードを1スタック手に入れられる
防御すれば何も増えない
なので
敵にスペードが2人居るからスペードのバフ配られたらそのキャラだけ攻撃他は防御
他のダイヤとかのバフ配りの時は全員防御を繰り返して
スペードのスタック数を5にするとスペードのストレートフラッシュの役が出来るって事
いつも以上の説明不足と分かりづらいギミックで心底面倒ってなったステージだわ なんとなくカンでクリアできたけど
早い話スペードがきたら攻撃それ以外は防御
よくわからなかったけどカードを配る時にターゲットにされた対象が攻撃か防御orスキルでカードの取捨が選べるのかな?
スペードの1〜5まで揃ったら敵がロイヤルストレート?っていうからそこからは普通に殴ってダメージが入る
メンバー次第なんだけどヒーラーやサポーターでもダメージが入る?
自分はリリーをリーダーにして毎ターン回復と被ダメ時全体回復のおかげで基本スペードきたとき以外全員防御でよかったけど
カードを配られた対象以外はそのターン攻撃しても防御しても関係ないのかな?でないと回復が間に合わない気がする tkfmのギミック系は基本的に1回じゃクリアできないのはいいんだけど、たまに台詞のみでバフデバフに出てこないやつがあって覚えるの大変 1ターン目ガード 2ターン目1人目攻撃 3ターン目ガード 4〜6ターン目ガード 7ターン目二人目攻撃
8〜9ターン目ガード 10ターン目3人目攻撃 11ターン目4人目攻撃 12〜13ターン目ガード 14ターン目5人目攻撃
多分ランダムじゃないはず、ターンがずれてたらごめん
でストレートフラッシュ?って言われたら全殴りでいいみたい
カードを配る時にターゲットが取捨を選択するのでそれ以外のメンバーは攻撃防御はどっちでもいい
基本ヒーラーやサポーターではダメージが入らない
早い話
スペードが配られたターゲットは殴れスペード以外が配られたターゲットは防御、カードを捨てますかってきたら全員ガード、ただストレートフラッシュが出来たら関係ないというか
普通に回復したり殴ったほうが早いので防御する必要がなくなると思う
でいけるはず あえて取り外した上でブリ×ジュノって運営の性癖が斜め上過ぎて理解できない…… ストーリーとかでもらえるかクリスタルっておはガチャで使うのが一番良いのか?
期限ついてるしそんなに貯まらんし使い道に困る >>464
俺も10連一回しか無理だわ
流石にそれでシーザー様挑戦はチャレンジャー過ぎる だからあれほど正月に買っておけと…
ジュノアンは見た目がキツいし将軍が生えててキモいから調教してなかったけど相手はルルだったのか
ただルルの顔が写ってないからホラーみたいで気持ち悪かった… 正月の選択チケは正直言って高かったよマンスリー抜きでもクリスタル100個買う方が安い
でもシーザーさえ強くすれば他が育成不足でも何とかなる事もあったから後悔はしてない
あとメスガキなのも良かったし クリスタル100個買って1〜2枚しか手に入れられない可能性を考えると完凸分+αであの値段は安いんじゃ?
値段見てすぐ諦めたけど金に余裕あったら買ってたと思う え?シーザー選択できたチケットって絆1で入手でしょ?3でも5でもなかったような あれ、絆5+αで貰えるやつって正月じゃないんだっけ
勘違いならスマソ 絆5でもらえるチケットなんて一度も出てない
絆3星5の恒常選択ができるやつは出た あれって絆3だったのか…
勘違いしてややこしくさせてすまない 何か今回いつもと違うというか
メンテが明日でイベント開始が明後日ってルーティーン狂わね? 復刻イベ55000完了
運営からしたら更新作業とイベント開始が同時は失敗時のリスク高いから今後はこの形式で行くんじゃね 復刻イベが明日までだからそれに合わせてずらしてるのかと思ってたわ
新規イベ→復刻イベは重なるけど復刻イベ→新規イベは重ならないように日程調整してるっぽい 図鑑にキャラ追加されてるな
イベントキャラ結構使えそうじゃね? ブリはハクを取らなかった人には良さげな性能してるけど微妙だな…
サンタアイカに必要に応じてフィオラのバリアを強化するぐらいかな、セルシアにはバルがいる
最近復刻イベントとかの影響かチケットや石がたくさん貰えるから無課金でも初期キャラを除けばキャラコンプも容易になってるね
課金圧かけなくて大丈夫か運営… 強いような気もするけどどのくらいの強さなのか難しいわ
ブリトニー自体はリーダーってよりメンバーでの運用になりそうなのかな?
ハクとほぼ同等レベルの風ヒーラー?
魔法少女ジュノアンは新春神無月と相性良さそうって事ぐらいしか分からない
そもそも誘発関係は理解が難しくて活用しずらいわ
魔法少女ブリトニーの「追加する」は誘発スキルダメージじゃないんだよね? ハクの方が上なのか
ブリトニーはピュアココアイブリースとで5番目強化するのが強いんかな? ブリトニーって進化したらタイツ履くかな?
履くなら全力で回す チョコバルの時もそうだったけどハクは過剰評価されすぎてると思うわ
時空やっててハク採用してない ブリトニーの方が若干汎用性高くて若干強いんでは?
ハク持っとらんけど ブリトニーはルル解放できない人が劣化ルルとして使えそうだね
解放ルル>ブリトニー>未開放ルル
リーダーは微妙だと思う 長く使えるファーヤちゃんって感じだね
新規にはかなりいいキャラ、バリアは使えない代わりに殴れるしメンバーとしてならバランスのいいヒーラー兼バッファーだから腐りにくい
エミリーとかハクみたいなどこでも便利枠 日本語discord、ジュノアンのオタクがうるさい 攻略情報集めたいならJPよりCNのdiscordだよ 解放キャラは今のところ全部強いよ
絆5が前提だからほぼ関係ないことだけど 猫ルルのために記憶玉が欲しくてガチャ回したら20連目でブリトニーが来てしまった…
猫ルルはメンバー不足だしブリ育てるか… イベントは一日9000ポイント必要なのか
けっこう石割らないとダメなのね イベントだけ回すと結局石割らないとデイリーこなせないから気にならないはず
いつも序盤でこのペースで8万まできついと思いながら終盤になるとこんなもんかとかスキル原石まで石を割る 育成進んでいない人ほどイベントに石割りまくって報酬拾うべきだね キャラを星5にするのって大変そうに見えるし今後のキャラ入れ替えとか考えたらそこまでする必要感じんけどみんな星5が当り前なの? 星5で解放されるスキルがめちゃ強かったりでこいつはたぶんずっと使う!!と思ったキャラは星5にしてる 仕方ないことなんだけど☆5になるころは型落ちになってインフレについていけず産廃になるから基本ためておいて人権がきたら速攻で進化が安定かな キャラの見極めが大事だねー
一昨年のキャラでもバンサ、夏ルル、夏KS、店長、クリラン、リリーは時空SPで使用してる
セルシアやルルの解放できてる人はロリシアも現役だね どういう意味のみんな星5が当たり前なのかが分からないけどほとんどのキャラ星5にしていますって人は少ないと思うよ
かなり金つぎ込まないと無理だと思う
強さだったり好きなキャラだからだったり人それぞれだけどメインシナリオとイベントだけなら星5は必要無い
高難易度星3クリアには星5は必要
結局星5にしてなにが変わるかって強さや自己満な訳だから自分がクリアしたいかどうか周回楽にしたいかどうかでしか無いんじゃないかな? とりあえずマンスリーだけ買っとけば色々と十分そうだな >>503
店長ってそんなに強いの!?
けどパンザと被るから今回のジュノパーティーには入らなさそうだよなぁ
……高性能闇アタッカー欲しい
手持ちはノマラティアだけエリザベス引けなかったのがここで響いてるわ >>507
店長は防御で通常攻撃と同じ行動ができるから高難易度によくある特定の位置の防御を求められるところに置いておく
あとは必殺時の攻撃バフが大きい 元々成長資材のコストが高いゲームなので誰を育てるか慎重になるけど星5にすれば大抵活躍してくれるしエンドコンテンツでも活躍してくれるから好きなキャラを星5にして大丈夫だぞ ログインしようとすると新しいバージョンダウンロードしてってなるけどダウンロードしてもまた新しいバージョンダウンロードしてってなる。
おま環? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています