【FANZA】モンスター娘TD 299娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆Twitter
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD 298娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1675393799/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベント以外は基本ずっとゴールド掘ってるけど溢れそうなミルク使ってCC3させてると中々貯まらないな
まあLのCC3が終わればだいぶ増えるしそもそもCC3させた面々のレベル120優先するべきなのかもしれんが
>>796
なるほどこれは3分作なのも納得だわ……ってぐらいには大長編 キャラ入手分はCC3にしまくってるがゴールドが追いつかないので
日々ゴールドクエばかり走ってる 何?金って1000万超えても持てるの?なら安心して貯められるわ もんむすくえすとは超大作だよ
無印だけでも内容は面白いし主人公も好感持てるキャラしてる
無印の後に実質続編のぱらどっくすもプレイすると世界観の風呂敷が広がり過ぎて驚く もんぱらは今年完結予定なんだっけ?
もう何年越しだよってレベルだけど 中章6年前だしやり込んだデータなくしたんだよな
どうしたらええんや・・・ もんくえ画風ごちゃ混ぜのカオスゲーやろ
こっちの絵に合ったやつ持って来てくれよ 持ち手のキャラ全般強くしている人のゴールド活用はどうしているのだろう
特別なのでとかでレジェンド2体同時されて引けたら100万飛ぶし週間のミルク買いに10万いるから
110万は確保したうえでゴールド集めて新レジェンド実装されそうなタイミングなら貯めてそうでないならエピックちまちまCC3してる
最近のキャラはCC3してキャラ性能確かめるようになっているからとにかくゴールドが足りない 全キャラ育成っつってもキューブで詰まるしなあ
やる気にならない キューブも減ってきたから集めようとするとスタミナがんがん使うのに
EXでも出なさ過ぎて辛い アルマエルマは新武器の拳だろうけど
アルマはなんだろうな もんぱら今年出すって言って新年のあいさつもなかったがこのせいか?
君たちにもお気に入りの追加エロが海産物にされる苦痛を味合わせたいわ >>817
同人ゲーなんてよほどちゃんとしてる所じゃないと時間なんてあってないようなもんよ 定期的に復刻されるであろう身内のコラボと違って復刻されるかわからない外部コラボか
真の限定ガチャが遂に 普通に仕事の合間で作ってるとかも多いしな同人そりゃ予定通り行かん
もんぱらはそこそこやり込んだけどもう期間空きすぎて熱も冷めてるし
終章はストーリーだけ見れりゃいいかなくらいの気持ち🥺 外部コラボマジ?
ちょうど45000溜まったから激強限定来てくれていいぞ >>548
うーん 絵柄が・・・・おれには合わんな・・・・・・・・ 身内の義務コラボは限定だけで飛びつく層からの石回収が目的か
大正義光パのアイレンガチャで追い打ちも完璧
こっから本命のガチコラボで人権ぶっ壊れ来る布石は十分整ってるな 前回はラピスだから回したのであって今回はスルーかな キャラはようしらんだろうか場合によっては回すかもしれない程度 コラボが限定なら思ってたより限定周期早いな
ここから限定ゲーか 限定ゆうてもラピスとかも性能的には必須でも何でも無かったしほんと欲しい人だけまわす感じでええと思うぞ 今後もコラボはキャラがぶっ壊れ性能なゲームにならない事を願うわ
それやっちゃうと自社キャラじゃもう集金出来ないって言ってる様なものだし見切り付けちゃう人多くて限界集落になるのよね 昔はコラボぶっ壊れを方々のソシャゲで耳に挟んだけど最近はとんと聞かねえな
マイルド調整が増えた気がする キャラ覚醒させたら画面黒くなったまま戻らんくなって
クソ重くなってキャッシュ消さないとあかんくなるんだけど ここで限定だろうしアニバーサリーでも限定かなー
石余裕あるしいける 後続の新規が取れないという致命的な問題がありますからなあ
新規来ないゲームは終わるのみ 普通に考えたらそうだけど、コラボで壊れを続出させてきたアイギスの兄弟だからなあ
どうなるかわからん
あっちは復刻なしキャラが最強だった時期が年単位であったゲームだからな 微妙にタッチ変わってる辺り書き手は別でリファインしてんじゃないの >>838
アイギスですらここ最近のコラボだと強いっちゃ強いけど一線級キャラにはなれないって感じの性能なんじゃねえの
城はそもそも戦功や審議満たすのにコラボキャラほとんど使えないし × 一線級になれない
○ 一線級のハードルが低すぎて誰でもいい もんむすくえすと最大の懸念はイラストのクオリティだけどちーくまが描くなら
最低限のクオリティは保証されるか 限定コラボが強かろうと敵がどうなるかしでしかないのだ
まあバランス取り下手っぽいのである意味面白くなるかも 同人ゲーの特徴として購入者の多くは絵はそこまで気にしないがあるからな
まあチーくまがちゃんと絵はこっち風に仕上げてくれるよ アのつぐ邪神さま
コラボの話はやめろぉ! やめてくれぇ
もう返金したくない・・ ガチャはコラボ待ちとまで言われたゲームを長い間やってたから
コラボキャラが人権でも全然気にならない アイギスはマジで次のコラボまで温存ってやってたなあ、そういえば
今は英傑のせいでさすがの恋姫コラボも翳ったが、それでも強めなのは強めだった
一部の英傑抜いたら十分最強クラスだったのでは
モン娘はラピスとリッティがそこまで突き抜けてなかったけど、次のコラボで運営の姿勢が判明するな
かなり重要なコラボだわ まあとりあえずマップに関係なく射程全画面(あらゆる射程デバフも無視)貫通攻撃、CT10秒とか作らない限りは大丈夫だよあはははは リッティさん現状風パガチの主砲なんですがそれはアリなんですね・・ 確かにコラボで破壊してきたアイギスの妹ではあるんだが、コラボで大したことないキャラの多い城の妹でもあるからな
ギアス組とかギアス組とか リッティあんまり評価されてないけど、スタメンからは外れてないな
なんだかんだで置いとくと仕事してる つっても広範囲遠距離勢がだいたい殲滅するんだけど そう言えば城のギアスコラボとグラブルのギアスコラボで比べられてましたね… 自社内コラボなら後からバランス調整出来るけど次のコラボは再コラボするまで調整不可なのがな 普通のコラボならまだしも同人ゲーの奴らに無双されるのは嫌だなぁ… >>835
ふふん
まともなロリキャラはマウロ以来出てないからね
石のストックも万全だ
BBAとのWPUなど恐るるに足らんわ もっと要求戦力に容赦ないゲームならともかく現状と変わらずやっていけるならコラボ壊れとかどうでもいい
雑な目立ちもしない性能で粗末に扱うようなのはゲームバランス以前に企画としてもう少し考えてやれやってなる 同人ゲーとコラボとかやってない人の方が多数で実質限定新キャラよね
図鑑の空欄が許せないコンプ勢が頑張ればよい pixivからどんどんデカくなったモンスター娘の居る日常とのコラボなら壊れても仕方ないなぁと思ったが
そっちならコラボキャラの配布だけでいいよ いけね
pixivじゃなくてイラスト投稿サイトからの立身だったな イラスト投稿もゲーム作成も、どっちも同人行為に違いはないのに 人は自分が知ってるものの評価が高くなり
知らないものは低くなるものだからな もんむすはdlsiteだけで単品4万本近く売ってたりするし
界隈では相当有名な方
ただの同人ゲーで片付けられる程の存在ではないな モンクエ知らんけど絵が昭和レベルだな
この絵で2017年なのはびびるわ
もん娘絵に仕立て直して実装してくれるならなんでもいいわ もんむすくえすとってスマホでプレイできるの?
それならやってみようかな コラボキャラを今時の感じにブラッシュアップするのはそれはそれでファンは怒りそうなもんだが 昔ぱっと見て絵が微妙だったから即スルーした記憶は残ってるな
内容が良くて特定界隈で人気の同人ゲーというと東方みたいなイメージか?
なんにしろモン娘TDでどのように実装されるか次第だから楽しみではある >>869
東方とか派生作品いろいろあるけどZUN絵じゃなきゃヤダ!とか言ってる人いるの? >>871
モン娘TDも派生作品だと思えば良いのか Androidでならスマホで出来るんじゃない
俺はiPhoneだから出来ないけど
絵柄に関しては最初だけ気になったけど、エロとか絵柄よりもストーリーの内容が見たくてどうでも良くなる >>871
それがいるにはいるんだよな原理主義者が もんくえとコラボとかどっちにしろモン娘増えるだけだし正直必要あるか?ってなっちゃう
それもあっちの絵柄そのままできたらまじ勘弁してくれなんだが 結構親和性高い所とコラボ出来たな
これ以上の親和性はもはや望めないでしょう テーマの親和性は高いから絵柄も親和性高めてから来てくれよな そういやネコぱらって同人だったな
売上レジェンドすぎて勘違いしそうになるわ 絵柄はどうにもならんでしょ
配布かガチャかはわからんけど、コラボ記念キャラはこっちの絵師が描いてるだろうから問題ないだろうけど
コラボストーリーとかで向こうのキャラ出してくるなら、そのまま持ってくるしかないんじゃね? ニコニコとかYouTubeで動画探せばもんむすくえすとのストーリーの動画あったと思うから、時間あるなら見てみれば そのなんちゃらやら知らんからコラボ来ても絵の良し悪しで判断する以外何も感情がわかないわ モンクエはモン娘好きなら聞いたことはあると思うんだけど もんむすくえすと買ってる層ならそもそもほとんどこのゲーム既にやってるんじゃないかと思ったり
コラボで人増えるといいけどね もんむすくえすとならチーくま絵師さんそのまま輸出出来るコンテンツのような 昭和の〜ってまだたまに聞くけど
35年以上前だからな昭和 30年もあれば当時少年だったものが今は組織の重鎮になるのに相応しい期間 >>867
一大猫耳派閥を作る…素晴らしい
どんな猫耳引き込んでもエロ展開するから基本ビビ神さまが一番清楚なんだよな ギス城からの流れでユーザー誘導したゲームだから、純粋にモン娘というジャンル目当てで始めた人がどのくらい占めてるのかって実はよく分からんな シナリオが竹井10日だったから興味をひかれて始めた
ポケロリそろそろ続きだしてくんないかなー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています