【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆374
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『工デンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆373
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1675766174/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q. 鯖は一度選んだら変えられませんか? データは共通ですか?
A. いつでも変えられます。 鯖ごとにデータは独立です。 6鯖あれば6垢みたいなものです。
Q. サポート編成ってどこから設定するの?
A. 「メンバー」 → 画面右下の「サポート編成」 もしくは 「メニュー」 → 「フォロー・フォロワー」 → 「サポート編成」
Q. 画面揺れ激しくない?
A. ホーム右上の「メニュー」 → 「オプション」 → 画面振動をOFFにできます。
Q. 「記憶のかけら」「思い出のかけら」はどこで手に入るの?
A. メイン戦役ハードや曜日戦役Lv3以上など
Q. グラウベンコインってどうやって稼ぐのがいいの?
A. メイン戦役ハードやイベントの周回用クエストのドロップ武器を解体、SP召喚で排出される武器を解体する、イベント報酬など
Q. スティグマ変換ってどうやってやるの?
A. キャラの強化画面から増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」 もしくは ホーム右上の「メニュー」 → 「倉庫」 → 増やしたいスティグマを選択 → 「素材合成」
Q. ボスにどの状態異常が効くか知りたい
A. ボス挑戦画面左上の戦場情報ボタン(虫眼鏡マーク) → 異常耐性や使用してくる奥義等の詳細情報が見られます。
Q. 自分がレイドボスにどれくらいのダメージを与えられているのかを知りたい
A. レイド戦闘中に右上の巻物マークを押して「参加者一覧」から確認可能 ただし停止中にも戦闘時間は経過していくため注意
■現在のスレユニオン
セフィロト:SM LOTO5 Mst5
リリス:lilith5 5uni
ウリエル:lolieru uriraid
ネメシス:Pink5ch Pink5ch3
アグネア:thread uni5ch
アスフォディル:5chaspho 5chas いちおつ
イオンは経営戦略で田舎にしか出店しないからイオンがあればガチで田舎を誇っていいぞ 無効の無効が出たと言うことは...その無効も出る可能性もあると言うこと... またセフィロトの入口にハゲ触手達が詰まってるよ
あと1200本はよ射させろおらぁ触手 一乙
アウメモで再ログインしようとしたら鯖選択画面になかなか変わらん 鯖の対応が出たがいつも通り混雑時間が過ぎるのを待つか再起動かの2択しかないんだろうな セフィロト、入口にすら辿りつけんぞ
最後尾はどこだよ スマホで入っておけば良かったか
iPhone持ちだと無理だけど イオンすら無い田舎住まいなんだけどなんなの?
限界集落? セフィロトウリエル両方ともイベント終わったらアウメモした
それではまた明日 >>6
これらは巡り巡って対消滅しゼロの結果を生む
私はこの輪を以て一つの完結となる ウリちゃまのキツキツな入口に3600人並んでるってマジ? ゼノスラ誰も入ってこないのが草
そんなにバックステいやなのかw
https://i.imgur.com/CulmjdU.jpg ウリエル様ちょっと寄り代に引っ張られるくらいならいいけどイリアみたいにさじ加減間違えないように注意してほしい >>23
いまノックノックしてるんだけど人数表示すらされずにはじかれる
相当つまってるぞ ウリエル待機人数4000人突破!
もうここはだめかもしれん ネフィラタのエロふたなりからの凌辱とwikiで見て期待して回想見たが竿役は声もなしでがっかり
攻め側も桜ララの回想みたいに感じてる描写欲しいんだがあんまり需要ないんかなあ >>2
アグネア:uni5ch
1名募集
条件
・最大戦闘力25万以上
・最終ログイン10日前以上追放
・ユニバトに積極的に参加していただける方
入隊希望はこのレスに名前の頭文字と文字数の書き込みお願いします クッソ待たされて入れたと思ったらアウメモで追い出されてまた入れないとか…
アウメモぐらいさっさと直してくれメンス >>35
オーガゾンビスラッグは一回クリアしたら解散でいい
ゼノバットとデュルシーゼだけ残しとく カカオ喋るのか…
まぁ虫が喋るくらいだし普通だよね(思考停止 宝珠のセット効果は防具のほうは全状態異常+10か…
複数状態異常対策しないといけない状況なら役に立つか…? ウリエル信者5000人に輪姦されまくるウリエル様のエロシーンはよ ゼノスラLワンパンは既存ユーザーならそんな難しくないけど
わざわざ殴りに行く旨味がない感じはあるな ありゃ。
セフィも並べすら出来なくなってる
ほんま新要素よりもこれの改善が最優先なんだがなぁ ゼノフリ構成だとテレポナメクジが400万しか出なかったんですが
麻痺か混乱を宝珠で底上げして飛ばないようにするのがいいんでしょうか? 新LUNA無効にできない状態多過ぎてむしろこっちが麻痺ガン責めパでも組んで向こうに何もさせない運用が有効だろうか…? 業武器の異常噛み合ってるキャラ少ないな
剣キャラだけ大量にいるのは何故だ でかい!デュルシーゼきた!と思ったら未所持のヒュドナだった ヤバいな、レイド本気でだるい
明日になったら誰かいい感じの編成見つけてくれるのを祈る >>50
同時実装するはずだった正月の剣キャラに合わせてんじゃねーの ルナバット30匹自発MVPで新宝珠5も上位紋も落ちない
ナメクジなんか更に旨味ないし触らんでいいぞ これは流石に詫び石かな?
最近鯖の不具合では石どころか詫びすらないけどな ナメクジ以外のルナは専用編成組んで1分10秒前後安定した
ナメクジは2分切るのがやっと
これ考えたやつアホだろ ウリエル季節キャラ出しにくいんだからいい加減ならしていかないとな
これで大正解だぞ >>44
前にイベントボスかなんかで束縛かけてきて自分がノックバックするのいたぞ
束縛?対策いらんわって思ってたから意表突かれた DSがあるおかげか知らんがLSのイベントの平和さが身に染みるな
やっぱストーリー面白いのはモチベになる >>63
バットは聖道弱すぎてそんなタイム無理なんだがどんな編成だよ ウリ鯖の待機4800人とかになってて草
そんなに居るわけ無いだろアホ アウメモ直せなくてユーザー減らしていったブレイヴガールや鋼鉄の頃のFYが帰ってきたな
ロビーが全鯖共通になってるから空いてる過疎鯖ごとまとめてキュー入れるようになってるわ
バカじゃねえの 束縛って敵との距離変わらないし意味ないよねって出てきたのが束縛+ノックバックで
ノックバック耐性があれば束縛+ノックバック意味ないよねって出てきたのが束縛+自身ノックバック
ここでようやく束縛耐性上げる意味が生じる 弾かれてから並ぶ事さえできなくなったんだが?
ガチャの途中だったんだが? おれはすまぱんギャグシナリオ読むのかなりキツイ
でもメインとDS好きだから続けてる
シナリオ楽しみだからモチベになってるのは確かにそうだな イルヴィナちゃんのおしっこより先に
私のBPが溢れちゃう また要らない方が出て200連まで回しちまった
もう絶対コラボまで回さないぞスグラーヴェリッター出たら回すけど😅 あーーーなんか弱いと思ってたら神官に緑染めで攻めてた・・・
レスで気が付いた イベストここ最近の中では一番おもしろかった
師匠コンビはやはり良い >>65
色違いのアラクネ姉さんねマフィアの
固有名あったけど名前は忘れた メンテっつーか再起動するだけだろうな
30分メンテでどうにかなるわけないし ウリエル待機人数5000人突破!
寝ます!おやすみ! ウリエル様の中狭すぎでしょリリス見てみろよガバガバだぞ ルナバットって染めてる?
緑染めだと火力が足りないわ
混成の方がいいのか? アスフォディル鯖は普通に遊べているな
都会になったような気がしていたが杞憂だったようだ イベント楽しんでたのに弾かれたわ…今度は椅子取りの表示すらされん アンケにも書いたが、ゲーム内容改善は二の次でいいから
鯖とアウメモ改善が最優先だろうに ゾンビルナティックがDEF秘紋じゃなくてATK秘紋落とすからATK秘紋欲しい人はチケット交換して周回するといいかも なんか業武器の剣だけ魔王ノエインとうさまるだけドンピシャじゃね? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています