【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part108【飯屋】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
次スレは>>970が宣言してから建ててください。踏み逃げっぽかったら>>980
救世主(メシア)がメシ屋始めました!?
新作SRPG『救世少女-メシアガール-』サービス開始!
■PCブラウザ版
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/meshiya-girlsx/
■公式twitter
https://twitter.com/meshiya_girls
※前スレ
【FANZA】救世少女 メシアガールX おかわり part107【飯屋】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1674494498/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 別にユーザーの声聞けとはいわないが村上位のゲームの配布参考にしたらよいのにな
とりあえず天井4万超えてるんだからモン娘と同じくらいの月2万前後は配りつづけないと巻き返しはきつそう スキルとかアビリティの同列ってやつさ
縦なのか横なのか明記しろよハゲ 最終的に多くの村ゲは有償限定に行きつくから石配布は問題じゃない気がする 英〇戦姫とかでもたまーにこの混乱はあったな
プレイヤーの視線ではなくキャラクターの向きに対応することが多いかな?
最も敵に近いマスが前列 実装数少ない飯屋で石配りまくったら全部無償石でなんとかなっちゃうしな
課金させるにはとにかくガチャデコ数増やしてくしかないよ てゆうかまださいろーのストックなんだな
新しいのは出てこない気がするけどw それやって初動良かったモン娘も配布渋くて一時期勢い落ちた
その後今のメシアより実装すくないくらいでもガチャチケや石配布あげて最近盛り返してる印象
ソシャゲで人が途中から増えることなんてまずないんだからまずは人を定着させないとキツイでしょ
まして一回閉じたゲームなんて信用ないんだから尚更人集まってないと怖くて課金なんてできないし 飯屋はもう人が減った後だからコラボでもしてどっかから新規引っ張ってこないと厳しいんじゃね 配布を絞って150連まで課金させる猛者を厳選する方式を取った結果が現状でしょ
それなりに石配って80連ぐらいまで回せて残り70連は仕方ないから課金するか〜っていうやり方の方がよっぽど課金欲が引き立てられるしユーザーももっと残ってたと思うよ ガチャっていうのは出るまで引くか、出る前に諦めるかなのに
復刻ホーリーtntnとか1回しか引くチャンスなかったからな
一事が万事そんなことばかりやった結果が現状かと だからばらまき言っても前世からロクに変わらない恒常ガチャチケや無料ガチャやったって意味ないんだよな ガチャ更新翌日の順位もだんだんと酷くなってきたな
いつまで続くかオラワクワクしてきたぞ ウイキョウは回避が何か信用できないから放ったらかしだったけど実は眼鏡キャラなのか…
育ててみるかな… >>378
あれで見限った奴多いと思うわ
確定でも無いのに一回きりのガチャって何考えて出したんだろな >>383
しかも欲しいと思う主な層は再開でやってくる新規や復帰組だろうに
飯屋の奇行の中でも上位に位置すると思うわあれ 他所のゲームはどうしてそういう仕様にするかを理解しないまま半端に真似てるだけだと思う
つまり何も考えてない クリスマスタンタンが引けなかった悔しさだけは伝わってきた もうシナリオ面でも期待できないんだよなあ・・・。さいろー側のイベントシナリオ担当の声明が途絶えた以上、
いま書いているのは別人で、キャラの動かし方やら世界設定も本来想定したものと変わってきているだろうから・・・
イベシナリオはボイス収録ないから好き放題できるものね そんなに好きなら前世で支えてあげればよかったじゃん
嫌ならやめていいんだよ そろそろnotさいろーシナリオが出始めるのかな。在庫も切れてきたわけだし
まさか全部出し切ってからってことはないだろう。みさおとかどうせ温存するんだろうし 新ライターがどんなのか知らんけど急に奇抜なものぶち込まれるよりは良いかな さいろーは本番無しで散々クソ掴ませたから新しいライターに期待だな 新しいライターはちんぽまんこ言わせなさそうだよな
さいろーはそこら辺容赦なく言わせてたけど >>393
うおマジだ・・・最近Hシーン担当しましたツイートばかりだったから見逃してた
申し訳ない フレンドポイント交換所のキャラっておかわり以前のやつでガチャから排出しないって認識でいい?
交換しちゃいたい >>393
去年のバレンタインに出す予定だったものだと思うとな
さいろー首だし納入済み分消化したらごちそうさまでもおかしくないな 結構ボロボロそうだけどチュートのみさおちゃんや戦闘の掛け合いは良かったからのんびりポチポチやってくよ
戦力13000くらいでとりあえず進まなくなったので農場の回数報酬目当てでスキップしとけばいいよね >>399
ありがと
じゃあキャラも少ないしフレポは報酬でもらったので交換してしまおう 在庫は処分してほしい
今この辺で心配してるのは閉店まできっちり営業してくれるかということだよ やっとデコ追加されたと思ったら本番なしとか報われんよ なんか全体的に年増っぽいキャラ多いしみんなJKくらいでたまにJDやJCでいいだろ 未開放キャラのピース何個か集めてたらキャラ解放できるんけ? 何もやってないときに限定でスタミナを渡してくるのが実に飯屋運営 むしろ素材2倍というスタミナの使いどころが割と早く来て驚くでしょ スタミナのアイコン電気なのなんでなの?って思ったけどもしかしてマスターロボなのか エナジードリンクで稲妻と言えばゲータレード
そういうイメージじゃないか? ゲータレードは日本ではついに定着しなかったなぁ、随分前に撤退しちゃったね ドブ1信こんなとこにまで来てんのかよ
村一の嫌われもんが来んなよ誰もやらねーよそんなクソゲ あぶねぇ妖怪王のアビリティ3まで開放したらヨモギのCTが早くなりすぎて攻バフかかる前に撃つようになるんだな
上げる前に気が付いてよかったぜ >>420
それは信とか立派なもんじゃないぞ、あらゆるところに現れるただの変態だからスルー安定 板中に現れるD1がーはD1スレで書き込みしてない定期 25位か覇権だな
という奴もいなくなったしもうおしまい おかわりから始めたんだけど
まおワイズを育てて36までレべル上がったんだがHPがタンクのキャラくらいある
ストーリーでもまおは強キャラだけどそれ関係あるのかな?
たぬきの星3いるんだが、HP3000ほどしかない3倍近くあるんだよね おまえら女王杯18戦やってる?
ダル過ぎてマジで辛いんだが 1日12戦ならまだしも、18戦って石割ってでしょ?
30日石割って3000石で全勝すればほぼ☆3確定チケか…要らないな >>423
もう亡くなったけど飯屋でいいやおじが飯屋スレに書きこみしてないのと一緒だな 通常12か石割り18
回復がポイントに反映されなくなったからか防衛に回復キャラ入れるやつ増えた気がする
だもんで一戦あたりが初期より長くなるケースも あぁ、なるほど割ってってことか理解した
そんなまでやるわけないですわ、何の意味があんだ >>425
詳しくしらんけど役割じゃなくてキャラでステータス決まってるっぽいよ マオは魔王だし前世の世界を一度破壊してぞぬ化させた >>434
マオって世界滅ぼしたのか…
そんな設定あるのね
キャラごとのステータスか
順位が低くて残念だね
寝室性能とかすごいと思うんだけどなぁ コムギがイベシナリオ中で
小官はすでにマスターと、ちょ調和済みですので・・と赤面するの可愛かった 昨日から始めたけどデコの覚醒進捗でキャラのHP差がかなりでそうなのは知ってる
贔屓してないならしらない うちのまおワイズがタンクのマリニャンとイノコと同じレベルで覚醒段階も同じくらいだった
タンクの2人のほうが1000くらいHP高いよ >>420
張り付かせてくるウザゲー除けばD1が村の1位なんだけどな 二月に三度目の死を迎える奴もおるし無くはないんでない? あいつまた死を迎えるのか…果たしてまたネクロマンスするのだろうか… キャラ一覧のページでいつの間にか未実装キャラのチビデコまで表示されるようになってるけど
運営からのまだサービス終了しませんアピールかな?
寧ろこういうのを表示してるゲームほど全部実装する前にサ終しちゃうイメージあるが・・・ 未実装キャラのデコなんてあるけ?
まさかコラボキャラの事ちゃうよな? デイリーでスタミナめっちゃ貰えるようになったけど
バレンタインイベントがまさかの1回クリアで終わる形式だから、いつも通りスタミナ100使って銀食材2〜4集める作業だ タイミングとか何も考えてないのが分かるよね
体力使いたいイベのときにスタミナを撒けと。つっても唯一それに該当するボックスガチャタイプのイベ最近やってないんだけど ピース取られすぎて運営的には大失敗だったけど下手に効率落としたらまた叩かれるからもう二度とやらないと思う ピースケチるとかそんなことやってる場合じゃないと思うんですけどね
そんなことして特攻なんか無くても楽に終わっちまうイベばっかやってたらそれこそガチャ回らなくなってそっちのほうが大打撃な気がする 貰ったスタノーマル10-3とか6-6にぶっぱしてたら塩が足りてきた
銀麺や銀肉は常に枯渇 みんあ、ダレ育ててるの?
特にアタッカー
盾とかヒラはたまに話題に出てたけどアタッカーってほぼ話題に出てなかった印象
アタッカーって誰が強いの? 自分は前世配布のイズナネキが最強 女王杯だけで時間かかるから被る時は別にこの形式でいいわ 強いかは判らないけど麻痺持ってる獄犬王サラシナ育ててる
健全ガードが好みで配布☆5もあるから覚醒ボーナスマシマシだし かしこいマオちゃん完凸したけどつよいよ、もっと強いのがいるかはわからんが キャラ持ってるなら凸素材がかち合わないマオやキツネはオススメだよ
最終的に抜かれると思うけど おほ〜無料でなんか新規の☆2引けたわ
リブレとかこないだ出た新しいやつ?やるじゃん! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています