【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
魔界最強の魔王シーザーになって魔界と人間界を征服しろ!
愛人軍団の規模を大きくし、ハーレムを満喫しながら、戦力を充実させて戦え!
戦略! 調教! 目にした女を全て己のモノにしろ!
「俺様は女を征服するために戦う。お前ら全員俺様の女だ!」
■公式HP
https://www.tenkafuma.com/jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/tenkafuma
■有志wiki
https://tenkafuma.wikiru.jp/
次スレは>>990無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします。
※前スレ
【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667262816/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 猫ルルって本人のスペックは結構高いけどメンバーに恵まれてないイメージがあるけど案外使えるものなのか 猫ルルはこの編成以外はLSで使わないだろうね
夏静はそこまで強いキャラでもないから夏バルで入れ替わるのかもしれない バージョンアップインストールは終わったのに
鯖メンテまだってどういうこっちゃねん 16時あたりに一回入れたからまたなんかやらかしたんじゃない FANZA版入れた
ガチャ不具合あったからメンテ再突入してたみたい アイカさんまさかのガーディアン2枠・・・リーダーバフが自分特化、多分挑発防御解除持ちぽい?
水着バルはリーダーだと火光パなのにメンバーだと猫ルルの相棒ポジか、夢で信頼されてたしな
フィオラ光4人以上で4ターン必殺技持ち特化微妙
神田、通常攻撃特化数字だけ見るとでかいけどいかがなものか火属性3人で与ダメ35%通常攻撃が75%、着物凛月がまた復活すると思う
フィオラ以外は当たりかな? 120連で3キャラコンプしたけどフィオラ4 アイカ2 バル1
分かってたけどマジでバル出なかった
神田ガチャはな水着全キャラ持ってないから爆アドなんだけど今更使い道無いのがな・・・股間性能はいまいちだし
ただデザインが可愛いのがいらちんさせる キャラ加算って書いてあるのにキャラ加算っぽくないのはどういうことや・・・ >>662
詳細は分からないがイベント派遣のほうで効果があるらしい
あと今回はさっさと石を使って施設のレベルを上げちゃった方がいいね、どうせ最低限神田確保するときに石割ることになるから先に割ってイベント報酬を増やしたほうが効率がいい 計算するのめんどくさいからしてないけど大体6万ポイント、石割り35回でショップレベルは最大に出来た ミニゲームの競艇から溢れ出るクソ広告ゲーのオマージュ感 300回ぐらい回して推しのアイカを取ったけど
アイカというかガーディアンが凄い事になって草
今まで耐久入れるなら火力で殴って数減らした方が実質耐久があがるからいらないポジだったのにこれじゃHPが高くてヘイトを取るアタッカーじゃねーか
しかもリリーちゃんなんてヒーラーまでこなしてくれる!ウルタちゃんマジ勇者になるしこんなのタンク追加して挑発ループとか汎用性も高すぎる
こんなの修正待ったなしだろ
でもアイカだし散々壊してきたから問題ないか 攻撃(通常、必殺)で発動してる防御挑発は解除されるぞ
解除されなかったら誘発火力増加で解放サタンの反撃が壊れちゃってた 別に水着ルルとか静に耐えられなくてガチャ引いた訳じゃないけど、うん、神田が強そうだから引いたんだよ
そしたらさ10連一回で神田はが来たんだよ
でもさ、神田って絆4で常時攻撃力バフが着くから絆1だと微妙じゃん?まぁ流石に2連続は神田も来るわけ無いと思うじゃん、そしたらまた神田が来たんだ、まぁ3連続は流石無いだろって思うじゃん、来るんだよ神田は…
こうして俺の夏は終わった 水着アイカは異世界シーザーレベルなのか?200連フィオラ3バル1でこれ以上は辛いんだが アイカ強そうだけれど追うかどうしようか
異世界シーザーでHPで計算されるダメージがヤバい事は証明されてるしなぁ 水着神田ガチャは水着キャラすり抜け狙いながら高絆狙う人用か
4絆まで狙いたいキャラだから下手に重なると沼りそうで手を出せないわ 水着アイカは誘発系に入れる想定なんだろうけど誘発系スキルは誰が誘発系なのか未だに分からんくて触ってないからなぁ
多分強いんだろうけど 今のところ水着バルは猫ルル水パ専用かな?
wiki見て水着アイカの絆での効果量アップエグいね
絆4は欲しくなる 水着アイカがナーフされる前の水着ノエルより強いような気がするけど、幻覚かなぁ >>676
運営「一年経って全体的に強くなったしアイカだからヨシ!」 塔61以降、時空SPの高難易度基準で考えるとリーダーならノエルのほうが使うだろうなぁ
アイカLSはHPふえないからきついよ 水着アイカってどんなパーティで使うんだ
エロゲに頭使いたくないから誰か教えてくれ
キャラは大体いる アイカ ロリレオナ 卵サタン 七夕青 七夕赤みたいな感じか
情欲兎 アイカ 新年神無雪 美女セルシア 夏ミラって感じ
たぶん下のほうが強い これ派遣のLv3収益って11時間は放置しないと一切貰えないって事だよね? そうなのか
その内忘れて確実に溢れさせるなーと思ってたよ
ありがとう 今更だがイベントトップでアイカちゃんのおっぱいをタップすると加算ボーナスというかボーナス追加アイテムの詳細が出るということに気付いた 猫ルル水パに水着バル入れたら星3でもめっちゃ強くなったわ
星5にすると「与えるダメージ30%アップ」ってぱパッシブ増えるけど「通常or必殺ダメージ増加%アップ」とは別枠での乗算計算?
相手に掛ける「受けるダメージアップ」とは乗算での計算になるとは思うんだけど
別枠での計算ならかなり強いよね?
星5にするリソース回しても良さそう うろ覚えだけど与ダメバフは全部加算で被ダメデバフはダメージ増加だけ別枠で乗算、○○ダメージ増加は全部加算だった気がする
基礎威力×(攻撃力+攻撃力バフ+攻撃力トス)×ダメバフ×ダメデバフ×○○ダメデバフ
こんな感じ ありがとう
流石に乗算では無かったか
加算でも通常攻撃なら60%ダメージアップって事だから十分強いわ
取りあえず今のところは星4止めて様子見して詰まりそうな時には星5にする候補にしておくよ 今の猫ルルは猫ルル夏バル夏ミラサンタランは確定してるけどあとは誰が適正が高いんだろ
猫ルルを無理矢理使いたくて育てたソファーちゃんが意外と仕事してくれてるので愛着ができちゃったよ 夏ミラは誘発だから相性よくない
Xラン夏バルが確定枠で夏ルル夏静夏イブから2体を選ぶ 当たり前のようにほぼ新キャラのモンモの名前が出て無くて草
あいつまじでなんだったんだよ 雑魚だし…通常特化ならデバフはスタック式か4T継続させてください 未だに夏イブパがメインで他は組んでもなかなか運用できない
これに夏バルはささったわ 外でエッチなゲームなんてやってんじゃねー
ってなるけどおま環なのか知らんが最近外出先でやると鯖キャンしやすいというか電波状態が悪い 今SS上のPT使ってて他のPT作ろうと思うんだけど下の手持ちSSで何か有効なPT作れるだろうか?
デバッファー持って来いはトトラ→ブリトニー、サポ持って来いは鈴蘭リーダーで対応してる
トトラは兎姫に入れ替えようと思ったけどフルぶっぱで引けなかったからそのうちトトラの☆上げるつもり
キツいと思うステージがだいたいLvだけ上げて試しに程度じゃ素受けする攻撃の箇所でも消し飛ばされるから良いPT組めそうならそれの調教潜在上げたい
https://i.gyazo.com/7683f430024fa47ed532646a6c5430f7.jpg >>694
うちも今回のイベントはやけに繋がりにくくなる時があるな ネットに情報がなさすぎて困ってる
みんながオススメのリーダーやパーティーを教えて頂けないでしょうか? 新しめの方だとジュノアン鈴蘭バニーアイカ辺り使ってる 魔ジュノアン 鮮血ラティヤ エミリー バンサ 幼レオナ が強そうと思った youtubeでみた >>695
クリスマス静5絆羨ましい
持ってないキャラも有るから分からんが
鈴蘭夏アイカ正月神無雪クリスマス静ロリレオナの誘発系とか >>695
今回のガチャから夏フィオラ引いてきて
Xアイカ兎千鶴夏フィオラX静ロリレオナがいいね あ、すまん他のptか
時空想定ってことよね
VDバル兎千鶴龍ランSR神無雪ミル
鈴蘭夏アイカバンサ新年神無雪魔ジュノ
一旦組めそうなのこんな感じじゃないかな 複数PT作るって事か
祭りランとかアタッカー縛りなだけだから育ってる余ってるアタッカー入れれば機能しそうだけどどうなんだろ? サンクス、時空もやりたいけどまず苦手な編成とか縛りに対応したいと思っていたからあげてもらった編成の手近なところから順番に上げてみます ジュノアンがマジで強いし便利
えっちなゲームなんだから嫌いな性癖キャラなんて使いたくてないし見たくもない
流石におま国の人気性癖だけの事はあるわ
悔しいがちん○堕ちしたら世界が変わった
全く抜けんけど、抜けんというかシーンを見てもいない とりあえず魔ジュノはリーダーにしてもそこそこ強いし嫁バルの2番手に置いて5番手メンバー強化とか
適当に自分が5番目に入っても雑に強いから育てて損はない ミニゲームの奴うまくやったら速度マイナスまでできるんやなwww めっちゃ近いけどみんなゲーム性とかステータスとか能力に夢中で興味が無い人が多いよ やりはじめは1個目でもだいぶ厳しいけど他所でも大体同じくらいだな エロリセマラとかは無理だね
好感度素材集めるの最初はキツい 他の人の編成見ても限定ばかりだから組めないの多いよね
恒常だとバンサフィーナ絆3以降、メイド、賢者、フィーナとかが比較的強いのかな
あとは覚醒後はみんな強いみたいだから出来るキャラだけど覚醒までめちゃくちゃ遠いのよね >>710
三段階エロシーンある内の二段階目まではそこまで苦労しないけど、三段階目だけ異様に調教アイテム消費するからめんどい
一応調教でステータス上がるけど、お気に入り以外は三段階目まで上げてないや まぁ過去スレ見ればわかるけどえちえちシーンを全て上げてる富豪がいるので別にやらなくてもいいんだけど立ち絵の差分がいいのと愛着でより抜ける イベント調教アイテムを報酬で貰うための周回45ステージでつまづいて
色々やっていくうちに目的を見失うことは稀に良くある キャラ引いて満足してレベルと潜在上げて調教は毎日雑にやってシーンはスキップ 今回のアイカちゃん強いし推しだから絆上げたい
ただ神田の方は70連で神田3でイベントで2体確定なので300まで引く気にならない、かといって新水着はフィオラ5バル1なのでバルが来てくれるならともかく絶対フィオラばかり来そうなので引きたくない地獄すぎる ダブルでも片方完突まで片割れでないとか結構食らうから追うの怖い 夏アイカ
タンクで雑に高火力が出せます<誘発をサポートしてつよつよにします、春セルシアと組ませるととんでもないことになります
夏バル
猫ルルの相棒枠です=水着イブリの置物です<通常攻撃パのリーダーで春凛月、兎姫、一応夏神田をつよつよにします
夏フィオラ
なんか微妙なヒーラーです→実はかなり有能なサポーターですココアイブと組ませて本領を発揮します、トトラがぶっ壊れます
夏神田
現時点最強の通常攻撃リーダーです<通常神田同様自分が良ければ周りはどうでもいい自分勝手な勇者ですへっぽこです,
ガチャで無駄に出ます、300回回すまでにイベント報酬と含めると絶対に溢れます
夏バルの置物でも微妙、ゴミです、潜在アイテムと記憶玉返してください、石を割ってまで2匹とる価値は全くありません無理しないでね 夏アイカリーダーは弱い
タンクにhp参照の火力持たせたのにLSでHP増えないのは意味分からない 水着バルは猫ルルとの相性がいいのは間違いないけど、やっぱまだ水不足なのがキツい
クリランと水着イブ持ってるけど今更育てる気になれない。
スキルが一個ほぼ無駄になってるけど水着バルリーダー強いよな
キャラの設定を尊重してくれてるのか水着アイカが地味に産廃の対魔忍ナナとシナジーがあって嬉しい まだ1PTしか作ってない俺にはフィオラ100%にちょろちょろ付いてるだけだし他でもよくね?って見えたけどそんなやばかったのか これイベント3ステージの神田ってどうやってクリアするの?
兎姫使ったりしても攻撃止まらないんだけど
てか戦闘中のテキスト消えるの速すぎ
せめてログが欲しいよ シールド張って防御したら普通に耐えられるからあとは適当に耐えるだけ
中断はそもそも出来ないようになってるんじゃないかな 神田のダメ減貫通してダメージ入ってる状態の兎姫なら多分止まる
自分は兎姫と見習いレオナで止まってた アドバイスくれた人達ありがとう
守り特化パーティーにしたらやっとクリアできたよ
攻撃回数が足りないのかと思ってアタッカー増やしたりしてたから泥沼だった トトラって50%の確率で3ターン毎にスキル撃てるようになるんだな
自分のパッシブも必殺アップだし倍率めちゃくちゃ高いスキル3ターン毎に撃てるのはヤバそう
トトラ使う時のリーダーって誰が良いの?
実際育てる価値有り? 魔法少女ジュノアンor夏の日フィオラ (+エミリー)でトトラブッパするのはまあ見る 魔ジュノやエミリー使うのはちょっと重いなぁ
けど星3運用でも出来そうだし選択肢の一つとして考えてみても良いかな
夏フィオラとココアイブはココアイブは星5必要なのがキツいか リソース注ぎ込んでトトラ完全接待ロマン砲ってのも石油王になれたら作ってみたい たった120連でシーザーやリリーや嫁バルの配布が来たか
股間に従うか絆を上げるか悩む
−Pickupキャラ&確率
★SSR豊作聖女-フィオラ 0.2%
★SSR聖夜のトナカイ-リリー 0.2%
★SSR新春-神無雪 0.2%
★SSR新春-凛月 0.2%
★SSR花嫁-バル 0.2%
★SSR不思議の国の千鶴 0.2%
★SSR不思議の国のルル 0.2%
★SSR異世界-シーザー 0.2%
★SSR花魁-香奈 0.2%
★SSRクリスマス狐-静 0.2% EXは幽冥の恐怖のスタックが5人同時にスキル使うと減るのは分かった
敵の必殺技を受けた時〜の説明が誰がどうなるのかよく分からないけど
4ターン目までに必殺スキル使えないとリーダー?1人が確殺される5ターン目に使ってバリアやら貼っても間に合わない
12ターン目に全体確殺攻撃多分幽冥の恐怖スタック関連
なので最低4ターン毎に全員合わせて必殺技使えて火力が高いPTじゃないと星3クリアは無理っぽい >>738
全員リーダーだったりパーツだったり何かしらには使える強キャラ揃いね
水着のあとに今から120連はキツいが引きたい
けど水着アイカ重ねたいし迷う… >>739
少し違った12ターン目にまたリーダー?1人確殺13ターン目に全体確殺攻撃だったわ
ギミックとしては必殺スキルCD4以内のキャラで5人全員合わせて撃てって感じかな?
13ターン以降辿り着いて無いからそのあと何があるかはまだ分からないけど… >>739
ごめんまた違った3行目
5ターン目までにスキル使わないと6ターン目にバリア貼っても1人確殺攻撃に間に合わないだった 6の倍数ターン最高火力狙われるので防御、挑発で吸うことは可能
CD4のチームでも37ターンがリミットで即死飛んでくる感じか 今度のガチャかなり悩むなぁ
リリーちゃんだけ欲しいが次のガチャも気になる
絆3でほぼ常時挑発状態でダメージ食らうたび味方全体回復でしかも回復量増加持ちが増えてより一層強化されてるからな リリーは時空SP攻略で毎回どこかに入れてるから高難易度攻略するならおすすめ キャラの記憶って砕いて欠片にして玉に出来る様になってたのか
普段キャラの記憶の欠片なんてタップする事ないからはじめて知った
砕く意味は皆無だけど EX必殺ターン調整しても火力全然足りん・・・
ギミック理解できてないんやろなぁ・・・ ex火力どれだけ有れば23ターン内で勝てるんだ?
高絆無いと無理っぽいか
6の倍数ターンのエネルギー吸収のダメージ計算もよく分からないわ
1だけ残る時も死ぬときも30万ぐらい残るときも有る 麻痺攻撃もどのタイミングで来るのか分からないんだよね
10ターン16ターン22ターンだったりするわ
麻痺してるところエネルギー吸収でHP満タン状態でバリア貼って有っても何も出来ずに殺されてる
1と3番目か挑発してるキャラが麻痺るからトップ火力を245番目かガーディアン入れた上で総合火力あげるのツラいな
自分のだと魔ジュノPTで火力足りないわ エネルギー吸収はMAXHPの99%ダメージ足りないときはHP1残し攻撃かな?
2回目以降エネルギー吸収は追撃で計約89万ダメージ(敵の必殺技受けた時の攻撃力50%と100%ダメージは5ターン縛りでは無い模様)
追撃はバリアで防げるので追撃ダメージ分のバリアが貼れれば耐えられるで良いのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています