【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆373
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『工デンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆372
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1675395660/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 女性って案外生え際後ろだしね、、、、これはハゲだわ 今後は禿げシーゼ持ってないとハゲ呼ばわりされるのかな 長めメンテは10時開始で15時終了(延長二時間)の方が納まり良いのに何でギリギリを攻めるんだろう なんか既視感あるなと思ったらこのデュルおば
アスモの前髪パーツが剥がれるバグの所為だわ あ、今日のメンテは3時間じゃなくて5時間なのか…
イベラス日の猶予時間を減らさない為に前倒しはせんのやろなぁ なぐるふぁるみてるとやっぱり対魔絵師であるTANAも来て欲しいなぁ
なぐさんとTANAさんの共演みるのが夢なんだ 昨日の俺へ
ショップ交換回数は無事温存できました
ありがとうございます 龍のときと同じくイベ報酬で新武器交換チケ1枚は配られるんだろうけどその他の入手手段はやっぱりショップ更新しかないのかね
もしかしてついにグラウベンガチャの出番か? グラウベンコインいつの間にか500万くらいたまってたから
久々にグラガチャ回し時かな?? >>258
2週間前にイベの終了時間含めて告知してるから余程の理由が無いと前倒しは無理よ
事前にメンテ前倒し予定とかが組める程の管理能力があるはずも無いしな どうせやってりゃ揃うだろうから気にせんでええんやない チケットなんて余ってるだろ
今日は何時に開けるんだろう
ワクワクが止まらねぇぜ 管理がどうとか関係なしに普通メンテの前倒しなんかしないだろ
宿題は締め切りぎりぎりまでやらないやつのほうが圧倒的に多いんだから告知しててもクレーム来るのが目に見えてる 天は奥義特化、獄は通常特化、龍はデメリットありでヨクバリ計画だけども、
業は何に特化してるんだろうね? スキルやバフとか? 固定ダメ特化でパイセンとジエンドちゃん超強化の可能性が微レ存 スタック上限を上げる効果や攻撃力マイナス3000の代わりに強力な効果のあるジエンド優遇武器
結果的に噛み合う他キャラが発見されてそっちの方が強くなってしまう。肝心のジエンドはそこまでじゃないといういつものオチ 固定ダメが強い環境ってどうしてもクソになりやすい印象がある
「それ以外でろくにダメージ入らない」「ステータス使わないので対応バフや装備の持ち物検査」「やりすぎたら雑にお仕置きされて頭皮沈黙」などの理由で ジエンドがついてるキャラだけ強化するパイセンジエンドやアンナジエンドが出るから覚悟しろ 胸盛ったせいで性能がジ・エンドするんだから、ロリ化させたら性能上がるのは当然なんだよな。 環境が大きく変わりそうな今が始め時でもあるし辞め時でもある 普通に考えて新武器は強くしないとダメだけど、今思えば龍武器の調整はかなり上手くやれたよなあ
天もATK600になったから選択肢広がったし
最近のデフレ傾向が若干不安だが 完全に気分の問題だが
オーガとかゾンビのルナがゼノフリルナより全然強かったらなんかイヤ 業はどうなるんだろうな
状態異常付与に特化してそうな気もしないでもない
つか火傷流血猛毒すらいらんのにゴチャゴチャと増やす理由 新しい異常ってどれも対策なしでも何とかなりそうなものばっかりだけに
受ける前提のイライラ要素とかじゃないことを祈る 業ってぐらいだからスキル強化系の効果と予想
クールタイム減少とか 新武器2本ずつくらい揃えるにしても武器枠50個塞ぐし、更に防具に宝珠がドン
糞ダルい 誰がどう見てもディカスティードで魔界カカオが図書館でアーデルハイドがハゲる話だな 800回転先バレなしなんてなることねぇよw
思ってたのに引いてしもうたわ…
今日はあかんかな >>294
メイド、腐女子、ハゲ
どこをどうみてバレンタインだよな?と思ったんだ >>277
そう言えばそうだった
想念顕現見たくねぇけど回すか かわいい魔界カカオのブリーダー業がうまくいって良かったねってお話だからバレンタインです この手の新要素で焦って手を出すと碌なことにならんからイベだけ回して静観するつもり
いや、手を出してくれる賢者がいるからこそ検証が進むんだが ゼノオーガは初期の2章ハードの強さが印象に残ってるのでめっちゃ強くても納得するw 状態異常を嬉々としてお出しされても面倒増えるだけやん
ほんとにセンスないなあここの開発 全耐性で防ぐ場合はハロシル20%水セシ15%ウリティナ10%水アルミナ10%で55%は防げるから
新異常複数で60%でも装備無しでなんとかなりそう
80%以上はやめてくれ俺に効く 新状態異常の懸念は現時点では耐性装備追加されるとはどこにも書いてないことかな
全状態異常耐性と状態異常解除でしか対応できないクソゲーでなければいいんだが 否定されるだろうけどレイドはもう少しみんなで叩けれるような耐久値にして欲しいな 通常攻撃ミスとかLuk0とか敵に使っても大して問題にならずプレイヤーにだけ影響がデカい状態異常嫌い 「恐怖」、「不幸」、「睡眠」、「暗闇」
睡眠がバット?
恐怖がデュルシーゼ?
不幸がゾンビ?
スラッグが暗闇?
新しい状態異常を新しい難易度で使ってくるならこんな感じ?
オーガさん? んー・・ センスないしメモリリークするしバグまみれだし何ならまともに出来るんだ ゼノフリみたいに新レイド最初は異常ではめるとかになるのかなあ 異常の対策を効果への対処じゃなくて耐性でとるしょうもないゲームだから
状態異常の内容はどうでもいいけど数が増えるのほんまだるい >>2
アグネア:uni5ch
1名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・最終ログイン10日前以上追放
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします 不幸耐性をプレイヤーが一切もてないようにすれば固定ダメのジエンドが人権!うおおおおお >>2
アスフォディル鯖 5chas 3名募集です
ユニバトちゃんと参加する方ならどなたでもお気軽にどうぞ
申請する方はこのレスに名前の頭文字と文字数を書いてください 一気に4種類追加となると耐性揃うまで数ヶ月かかりそうだし古の異常ハメで乗り切るわ そういや防具追加とは書かれてないからしばらくは新キャラが持ってるかもしれない耐性で頑張るしかないのか >>307
真勇者と水着ルンシャンは(自)全異常30%あるから少なくともアタッカーは80%確保できるぞ!
ハロシル入れるなら状態異常回復もあるしたぶんいけるやろ >>320
寝てないと死ぬみたいなギミックで全耐性持ち殺してくるんじゃない >>321
塔のEXみたいな報酬もない一回クリアするだけでいいコンテンツでやるならまだいいけど
競撃でやられたらストレス値めちゃくちゃ高そう そもそも新状態異常は特殊な状態異常にされる可能もあるから
全耐性で確率減らせる保証もないぞ
ここの運営なら普通に呪詛苦悦同様特殊な状態異常として追加してきそう 特殊な状態異常の数が普通の状態異常より多くなる日も遠くないな ガブリエルも強そうな登場だったけど
DSだからその強さ発揮する事なく墜ちるんだろうなぁ と思うと何とも・・ 無慈悲ガブ様が表サイドでいうモチ魔王みたいなもんなのかな 防具も増えるのか後禿げがどうなるのかそこが問題だツルツル確定か? 御大層な登場の仕方のわりには性能が…のリッターガブリエル
今度のガブリエルの性能はどうなるんだろうな DSは悪堕ちファウスティナがうりにゃんでシャドウライドドラグーンしてくれると信じてるよ デフレ期間中だからガブ弱そうだよなぁ
魔ルシぐらいぶっ飛んだのにして欲しい感あるけど 表であんなド派手に出てきた割に今影の薄いリッターガブリエルさんはどんな立ち位置なんだ
魔王アシュと互角くらい? アルミナ姫ちゃま何気にパーフェクトボディしてるからもっとエロい目にあって欲しい >>327
まだ延長すると決まったワケでもないのに、いきなり泣いてるんじゃないよ 全耐性がAとBにわかれてカッコ書きで対象だけ記載されそう 始めたばかりですが更に状態異常増えるんですね…
防具を一式揃えるのもかなりかかりそう >>323
呪詛は普通に全耐性効くやろ
なんか勘違いしとらん? 禿げで盛り上がってるのが華だったな
運営からのこうどなじょうほうせん >>345
マジ!?
全耐性って特殊な状態異常は除くってかいてあるから
呪詛苦悦挑発ノックバックは特殊な状態異常だから全耐性対象外かと思ってたぞ
正直そうなんだなくらいで確認してないけど 状態異常増やすとかいうクソムーブさえなけりゃもっと盛り上がったけどな 特殊な状態異常って、ゲームバランスのポリシーがあるわけじゃなくて雑にタグつけてるだけに見えてから考えるのを辞めたわ ハゲシーゼ様が話題をかっさらっていったけど状態異常の追加が糞なのには変わりないからね 全耐性キャラ全員持ってるから心穏やかに静観するつもりだったのにスレ見てたら不安になってきたぞ ハゲは3日もすりゃ慣れるけどクソ状態異常は一生受け入れられないからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています