【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
魔界最強の魔王シーザーになって魔界と人間界を征服しろ!
愛人軍団の規模を大きくし、ハーレムを満喫しながら、戦力を充実させて戦え!
戦略! 調教! 目にした女を全て己のモノにしろ!
「俺様は女を征服するために戦う。お前ら全員俺様の女だ!」
■公式HP
https://www.tenkafuma.com/jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/tenkafuma
■有志wiki
https://tenkafuma.wikiru.jp/
次スレは>>990無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします。
※前スレ
【EROLABS】天下布魔 TenkafuMA! Part4
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1667262816/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>694
うちも今回のイベントはやけに繋がりにくくなる時があるな ネットに情報がなさすぎて困ってる
みんながオススメのリーダーやパーティーを教えて頂けないでしょうか? 新しめの方だとジュノアン鈴蘭バニーアイカ辺り使ってる 魔ジュノアン 鮮血ラティヤ エミリー バンサ 幼レオナ が強そうと思った youtubeでみた >>695
クリスマス静5絆羨ましい
持ってないキャラも有るから分からんが
鈴蘭夏アイカ正月神無雪クリスマス静ロリレオナの誘発系とか >>695
今回のガチャから夏フィオラ引いてきて
Xアイカ兎千鶴夏フィオラX静ロリレオナがいいね あ、すまん他のptか
時空想定ってことよね
VDバル兎千鶴龍ランSR神無雪ミル
鈴蘭夏アイカバンサ新年神無雪魔ジュノ
一旦組めそうなのこんな感じじゃないかな 複数PT作るって事か
祭りランとかアタッカー縛りなだけだから育ってる余ってるアタッカー入れれば機能しそうだけどどうなんだろ? サンクス、時空もやりたいけどまず苦手な編成とか縛りに対応したいと思っていたからあげてもらった編成の手近なところから順番に上げてみます ジュノアンがマジで強いし便利
えっちなゲームなんだから嫌いな性癖キャラなんて使いたくてないし見たくもない
流石におま国の人気性癖だけの事はあるわ
悔しいがちん○堕ちしたら世界が変わった
全く抜けんけど、抜けんというかシーンを見てもいない とりあえず魔ジュノはリーダーにしてもそこそこ強いし嫁バルの2番手に置いて5番手メンバー強化とか
適当に自分が5番目に入っても雑に強いから育てて損はない ミニゲームの奴うまくやったら速度マイナスまでできるんやなwww めっちゃ近いけどみんなゲーム性とかステータスとか能力に夢中で興味が無い人が多いよ やりはじめは1個目でもだいぶ厳しいけど他所でも大体同じくらいだな エロリセマラとかは無理だね
好感度素材集めるの最初はキツい 他の人の編成見ても限定ばかりだから組めないの多いよね
恒常だとバンサフィーナ絆3以降、メイド、賢者、フィーナとかが比較的強いのかな
あとは覚醒後はみんな強いみたいだから出来るキャラだけど覚醒までめちゃくちゃ遠いのよね >>710
三段階エロシーンある内の二段階目まではそこまで苦労しないけど、三段階目だけ異様に調教アイテム消費するからめんどい
一応調教でステータス上がるけど、お気に入り以外は三段階目まで上げてないや まぁ過去スレ見ればわかるけどえちえちシーンを全て上げてる富豪がいるので別にやらなくてもいいんだけど立ち絵の差分がいいのと愛着でより抜ける イベント調教アイテムを報酬で貰うための周回45ステージでつまづいて
色々やっていくうちに目的を見失うことは稀に良くある キャラ引いて満足してレベルと潜在上げて調教は毎日雑にやってシーンはスキップ 今回のアイカちゃん強いし推しだから絆上げたい
ただ神田の方は70連で神田3でイベントで2体確定なので300まで引く気にならない、かといって新水着はフィオラ5バル1なのでバルが来てくれるならともかく絶対フィオラばかり来そうなので引きたくない地獄すぎる ダブルでも片方完突まで片割れでないとか結構食らうから追うの怖い 夏アイカ
タンクで雑に高火力が出せます<誘発をサポートしてつよつよにします、春セルシアと組ませるととんでもないことになります
夏バル
猫ルルの相棒枠です=水着イブリの置物です<通常攻撃パのリーダーで春凛月、兎姫、一応夏神田をつよつよにします
夏フィオラ
なんか微妙なヒーラーです→実はかなり有能なサポーターですココアイブと組ませて本領を発揮します、トトラがぶっ壊れます
夏神田
現時点最強の通常攻撃リーダーです<通常神田同様自分が良ければ周りはどうでもいい自分勝手な勇者ですへっぽこです,
ガチャで無駄に出ます、300回回すまでにイベント報酬と含めると絶対に溢れます
夏バルの置物でも微妙、ゴミです、潜在アイテムと記憶玉返してください、石を割ってまで2匹とる価値は全くありません無理しないでね 夏アイカリーダーは弱い
タンクにhp参照の火力持たせたのにLSでHP増えないのは意味分からない 水着バルは猫ルルとの相性がいいのは間違いないけど、やっぱまだ水不足なのがキツい
クリランと水着イブ持ってるけど今更育てる気になれない。
スキルが一個ほぼ無駄になってるけど水着バルリーダー強いよな
キャラの設定を尊重してくれてるのか水着アイカが地味に産廃の対魔忍ナナとシナジーがあって嬉しい まだ1PTしか作ってない俺にはフィオラ100%にちょろちょろ付いてるだけだし他でもよくね?って見えたけどそんなやばかったのか これイベント3ステージの神田ってどうやってクリアするの?
兎姫使ったりしても攻撃止まらないんだけど
てか戦闘中のテキスト消えるの速すぎ
せめてログが欲しいよ シールド張って防御したら普通に耐えられるからあとは適当に耐えるだけ
中断はそもそも出来ないようになってるんじゃないかな 神田のダメ減貫通してダメージ入ってる状態の兎姫なら多分止まる
自分は兎姫と見習いレオナで止まってた アドバイスくれた人達ありがとう
守り特化パーティーにしたらやっとクリアできたよ
攻撃回数が足りないのかと思ってアタッカー増やしたりしてたから泥沼だった トトラって50%の確率で3ターン毎にスキル撃てるようになるんだな
自分のパッシブも必殺アップだし倍率めちゃくちゃ高いスキル3ターン毎に撃てるのはヤバそう
トトラ使う時のリーダーって誰が良いの?
実際育てる価値有り? 魔法少女ジュノアンor夏の日フィオラ (+エミリー)でトトラブッパするのはまあ見る 魔ジュノやエミリー使うのはちょっと重いなぁ
けど星3運用でも出来そうだし選択肢の一つとして考えてみても良いかな
夏フィオラとココアイブはココアイブは星5必要なのがキツいか リソース注ぎ込んでトトラ完全接待ロマン砲ってのも石油王になれたら作ってみたい たった120連でシーザーやリリーや嫁バルの配布が来たか
股間に従うか絆を上げるか悩む
−Pickupキャラ&確率
★SSR豊作聖女-フィオラ 0.2%
★SSR聖夜のトナカイ-リリー 0.2%
★SSR新春-神無雪 0.2%
★SSR新春-凛月 0.2%
★SSR花嫁-バル 0.2%
★SSR不思議の国の千鶴 0.2%
★SSR不思議の国のルル 0.2%
★SSR異世界-シーザー 0.2%
★SSR花魁-香奈 0.2%
★SSRクリスマス狐-静 0.2% EXは幽冥の恐怖のスタックが5人同時にスキル使うと減るのは分かった
敵の必殺技を受けた時〜の説明が誰がどうなるのかよく分からないけど
4ターン目までに必殺スキル使えないとリーダー?1人が確殺される5ターン目に使ってバリアやら貼っても間に合わない
12ターン目に全体確殺攻撃多分幽冥の恐怖スタック関連
なので最低4ターン毎に全員合わせて必殺技使えて火力が高いPTじゃないと星3クリアは無理っぽい >>738
全員リーダーだったりパーツだったり何かしらには使える強キャラ揃いね
水着のあとに今から120連はキツいが引きたい
けど水着アイカ重ねたいし迷う… >>739
少し違った12ターン目にまたリーダー?1人確殺13ターン目に全体確殺攻撃だったわ
ギミックとしては必殺スキルCD4以内のキャラで5人全員合わせて撃てって感じかな?
13ターン以降辿り着いて無いからそのあと何があるかはまだ分からないけど… >>739
ごめんまた違った3行目
5ターン目までにスキル使わないと6ターン目にバリア貼っても1人確殺攻撃に間に合わないだった 6の倍数ターン最高火力狙われるので防御、挑発で吸うことは可能
CD4のチームでも37ターンがリミットで即死飛んでくる感じか 今度のガチャかなり悩むなぁ
リリーちゃんだけ欲しいが次のガチャも気になる
絆3でほぼ常時挑発状態でダメージ食らうたび味方全体回復でしかも回復量増加持ちが増えてより一層強化されてるからな リリーは時空SP攻略で毎回どこかに入れてるから高難易度攻略するならおすすめ キャラの記憶って砕いて欠片にして玉に出来る様になってたのか
普段キャラの記憶の欠片なんてタップする事ないからはじめて知った
砕く意味は皆無だけど EX必殺ターン調整しても火力全然足りん・・・
ギミック理解できてないんやろなぁ・・・ ex火力どれだけ有れば23ターン内で勝てるんだ?
高絆無いと無理っぽいか
6の倍数ターンのエネルギー吸収のダメージ計算もよく分からないわ
1だけ残る時も死ぬときも30万ぐらい残るときも有る 麻痺攻撃もどのタイミングで来るのか分からないんだよね
10ターン16ターン22ターンだったりするわ
麻痺してるところエネルギー吸収でHP満タン状態でバリア貼って有っても何も出来ずに殺されてる
1と3番目か挑発してるキャラが麻痺るからトップ火力を245番目かガーディアン入れた上で総合火力あげるのツラいな
自分のだと魔ジュノPTで火力足りないわ エネルギー吸収はMAXHPの99%ダメージ足りないときはHP1残し攻撃かな?
2回目以降エネルギー吸収は追撃で計約89万ダメージ(敵の必殺技受けた時の攻撃力50%と100%ダメージは5ターン縛りでは無い模様)
追撃はバリアで防げるので追撃ダメージ分のバリアが貼れれば耐えられるで良いのかな やっと23ターン勝てた
猫ルル水パから夏ルル抜いて七夕アンスナー入れて潜在上げてなんとか 夏フィオラとvイブを軸にトトラ育ててみたけど
クリ静より少し強いっぽい
なんだかバフデバフとか数値的に見るとクリ静がつよそうなんだけど、属性指定のデバフ効果の計算によるものなのかな?流石に光の混合パだと静の方が強いけど光統一ならトトラ
必殺技のランダム性は確かに運要素なんだけど結構噛み合うのね
メンバー次第になるけどクリ静ならトトラでよくね?ってなる 夏フィオラVDイブトトラとするならエミリーをトトラの短縮役にいれるのがいいね
初手は無理やりCD4に合わせに行けるしそれ以降もトトラ短縮発動時はCD3と次ターンに1+4短縮で確実に2連必殺、トトラ短縮なしは初手と同じで短縮CD4って動きができる 夏フィオラのおかげで不動の5番手エミリーが自由に動けるようになるだけでもフィオラの存在価値が出来てよかった
そして光属性便利すぎる >>758
ミニゲームの競艇でランダムで流れてくるから適当に回収するといい >>759
ありがとう、全部クリアしたけど全然気付かんかったからポーション回収してくるわ 今回のステップアップでリリーの絆上げようと思ったけど出ちゃったから交換先に迷うぞい いつの間にかGalaxyのゲームランチャーにこいつ含まれてるんだけど
別にググプレから落とした訳じゃないのになんでだ? やっとEXと塔55クリアできた
しかしEX23ターンはいける気がしない 同じく塔55試行錯誤の末なんとか星3クリアできた
ヒーラー以外で回復撒けるのSRアイカしかいなくて絶望してたけどなんとかなるもんだな 無駄にヒーラーとサポーターばっか育ててアタッカー系が全然育たない
vバル 魔ブリ 闇エリン 夏アイカ 夏フィオラといった感じになっててみんな違ってみんないい チャレ2は異世界シーザーリーダーかそれ以上の火力を要求されるから分かるけど3は耐えるだけだから簡単じゃね?
今回の4は廃人仕様だからあんなの無理 イベント交換アイテムはパズルに使うから全交換前にチェックせな そろそろスーザンが実装されるかもしれないがおっぱいがナーフされそう 天井前にシーザー引けちゃったんだけどシーザー突と未所持どっちが良いかな
確保しとくべきキャラってのが見てもいまいちわからん
https://i.gyazo.com/256d50b243d207ef75f9af2b9a7b746e.png
枠外は所持済み 絶対バルだろ
リリーがいれば一部全体攻撃待ちを積ませたりクリア条件のガーディアン枠が腐る事も無くなったりする事ができるけど嫁バルとっておけば間違いない 結局嫁バルの高難度での強い使い方がよくわからないままベンチ入りしてるわ… 最近の高難易度で嫁バルを使った編成はVDバル シーザー X静 兎千鶴 嫁バルかな
リーダーで使うのはHPが増えないから中々厳しいけどバフの量が異常だから2番手強化として使う
今期の時空SPで言えばイブリース戦は嫁バルLSでもいける シーザー未所持嫁バル主力ワイ
嫁バル 兎姫 リリー (可変) 豊作フィオラ
でしばらく問題なかったんだけど、競艇イベのアレはさすがに無理だった 1嫁バルで2シーザーにするのだと、普通に1シーザーのPTの方が強い……ってのはどっかで見た気がするけど、嫁バルをリーダーにしないってパターンもアリなのか……思いつかんかった 大体の場合火力枠は1〜3になるように編成を組むけどその中で火力2までの編成と相性がよくて雑に入れやすい 今の嫁バルは鈴蘭の必殺技で攻撃できるようになるからサブサブアタッカーみたいな運用が出来て数少ない被ダメ減持ちだからメンバーとしても結構強い にしても今回の魔獄塔55F難易度たけえなぁ・・・クリアできてる人すげえわ
回復殺してこちらの行動でバフ積み重ねるとか鬼畜すぎんだろ シーザー 兎姫 バンサ 鈴蘭 エミリー
あたりで突破した気がする
2ターンに1回破盾攻撃くるからバンサはその時は防御させて、必殺は一度も撃たない運用 さっき星なしでクリアできたけどメンバーは以下でやれた
異世界シーザー、ココアバル、アイカ(低レアのやつ)、クリスマス静、エミリー
エミリーが死んでしまうからココアバルの被ダメ減が役に立った
特定ターンに防御すればHPには余裕あった
気を抜いて最後、ジリ貧になったけど気をつければノーデスでいけたと思う 1しか見てないけど片足あげてバックから突かれてる感じだったと思う リーダー入りでタグ消されると萎えるよねー
さすがにリーダー自体は消されない……と思いたい 今回のイベント高難易度、前回との落差激しいな
イベ3に至ってはギミックあるのかすら分からんかったし
イベ1
・1,2T全体カード
・あとはオート
イベ2
・5ターン目に3番目?に防御させるだけ
・他はオート
イベ3
・オートにしとけば終わる そういえばディスコの中華垢の見方ってどうすればいいんだっけ?
こことかで以前攻略乗せてた人がもう引退したっぽいんだよなぁ…
https://home.gamer.com.tw/artwork.php?sn=5263610 discodeの台湾?中華?に入ったけど攻略情報の部屋が出なくてよく分からずにそのまま放置してる
人はいっぱいいるみたいだから間違って無いと思うけど
案内とか4チャンネルしか出て来ない 石ある時は割っても割っても増え続けてたのに一度尽きると全然回復しねえ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています