【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆374
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『工デンズリッ夕ー』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他(順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://twitter.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX ☆373
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1675766174/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured セフィロトでもここまで酷いのはそうそうないかな?
6月の1日更新+嫁ガチャの時は4〜5時間並んだけど
たしか22時に並んで翌日の午前2時くらいにぎりぎり入れてデイリー消化した記憶あるかな 入れた人も万が一に備えて溜めてたゼノフリチケぶん回してログアウトしないだろうしまあそら重くなるわ 暇を持て余してる賢者様各種ルナの最速テンプレ貼ってもらえませんかね これ酷い時順番抜かされてる時あるからなあれは笑うで お前ら、おはよう
んで、ウリ鯖は入れないせいで、俺のスタミナが警報鳴らしていて決壊しちまうんだが? これはイルヴィナちゃんがウリエル様にエロいいたずらしたのが原因 ウリ民は人もいないのにセフィロトのとばっちり受けてかわいそう
まあ恨むんならいつまで経ってもセフィロト問題解決できないハゲ運営を恨むんだな >>513
それをウリエルセフィロト間でやってこの有様になったんじゃないか もうだめかもしれないもの
・ディカスティード
・ウリエルの情緒
・鯖 ドロップする秘紋の種類がルナとエクストラで変わってたり、バットとか状態異常が混乱から麻痺に代わってて、ルナ用編成でそのままエクストラを殴れないとか、嫌がらせ以外の何があるんだ?
プレイヤー気持ちよくさせてお金もらってる立場の癖に舐めてんのかこいつら、さっさと沈めよ 前回もDMMポイントプレゼントみたいなの条件になったときセフィロトが死にまくったのに同じことの繰り返しだな
定期的にこんなことやってて人が離れないのが不思議なくらい
ライターや絵師が頑張ってるんだろな 一応秘紋泥変わったことで全LUNAに旨味あるようにはなってる
一つ捨てLUNAがあってEXでグラウベン稼げたほうがユーザー的には良かったかも知らんが 村でのんびり暮らしてたけど将来が不安なんで何かください バグは定期だけどメンテは定期ではないだろいいかげんにしろ ツイッターには臨時メンテってあるけどゲー厶内だと定期になってるの? 業君も微妙な気がするし、新レイドも微妙だし、最近のキャラデフレ傾向だし、どうなっちゃうんだろうなあ、 定期的に起きるバグの対応の為の臨時メンテ略して定期メンテ 強く出して下方は大荒れになるから
弱く出して様子見は正解なんじゃないか 上で誰かが書いてた最近雑ってのには同感だ。
別開発に人員割いてるのかもしれないがもっとしっかりしなけりゃ
稼ぎ頭のここが見放されちまうぞ? まあ巨ファンは原因の1つではあるだろうな
Q-gakuさんも向こうに回してこっちには回す気ないみたいだし
ほんと早く始まって終わらねぇかな巨ファン >>527
状態異常や落ちる紋の色が難易度で変わるのはハード→EXの頃からガバガバだから今更だぞ いまメンテ中かよ
昨日入れなかったからガッツリ溢れとるな メンテって言っても待ち状態をリセットするだけだとすぐに元通りなんだよな
根本的な対策をしてほしいが 機材とっかえついでにどこに問題があるのかはさすがに特定出来てそうだがなぁ >>528
サ開から片天当たり前W天も3回
意味不な状態異常追加面倒な競撃
変わり映えしないイベ
鯖はこれ以上の改善ができないとの事
割とやる気がボロボロなんだが すまぱん氏が引き下がらざるを得なかったという
鯖改善に関する問題が何だったのか知りたいところはあるな 金がかかるからその分お前の報酬減らすけど良い?って言われたら誰でも引き下がる >>552
似たような問題で上司に改善提案したら「じゃあお前が払えよ」って言われたことがある
この運営会社はそんなこと言わないと思うけどね ブレガは一時期接続人数が見えた事があって各鯖900人ぐらいが上限だった
人気鯖に人が集中して新規登録打ち切ったりまんま同じムーブしてるからシステム使い回してるかも 気になるけど素人が聞いて分かるかわからん
今の規模で構築上限のやっすいシステムなので1から大工事とか
以降はメンテだけなのでコアメンクビでバイト増やしたけどもう遅いとか
単に1台増やすと年間○万とか… 頼む何とかなってくれってサーバー再起動するだけだからな やってる自分が言えた話では無いけどFANZAのこんなゲームをこんなにやってる人がいるんだって少し驚くわ 金以外だとDMMアカウント関連のルールや契約で今さらどうにもならないとかかな
DMM垢と鯖で対応させちゃってるから色々ありそう 石配りまくったり課金効率良すぎたりで
キャラは天井で取るのがデフォのゲームって他にないしな
もう他ゲーのガチャに疲れてここにたどり着いた人も少なくないんじゃないか 石配り過ぎて乞食まみれになって表彰台すら乗らなくなったミストレさん… まさかデンズリがここまでランキングに強いとはな
でも鯖は反比例するかのように弱い これもミストレの3倍商法真似ただけだしな
ガチャそのものはピック率クソだし限定まみれだし別に褒められたもんじゃない アグネアつぶれてるじゃねえか!!
なんでだあ!?おおおおおおれのおれのあぐねあが!あぐねあ!いあ!いあ!あぐねあ!ふんぐるい!むぐるうなふ!いあ!いあ! ガチャを回すのはフェスとロリ実装の時だけ
これグレンツェ世界の掟 相変わらず片天だがやはり最高レア確率上がると気持ちええわ ミストレは石配りすぎよりも課金を不味くしたせいで客が逃げた
あとpcつけっぱでないと駄目だったのが問題 デンズリは右肩上がり!って頭沸いてた信者息してるか?
正月、アニバに続いてバレンタインすら立て続けに産廃キャラ実装してりゃユーザーに呆れられんのは当然だろ 態々昼休みに臨時メンテぶつけたの、アクセス数を減らしたいだけなのでは?
臨時メンテ(人が減るのを待つ) >>574
今のミストレ レイドボス以外pcつけっぱは必要ない、 >>577
今出てる不満に実装キャラは全く関係ないだろ
ばーか まじでサバどうにかしろよ
内容改善以前に普通にプレイすらできんとか問題外すぎる メカ娘に惹かれて新しい村ゲー始めたけどなんかコレジャナイ感
やっぱデンズリだな😎 サ開直後ならいざ知らず2年経ってもこれだからな
マジで直す技術ないんだろな お詫びにモルファとのイチャラブセックス実装してくれ
すべて許すから 死産から死者蘇生してきたデンズリもそろそろ流星になるのかな >>593
出したところで、魔レジ、覚バニルク、覚オセ、覚ハロシルのどれかを追い出せるくらいの性能でないと即倉庫だぞ q-gakuが来ないのは巨乳ファンソシャゲだったらアレだが原作3章作ってるんだったら許す 巨ファンの方が人気IPだからこっち捨てられても仕方ないのよね
シャムシェルの新規絵が楽しみ >>594
水着ぬんぬのようなアリーナ特化という逃げ道が… おいおい3位すら入れてねーのかよ
鯖死んではあるにしてもクソ限定ばっか出すことを自戒しろ バレキャラのガワと性能が微妙な上に新武器やら新難易度調整もだめ
鯖もボロボロで散々だな シャムシェルの中の人もまだまだ現役だしソシャゲ出るなら出てほしい
そしてコラボで そりゃどこにも使い道ないようなの出してきて限定()でーすって言われてもな
表彰台乗るわけねえ >>594
先月はそいつら使われてないから
邪以外は競撃ルール次第でどうとでもなるよ
邪は魔ルシのせいで完全に行き止まってる
奥義接待にしても通常接待にしても、苦悦に罰則がない限り常に魔ルシワントップが最適解
新キャラのアタッカー出してもライバルがそれだから、
実は性能高いのに弱い扱い(魔ルシと比べて相対的に弱いんで間違ってはいないが)されてガチャ回らんっていう バレンタインとかクリスマスとか定番イベントはデンズリいつも弱いだろ
なんもない時になぜか強いけど ランキングクソ低くて草
マジなんとかしろよ
ゲーム潰すのは運営ってよく言うけどマジだな >>606
クリスマスは普通にダブル一位だぞ
その後の正月もな 性能で回す人多いよな
調整不足のデフレキャラが続きすぎ だってぶっちゃけエロ目的ならサブ鯖でいいという
メインで課金してまでやってるのは結局バトル部分なんだよね お前ら季節限定は死んでも引けって言ってたのに嘘ついたの!? >>606
エアプで語るのやめてくんない?
そんなんだから絶対王者魔ルシをどうすることもできないのに邪にキャラ連発しまくって屍累々でプレイヤーが切れてることすら判らんのだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています